Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 16

Тема: Щучьи водоёмы

Эта тема-для щукарей!Отзовитесь...

Я не профи,я всё ещё учусь...

Re: Щучьи водоёмы

А ГДЕ ЖЕ ТЫ ЛОВИШ  ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ ? Я В 2011 ГОДУ БЫЛ НА ВОДОЕМАХ   ТАЛОВСКОГО РАЙОНА. ДАВОЛЬНО ТАКИ УСПЕЩНО. 1 ЯНВАРЯ  ЭТОГО ГОДА БЫЛ НА ПРУДУ В ОРЛОВКЕ.ИТОГ 4 ЩУКИ ОТ 1.4КГ ДО  2.1    ГЛУБИНА ВОДОЕМА 2.8М.ЖИВЕЦ ПИСКАРЬ.ВСЕ ПОДЬЕМЫ С 9-00 ДО 9-30.СТОЯЛИ ДО 15-00 ПОЛНЫЙ 00000

ISQ362299379

3

Сергей Антонов, перечитай внимательно правила форума, а именно п. 3.14.

Хорошо клюёт вчера, завтра, и с другого берега...

я ловлю щуку в тишанке(пруд зотов),в бирюче(речка),в чигле(речка),в никольском(пруд заринский).живец и спиннинг-летом,и иногда зимой-поставухи.щука-моя стихия!буду рад приглашению на щучьи водоёмы.

Антонов Сергей пишет:

А ГДЕ ЖЕ ТЫ ЛОВИШ  ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ ? Я В 2011 ГОДУ БЫЛ НА ВОДОЕМАХ   ТАЛОВСКОГО РАЙОНА. ДАВОЛЬНО ТАКИ УСПЕЩНО. 1 ЯНВАРЯ  ЭТОГО ГОДА БЫЛ НА ПРУДУ В ОРЛОВКЕ.ИТОГ 4 ЩУКИ ОТ 1.4КГ ДО  2.1    ГЛУБИНА ВОДОЕМА 2.8М.ЖИВЕЦ ПИСКАРЬ.ВСЕ ПОДЬЕМЫ С 9-00 ДО 9-30.СТОЯЛИ ДО 15-00 ПОЛНЫЙ 00000

В Орловке или Тройне? Просто если двигаться от Таловой, щук брал только в р.Чигла, пруды же, до Тройни, ею не баловали. А чо щас с Институтским "новым морем", не восстановилось после спуска? И искал ли кто нибудь, "жабу"зимой, в ручьях после "моря" идущих в сторону Таловой? По открытой воде, она там на плёсиках была в изобилии.

БРАКоньер

в сторону института как-то не приходилось рыбачить,был два раза на еланке-оба раза по карандашику выхватил и всё.наслышан о орловском водоёме,-тот который в полях,но доехать до него проблемно,может летом при случае удастся...

Вчера на р.Чигла-2щучки по 1кг на балансир!Сегодня-одна 1,4кг и один сход...Ну и "морячок",разная "бель" размером в мизинец на "чертей" с подсадкой мотиля...Ждём открытую воду!

Мушкин Сергей пишет:

Вчера на р.Чигла-2щучки по 1кг на балансир!Сегодня-одна 1,4кг и один сход...Ну и "морячок",разная "бель" размером в мизинец на "чертей" с подсадкой мотиля...Ждём открытую воду!

А где именно ловил???

ISQ362299379

9

Антонов Сергей, в Патокино не был случаем на днях?

На р.Чигла рыбачил в самом селе Новая-Чигла ,у школы.

А сегодня рыбачил на р.Битюг-"Типовой".Балансиром поднял 10 щучек от0,5 до 1 кг,было несколько сходов...Отзывалась как у берега,так и к середине,но:с глубины щука крупнее!Активность с 10:00 до 15:00.Жерлики молчали весь день!Вот такой казус.Сегодня рыбалка радовала и скажу ещё и баловала!Эмоций-куча,впечатлений-на долго,желание-без границ!

12

Мушкин Сергей вот молодец, настоящий рыбак, ещё бы фотоаппаратом научился бы пользоваться, вообще бы цены бы тебе не было....

Павло,с моментом фото-это "засада",но у меня есть очень хороший товарищ-тож рыбак,вот он с комп.технологиями-"на ты".Мы сообща что-то придумаем по поводу фото,да,есть что показать.Может кому-то и пригодится...

Братья-щукари,сегодня вновь был на "Типовом",спешу поделиться рыбалкой,-хотя особо хвастать нечем...Всего один щукарёк на 0,5кг.Рыбачил с 8:00 до 16:00,щучку поднял от берега где-то около 11:30,и полный штиль!Иногда балансир пинал окунь,но для него он великоват и удары остались лишь в памяти.Утром темпер -26*С,к обеду -7*С.Видимо такая погода так антиреально сказалась на рыбалке!Рыба стоит!Да и позавчера на всей пойманной мной щуке присутствовали пиявки,значит-стоит бл... По прогнозам местных "нострадамусов" активность рыбы ожидается в тутошних краях с 17марта!Ну как говорится:будем посмотреть.Ну вот пока и всё,что хотелось написать "единомышленникам".До следующего раза,с уважением-Сергей М.

Вот и наступил случай сделать отчёт о сегодняшней щучьей рыбалке на р.Чигла.Ловил балансиром,итог:4 хвоста по 0,5 кг.Рыбалил с 11:00 до 16:30.Жерлицы молчали весь день,особой закономерности по глубинам не заметил,активность щуки нулевая с 12:30 до 14:00.Мармышечники сегодня жаловались на клёв,говорили что вчера было лучше(ну это как обычно).18.03.12г.собрались поехать на р.Битюг,если получится с поездкой-обязательно напишу о результатах.Ну а Вам всем желаю всего рыбацкого!!!

Ну что,состоялась поездка на р.Битюг,а точнее-прощальная гастроль...Рыбачить начал с 8:00 и наверное на третьей лунке на балансир уселся маленький щукарёк!Но время шло,а очередного трофея всё не получалось поднять:удары время от времени были(мне кажется это резвился окунь),даже иногда и щучка трепала приманку,-но всё в холостую!Где-то в полдень удалось выхватить ещё пару точно таких щучат,-и всё!!!С 14:30 поклёвки и удары стали всё реже,а к16:00 прекратились практически вообще.Все попытки что-то предпринять оказались без результата.Правда ближе к вечеру отозвалась одна мамка,изрядно потрепав удочку и нервы-сказала:"Привет и пока!"-простившись зимней рыбалкой и приглашая на открытую воду.Ну чтож,на такой позитивной нотке закончилась наша рыбалка на "Типовом".Теперь добраться нам туда нет возможности,да и лёд-наверное 2-3 дня и будет опасно.Рыбаков было отовсюду,-человек 40!Ловили кто на что и кто как.Кого-то сегодняшняя рыбалка радовала, кого-то огорчала: ну это как обычно...Ну вот как-то так.

Сообщений 16

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд