Хм... А смысл? Я сам иногда сгоряча такое пишу, что стыдно потом....
Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое | |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кубок России по ловле донной удочкой пройдет с 29 мая по 2 июня 2025 года.
Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле донной удочкой.
Кубок России по ловле поплавочной удочкой пройдет с 16 июня по 23 июня 2025 года.
Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле поплавочной удочкой.
Федерация рыболовного спорта Воронежской области → Сообщения от Fisherman
Хм... А смысл? Я сам иногда сгоряча такое пишу, что стыдно потом....
постараюсь сделать все, что бы усложнить тебе жизнь
В качестве судьи ты ему гораздо сильнее сможешь жизнь осложнить
От нечего делать пробежался сегодня до этого пруда. Окунек некрупный поклевывает, но слабо - поймал пять штук, ни одного не убил. Щука молчит. Ловил с берега, подходов очень мало. Народу на пруду дофига, большей частью на лодках, успехи тоже в общем то никакие. Один мужик на кружок щуку словил, что там у остальных - х.з, в моем поле зрения больше никто ничего не поймал.
Глаза делаешь узкими как у китайца - и вперед!
Да, чей-то давненько я копченых окуней не ел, надо бы сбегать куда-нибудь спиннингом помахать...
Глобус, с Днем Рожденья! Пусть у тебя рыбалка в следующем году будет лучше чем в этом!
Открываешь Яндекс.Карты, и забиваешь в поиске "Воронежская область, Подгоренский район, поселок Кувшин"
Давно собирались с отцом сюда с фидерами доехать - есть там одна интересная ямка - наконец в эту субботу таки добрались. Ну точнее как добрались - прошедшие на прошлой неделе дожди малость подразмыли дорогу, поэтому до заветной ямки не доехали метров 300, решили не рисковать. Ну а поскольку тащиться в такую даль по размокшему чернозему со всем скарбом было влом, решили ловить там куда доехали А чего - берег удобный, подойти можно в любом месте, течение ровное, промер показал наличие перспективной бровки метрах в 20 от берега, на которой кормушка 100 граммов лежат не шевелясь. Разбежались метров на 100, чтобы друг другу не мешать, и понеслась... Ну точнее как понеслась... Часов до 11 (а начали часов в 8 ) - тишина почти полная! Бирючка одного поймал, и все, как будто рыбы вообще нету Расчехляю второй фидер, с тестом 60 граммов, хотя и без особой надежды - течение на вид довольно сильное и прямо под ногами. Тем не менее несколько забросов показывают, что ближе к берегу есть еще одна минибровка, и кормушка 60 граммов на ней надежно фиксируется. На втором же забросе ловлю некрупную плотвичку. Ну хоть какое-то развлечение, ловлю и отпускаю, не забываю при этом и дальнюю точку кормить... Снимая очередную мелкую плотву, вижу на втором фидере поклевку! Я бы даже сказал - ПОКЛЕВИЩУ! Короткая потяжка с отстрелом, как будто клюет подлещик, но после этого удилище несколько раз резко загибается аж до воды, а такого даже очень солидный лещ сделать не в состоянии! А у меня, бл*, руки какой-то х***й заняты... Пока все бросил, схватился за этот фидер - все уже кончилось бл* *** **** ***** ****** ааааааааааааа... твою ж мать... Решаю пока сосредоточиться на одном фидере, раз такое дело. Но, как и следовало ожидать, клевать второй раз этот паровоз не захотел. Через полчаса решаю все-таки опять включить ближнюю дистанцию. И сразу же - уверенная поклевка, и приятная тяжесть в руке. Ну наконец-то Загоняю рыбу в подсак - плотва, но здоровенная, граммов 400-500 навскидку! Вот это дело Следующий заброс - опять мелкая плотва... Ну вот, а я то понадеялся что стайка крупняка подошла, но видимо был еденичный экземпляр. Но однако рыба есть, значит надо кормить, чем и продолжаю заниматься. И таки рыба подходит, но теперь на дальнюю дистанцию - начинаются уверенные и четкие поклевки, но подсечь не получается. Немножко экспериментов с крючками и наживкой, и вот наконец удачная подсечка - это оказывается неплохой карась. А за ним следом подлещ на полкила, и еще один, и еще карась, и еще одна отличная плотва. И, наконец, опять клюет паровоз! И не останавливаясь уходит против течения, забрав с собой крючок... Плять... И поклевки на дальней дистанции прекращаются. Ухожу на ближнюю, там по прежнему клюет мелочь, но однако еще парочку бонусной плотвы я таки оттуда снял А на дальней до конца рыбалки клюнул еще один подлещ, но сошел у берега, и ближе к вечеру начала клевать мелкая густера. Паровозы больше активности не проявили.
Итого: товарной рыбы 4 кг, ну и мелочи деревенским кошкам килограмма полтора набралось (это которую отпускать смысла не было). Такая вот получилась рыбалка
Ох и не завидую я мужикам - погодка то та еще...
У меня телефон поменялся - новый 9601232598, вдруг кому надо...
бан!
п.3.15 правил.
Ну я не в теме просто...
Решил списать вчерашнюю неудачу на ночную грозу... Ну а чего - перед грозой рыба обычно вялая, а вот после... В общем все как по писанному - "Хорошо клюет вчера и завтра"
Трапер-1 и Трапер-2 - московские команды, где ты видишь "весь пьедестал Воронеж взял"?
Сегодня пытался ловить чехонь - год назад в это время она дуром перла. Прикормка была соответственно не лещовая, а плотвиная, очень мелкого помола, чтобы сильнее пылила. Перловку с пшеном однако тоже сварил, дабы было чем накрыть стол подлещу (ежели таковой конечно соизволит ловиться). В итоге - с выбором прикормки для чехони я не ошибся. Клевала на каждом забросе! Но сука размер - чуть больше силявки ну и прочая бель периодически тоже влетала - густера, плотвичка - но тоже мелкая. Поэтому решил переключится на леща. Четыре часа бомбежки точки на русле, и когда прикормка уже практически кончилась, я таки умудрился снять с этой точки двух подлещиков - 700 и 400 граммов. И на этом все... Вот такая вот фигня. Что-то поменялось видимо в реке, нихрена на этом месте в этом году рыбы нету
Теперь подробности.
Сначала мы с Глобусом поехали в Кривоборье. Саня с самого начала планировал ловить исключительно штыком (хотя фидер с собой тоже взял). Я кроме фидеров и не брал ничего. Приехали, разложились, промерялись. У Санька под штыком 3 с лишним метра. Я пробил дно в пределах досягаемости своего корморановского тяжелого фидера - походу там везде глубина около 3 метров. Зацепиться практически не за что. Блин... Все-таки нахожу какую-то то ли неровность, то ли коряжку. Буду пробовать около нее, фигли ж еще делать... Первая пошла, вторая пошла, на третьей поклевка - микрорыбец. Еще поклевка - микрогустера... И еще микрорыбец... Пробую разные наживки, ставлю крючок побольше - ну нету крупняка, хоть убейся У Глобуса та же фигня. Ближе к 9 часам утра его нервы не выдерживают этого издевательства, поступает предложение все-таки доехать до Князево. С моей стороны никаких возражений нету Стартуем, по дороге заезжаем на ферму подкопать червячков - как выяснилось потом совершенно правильно сделали.
В Князево были в половине десятого. Тут с поиском точки для ловли все гораздо проще - русловая бровка примерно на середине реки. Выставляю дистанцию чтобы кормушка падала прямо под бровку и не сносилась. В процессе выясняю что чуть ниже меня по течению то ли коряга, то ли брошенная сеть - одну кормушку там оторвал. Значит бросать буду чуть выше, а то правильных кормушек всего одна осталась. Раз кормушка, два кормушка, на третьей - потяжка с отстрелом! Просто классика жанра Однако подсечь не успел - не ожидал просто так быстро. Еще заброс - на счет 30 опять потяжка, но в этот раз я уже был готов, и первый подлещ в подсаке! Однако следующий заброс поклевки мне не принес... Ну не может же такого быть, чтобы этот подлещ там один был! Значит надо кормить, кормить, и еще раз кормить. Собственно, следующие минут 15 я этим и занимался. Перезаброс на счет 60, при этом иногда имеют место быть обсосы, но какие-то уж больно неуверенные. Эксперименты с наживкой показывают, что червяк обсасывается гораздо чаще, значит делаем упор на него. Наконец на очередном забросе, как только кормушка падает на дно, кто-то сразу пытается вырвать удилище у меня из рук На леща не похоже совсем, больно резкая подача... Мало того что к берегу идти не хочет, так еще и против течения прет как танк... Сазан чтоли? Но нет, после первых нескольких рывков рыба сдается - сазан бы гораздо дольше воевал. Вывожу на поверхность - голавль! Да здоровенный, я таких только в детстве и видел в последний раз. У берега он опять начал сопротивляться, но с третьего раза я его таки загнал в подсак. УРА! Ну все, рыбалка уже в принципе удалась Но поскольку прикормки еще полведра, да и Глобус что-то никак не обрыбится, продолжаю ловить Интенсивный закорм точки все-таки собирает на нее подлеща, начинаются более-менее регулярные поклевки, но реализация правда меньше 50%. Стоит немного сбавить темп, и поклевки прекращаются... Таким вот образом до двух часов вынимаю еще пять подлещей. Ну а там уже и домой пора
Чем кормил: Дунаев Премиум лещ + Гутмикс фидер река + Сенсас грос гардонс в равных пропорциях (по полпачки), полпачки геркулеса, банка кукурузы, полкила мороженного гаммаруса, две банки консервированного опарыша, мелкий мотыль, аромиксы Сенсас канал и мотыль, пшено (после варки залил мелассой), перловка (в процессе варки добавлял бетаин). Пшено, перловку и мотыля в прикормку не замешивал, добавлял непосредственно в кормушку.
Кстати, детальный осмотр дома показал, что двое из подлещей оказались все-таки не подлещами, а густерой.
Диман, ну ты провокатор блин
Я с самого начала ловил тяжелым фидером с русла (дистанция больше 30 метров), в то время как Саня пытался ловить штыком. У меня поклевки начались на третьем забросе. Что он мне там мог накормить?
Итоги сегодняшней рыбалки в Князево. Пока только фото, подробности потом (если захотите )
1. Подлещики, самый крупный 700 гр.
2. Хит рыбалки - голавль 1,2 кг
Общий вес улова 3,5 кг.
Серега, поехали на рыбалку! Скинемся Глобусу на новый глушитель, пусть нас возит (все равно не пьет...)
Поддержу Димана, в кой то век в уловах на ЧР по мормышке будет приличная рыба, а не пиписочные ершики с такими же пиписочными окуньками Даешь Байкал!
Прикольный рецепт нашел: http://kitchen.uaclub.net/19_8847_r.html
Был сегодня с трех часов дня. В этот раз большую часть улова составила плотва. Помимо этого попались два карасика, пара штук густеры, чехонька (в этот раз крупнее силявки, но все равно мелкая - отпустил гулять дальше), и мелкий голавлик (отпустить не получилось - крючок достал вместе с жабрами ). И таки подошел подлещ к столу - поймал трех, самый большой на полкила. Остальные два, правда, размером совсем не порадовали - плотва была крупнее
И ни одного карасевича? Куда ж он делся интересно, уже второй год карася на этом пруду нету почти...
Вот я метку на яндекс.карте поставил, где мы находились: http://maps.yandex.ru/-/CVV9A26c
Непосредственно у реки берег пологий, но метрах в 20 от уреза воды начинается очень крутая поросшая лесом меловая круча, оттуда периодически отваливаются глыбы мела. Временами было немного страшно но в этот раз до нас ни одна глыба не долетела - застревают в деревьях...
Не, мужик ловил ниже по течению, с лодки. Вообще местный народ сидел на лодках верхней русловой бровке, но с противоположного берега. Но как-то тоже без особых успехов.
На входе в яму лежит здоровенная коряга. На выходе, кстати, тоже - отец там и сидел, зацепы через заброс. А по середине - ракушечник, поводков я там оставил около десятка точно. Место то по всем канонам рыбное Я так понял, что рыба пока стоит на меньшей глубине где-то. Хотя может скачки давления сказались. Вечером, кстати, гроза была, после нее собственно клевать и начало.
И что значит "недалеко"? если напрямую туда ехать - чуть меньше 200 км...
Федерация рыболовного спорта Воронежской области → Сообщения от Fisherman
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.