Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 3

1

Тема: На Воронеже

Ну вот, наконец-то нашлось время черкнуть пару строк о своей, точнее нашей с супругой и друзьями, совместной поездке на реку Воронеж в район т.б. Росинка. Приехав на пристань, пришлось долго соображать, что брать с собой- а что нет, так как постоянные перегрузги огромного количества барахла из машины в катер и наоборот, несколько напрягают… Наконец, определились с грузом, я – по снастям, и, загрузив вещи в катер, тронулись в путь. Отмечу, что в этом году у меня это ПЕРВЫЙ основательный выход на катере на воду, так как просто банально не было времени -  работа, мать ее так. Да и погода не фартила, и лодка простояла две недели  просто на приколе.
И вот, синяя гладь воды рассекается носом Билайнера, 135 кобыл приятно рокочут где-то сзади, а за кормой разлетаются буруны от вспениваемой винтом воды.
Недолгий путь – и мы на месте, на котором уже несколько лет подряд останавливаемся с друзьями на отдых. Живописное место. Напротив – ямка, в которой живут сомики, лещи, а на входе в которую периодически выстреливают язьки и неплохая плотва. Оказалось, что наше место занято уже какой-то компанией, приехавшей на день раньше, поэтому расположились чуть выше, около наших старых знакомых, живущих там с мая по сентябрь, на протяжении уже лет 15-ти!!!Определились с местом, поставили шатер, палатку брать не стали, так как  обычно ночуем в каюте катера. Расположились, поставили  стол, стульчики, и – первые  10 грамм….За приезд!!!!
Тут подъехал и мой товарищ Сергей с женой, ее сестрой и дочкой. Опять. Пиятные хлопоты по обустройству, легкий ужин, и…. Вот тут и началась ЖОПА!!!! Ураганный ветер неожиданно налетевший невесть откуда, гнул на 45* огромные деревья, его порывы гнули Серегину палатку и раскидывали вещи. Быстро забрались в шатер, я еле успел зачехлить катер и влил такой дождь, что стало просто страшно. Благо шатер отлично держал влагу, и все продукты мы успели занести, поэтому ужин растянулся очень надолго…. Да, самое главное – Сергей поехал ставить поставухи на сомика, и дождь его застал прямо на воде, поэтому пришел он вымокший весь до нитки.  В перерыв между шквалами дождя, еле успели с женой добежать до катера и укрыться в теплой сухой каюте, которая чем-то напоминала СВ-купе поезда…Быстрый отход ко сну и великолепный сон под шум дождя и стук капель по кокпиту….
Утро порадовало теплой погодой и обилием оводов, которые словно «мессершмиты» с ревом летали туда-сюда. И звеньями атаковали, видя в тебе беззащитную, на их взгляд цель.  Последующая минута-две после выхода из воды после купания напоминала танец «цыганочку» с прихлопываниями и притоптываниями. Сергей вытащил «напоказ» пару сомиков , зацепившихся за губу, обругал их последними словами и отправил домой с назиданием звать мамку и папку… ну и несколько подлещиков пошли на уху.
Купание, легкая дремота под палящим солнцем закончились обильным покраснением кожи. Тут и время обеда подошло. Шашлык, картошечка на сковородке на огне – все было уничтожено просто мгновенно. Затем – быстрая поездка на «Путь к себе» за мороженным и отдых с купанием и послеобеденной дремотой.
После отдыха закинул донки с кормушками (52 гр), насадка – болотный и простой черви, кукуруза с опарышем, горох. Ближе к вечеру, когда  катера, бесчисленное количество которых носилось туда-сюда, успокоились, стал поклевывать подлещик и плотва. Но так как было много мелочи, а ловить крупняка надо было только ранним утром, кода совсем тихо, было принято решение с рыбалкой завязать и просто наслаждаться природой, погодой, хорошей компанией и т.д. Отдых несколько подпортила компания малолетних придурков. Расположившихся недалегко от нас, видимо только приобрели лодку и они на ней рассекали туда-сюда с бешено  орущей музыкой и матюгальником, в которой оралось все подряд. Когда мне все это надоело, я без матюгальника рявкнул на них так, что тишина наступила практически сразу. Да и вид Сергея, 130 килограммов которого излучали молчаливую угрозу, возымел действие…Вечером – посиделки у костра со старыми друзьями, разговоры про рыбалку и не только, и тихий отход ко сну. Утром третьего дня овода и слепни просто озверели и было решено потрескать и быстро валить домой, в прохладу  кондиционированного воздуха квартиры, ибо жара была уже с утра просто невыносимая. Собравшись. Тронулись в обратный путь, но овода отпускать просто так нас совсем не хотели и преследовали нас какое-то время ударно-истребительными группами, но видимо силы их иссякли и «Меркруйзер» оказался порезвее, и вот мы уже прошли протоку и оказались на ветреной глади водохранки. Ну а там и пристань, и дом недалеко. И только дома мы осознали, как все-таки может быть в нем хорошо!!!! Ни оводов, ни комаров, ни палящей жары, ни соседей – придурков…..
Однако поймал себя на мысли, что в следующую пятницу меня опять неудержимо потянет ко всему этому, от чего сегодня мы так быстро сбежали! Поистину удивительна природа человека….
Фотки - на минноу, в ветке р. Воронеж

Нет ничего невозможного для людей с интеллектом!

2

Re: На Воронеже

carp пишет:

Завтра едем на "Тавровку", но ближе к впадению в водохранилище.

Вот и я сегодня не усидел дома и открыл жидкую воду 2015. http://s017.radikal.ru/i432/1503/2b/7bdf6a9a8cc6.gif
Сразу хочу сказать огромное спасибо моим друзьям Женьку  "Джексон" и Сегёгам "Пеплов" и "Жуков" что вытянули меня из дома на воздух развеяться. Немного хотели схитрить и не поехали в Чертовицк, так как знали что народу будет много.
Рано решили не стартовать и вот в 9.00 мы на берегу нашей горячо любимой "Тавровки"
Народу просто жуть, на всех полянах, машину припарковать негде. Это как в хороший Клёв на баржах.
Чеша репу говорю парням, Схитрили мать его ети.  bw
Качаем свой флот и по бэрому на воду, погода Класс  ay
Завсё время рыбалки увидел всего две поклевки, а вот вёслами намохался от души, видать не мой день
Уехал чуть раньше а ребята остались пытать своё счастье дальше. Об успехах я думаю сами отпишут если захотят
Знаю только что Женёк всё таки одну уговарил когда я уже был на берегу.
Рыбалкой как всегда даволен  ay  ay
Скорейбы уж прицеп доделать и как белый человек http://i004.radikal.ru/1503/90/c38051f587c1.gif

Анархист

3

Re: На Воронеже

Совершили сегодня выезд на р.Воронеж. Приехав на место в районе 7-30, машин было уже предостаточно. Накачав лодки, пообщавшись с друзьями и коллегами вышли на воду, разъехавшись 4 экипажами (Дмитрий Профессор, Пигарев Сергей, Сбродов Андрей, Карасев Сергей, Попов Игорь и конечно же Я) в разных направлениях в поиске "рыбацкого счастья". С утра погода просто супер: тепло, ветра нет, проглядывало солнце, ну и само собой поклевки не долго заставили себя ждать. В районе 14-00 погода резко ухудшилась, поднялся холодный ветер, пошел дождь переходящий в снег, рыба стала проявлять себя все реже и реже, в итоге в 16-00 прибыли на базу.
ИТОГ: 1 выловленная сеть, море адреналина, приятное общение, ну и конечно крокодильчик!!!. Что еще нужно???
http://savepic.net/6451059.jpg
http://savepic.net/6452083.jpg
http://savepic.net/6453107.jpg

Отредактировано zhenya (2015-03-22 21:43:29)

Сообщений 3

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд