Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Чемпионат Воронежской области по ловле рыбы спиннингом с лодок
18–19 октября 2025 года

ВНИМАНИЕ СПОРТСМЕНАМ: ОТРЕДАКТИРОВАТЬ ЗАЯВКИ

Подробнее

Настройки поиска (Страница 70 из 71)

Страницы Назад 1 68 69 70 71 Далее

Темы от Жорик Нормальный поиск

Сообщений найдено с 1,726 по 1,750 из 1,758

1,726

(5 ответов, оставленных в Лодки и моторы)

Обучение управлению мотолодкой в нашем городе преподают 3 школы (насколько я знаю)
Довайте поделимся инфой по ним.
Вот цены за обучение.
Кому интересно , обращайтесь. Помогу чем смогу.
http://s58.radikal.ru/i162/0812/3a/5bd833dada72.jpg

1,727

(1 ответов, оставленных в Лодки и моторы)

Вот номера на лодку.
Исправьте на свои, распечатайте, сделайте трафарет и наносите.

1,728

(1 ответов, оставленных в Лодки и моторы)

Всё чаще и чаще задают этот вопрос мне по телефону и в АСЕ.
Перелопатив кучу форумов и не одну сотню страниц нашего без граничного нета, сделал вывод.
Что номера на грелки лучше наносить маркером (но его нужно подобрать)
До этого у меня были номера вырезанные из какой то дорогой плёнки. А при выписки нового судового билета мне поменяли номера на Воронежские
(До этого были Тульские)
http://s47.radikal.ru/i116/1008/e3/58aa5d19b619.jpg
Нашел и фото маркера который нужен и отправился по магазинам, нашел купил.
http://s54.radikal.ru/i146/1008/06/94bb943c31d2.jpg
Потом подобрал подходящий шрифт в ворде и распечатал (чтобы вырезать трафарет)
Вот что получилось
http://s40.radikal.ru/i088/1008/8c/a74d1a94cef0.jpg
Накачал лодку, наклеил полученный трафарет с помощью конц. клея( фото №2 рядом с маркером)

http://s42.radikal.ru/i096/1008/a5/fc03335c8bd5.jpg
И начал вспоминать детство, раскраски. На что ушло около часа.
Закрасив трафарет, дав подсохнуть немного чернилам,
http://s56.radikal.ru/i153/1008/d0/843ddc5349a3.jpg
Снял его.
Вот что получилось.
http://s006.radikal.ru/i214/1008/57/cc13f2170050.jpg

Затем осталось самая малость, закрасить перемычки.
Две минуты и всё готово.
Что получилось судите сами.
http://s006.radikal.ru/i214/1008/09/6d06a0f44351.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1008/11/77a7c54e371e.jpg
P\S Да чуть не забыл. Полное высыхание чернил маркера 2-е суток.
И тогда он не оставляет не каких пятен на лодке, тобишь не красится.
И в такой же последовательности на носим на другой борт.
Вот чем я занимался на даче все выходные (лодку охранял  :yahoo:  )

1,729

(28 ответов, оставленных в Лодки и моторы)

Лодки и всё что с ними связанно


По своей конструкции лодки бывают переносными, к которым относятся и резиновые надувные, разборными, т.е. состоящими из каркаса, обтянутого водонепроницаемой материей, а также сделанные из автомобильных и волейбольных камер и обычными деревянными. Надувные одноместные лодки не очень удобны. Основной недостаток их заключается в том, что они небезопасны. Изготовленные из тонкой прорезиненной материи, они могут быть легко прорваны каким-либо предметом с острыми углами и даже рыболовным крючком. Бывали случаи, когда такая лодка неожиданно лопалась от расширения заключенного в ней воздуха, нагретого солнечными лучами, и рыболов оказывался в воде. Кроме того, в ней очень неудобно сидеть. Днище ее как бы прилипает к ногам, и какое бы положение ни принимал рыболов, не отстает от них. Из-за очень низкой посадки она ограничивает видимость поплавка. Многоместные надувные лодки надежнее. Их делают из толстой ткани. Они имеют высокие борта и поэтому более удобны, но при движении против ветра требуют приложения значительных физических усилий. Вполне пригодными для ужения являются современные двухместные надувные лодки. Их грузоподъемность до 250 кг, вес — около 10 кг. Баллоны таких лодок имеют два отсека, поэтому авария почти исключена. Во избежание чрезмерного накачивания баллон снабжают предохранительным клапаном. В комплект рекомендуем покупать ножной насос, разборные весла, надувные спасательные круги в качестве сидений и палатку на случай дождя, устанавливаемую на лодке. Байдарки малоустойчивы и потому не особенно удобны. Самыми надежными являются обычные деревянные лодки. По форме они разделяются на килевые и плоскодонные. Килевые лодки отличаются быстроходностью и требуют меньших усилий гребца, но они не очень устойчивы. Кроме того, на них трудно проходить перекаты. С таких лодок ловят поплавочной удочкой и в проводку лишь на медленном течении, так как сильная струя, вырываясь из-под киля, образует на большом расстоянии водовороты, мешающие ужению и делающие поклевки малозаметными. Лучшей считается широкая, длинная (не менее 3,5 м) плоскодонная лодка с низкими в 2—3 доски бортами. Она очень устойчива. Корма и нос ее одинаково острые. Днище овальное, с выгибом к бортам. Благодаря такой конструкции струя воды, вырывающаяся из-под лодки, почти не образует водоворотов, поэтому с нее можно удить любой снастью. В среде удильщиков-любителей давно бытует такая поговорка: “Челн для рыбака, что конь для седока”. В ней— глубокий смысл. Как верховой имеет массу преимуществ перед пешеходом, так и рыбак-лодочник — перед береговиком. Всю прелесть, всю заманчивость и романтику ловли рыбы с лодки, когда мир зеленый и голубой, невозможно описать.

Стационарные лодки.Из стационарных лодок вполне подходит для рыбалки лодка деревянная с плоским или слегка килеватым дном. Она устойчива на воде, заякоренная даже поперек течения не дает завихрений, легко преодолевает мели и перекаты, удобна и для размещения различных снастей. Но... владелец такой лодки “привязан” к водоему, где она базируется. Если он вознамерится порыбачить в другом месте, ему придется позаботиться о тягаче для перемещения лодки. Килевая шлюпка (из фанеры или пластика) также пригодна для рыбалки. Но ее нельзя ставить поперек течения, если удить приходится с поплавком. Вырывающиеся из под киля струи воды завихряются и затягивают поплавок под воду, не давая рыболову возможности видеть поклевки. К стационарным металлическим лодкам типа “Прогресс”, “Казанка”, “Ока”, “Романтик” и др. у рыбаков отношение двойственное. С одной стороны, такие лодки очень надежны, хорошо ходят под мотором, что позволяет их владельцам совершать длительные вояжи. А с другой — в ветреную погоду они грохочут под ударами волн, а в тихую — даже упавшая на дно дробина отпугивает рыбу.

Как осмолить лодку. Деревянную лодку — моторную и весельную — необходимо осмолить. Нередко смоление пытаются заменить шпаклевкой и окраской, но это, как и неправильная осмолка ее, не решает проблемы: рано или поздно лодки дают течь. Лодку прежде всего необходимо высушить, очистив от грязи, иначе к ней не пристанет смола. Затем варят одно—два ведра смолы до тех пор, пока она не станет жидкой, как молоко. Пока варится на костре смола, лодку изнутри обливают бензином с растворенной в нем смолой. Этот насыщенный смолою раствор, высохнув, не растапливается на солнце, рук и одежды не пачкает. Если кое-где, обычно по углам, дерево лодки все же сыровато, то эти места слегка поливают бензином и поджигают его. Когда дерево посветлеет, т.е. высохнет, огонь гасят. Если смола очень хрупкая, то в ведро с нею добавляют мазут или отработанное машинное масло, отчего смола становится более вязкой. Жидкую смолу, зачерпнув ковшиком, льют по бокам и по дну лодки, размазывая деревянной лопаточкой. Особое внимание обращают на просмоление щелей, носа и кормы. Раствор смолы в бензине, глубоко пропитывая дерево, высыхает через несколько часов. Чтобы на солнце дно лодки не трескалось, его устилают рогозом, кугой. Осмоленная таким образом лодка не потечет, в ней можно удить даже в домашних тапочках.

ЛОДОЧНЫЙ МОТОР. Вещь полезная для тех, кто удит на больших водоемах с тяжелых лодок. Отечественная промышленность выпускает несколько типов подвесных и стациодарных лодочных моторов мощностью от 2 до 40 и более лошадиных сил. Но поскольку наиболее подходящей лодкой для рыболова-любителя является резиновая надувная, которая к мотору не приспособлена, то и нужда в подробной характеристике лодочных моторов отпадает. Тех, кто заинтересуется ими, отсылаем к заводским инструкциям, которые прилагаются к каждой модели.

Тент для лодки. Тент для лодки является очень важной деталью рыбацкой экипировки. Натягивают его над лодкой на сборный каркас. Один из вариантов установки такого тента: вертикальные стойки каркаса, сложенные из дюралевых трубок или лыжных палок, вставляются в отверстия под уключины и соединяются в верхней части поперечиной; фиксация трубок осуществляется разводным шплинтом. Устойчивость и прочность каркасу придают две трубки-подкоса. Один конец подкоса соединяется ушком с уголком стойки, другой— крепится на носу лодки. Поверх каркаса натягивается плащ-палатка или скроенная по форме и размеру полиэтиленовая пленка— при дожде, а для защиты от палящих лучей солнца — чехол из легкой перкалевой ткани. Тент может натягиваться не только на трубках, но и на реечном или проволочном каркасах. На бортах лодки шурупами крепятся накладки-пуговки, на которые застегиваются петельки-накидки. Лодка становится похожей на цыганскую кибитку, но это не мешает рыболову ловить во время дождя, укрываться от палящих лучей солнца и ночевать прямо на воде, загнав свою ладью в густые камыши.

РЕЗИНОВЫЕ ЛОДКИ. Наиболее подходящим “плавсредством” для рыболова-спортсмена, конечно же, надо признать надувную резиновую лодку: она портативна, легка в движении по йоде, бесшумна во время лова. Ее высокие борта неплохо защищают удильщика от волн, а мягкие сиденья позволяют без устали рыбачить по восемь-десять часов кряду. Промышленность выпускает лодки в трех вариантах: одноместные, двухместные и многоместные (каталоги лодок изредка публикуются в спортивной периодической печати). Самые удобные из них — двухместные лодки. Они имеют достаточную грузоподъемность (200—250 кг), приличную вместимость (можно свободно сидеть с вытянутыми ногами) и довольно высокие борта (30—35 см), что очень важно при уженьи на больших водохранилищах и реках. Для того чтобы рыбалка на двухместной лодке была более комфортной, в носовой части оборудуется кресло для сидения. С этой целью две резиновые подушки, которые продаются вместе с лодкой, надо крепко связать узкими сторонами, хорошо надуть, а затем одну положить на дно, а вторую поставить вертикально, прислонив к носовому баллону лодки. Можно соорудить кресло из детского надувного матраца. Некоторые рыболовы не утруждают себя устройством кресел: садятся на борт лодки, на доску, перекинутую с борта на борт. Опасная привычка! Мало того, что при таком сидений в лодку, как правило, набирается вода и все в ней плавает (рюкзак, пеналы, коробки с приманкой), рыболов сам постоянно рискует принять купель — достаточно одного неосторожного движения. Наряду с массой достоинств резиновые лодки имеют и недостатки, которые владелец обязан учитывать при эксплуатации. Во-первых, ее борта “боятся” острых предметов. Стало быть, лапы якоря надо закруглить, чтобы они не могли случайно порвать ткань; при перемещении по водоему рыболов должен внимательно смотреть — не торчит ли на пути коряга; при выходе на берег — остерегаться битого стекла, острых камней, торчащей проволоки и ни в коем случае не таскать лодку волоком. Во-вторых, как известно, от нагревания воздух имеет свойство расширяться. Значит, в жаркий день надо периодически стравливать воздух из отсеков, иначе он может разорвать лодку. Но делать это надо с большой осторожностью, а лучше всего — на берегу. Другой недостаток резиновой надувной лодки — большая парусность. Из-за огромной плавучести она держится на воде как мыльный пузырь. Поэтому при усилении ветра и начавшемся волнении воды ловлю нужно немедленно прекратить. Свою каравеллу ведите к берегу так, чтобы волна била не в борт, а в нос или корму, иначе лодка будет моментально заполнена водой. Кое-какие неудобства причиняет резиновая лодка при транспортировке: таскать рюкзак, снасти и еще мешок с лодкой — не очень приятно и легко. Но тут делу может помочь небольшая складывающаяся коляска. Такие коляски продаются в хозяйственных магазинах. Из них более подходяща та, у которой шире и выше колеса и есть жестяная полочка для поклажи, во время уженья на водоеме сложенную коляску помещают в корму, она выполняет роль подставки для удочек.

ХРАНЕНИЕ НАДУВНОЙ ЛОДКИ. Надувная лодка при неправильном хранении очень быстро выходит из строя. Закончился сезон ловли на открытой воде — важно создать оптимальные условия хранения надувной лодки, тем самым вы продлите срок ее эксплуатации. Что для этого нужно сделать? Прежде всего удалите песок, скапливающийся между надувными бортами и днищем, и тщательно вымойте лодку. Для этого наполните ее воздухом и установите в наклонном положении таким образом, чтобы вода стекала с нее. Удалите с корпуса соль, траву, ил, тину, масло от горючего. Пятна, образовавшиеся за сезон, не только ухудшают внешний вид судна, но порой маскируют серьезные повреждения. Обычно пятна удаляют с помощью воды и мыла или какого-либо неабразивного чистящего средства. Нельзя применять для этой цели бензин или другие органические растворители. Затем просушите лодку, уделяя особое внимание ленте (регулятору), соединяющей борта и днище, для чего следует выпустить из судна воздух и вывернуть его днищем наружу. Чтобы удалить воду или конденсат внутри бортов, следует оставить клапаны на некоторое время вывернутыми. После того как лодка полностью просохнет, внимательно осмотрите ее, отметьте все места, где резина растрескалась или имеются иитерти^ти. Обнаружив даже небольшие повреждения, сразу же произведите необходимый ремонт, не откладывая его до весны. Затем засыпьте немного талька внутрь камер и слегка посыпьте им лодку снаружи. Хранить лодку рекомендуется в развернутом виде, лучше немного наполненной воздухом. Если такой возможности нет, храните лодку в чехле. Перед упаковкой сложите ее как можно свободнее, чтобы предотвратить появление трещин на сгибах (чем больше радиус закругления на сгибе, тем меньше вероятность появления трещин). С этой же целью один раз в три месяца полезно лодку переуложить, но так, чтобы старые сгибы не совпадали с новыми. Одновременно следует проветрить внутреннюю поверхность камеры, сменив в ней воздух два-три раза. Сиденья, весла, мех и другие комплектующие детали перед упаковкой также нужно тщательно очистить, промыть и просушить. Шланг меха желательно хранить в расправленном состоянии, не допуская его перегибов. Лодку следует держать в сухом помещении, при температуре воздуха от 0 до 2 5°С и относительной влажности 30—80%. Она должна быть защищена от прямых солнечных лучей и находиться на расстоянии не менее 1м от нагревательных приборов. На лодку не должны попадать масло, бензин, керосин, щелочи и другие химически активные вещества, разрушающие резиновый слой и текстильную основу ткани.

Ремонт надувной лодки. Как только обнаружите, что лодка неисправна (вода поступает в коклит, борта не держат воздух), плывите к берегу и там внимательно осмотрите ее. Прежде всего необходимо хорошо накачать отсеки воздухом. Иногда место повреждения можно определить по шипению, с которым воздух выходит из борта. Если повреждение не удалось обнаружить, поочередно покройте с помощью губки мыльной пеной все поверхности наполненных отсеков лодки. Там, где есть утечка воздуха, мыльная пена вздуется пузырем. Поврежденное место пометьте шариковой ручкой, чтобы потом найти его. Осмотр лодки лучше начинать с зоны расположения клапанов. Затем, перевернув лодку вверх дном, тщательно осмотрите днище и места его соединения с бортами. Даже если место повреждения определено, не следует спешить заканчивать осмотр лодки: на ней могут найтись сдиры, потертости, отслоение заделочных лент и резиновых деталей. Только после того как осмотрена вся лодка, можно приступать к ремонту, выпустив из нее воздух. Существуют два основных способа ремонта— холодный и горячий. Холодный ремонт может быть осуществлен в домашних и даже в походных условиях. Для работы нужны ножницы, ролик и диск для прикатки (вместо них можно использовать подходящий предмет цилиндрической формы), наждачная бумага для зачистки резинового слоя ткани, кисточка для нанесения клея, растворитель и резиновый клей, который хранится в герметически закрытой таре. Лучше использовать клей, входящий в комплект запасных частей и принадлежностей к лодке (ЗИП). Резиновые клеи представляют собой растворы каучуков или невулканизированных резиновых смесей в органических растворителях. Вполне доступны клей резиновый (марки А и Б), 4010, 4508, 88Н, 4НБУВ; иногда для ремонта надувных лодок используются самовулканизирующиеся клеи холодного отвердения СВ-1, СВ-1-5, СВ-1М, СВ-1-5М, которые получаются при смешивании клея 4508 с раствором вулканизирующего агента клея “лайконат” или “лайконат-М”. Перед употреблением клей размешивают и взбалтывают; если он слишком густой, его разводят растворителем. Проколы, сдиры, небольшие разрывы бортов и днища ремонтируют, накладывая на повреждение заплату (усиление) круглой или овальной формы. Усиление должно быть шире поврежденного места на 25—30 мм в каждую сторону. Если разрыв большой, то его сначала зашивают капроновыми нитками. В этом случае форма заплаты должна повторить форму разрыва, углы ее необходимо закруглить, чтобы они не отрывались при эксплуатации надувной лодки. В качестве заплаты рекомендуется использовать материал, входящий в комплект ЗИП или идентичный тому, из которого сделана лодка. Рекомендуется брать с собой в поход несколько отшерохованных лоскутков для заплат или кусок отшерохованной ткани, из которой на месте можно вырезать заплату нужных размеров и формы. Отрезки ткани должны быть упакованы в полиэтиленовый пакет. Склеиваемые поверхности лодки и заплаты зачистите крупнозернистой наждачной бумагой (при ее отсутствии можно шероховать верхний слой резины ножом, но очень осторожно, чтобы не проколоть прорезиненную ткань и не задеть текстильную основу). Затем поверхности протрите растворителем (бензином или этилацетатом), который очищает от пыли, образовавшейся при шероховке, обезжиривает и способствует набуханию резинового слоя ткани. Если нет растворителя, то промыть ткань можно чистой водой, однако прочность склеивания в этом случае уменьшится. Поверхности хорошо просушите и нанесите на них кисточкой тонкий ровный слой резинового клея. Через 10—15 минут, когда клей утратит липучесть (это можно проверить лезвием ножа), нанесите второй слой и дайте ему высохнуть настолько, чтобы при касании ножом прилипание едва ощущалось. Нельзя дуть на смазанную клеем поверхность, чтобы ускорить испарение растворителя, так как влага от дыхания ухудшает прочность склеивания. Заплату возьмите за края и, не касаясь руками склеиваемых поверхностей, наложите точно на поврежденное место. После того как обе поверхности соприкоснулись, изменить положение заплаты очень трудно, снять ее можно только рывком. Когда заплата наложена, прижмите ее рукой, разгладьте от середины к краям и прикатайте роликом. Если под заплатой оказался пузырь воздуха, осторожно выдавите его наружу. Затем посыпьте заплату тальком, чтобы к ней не прилипали другие куски материи. Ремонт рекомендуется производить при температуре не ниже 15°С. Если ремонт приходится делать в походных условиях, то в хорошую погоду лодку надо поместить в тень, так как на солнце клей быстро образует пленку. В ветреную или дождливую погоду ремонтировать лодку лучше в закрытом помещении (например, в палатке, чтобы защитить склеиваемые поверхности от попадания влаги или соринок). Ремонт отслоившихся заделочных лент и резиновых пресс-деталей проводится также холодным способом. Для более прочного склеивания не следует наполнять лодку воздухом в течение суток после ремонта (в походных условиях — не менее 3 часов выдержки). Если требуется заменить полотнища, отремонтировать перегородки, заделать большие разрывы нескольких отсеков, расслоение швов, необходимо отправить лодку на завод-изготовитель или в специализированную мастерскую. Горячий способ применяется при нарушениях (не герметичности) стыковки бортов, в местах приклейки перегородок, отслоении ленты (регулятора) бортов. Такой ремонт осуществляют также на заводе или в специализированной мастерской, где есть соответствующее оборудование и материалы.

1,730

(1 ответов, оставленных в Другие реки)

Вот запоздалые фотки с матушки Волги.
Костян только прислал.
http://s54.radikal.ru/i144/1112/33/b6116aa86e4b.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1112/35/2863ef9768ca.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1112/c8/cdd77b99757e.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1112/7e/5931cf80e5cc.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1112/2c/61be6e7fc38b.jpg

1,731

(1 ответов, оставленных в Другие реки)

« Волга  2011 или Харабали, протока Полданиловка.»
Ну что, пришло время  черкануть пару строк о моей поездки на матушку Волгу.
Принято решение стартовать 26.06.11. в 15.00.
За постом Гаи встретившись с Костиком и его зятем Юрием, выдвинулись на встречу с Сергеем  (фишером) и его соседом Фёдорычем  на поворот на Лиски.
При подъезде к повороту увидели машину Сергея.
Дружеские объятья, рукопожатия и после маленького обсуждения маршрута наши стальные кони двинули в путь. Предстояло пройти более 1000км. Перед Волгоградом по традиции заехали в «шалман» перекусить и немного отдохнуть. И тут я увидел нашествие саранчи, в прямом смысле этого слова.
Столько я её ещё не видел ни разу. «Перекусив» от пуза двинулись в путь, видь, предстояло ещё пройти 400 вёрст. Но Бёрн мне в помощь, как говорит Дед. И в начале пятого мы в Харабалях.
В общем дорога пролетела на ура, хоть и скучно одному в машине.
Немного подзатарившись провизии, солью и заправив баллон газом, двинули напором. Потом дорога по острову около 20км. И мы на базе у «Рафона» где нас ждал управляющий и сопроводил нас на место стоянки лагеря на стрелке.
Выбрав подходящую поляну на берегу, начали обустраивать лагерь. Мошка и жара не давали мне покоя, пот лился градом, принимаю решения лодку качать вечером, когда хоть немного спадёт жара. А в то время кто то неперестовая гоняет малька на обратке.  Снаряжаю ультра лайт Солид  от Земикс  вертухой,  и со словами щяз я его, спускаюсь к берегу. Первые забросы приносят хороших краснопёрок, таких размеров я не ловил ещё ни разу.
Потом тишина, и снова всплески у коряг. Пробрасываю их с особой тщательностью, жара давит, пот застилает глаза, и вот он долгожданный удар. Визг фрикциона, палка в дугу, упорная борьба. Палка отработала на ура и жерешок на 1400гр. на берегу.
http://i081.radikal.ru/1107/6a/5d9007765680.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1107/03/5bae053c0629.jpg
А у меня от переизбытка адреналина трясутся коленки.
Ну вот, счёт жерехам открыт, можно спокойно спать и медитировать о предстоящей утренней ловли.   На против нашего лагеря стояли две лодки и исправно что то ловили, как в дальнейшем  выяснилось это была чехонь.  Вечером покормили чутка комаров, вернее слонов, поужинав, отправились спать.
Встав пораньше, начинаю строить свои планы на предстоящий день.  Фёдорыч уже колготится на кухни с чаем. Вижу  вдалеке несётся вчерашний риб, что стоял напротив и понимаю, проспал местечко и можно не спешить. Иду в лес, ну сами знаете зачем.
Слышу в след Фёдорыч говорит, погляди что он делает.
Малька гоняет или что? Подойдя к берегу, вижу, что лодка выписывает круги на всём ходу и брызги из под кормы взмывают больше чем на два метра. И это продолжается больше пяти минут.
Беру бинокль и смотрю, а в лодке некого нету, её течкой несёт на нас, вернее на наши лодки. Покружив с часок она скрывается за очередным мысом. Понимая всё происходящие, что человек выпал или вылетел из лодки, пропадает всё желание выходить на воду.
Через час ребята выловили её и обнаружили там ключи от машины и телефон. Вызвали МЧС. В общем пропал человек безвести и поиски не к чему не привели.
Но на воду я все-таки вышел, надо было акваторию посмотреть.
Вышел на основное русло Волги и начал исследовать окрестности.
На одной из ямок взял судачка на 1.5кг.
http://s51.radikal.ru/i131/1107/e8/f3d314bd90ef.jpg
Вспомнил о котле жереховом ,накануне говорил Костян в протоке.
Решил его посетить. Нашел его не сразу так как чаек не было и интенсивного боя тоже. В первый час перекидал всё железо из чемодана, но всё четно. Вспомнил о чудо приманке лежавшей в одной из коробок, это пилькер для отвесного блеснения по судаку.
Сделав заброс и выждав дугу начал медленно подматывать.
Жерех не заставил себя долго ждать и с яростью атаковал приманку. Потом снова заброс и снова речной конь на тройниках.
Брал жадно в заглот, порой приходилось вырывать пилькер вместе с жабрами. В этот день я поймал примерно 120шт. может больше, просто сбился со счёта. Но взял всего 8шт. так как травмы были не совместимые с жизнью. Оторвавшись по полной и получив массу удовольствия, поплыл в лагерь.
http://s50.radikal.ru/i128/1107/41/47a9b4757338.jpg
Там Федорыч на грелке успешно ловил бель на струе.
http://i052.radikal.ru/1107/48/f8f4ea29bf27.jpg
И снова вечер, ужин, общение и отбой.
С  утра снова на поиски приключений и окуня, так как дочка заказала на тарашку. Но мои поиски не принесли мне успеха.
Не было негде активного окуня а если и был то мелкий.
Прошел по протокам, присмотрел сазанье местечко для пацанов.
И отправился на Ахтубу. Там пошнырял по отмелям в поисках всё того же окуня и поймав штук десять нахожу котел жереховый.
И позабыв, зачем я пришел, начинаю его пробивать. Жерешок не заставил себя долго уговаривать и на второй проводке жадно берёт пилькер. Тут откуда не возьмись налетели катера словно чайки на бой, но парни сосали. А я тем временем отпускал пойманного мной жерешка. В общем нервы я им потрепал изрядно, и люди не выдержав выходили на глис и мчались прямо по котлу. А меня это подзадоривало ещё больше. Взяв своих четырех штук отправился на поиски окуня. Окуня так и не нашел, клевала чехонь, густера и бершата как на отводной, так и на вертухи. Возвращаюсь в лагерь.
Вечером всё таже процедура, поиски, поиски и снова свои пять штук на кукане жерехов.
На третий день кормежки камора и мошки, решили переехать на другое место, на луг где орудовала стрекоза вовсю.
http://s16.radikal.ru/i190/1107/11/bcc26356c5f8.jpg
http://s012.radikal.ru/i321/1107/d6/7d6afa5bc8a1.jpg
http://s012.radikal.ru/i321/1107/40/cbe649c28710.jpg
Вот  там я получил огромное удовольствие и почувствовал себя человеком. Днём ходил в шортиках, купался, загорал, а не кормил всякую начесть. Но тут прибавились змеи, гадюки и ужи плывшие с острова на большую землю. Одну из них Костян увидел возле моей лодки на моём подсаке
http://s46.radikal.ru/i114/1107/c5/b901ecd20971.jpg
Но я к ним относился спокойно, главное не трогать.
Второго числа поехали к Рафону на помощь по вылову малька из пересыхающих ериков. В основном там был сазанчик.
В общем, и мы внесли свой маленький вклад по зарыблению матушки Волги.
Потом как и всегда забой жерехов.
Поехали с Костяном по ямам поджиговать и я там снова нашел жерихов но только теперь он привередничал и брал пилькер не с особой охотой.
В этот вечер работали железяки: ветухи Мепс, Знаменитая вертуха Дяди Саши, которую мне Сергей вручил на кануне,  шинок от Дайвы и конечно же пилькер.
http://s11.radikal.ru/i183/1107/c1/1e15c5acfcd9.jpg
Но одна поклевка заставила меня очень сильно понервничать.
При очередном забросе поперек струи и выждав дугу начинаю монотонную слабую подмотку с задержкой приманки на струе.
Последовал сильный удар и фрикцион завизжал с неистовой силаю, хотя отстроен был как надо. Палку (боджига) просто свернуло в кольцо. Барьба продолжается минут 15 и я подвожу речного коня к борту лодки и не могу завести его в подсак.
Он вновь сматывает метры плетни и опять вываживание и снова промах. Это продолжалось несколько раз и при очередной попытки разгибаются тройники на блесне, все три, и я чуть не вылетел с лодки. Мой мат наверно слышали и на Ахтубе и на Волге.
Но он захотел жить и это ему удалось.
В последней день, а вернее утро решил получить от рыбалке всё что можно по максимуму. Взял с собой только ультр  SOLID 2,4м 2-7гр. от Zemex, как я уже говорил, влюбился я в него поуши  и одни вертухи. И оторвался по полной.
Оставив всего 8 шт. от пойманных.
http://s09.radikal.ru/i182/1107/df/f58444971487.jpg
http://i065.radikal.ru/1107/c7/91ffe003d74d.jpg
Ну вот как бы и всё.
Если что забыл написать, парни добавят и не дадут соврать.
И ещё хочу сказать огромное спасибо парням, Сергею,Костяну, Юрию, Фёдорычу что вытянули меня с собой.
Парни огромное спасибо вам за душевную компанию.
Немного фоток
http://s55.radikal.ru/i150/1107/3a/f910e0a75071.jpg
http://s012.radikal.ru/i321/1107/92/489cb609de9b.jpg
http://i075.radikal.ru/1107/c6/8563e5216903.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1107/e5/b711d331eedb.jpg

1,732

(20 ответов, оставленных в Спиннинг с лодок)

Начну
Мне починили моего Кальмара.

1,733

(9 ответов, оставленных в Спиннинг с лодок)

Перед поездкой на НВ дядь Саня мне подогнал пару вертух, так сказать для пробы и оценки.
A.Kich, Дядь Сань как и обещал катанул твои чудо вертухи.
Работают просто замечательно,летят как и положено сильвер крику, заводятся сразу, что на струе, что на стоячки.
Но у меня есть к тебе маленькая просьба (если это возможно) изменить чуть форму лепестка.
Вобщем надо сделать модель именно для большой струи, тобиш ловить на большой течке.
Для этого надо сделать лепестки в форме ивого листа (лонги) и им цены не будет.
Сопротивление уменьшится и тем самым увеличится качество проводки.
А в целом они и так супер.
Молодец, и руки у тебя золотые, одним словом говоря ювелир.  ab
Фото факты прилагаю
http://s007.radikal.ru/i301/1107/0e/7c97755c92f5.jpg

Также фовариты этого сезона
Они очень хорошо работали по жереху.
http://s56.radikal.ru/i153/1107/c4/6053bcfca1ba.jpg
http://s012.radikal.ru/i321/1107/eb/92b5a2377ff6.jpg
Начну по порядку.
1. Вертуха от Дяди Саши (аналог сильвер крика)
Заводится с пол оборота, на медленной проводке не даёт сбоев. Вес 9гр. проводка равномерная медленная на грани спада работы. Оценка 5
2. Дайва "Шинок" вес 14гр. отлично работает на падении.
Проводка равномерная по дуге с паузами 2-4сек. Поклёвки все на паузе. Оценка 4 (Очень много мелкого жереха)
3. Хит сезона, Пилькер для ловли судака зимой в отвес. Вес 14 гр. свинцовый. дл.5см.
Летит очень далеко, проводка равномерная медленная по дуге. Жерех глотал по самые неболуйся. Оценка отлично.
4. Мепс №1 лонг 8гр. проводка как и у номера один. Правда вот чехонь, красноперка, голавль предпочитали лучше чем жерех.
На Фото №2 вид с боку пилькера

1,734

(9 ответов, оставленных в Спиннинг с лодок)

По просьбе трудящихся выкладываю жереховую оснастку.
Работает безупречно, что не раз подтверждено фактами, да и люди могут подтвердить кто видел.

http://i026.radikal.ru/1112/f3/519eb90bcd63.jpg
http://i041.radikal.ru/1112/06/7898ed4709e9.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1112/34/b61fbdb207d6.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1112/11/d40ba726659f.jpg

1,735

(9 ответов, оставленных в Спиннинг с лодок)

Давайте поговорим о ЖЕЛЕЗЕ,  вертушки, калебалки и .......... всё что сними связано.
Кто чему отдаёт пред почтение и чаще всего использует.
У меня в это сезоне опять победили "Крокодилы" в том числе и цветные.
Вот Фото моих из немногих.
http://s04.radikal.ru/i177/1112/0c/c786471d5bb6.jpg

Вот ещё одна не мение уловистая блёсенка Daiwa-shinok.
Работает по окуню просто чудо, да и жерех им не гребует.:)
http://s012.radikal.ru/i321/1112/2f/9f8d6e7178ef.jpg

Немного накарячил из видео и фото.
http://content.video.mail.ru/bk/jorik_73/_myvideo/i-3.jpg

1,737

(27 ответов, оставленных в Рыболовные магазины)

Пишем

1,738

(2 ответов, оставленных в Рыболовные магазины)

Вперёд

1,739

(476 ответов, оставленных в Рыболовные магазины)

Начал

Общаемся

1,741

(1 ответов, оставленных в Рыболовные магазины)

Пишем

1,742

(1 ответов, оставленных в Рыболовные магазины)

Общаемся

Начал.

1,744

(3 ответов, оставленных в Библиотека рыболова)

Деликатесы для зубастых или не традиционные приманки

Когда разговор заходит о применении в спиннинге естественных приманок, подавляющее большинство отечественных спиннингистов ограничивается мертвыми рыбками на снасточке. Разве что в отдельных районах России известна ловля спиннингом на лягушку или на кусочки рыбы.
За рубежом подобные нетрадиционные приманки получили гораздо большее распространение. Например, во Франции в период нереста щуки, когда не разрешается ловить на искусственные приманки, живца и мертвую рыбку, спиннингисты обращаются к салу, мясу кальмара, червям, кишкам домашней птицы и др. Я пробовал ловить в Подмосковье на приманки из этого ряда, а также на некоторые другие, которые можно отнести к этой группе. О них и пойдет сегодня речь.
Способ, которым ловят на естественные приманки, является своеобразной комбинацией спиннинга с ловлей в проводку, на мормышку и ходовой донкой. Сама же снасть мало чем отличается от спиннинговой, рассчитанной на ловлю блесной. Вот только удилище следует взять чуть помягче - чтобы приманка дольше держалась на снасточке. Выбор приманок весьма широк, однако, не считая себя вправе говорить о тех из них, что знакомы мне только теоретически, я остановлюсь лишь на проверенных мною самим.
Дождевые черви
Черви - очень уместная альтернатива блеснам весной, от ледохода до полного спада воды. В это время с размытых половодьем берегов они в большом количестве попадают в воду и представляют собой привычную пищу для самой разнообразной рыбы, в том числе и хищной. В апреле-мае даже неподвижно лежащий на дне дождевой червь способен соблазнить судака и щуку, не говоря уже об окуне, голавле и язе. Если же заставить его двигаться, шансы на поклевку резко увеличатся.
Для ловли на червя спиннингом подходит снасточка с двумя двойниками - ?5-6 на окуня и ?7 на судака и щуку. Червя, как и любую другую приманку, полезно примотать в передней части кусочком мягкой медной проволоки - это позволит ему выдержать большее число забросов. Вес грузика обычно лежит в пределах от 5 до 12 г. Более тяжелый груз используют редко, так как в ловле на естественные приманки редко практикуются дальние забросы.
В реках, в местах где мало зацепов, можно ловить проводкой на снос: после заброса поперек течения приманка опускается до дна и волочится по нему, описывая дугу окружности. Леску при этом не подматывают.
Пока подтоплены береговые кусты, около них хорошо ловится окунь. По моим наблюдениям, в начале мая даже довольно крупного окуня (весом 300-400 граммов) проще поймать спиннингом на червя, чем на блесну. Здесь же перед нерестом и сразу после него на червя попадается и судак. Причем в уловах преобладают не "карандаши", а вполне кондиционные хищники - весом порядка килограмма.
Для ловли среди кустов более подходит однокрючковая снасточка. Можно воспользоваться очень крупной мормышкой или головкой от твистера - она реже цепляется. В любом случае приманку здесь нужно вести не глубже, чем вполводы. Когда глубина не превышает 1,5-2 метров, рыба, даже стоящая у дна, контролирует всю водную толщу.
Щуку можно поймать на червя летом в неглубоких стоячих водоемах. Черви нужны крупные - длиной от 15 сантиметров и более. Особенно хороши выползки, но настоящего выползка найдешь далеко не везде и не всегда.
Самые обыкновенные земляные черви, что кишмя кишат на любом прибрежном поле, чуть хуже, но для наших целей вполне пригодны. Даже те из них, что имеют грязно-белесый цвет и очень низко котируются у поплавочников и доночников, могут послужить неплохой приманкой для щуки. Более того, червей лучше брать не самых свежих. Дело в том, что резвые, только что выкопанные черви постоянно напрягают мускулатуру - они то скручиваются клубком, то изгибаются вопросительным знаком. В результате они не дают при проводке надлежащей игры. Но именно игра имеет здесь, пожалуй, решающее значение. Поэтому "щучьи" черви должны тряпкой висеть на снасточке. Тогда при неравномерной проводке с легкими покачиваниями кончика удилища они будут волнообразно колыхаться.
Более интенсивную игру дает специальная снасточка с головной "тарелкой", то есть вогнутым металлическим диском, который за счет большого лобового сопротивления придает приманке колебания даже при медленной, равномерной проводке. Тот же принцип иногда применяется в снасточках для мертвых рыбок, а также в некоторых искусственных приманках. Но, пожалуй, именно для червей диск наиболее полезен.
При весе "тарелки" 5-7 граммов она выполняет одновременно и роль грузила. Забрасывая такую снасточку без дополнительного груза, ее ведут в очень медленном темпе, что вместе с трепещущей игрой и натуральным запахом приманки провоцирует поклевку щуки.
Пиявки
По своим механическим свойствам пиявки ближе к земляным червям, а вот по гастрономическим достоинствам весьма сильно от них отличаются. И хотя пиявки уступают червям в универсальности, в ряде случаев они превосходят другие приманки.
Если ловля на червя более результативна весной (конец апреля-май), то на пиявку - летом, в июне-первой половине июля.
Для пиявок характерен сильный специфический запах, благодаря которому они очень привлекательны для рыбы. Достоинства сильно пахнущей приманки в наибольшей мере проявляются именно в активной ловле и особенно в спиннинге: рыба воспринимает ее как зрением и боковой линией, так и обонянием, преследуя источник запаха по остающемуся за ним шлейфу.
Свой первый опыт применения пиявок в ловле спиннингом я приобрел на Люблинском пруду. Этот водоем, о котором упоминал еще Сабанеев, в стародавние времена был известен своими карпами, сомами и судаками. Ну а в наши дни здесь, как и на других столичных прудах, рыболовы довольствуются плотвой, окунем и карасем. Летом наиболее популярна ловля на мормышку, а в качестве наживки обычно используют червя или мотыля.
Однажды я обратил внимание на то, что один из рыболовов выдергивает прибрежные водоросли и собирает с них каких-то "козявок". При ближайшем рассмотрении "козявки" оказались пиявками-клепсинами. Будучи насаженными на мормышку, они заметно чаще привлекали окуня, чем черви или мотыль. Я насадил клепсину на маленькую джиг-головку и стал ловить на нее, забрасывая вдоль берега. За час такой ловли мне удалось поймать шесть окуней, что для московского пруда можно считать неплохим результатом. Особенно если учесть, что перед этим на вращающуюся блесну я поймал всего лишь двух.
Вообще, пиявки считаются одной из лучших насадок для окуня, но почти всегда употребляются либо на поплавочной удочке, либо на донке. Я же с большим или меньшим успехом ловил именно спиннингом, причем разную рыбу и на разных пиявок - помимо рыжевато-бурой клепсины это были конская и ложноконская пиявки.
Окунь действительно попадался чаще других хищных рыб, в основном на мелких пиявок. Судака мне удалось поймать лишь дважды - оба раза на крупных пиявок, вывернутых наизнанку. (Пиявку, предварительно срезав ей кончик, можно при помощи небольшой деревянной палочки вывернуть, как выворачивают чулок.) На вывернутых пиявок, которые выглядят более привлекательно, иногда ловят донками окуня и голавля. Щука одинаково хорошо берет как на отдельную крупную пиявку, так и на кисточку из трех-четырех клепсин.
То, что пиявки составляют неотъемлемую часть рациона окуня, у меня никогда не вызывало сомнений. Но насколько они могут интересовать щуку? При ловле спиннингом поимка щуки на пиявку мало о чем говорит: возможно, ее привлекает не сама пиявка, а ее игра, как привлекает хищника игра твистера или пластикового червя.
В подтверждение слабого интереса щуки к пиявкам, казалось бы, можно привести их наличие даже в тех типично щучьих водоемах, где щуки так много, что она почти полностью истребляет мелких рыбешек и лягушек. Ведь пиявка беззащитна перед хищником. Кроме того, вопрос, кто кого ест, в некотором смысле решается в пользу пиявок: бывает, что на теле щуки находишь до десятка присосавшихся мелких пиявок-паразитов.
Но и пиявкам порой приходится туго: как-то пойманная мною щука отрыгнула несколько еще живых клепсин, а в ее желудке обнаружился целый клубок из полупереваренных пиявок. Случаев же, когда в содержимом желудка оказывались одна-две пиявки, я припоминаю довольно много. Так что пиявка при ловле щуки - это не просто природный прототип твистера, а вполне самостоятельная приманка.
Свиное сало
Конечно, на сало ловили и раньше, но в былые времена оно считалось второсортной насадкой - иногда ради разнообразия на один-два из десятка крючков донки насаживали лоснящиеся кусочки. И как-то совсем незаметно с позиции бесперспективного аутсайдера сало поднялось в рейтинге насадок на одно из первых мест.
Сейчас именно оно является самой распространенной насадкой в ловле донками на течении леща и сазана. Да и во многих других случаях сало находит себе применение. В том числе и в спиннинге.
Первый раз идея насадить кусочек сала на снасточку возникла спонтанно. Судак в тот день брал на редкость плохо, и мы с приятелем решили не тратить попусту время и устроить себе обеденный перерыв. Весь обед состоял из пары бутербродов с салом. Но то ли оно оказалось малосъедобным, то ли одному из нас припомнилась публикация в журнале "La peche et les poissons", где как раз и шла речь о ловле на сало судака, - оно было порезано на узкие полоски и как последний резерв введено в бой. Судак и в самом деле оказался любителем жирненького - пару "клыкастых" нам удалось-таки выловить.
Спустя неделю я решил развить "сальную" тему и экипировался салом не в виде бутербродов, а в виде заранее заготовленных полосок. И тремя судаками в Оке стало меньше...
Кстати, нарезать из шматка сала полоски лучше дома, пока оно холодное. Полоска должна быть длиной около десяти сантиметров и шириной сантиметра полтора-два с сужением в хвостовой части. Насаживают сало на ту же снасточку, что и мертвую рыбку или червя, но держится оно гораздо лучше, особенно если в передней части имеется кусочек шкурки.
Для рыбной ловли лучше использовать не то сало, о котором говорят, что оно "тает во рту" - его скушайте сами, а то, что из-за многочисленных прожилок и волокнистой структуры гораздо меньше пригодно для еды. Рыбе, впрочем, все равно, но вам лучше разделить имеющиеся запасы сала на первую и вторую категории - для тех, кто над водой, и для тех, кто под...
Какое предпочтительнее сало - соленое или нет - я пока не уяснил. В первый раз оно было соленым, во второй - пресным. И оба раза судак брал. Донкой обычно ловят на несоленое сало, а соленое предварительно вымачивают. Наверное, так же следует поступать и при ловле спиннингом.
Сало, как и другие описываемые здесь приманки, воздействует на рыбу комплексно: запахом, вкусом, видом и игрой, то есть механическими колебаниями. Если вода не слишком холодна, полоска сала очень мягка и подвижна и соблазнительно играет на снасточке. Благодаря белому цвету она хорошо заметна. Вот только какова роль запаха и вкуса в привлечении рыбы? Ведь если они и знакомы ей в естественной среде обитания, то разве что по банкам из-под свиной тушенки, что нередко оказываются в реке после трапезы иных рыболовов. Впрочем, разве мало случаев, когда при рыбной ловле ароматизируют насадку абсолютно чужеродными вкусовыми эссенциями? Самый известный во Франции эксперт по вопросам любительского рыболовства Анри Лимузен приводит именно этот аргумент: ведь сдабривают же насадку для ловли карпа (популярные сейчас "бойли") концентратами шоколадного или бананового аромата, и от этого хуже не становится. А сало он рекомендует вымачивать в воде с обрезками... кальмара - это по крайней мере не парадоксальнее, чем использовать те же фруктово-ягодные эссенции. Но о кальмарах поговорим отдельно.
Кальмары
Как-то раз, стоя на автобусной остановке, я почувствовал, что кто-то нагло копается в моей сумке. Я резко обернулся, чтобы схватить вора за руку, но рука оказалась... мохнатой лапой огромного дворового кота! Кот сел рядом и громко замяукал, жадно глядя на сумку.
Я не сразу сообразил, что именно он унюхал среди содержимого сумки, но вскоре догадался: то был брикет замороженных кальмаров. Ничто другое никоим образом не подходило на роль приманки для котов. Для того чтобы удостовериться, я отщипнул от брикета пару щупалец и угостил ими страждущее животное.
Кот проглотил их моментально, хотя щупальца более походили на сосульки, чем на "Вискас". У рыболова все мысли движутся в одном направлении. Если кальмары способны возбудить зверский аппетит у кота, который скорее всего ничего подобного не пробовал за всю свою жизнь, почему бы не предложить их щукам и судакам? Для них, конечно, головоногие не менее экзотичны, но если уж рыба берет на сало, от нее следует ожидать должного интереса и к кальмарам. Да и совет Анри Лимузена основан не на домыслах - аромат кальмара не безразличен рыбе, в том числе и пресноводной. Примерно с такими мыслями я отложил про запас десяток щупалец и при ближайшей оказии решил проверить их на водоеме. При этом я ничего не терял: в крайнем случае съел бы их сам.
Самому есть не пришлось. По двум причинам. Во-первых, щупальца кальмара плохо держатся на снасточке и после двух десятков забросов слетают. Но главное: был клев. Поймав двух небольших щук и упустив судака, я сделал вывод: на кальмара вполне можно ловить наших речных хищников. Другой вопрос, насколько эта ловля себя оправдывает? Ведь если ловить целый день, этой наживки потребуется довольно много. Там, где кальмары имеют бросовую цену, экономические соображения отходят на второй план. В Подмосковье же с ними приходится считаться, и здесь мой опыт использования кальмаров имел скорее познавательное значение.
Как вскоре выяснилось, я был не единственным, кто экспериментировал со спрутами в подмосковных реках. В начале октября 1994 года двое москвичей отправились на Оку, намереваясь ночью половить налима. В роли наживки мыслился традиционный для такого случая ерш, которого они думали наловить на месте.
План дал сбой в самом начале: ерша поймать не удалось. Не желая заведомо впустую мерзнуть длинной осенней ночью, приятели решили воспользоваться подручными средствами. На большинство крючков они насадили червей, а на три или четыре - содержимое банки "Кальмары дальневосточные в собственном соку".
Та осень, по общему мнению, была на Оке крайне неудачной по ловле налима. Вот и тогда на пятнадцать донок попались лишь три небольших налимчика. Но два из них - на кальмара! А утром к ним неожиданно добавился голавль, который схватил кальмара в тот момент, когда донку вытаскивали из воды.
Все это определенно говорит в пользу головоногих. Их применение более оправдано в ловле на донку или на поплавочную удочку. Если же развить идею Анри Лимузена, то стоит попробовать добавить мелкие кусочки кальмара в самые различные комбинированные приманки и прикормки - по аналогии с тем, как добавляют к каше мотыля или опарыша.

1,745

(13 ответов, оставленных в Библиотека рыболова)

Для тех кто ездит на Матушку Волгу.
На этом форуме много хорошей и нужной информации http://www.astrakhan-fishing.ru/

Вот электронная книга А.П. Сабанеева http://www.bibliotekar.ru/sabaneev/
Постоянный вопрос на форуме как выложить фото, урезать.
Вот ссылка на редактор http://www.radikal.ru/
А ещё проще всего там скачать и установить Радикал-фото клиент 2, работать в нем могут даже дети потому что прост в обращении.

1,746

(108 ответов, оставленных в Трёп)

Улыбнитесь. ag

http://i077.radikal.ru/0905/9c/6fefe0c6f90b.jpg http://s49.radikal.ru/i123/0905/59/28c9874ed91d.jpg

Памятник зимней рыбалке                                                                               
http://s42.radikal.ru/i095/0905/7b/305f4661afd0.jpg 

Супер катуха

http://i036.radikal.ru/0905/52/e264e53727c4.jpg

1,747

(134 ответов, оставленных в Трёп)

Начал

1,748

(1,863 ответов, оставленных в Трёп)

Пожалуй начну.
Поздравляю всех форумчан с новым форумом.

1,749

(32 ответов, оставленных в Трёп)

Вот решил создать ветку актуальную во всех направлениях.
Иной раз хочется выразить благодарность, человеку не просто стандартным СПАСИБО, но как то по иному.
Это не пиар, не лицемерие, а так сказать от души.
Пожалуй начну.
Хочется сказать огромное спасибо нашему Генералу Кирилову Илье за помощь в жизни Федерации.
За предоставленную канцелярию.
Огурцову Александру "Глобусу" за его чудную программу, которая облегчила подсчёт результатов не только нам да и многим регионам.
Да и вообще всем активным членам Федерации.
СПАСИБО что вы есть и я рад с вами работать плечом к плечу.

С огромным уважением ЖОРИК.

1,750

(86 ответов, оставленных в Трёп)

В этой теме зарегистрированные пользователи расскажут немного о себе.
Пожалуй начну.
http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/0/38/thumb/p16i1t0mrv1kr01hgeb1a1hq7f8f1.jpg
Ярцев Александр Николаевич .
Дата рождения 20.08.73.г. Родился, крестился и живу  Воронеже
Рыбачить начал с детства, когда точно уже и не помню. Помню что это было на маленьком деревенском прудике, ловили с дедом карасиков. Впечатлений было полные штаны. Вот и рыбачу по сей день, хотя профессионалом себя не считаю.
Спортивной рыбалкой начал заниматься 5 лет назад, имею КМС  спортивный разряд и 1-ю судейскую категорию.
Моя ласточка и кормилица ВАЗ- 21124
Работаю Гастробайтером  ag и частично в Федерации рыболовного спорта Воронежской области.
Арсенал
Есть лодка 2шт , 2 мотора.
Эхолот
Из арсенала:8 спина, 4 поплавка,3 донки.
Зимой тоже рыбачу, Экипировка пингвина в полной комплектации.
Рыбалка для меня это.................. не знаю даже как и обозвать. Грешен, каюсь очень сильно азартен

Сообщений найдено с 1,726 по 1,750 из 1,758

Страницы Назад 1 68 69 70 71 Далее



Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд