Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 9

Тема: Озёра без названий...

http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/2500/2865/thumb/p16o6h29pek6b1iekilm18c9di1.jpgВчера была разведка, в поисках подлеца, но не судьба. Сегодня попал на воду только в шестом часу вечера, сразу увидел что народ на подлецовой точке не засиживается, следовательно не клюёт. Вот и решил, что лучше синица в руках, и сел под берег, ставлю 2ку на 005, холстые не исключил, меняю на 1,5 на 0047, и поперло только опустишь на 40 см, вот она, уклейка, калинка, плотвичка, последнюю старался иногда отпускать. И так пока темнеть не начало, но клёв не прекращался, просто пора было дмой. Погодка супер, будем ждать подлещика.

БРАКоньер

2

Re: Озёра без названий...

Паш, ты и на обычных рыбалках применяешь спортивное правило? А поговорить?........  ah
ЗЫ Оставь поплавочникам уклейки на весну, жадина!  bm

;)

Globus пишет:

А поговорить?........

Сань ты думаешь почему я нырять то начал?!?! ap   Уж больно много общения  в жизни, иногда и отдохнуть хочется! ah

БРАКоньер

4

Ихтиандр блин...  bm

;)

5

Globus пишет:

Оставь поплавочникам уклейки

Да ну ее нафик, пусть хоть всю выловит...  bm

Хорошо клюёт вчера, завтра, и с другого берега...

Fisherman пишет:

Да ну ее нафик,

Лёх, а у меня она  и по поплавку в лидерах. По весне только после селёдки и рыбцца.

БРАКоньер

7

Павел Курбатов пишет:

По весне только после селёдки и рыбцца

Браконьер ты, Паша. Ни то ни другое весной ловить нельзя. Причем, я так понимаю, под селедкой подразумевается шемая - так ее ловить нельзя вообще, ибо занесенный в красную книгу вид.

З.Ы. Ды понятно, тут мало кто неукоснительно правила соблюдает. Но вы хоть не палитесь так открыто, чтоли...  al  an

Fisherman пишет:

Причем, я так понимаю, под селедкой подразумевается шемая - так ее ловить нельзя вообще, ибо занесенный в красную книгу вид

Лёх какая шимая, не путай божий дар с яишницей!В Дону сельди нерестятся со второй половины мая при температуре 17-20°С до конца июня. Никакого браконьерства, всё строго до и после запрета.
Приезжай я тебе покажу чем шемая от селёдки отличатся. az

Отредактировано Павел Курбатов (2012-03-14 22:38:04)

БРАКоньер

9

Я не буду спорить, потому как не имея хотя бы достаточно четкой фотографии той рыбы, которую ты называешь "селедкой", что-нибудь утверждать было бы глупо. Но мне неоднократно показывали рыбу, которую тоже называли "селедкой" (да чего уж там, и сам ловил...  al) - так вот со всей ответсвенностью заявляю - это была шемая! Отличить от селедки очень просто - у селедки нет боковой линии. А собственно селедка мне здесь ни разу не попадалась... Хотя в Ростовской области ее ловят, да.

И про рыбца - его ловить запрещено с 15 апреля по 15 июня, п. 46.11 правил рыболовства для Азово-Черноморского бассейна.

Сообщений 9

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд