Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок России по ловле донной удочкой
Логотип Кубка России

В 2025 году Воронеж принимает всероссийские соревнования!

Кубок России по ловле донной удочкой пройдет с 29 мая по 2 июня 2025 года.

Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле донной удочкой.

Кубок России по ловле поплавочной удочкой пройдет с 16 июня по 23 июня 2025 года.

Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле поплавочной удочкой.


Настройки поиска (Страница 3 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Далее

Темы от AlexRadioVRN Нормальный поиск

Сообщений найдено с 51 по 75 из 96

Отчет спортсмена (reserv) Cборной России Попова Александра, Чемпионат Мира по фидеру 2015 (Нидерланды, Канал Гент-Тернёзен , Westdorpe )
Начать хочу с вой отчет с благодарностей, как собственно и всегда!  Огромное спасибо хочу сказать Главному Тренеру Российской Сборной- Орлову Сергею и Менеджеру (он же спонсор, он же главный помощник тренера )- Андрианову Ивану. На мой взгляд без  грамотного, четкого, проницательного руководства одного и азартного, горячего, вдохновенного задора второго ничего бы наверное у нас не получилось.  Спасибо вам!!! Тренер- низкий поклон! Профессионал, руководитель, тактик, друг! Спасибо за все!  Ване спасибо за всестороннюю помощь для команды ( в том числе и конечно финансовую). Честно скажу, до последнего сомневались… После того, как в самый последний момент не срослось с поездкой на тренировку и отборы накануне ЧМ, после того как пришлось в срочном порядке искать необходимое финансирование для поездки на сам Чемпионат Мира, до конца из команды мало кто верил в Ивана… Все мы ходим под Богом, а тут еще и кризис этот… В общем Ваня был с нами, ехал с нами и вез нас, ловил с нами, вкушал все тяготы и лишения, помогал, транслировал, подсказывал, переживал!!! Очень жаль, что не удалась все задуманное и спланированное сделать, но сделал человек от души, от сердца все что мог и где то да же больше! Спасибо всем тем, кто помог команде с прикормкой и живым компонентом для чемпионата!!!  Компании  Sensas, компании VDE  и Когтеву Александру лично, компаниям Аллвега и Дунаев, господину Матиасу за прикормку Fishing Tackle Max. Конечно же компании WORMFARM и BIODONE которые поставили нам в необходимом количестве отличного червя и на ЧМ и во время его подготовки (Кубок дружбы, Белоруссия, 2014). Компанию Ситилинк, за предоставленный транспорт (наш БУСИК). От меня огромное спасибо лично Александру Когтеву (и его партнерам) и Федерации Рыболовного Спорта Воронежской Области за финансовую помощь в организации моей поездки на Чемпионат Мира 2015!!! Спасибо компании Волжанка   и Олегу  Молодцову за предоставленные удилища на ЧМ! Спасибо всем тем ребятам, кто не смог поехать с нами по каким-то причинам, но душой и сердцем был частью команды, был  снами! Спасибо всем тем, кто болел за нас!!!! СПАСИБО!!!! И да…. Спасибо Белорусскому таможеннику (не знаю его имени), который сначала впустил нас в Европу( не без нервов), а потом все таки впустил ( с еще большими нервами но без обременений)   )))
Это  чемпионат, начался для меня еще в 2013 году… Я тогда не сумел отобраться в стартовый состав сборной на ЧМ в ЮАР… Следил, болел…. И Окончательно заболел!!! В 2014 году удалось пробиться на Кубке России в призы и попасть в отборочный состав Сборной России на ЧМ 2015. Потом была совместная работа на Кубке Дружбы в Заславле, где достойно удалось выступить и поближе познакомится со всеми сборниками. Еще тогда я понял, что состав команды очень силен! Потом было нескончаемое ожидание, нервы с визами, кризисами, самоотводом ребят одних из за проблем своих и сорванными поездками других, уже не по своей вине… И вот наконец все сраслось!!!!! Мы выдвинулись в сторону Европы… Первый раз за границей на автомобиле… Эмоции переполняли и зашкаливали. 2600 с лишним километров дороги дались не просто. И таможня не хотела давать сразу «добро», и усталость пыталась свалить, и навигатор с неточными картами пытался завести в тупики Немецких деревушек.
Но слава Богу, в воскресенье во второй половине дня Команда  прибыла в местечко Heinkenszand, а точнее на ( как бы это правильно назвать то…) турбазу по нашему, Vakantiepark Hof van Zeeland.
Там Команда разместилась в двух котеджных, очень комфортабельных, домиках, рассчитанных каждый на 4 человека. Все удобства! И самое главное, наличие лужаек перед домом где можно было готовить снасти, живой корм и замешивать прикормку. В этот же вечер поехали посмотреть на водоем и зарегистрироваться. Канал находился от места нашего размещения приблизительно в 40 км. Дорога пролегала частично по живописным деревушкам, частично по шоссе, частично по тоннелям. Их оказалось два- один около 6500м (под заливом), второй значительно меньше (под самим каналом). Времени дорога занимала не более получаса. Как же все чисто и ухоженно кругом… Подъехали в Westdorpe (небольшая аккуратненькая деревенька) , зарегистрировались, получили необходимые документы, добрались до воды, попробовали на вкус, сфотографировались! Потом выдвинулись в Сас Ван Гент, (это совсем рядом, через разводной мост), нашли гипермаркет Lidl(аля наш Магнит), но он был закрыт уже, взяли не мыслимо дорогой пиццы перекусить команде и поехали в обратный путь в Хоф Ван Зеланд отдыхать и готовится к тренировкам. Настрой был только на победу. Команда располагала информацией о видовом наличии зачетной рыбы в канале, и о некоторых вариантах ее поимки. Причем по информации рыбы предполагалось много!!! В основном лещ! На основе этой информации и руководствуясь пожеланиями тренера на первую тренировку, решили сделать ее свободной. Каждый ловил как хотел на что хотел. Вот некоторые из вариантов стартовых составов. Я ловил на смесь Sensas GG 1кг+Алвега Супер Лещ 1кг+ FTM 0,5кг. Замесились с вечера. Бокс 24. Работала дистанция в районе 20-22 м. За исключением большой глубины ( около 12м) в остальном первая тренировка не выявила сюрпризов… Пожалуй кроме одного и главного- рыбы было поймано оооочень мало! И никакой систематики. Стало ясно что водоем далеко не простой, и что для всех команд, в том числе и для фаворитов, он преподнесет не мало сюрпризов. Первого окунька ловит Паша Канищев, попался крупный окунь у Руденко Сани, я поймал подлеща и не большого окуня, Серега Пузанов наловил разнорыбицы (плотва, окунь, язь, камбала), Паша и Саша так же ловят рыбку. В общем все поймали, но картина полностью не соответствовала предварительной информации о водоеме. Вечером совещание, каждый спортсмен делится своими наработками, проблемами и путями их решения со всей командой. Тренер конспектирует, систематизирует, подводит итоги- команда принимает стратегию на следующую тренировку. И так каждый день- каждый для команды, команда – для каждого!
Тренировка 2. Если не ошибаюсь – бокс  номер 9. Три человека с Аллвега+Сенсас, 3 человека с FTM. Много резанного червя (дендробена), мотыль, пинка, опарыш, кастер, навозный червь… Все в арсенале! 5 часов ловим… Все еще сложнее. Хотя рыбка поклевывает, но опять же никакой системы. Как правило один-два спортсмена плохо, два более менее, два- хорошо (по меркам совсем не активного клева). С поводками не мельчим. Возможны поимки кефали- слить такой подарок из за тонкого поводка не простительно. Рыба не шугается ни 0,12 ни 0,14. Принимается решение не ловить поводками тоньше 0,12. Крючки 12-14 номер из прочной толстой проволки. Мне попались пару бычков, три подлещика и две камбалы! Очень прикольная рыба камбала! Но легкая))) Иван пробует свой состав на ВДЕ. Рвет всех! В основном лещ. Больше чем у всех вместе. Около десятки в кг. Думаем…
Тренировка 3 –бокс 21. Погода –ужас. Штормовой ветер с дождем. В садке пара – тройка бычков… И все. У Паши Канищева чуть получше по моему, но совсем не гуд…Горелов и Пузанов  еще получше. Руденко рвет бокс с 5 рыбами и весом под 9 кг. Первая пойманная кефаль! Сильная морская рыба. Очень хороший бонус! Пара здоровенных окуней! Подлещи. Саня открывает новую тактику ловли, которую с изменениями правда, но используем потом на соревновании. Мясорубка как он ее назвал! Я думаю в своем отчете изложит! В двух словах- ловля с двух точек. Ожидание поклевки 2, макс 3 мин. Работает постоянная смена вариантов насадок. Рыбу необходимо удивлять! 2 мотыля, три мотыля+ пинка, червячки маленькие пучком, один червь плюс пинка, пару пинок, кастер один или два плюс пинка… ит.д. и т.п.
Тренировка 4. Бокс -1. Как хорошо что этот бокс не попался нам в пятницу и не попутал все мысли. Это бонусный бокс. Иван - в начале бокса на ВДЕ с землей…все остальные тройками Аллвега+Сенсас и VDE. Погода получше, особенно к вечеру. Рыбу ловят все понемногу кроме нас с Пашей Канищевым. У Сани Руденко хорошо, но Ваня рвет всех!!! ЛЕЩИ!!! Вымучиваю двух окуней и тройку бычков. У ребят в начале бокса Рядом с Ваней проскакивают подлещики, плотва. Понимаем что скорее всего А1 это будет роскошный приз в турах! К вечеру теплеет совсем и выходит солнце! Закармливаю обильно две точки кормом с живностью в надежде на поимку подлеща. За 15 мин до финиша Паша Канищев поднимает кефаль! Всей командой следим за нешуточной борьбой! Победа! Толстый поводок и фидергам в оснастке не подвели! Возвращаюсь на место и буквально тут же получаю мега-паровозную поклевку кефали, без шансов на борьбу. Три оборота до клипсы сматываются за 0.1 секунды и звон оборванного поводка. Дистанция дальняя. Небольшая дендробена+пинка. Расстроен. Но шансов ноль… Кто то говорит, нужно было сразу скидывать клипсу… Ага… У Паши Горелова спросите про 20-ю минуту первого тура (будь она не ладна). Финиш тренировки. Начинаю сборы и получаю еще одну мощнейшую поклевку кефали уже на ближней дистанции, размером значительно меньше предыдущей (эта потянет на 2590 если не ошибаюсь). Мин 7 вываживание. Кто ловил белого амура в реках и семгу (на мой взгляд это симбиоз из этих рыб по сопротивлению) тот поймет что такое кефаль. Записываем себе в блокнотики- кефаль вышла в конце тура после обильного закорма….
Собираемся и едем на открытие! Все классно! Все красиво! Все торжественно! Под гимн России выношу флаг на сцену! Россия одна из сильнейших команд. В общем рейтинге чемпионатов Мира находится на 4 месте. БОЙТЕСЬ!!! На банкет не остаемся, нужно готовиться к последней тренировке.

Тренировка 5. Бокс 13. Утро не задалось… Встав пораньше, с целью подготовиться командой к тренировке обнаруживаю не закрытый холодильник и море разбежавшейся пинки. Час с лишним отлавливаю и убираю все. От ребят получаю по первое число за отсутствие на подготовке. Расстроен и подавлен. Долго промеряюсь. При стартовом закорме отстреливаю оснастку на первом же забросе на ближке. Закармливаю дальнюю, перевязываю оснастку на ближке. Все из рук валится. Вываливаю живность в ведро с водой. Начинаем ловить…Так же Сенсас Аллвега и ВДЕ (Турбо +DS+земля). У меня ВДЕ. Применяем разную временную технологию облавливания дистанций и отрабатываем вариации с количеством живой составляющей. Кормового и насадочного мотыля нет((( Наконец то ловлю плотву на двух кастеров и пинку. Темпую. Поклевки!  Не реализую. Меняю поводки. Еще плотва на 2 пинки! Вроде как стала на точку!! И тут плывет ЭТО БОЛЬШОЕ И СИНИЕ по каналу. Океанский лайнер, или как его там еще назвать. В общем после его прохода точка умирает. В течении двух с лишним часов вымучиваю окунька… За один час пятнадцать минут до свистка, перехожу на ближку, обильно закармливаюсь живым компонентом и дубиню…  И вот он паровоз!!! Но все то же что и вчера, без вариантов…. Скидываю клипсу, помечаю маркером на плетне дистанцию и через 10 мин получаю еще один паровозище. Но тут расклипсованная снасть играет другую злую шутку- кефаль затаскивает кормушку в камни, путает видимо там все и рвет вообще всю оснастку. Нет слов.   Финиш. Пока собираюсь, пока тренер объявляет состав на игру, снасть заброшена на ближке. По приходу на место, расстроенный должностью резервного, обнаруживаю смотанную наполовину шпулю с оторванным поводком. Еще один минус… В общем нет слов. Команда сегодня отловилась наверное хуже всего за все  тренировки. Жеребьевка зон на тур и подготовка на решающую битву!
Ну а что было в турах вы приблизительно знаете по Ваниным репортажам, отчетам Главного тренера и моим коментам. Давно такой невезухи не было... Ну что тут поделать!? Не буду еще раз писать про не фарт… Хочу еще раз написать про команду. Сильнейший состав, мощнейшее выступление!!! Саню Осипова еще раз сердечно поздравляю с серебром!!!! В такой конкурентной борьбе и по такой тяжелой воде - это золото! То что Португалец обошел по весу, так только ленивый не наловил бы в А1 столько. Ты просто молодчина!!!!
Ну а дальше было закрытие, банкет, сборы и тяжелая дорога, но уже легче, потому что домой!!! Добрались не без приключений! За 70 км до Белоруссии немножко поломался наш БУСИК, и потом на таможне «немножко» (потеряли уйму времени) поломались белорусские таможенники.  Вот собственно и все! Безмерно рад, что выступал с такими спортсменами, надеюсь что смог внести свою лепту в хорошее выступление Сборной! Буду стараться и стремиться стать чемпионом Мира в составе Российской Сборной! Лучшей сборной в мире!!!!

Тут оригинал отчета с фотоматериалами
http://fkvrn.webtalk.ru/viewtopic.php?i … p=3#p18152

52

(22 ответов, оставленных в Соревнования 2015)

Пожалуйста!Фото!
https://drive.google.com/folderview?id= … sp=sharing

53

(22 ответов, оставленных в Соревнования 2015)

Протокол соревнованийhttps://drive.google.com/open?id=0B4oFZ … authuser=0

54

(22 ответов, оставленных в Соревнования 2015)

Для инфрмации

Порядок проведения соревнований в дисциплине « Ловля донной удочкой».
3.1 Всероссийские и межрегиональные официальные спортивные соревнования в личном и командном зачетах проводятся в два дня по одному туру в день.
Официальные спортивные соревнования  субъекта Российской федерации в личном и командном зачетах проводятся в два тура, по решению организаторов,  в один или два дня.
  Официальные спортивные соревнования муниципального образования и соревнования спортивных организаций  проводятся: в командном зачете в два тура, по решению организаторов в один или два дня, а на личном зачете, по решению организаторов, - в один или два тура соответственно в один или два дня.
Продолжительность тура соревнований составляет:
- на всероссийских, межрегиональных и региональных спортивных соревнованиях  - 5 часов;
- на муниципальных и соревнованиях спортивных организаций: два тура в один день – тур не менее 2,5 часов, на соревнованиях в два дня - от 3-х до 5-и часов;
- на муниципальных спортивных соревнованиях и соревнованиях спортивных организаций на личное первенство в один  тур продолжительностью 3-5 часов.
     При непредвиденных обстоятельствах тур или соревнование в один тур считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее половины времени, отведённого правилами и положением для данного  статуса соревнований.
При непредвиденных обстоятельствах на соревнованиях в два тура, в случае, если сложившиеся обстоятельства не позволяют провести один из туров, соревнование считается состоявшимся по результатам одного полноценного тура (если продолжительность тура составила не менее половины времени отведённого положением на 1 тур соревнований).
Требования к снастям и оснастке
3.2. Спортсмен  имеет право оснастить неограниченное количество удилищ, но ловить  одновременно можно только одним  удилищем. Длина  удилища не должна превышать  5 метров. Удилище оснащается сигнализирующей поклевку вершинкой, пропускными кольцами, безинерционной катушкой с леской (шнуром), кормушкой или  грузилом и одним одинарным крючком на поводке. Поводок представляет собой, отрезок лески (шнура), состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром), а с другой стороны с крючком. Цвет поводка, его длина и способ его крепления - произвольные. Применение крючков, оборудованных  приспособлениями для крепления насадки, запрещено, Длина лески, вес и форма грузил  произвольные.
     Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все  её  элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть. Все элементы оснастки и их крепления от крючка до основной лески (шнура) не должны иметь дополнительные приспособления, обладающие положительной плавучестью. Приспособления автоматической подсечки рыбы запрещаются.
     До третьего сигнала, для исследования точек ловли, в том числе для промера глубины, спортсмены обязаны применять удилища, оборудованные оснасткой с металлическим грузилом без крючка. В составе оснасток, применяемых для промера глубин или прикармливания, использовать дополнительные приспособления с положительной плавучестью (поплавок-маркер и т.п.), запрещается.
  В процессе соревнования разрешается применять отдельные удилища для прикармливания, не оснащенные крючком. Требования к этим удилищам в части длины и оснащения кольцами и катушкой те же, что и к удилищам, которыми производится ловля. Удилища, применяемые для измерения глубины и/или прикармливания, оснащать сигнализирующей поклевку вершинкой не обязательно.
3.3. Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (щнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила). Между кормушкой (грузилом) и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода.
Суммарная длина всех резиновых амортизаторов в оснастке, если таковые имеются, не должна превышать 0.5 метра.
3.4. С момента входа в сектор и до  окончания соревнований запрещено использование радиоуправляемых приспособлений и эхолотов, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством.
Место соревнований и оборудование
3.5. Соревнования могут проводиться на больших и малых реках, каналах и замкнутых водоёмах. Рельеф дна водоёма должен быть таким, чтобы в каждом секторе была точка с глубиной не менее 1,50 м. на дистанции  от 10 до 50 м от берега, и, по возможности, одинаковой на всём протяжении места проведения соревнования. Если соревнования проводятся на реке или замкнутом водоёме без течения, то их минимальная ширина должна составлять не менее 35 м, а спортсмены располагаются на одном берегу.
Спортсменам разрешается ловить на всей ширине водоёма.
3.6. Место проведения соревнований должно быть, по возможности,  прямым и обеспечивать участникам максимально равные условия для ловли, по возможности не иметь разрывов внутри зоны соревнований в виде мачт линий электропередач, мостов и других естественных препятствий.
     Место ловли не должно представлять ни малейшей опасности ни для участников, ни для зрителей. На месте проведения соревнований должен находиться медицинский работник, а в распоряжение участников, по возможности, предоставлены туалетные комнаты (кабины), или подготовлено место для этих целей.
3.7. При проведении командных соревнований участок делится на зоны по количеству спортсменов в команде. Зоны, в свою очередь, разбиваются на секторы по числу команд. В случае, если в соревнованиях участвуют спортсмены только на личное первенство, количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор. По решению технической комиссии либо судейской коллегии протяжённость сектора по берегу устанавливается от 10 до 15 метров.
Секторы и зоны  могут отделяться друг от друга нейтральной полосой шириной не более 1 м. При необходимости допускаются разрывы между зонами. Перед  крайними секторами участка соревнований должен размечаться  свободный сектор.
     При количестве спортсменов, хотя бы в одной зоне, более 20-и – зона может делиться на равные (в случае нечетного количества секторов, разница – не более 1 сектора) полузоны.
    В командных соревнованиях, в которых участвуют два и более спортсмена, заявленных только на личное первенство, они жеребьевкой равномерно распределяются в обе полузоны.
     Для определения командного результата оформляется протокол результатов соревнований по зонам без учета спортсменов, заявленных только на личное первенство.
     Зоны и секторы ограничиваются шнуром или флажками от берега вглубь суши не менее, чем на 10 м. Зоны обозначаются русскими буквами  А, Б, В, Г, Д, а секторы - цифрами 1, 2, 3 и т.д., нанесенными на трафареты, которые устанавливаются в зонах и секторах. Размеры флажков и трафаретов - однотипные, произвольные, при этом они должны обеспечивать чёткую видимость их спортсменами и зрителями.
Участок, на котором расположены зоны/секторы, должен быть отделён от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 метров.
Место разбивки зон соревнований должно быть определено организаторами соревнований и главной судейской коллегией не менее чем за трое суток до первого тура соревнований.
3.8. При проведении соревнований на личное первенство участок берега делится на секторы исходя из общего количества спортсменов. При количестве спортсменов более 20 - участок соревнований делится на зоны из расчета одна зона на 10 - 15 спортсменов, но не более 5 зон.
Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор. Данное условие должно быть отражено в положении или регламенте о соревнованиях.
3.9. Границы сектора отмечаются надёжно вбитыми колышками с натянутой между ними яркой лентой (шнуром), по направлению к воде. Они же являются указателями границ участка лова (направления заброса).
     Снасти, оснастки, платформы и прочие предметы, располагаемые в секторе и их части не должны выходить за пределы сектора.
3.10. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами с максимальными размерами 1 x 1 метр (не считая обвеса  и размера педаны, на которую спортсменам разрешается вставать ногами).В качестве платформы могут быть использованы рыболовные ящики, кресла, стулья. Платформы должны быть установлены по прямой линии, свободной от воды или, в случае необходимости, частично в воде. Платформа может быть расположена в любом месте сектора по усмотрению спортсмена. Во время тура соревнований перестановка платформ разрешается только в сторону берега. Рядом с основной платформой, в одну линию с ней, могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
3.11. Каждый спортсмен обязан иметь садок для  хранения пойманной рыбы и подсачек для её вываживания. Сетка подсачека и садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Длина садка должна быть не менее 3-х метров. Минимальные размеры: диаметр садка с круглым основанием 40 см или диагональ 50 см для садков с прямоугольным основанием. После сигнала «Старт» и до взвешивания улова садок должен быть в максимально возможной степени погружен в воду по всей его длине. Применение садков из металлической сетки запрещено.
3.12. Использование радиостанций, наушников и мобильных средств связи в секторе ловли во время проведения соревнований спортсменам и тренерам запрещено. Вне сектора ловли тренеры и представители команд средства связи используют без ограничений.
  При форс-мажорных обстоятельствах спортсмен за помощью обращается к судье.
Процесс соревнований
3.13. В процессе каждого тура соревнований подаётся пять сигналов: первый - вход в сектор; второй  - начало проверки прикормки и насадки; третий - «старт», начало соревнований; четвёртый - до финиша осталось 5 минут; пятый – финиш (окончание ловли).
    По первому сигналу (“Вход в сектор”) спортсмены занимают свои сектора, готовят к ловле прикормку, снаряжение и снасти, помещают в воду садки. измеряют глубину, при этом промер глубины снастью с кормушкой до третьего сигнала запрещен. На подготовку к старту спортсменам предоставляется при проведении в день 1 тура соревнований 90 минут, при проведении в день 2-х туров – 60 минут перед каждым туром. Оказывать спортсменам практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и оборудования запрещено.
     Второй сигнал оповещает спортсменов о том, что началась  проверка прикормки и насадки.
     По третьему сигналу разрешена ловля и прикармливание с использованием кормушки. 
     Четвертый сигнал возвещает о том, что до финиша осталось  5 минут.
По пятому сигналу («Финиш») спортсменам надлежит немедленно прекратить ловлю и  вынуть снасти из воды.
Звуковые сигналы для различных фаз соревнований должны быть короткими (1-3 сек.). Каждая фаза подаваемых сигналов наступает с момента начала подачи сигнала.
3.14. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Садки должны быть расположены таким образом, чтобы их могли видеть судьи. В процессе ловли спортсмен обязан прикармливать рыбу только в границах своего сектора. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается.
      В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания. В сектор к спортсмену разрешено заходить судьям и тренеру его команды для того, чтобы дать спортсмену устный совет.
     Спортсменам не разрешается покидать сектор от сигнала «Вход в сектор» и подходить друг к другу с момента занятия сектора и до окончания взвешивания улова у всех спортсменов зоны. В случае непредвиденных обстоятельств судья-контролер может разрешить спортсмену покинуть сектор на время до 30 минут.
      При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны.
      Во время взвешивания улова могут присутствовать представитель или тренер спортсмена, а также, с уведомлением судьи, спортсмен из соседнего сектора, взвешивание улова которого было произведено. После взвешивания улова спортсмен соседнего сектора обязан возвратиться в свой сектор.
3.15. Дополнительные снасти спортсмену могут быть переданы через судью-контролёра до сигнала «старт», а насадка и прикормка - только до начала проверки судейской коллегией в секторе количества разрешенной насадки и прикормки.
3.16.    На соревнованиях всех статусов, проводимых по одному туру в день, спортсмен получает на подготовку 90 минут. На соревнованиях, проводимых в два тура в один день – перед вторым туром спортсмен получает на подготовку от 60 до 90 минут, что должно быть указано в положении или регламенте  соревнования. После первого сигнала оказывать и получить помощь извне спортсменам не разрешается.
3.17. Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешена мука на рыбной основе.
     Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойли, шарики прикормки или каши, и т.п. – в качестве насадки запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Одновременно, и в качестве насадки и в составе прикормки, могут использоваться кукуруза, зерна конопли, гороха и т.п.
Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном  или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их  личинки.
  В секторе разрешено хранить прикормку и насадку в количестве не более, чем разрешено регламентом о соревновании. Возможные излишки насадки и прикормки из сектора удаляются.
3.18. Готовить прикормку вне места соревнования (за пределами секторов подготовленных для ловли в процессе соревнования) до первого сигнала («вход в сектор») разрешается  в любое время, в том числе и с помощью третьих лиц, с использованием механических приспособлений для перемешивания компонентов прикормки, а также сита для просеивания прикормки. После первого сигнала («Вход в сектор») и до сигнала «Финиш» любые действия с прикормкой допускаются  только в своем секторе. При этом для приготовления прикормки разрешается использовать только предъявленные при проверке её компоненты, в том числе и воду.
     По завершении проверки в секторе, (вплоть до сигнала «Финиш»), использование механических приспособлений при смешивании компонентов прикормки, а также просеивание прикормки при помощи сита, прочие дополнительные приспособления для смешивания, запрещены. Оказывать и принимать со стороны практическую помощь в приготовлении прикормки в секторе спортсменам – запрещено.
3.19. Количество насадки и прикормки  животного происхождения (предъявляемого на проверку в живом или умерщвленном виде) на один тур, на одного спортсмена, устанавливается организаторами в положении или регламенте на конкретное соревнование и может быть в объеме до 2,5 литров, из которых не более 0,50 литра мелкий и/или крупный мотыль.
3.20. После сигнала старт, добавление любых жидких компонентов в прикормку или насадку с целью их ароматизации, разрешается производить любыми способами, в том числе с использованием пульверизатора. Пульверизатор при проверке прикормки и насадки  предъявляется судьям в пустом виде. Вода, не заявленная при проверке, добавляется в прикормку только с использованием пульверизатора.
     Спортсмен может использовать любой объём жидких и сухих ароматизаторов, включая «дипы», укладывающиеся в объём разрешённого количества прикормки и проверенной совместно с ней при контроле.
3.21. Количество прикормки (увлажненной и готовой к использованию смеси вместе с грунтом и прочими компонентами), на один тур устанавливается организаторами в положении или регламенте на конкретное соревнование в объеме до 12 литров на одного спортсмена и должны быть подвергнуты (прикормка - во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю  прикормку, насадку и компоненты к ним, находящиеся в его секторе.
     Проверка прикормки и насадки должна быть начата по окончании первой трети  и завершена до окончания второй трети части времени, отведенного спортсменам на подготовку.
     Разрешается использовать (в т.ч. перемешивать) только те компоненты прикормки, которые были предъявлены судьям при проверке. Заполнять прикормкой кормушки (в неограниченном их количестве) разрешается только после завершения проверки в секторе.
3.22. На  официальных спортивных всероссийских соревнованиях (на других - если это указано в положении о соревновании), прикормка должна быть представлена спортсменами на контроль в собственных мерных ведрах (с отметками  литража ), а насадка должна быть представлена спортсменами на контроль в мерной таре, объём которой соответствует разрешённому положением (регламентом) о соревновании объёму насадки. Мерная тара, в которой предъявляется и хранится живая насадка, должна быть закрыта крышкой, без вспомогательных приспособлений, обеспечивающих искусственное прижатие крышки, а указание её объёма нанесёно промышленным способом.  После завершения проверки, разрешается использовать (в т.ч. перемешивать) только те компоненты прикормки, которые были предъявлены судьям при проверке.
      В случае отсутствия у спортсмена надлежащей мерной тары, как для прикормки, так и для живого компонента, данное нарушение фиксируется судьей, а нарушитель получает соответствующую санкцию.
3.23. По третьему сигналу («старт») спортсмены могут начинать прикармливание и приступать к ловле рыбы. Прикармливать рыбу разрешено в период времени от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» только с помощью кормушки, сопряженной с удилищем. Иные способы прикармливания и применение других средств доставки прикормки в точку ловли (рогатки, катапульты, «кобры» и прочие) – запрещены. Количество прикармливаемых точек ловли в пределах сектора не ограничивается.
      После сигнала «Вход в сектор» и до сигнала «Финиш», в воде должно находиться не более одной оснастки, не зависимо от их вида и назначения (для ловли, промера глубины в секторе или прикармливания).
      Во время проведения соревнования, с момента их открытия и до сигнала «Финиш» последнего тура, запрещено бросать в водоем остатки прикормки и насадки, мыть в водоеме руки и тару для прикормки и насадки, а также выливать в водоём воду и другие жидкости.
3.24. Оснастки  доставляются в точку ловли при помощи удилища маховым забросом через голову (из-за спины), исключительно при помощи мускульной силы рыболова. Другие виды забросов запрещены.
  Направление заброса должно быть в пределах условных границ, являющихся воображаемым продолжением боковых сторон сектора. Забрасывать снасть за границы сектора и в возможную нейтральную зону запрещается. Дальность заброса снасти удилищем не ограничивается.
     Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая оснастку из воды.
3.25. Заброс снасти должен производиться с использованием катушки. В процессе заброса леска  должна сходить с катушки. Забросы, при которых леска с катушки не сходит, запрещены.
     Извлечение снасти из воды, в т.ч. вываживание  рыбы, (за исключением случаев поломки или запутывания снасти, когда подмотка катушкой невозможна), осуществляемое без подмотки лески катушкой, запрещены.
     Получать и оказывать помощь при вываживании  рыбы участникам соревнований не разрешается.
Намеренное багрение рыбы запрещается.
3.26. Рыбы, запрещённые к вылову, а также любые другие, вылов которых сопряжён со случайной поимкой свободно лежащей на дне (оторванной) оснастки, если иное не предусмотрено положением или регламентом о соревновании, в зачёт не идут и должны быть незамедлительно выпущены в воду.
  В случае помещения в садок рыбы  не идущей в зачет, при взвешивании улова удаляется столько самых крупных рыб, сколько таких рыб  было выявлено. В случае помещения в садок рыбы запрещенной к вылову, спортсмен получает соответствующую санкцию.
3.27.  В зачет идёт рыба: - пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды  (поднята над водой) до сигнала «финиш»;
- выловленная в пределах границ своего сектора;
- засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсменов соседних секторов;
- если она случайно поймана не за рот.
3.28. Участники соревнований обязаны к пойманной рыбе относиться бережно. Рыба, предъявленная на взвешивание со следами повреждений, полученных в результате  небрежного с ней обращения, к взвешиванию не принимается, а спортсмен получает соответствующую санкцию. Исключение составляет рыба с явно застарелыми следами повреждений.
3.29. Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания. После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде старшего судьи зоны выпускает её в водоём, если иное не предусмотрено правилами любительского и спортивного рыболовства региона. 
3.30. Спортсмену запрещается отвлекать судей и мешать их работе, создавать помехи процедуре взвешивания. Все справки  по вопросам проведения соревнований и по их результатам, спортсмен обязан получать через представителя или тренера ( капитана ) команды.
3.31. В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан  тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.
   Если  условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они  могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный  через 5 минут, разрешает спортсменам  продолжить ловлю. Рыба, пойманная (самоподсеченная) во время объявленного перерыва, к зачету не принимается и должна быть немедленно выпущена в водоем.

Куплю БУ фидерное удилище Сабанеев-ФотонПро в размере 3,9м тестом 90г. желательно с вершинками в комплекте. Состояние любое. Можно сломанный..

Михалыч, возьму
Гамакацу 1310B(никель)
размеры:
17 - 2 пачки
Гамакацу 1310R(красные)
размеры:
18 - 2 пачки
возьми сегодня с собой вечером пожалуйста

Ну вот.... хотел сбежать из дома на рыбалку- не берут)))) Принято.

Готов, если необходимость есть!

Федя, только обязательно приезжай!!!

24- го выхожу.

Приношу извинения, был вне доступности интернета, не мог отсудить и не смог предупредить вовремя и собственно календарь не видел((( Только вчера ночью появился в Воронеже. На 24 января и 8 февраля готов выйти... По 10 января  мне штраф? или можно перенести?

Подтверждаю выход!

Елена пишет:

Не поняла......а что Пороткова не будет что ли???? Так не интересно:((

Вот и три семерки подтянулись, Лена, а ты переживала!)))

Да,да! Судить будем жестко!!!!)))

Подтверждаю!

Саня, Мишка, Серега, Андрей-ругаем вас по чем свет стоит и держим пальцы!!! Ни хвоста не чешуи!!!!фидеристы Воронежа свами!!!! Не забывайте диповать!!!!

За супом - это к Кулинару Ромке! Рецепт хранится в тайне)))

Вот и закончился первый официальный кубок России! Страсти поутихли, эмоции немного улеглись... долго собирался с мыслями о написании отчета и ждал когда наш Капитан, золотой призер Кубка, Рома Лаптев поведает свои впечатления и мысли! На самом деле безумно рад за его успех, к которому он шел достаточно долго и упорно! И не просто шел сам, а всеми своими силами вел за собой и нашу команду и всех открывших для себя фидер и полюбивших его, вел и шел впереди не смотря ни на какие потери, неудачи и сложности! Именно благодаря этому человеку и я влился в ряды спортивного фидера, и следуя его наставлениям достиг сегодняшних результатов! От всей души Ромка тебе спасибо и считаю свое серебро наполовину заслуженным так же и тобой! Так держать!!!
О Кубке...
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем замечательным людям кто организовывал, помогал, болел, переживал!!!! Всем моим друзьям-сокомандникам самые теплые слова!!! Отдельное личное спасибо Александру Когтеву и Сергею Полуянову за помощь нашей команде! Всем спортсменам огромное спасибо за супер интереснейший турнир!!!! Дабы не повторять Капитана в части рассказа о подготовке к Кубку и тренировках ( лучше не расскажу точно) перейду сразу к турам.
Тур первый, зона "В", сектор 64.
Легкий мандраж... Долго промеряюсь, пытаясь отыскать наиболее интересную точку. После наверное минут 30 останавливаю свой выбор на полоске ила шириной около 2,5 м,  проходящей как бы перпендикулярно к береговой линии между двух языков ракушечника на удалении 47 оборотов четырехтысячного Эксейджа. Как уже отмечалось, тренировки и прошлый опыт ловли на нашем водоеме с большой вероятностью подтверждали высокую степень концентрации поклевок леща именно на илу. А именно на леща в этот раз нашей командой делалась основная ставка, в связи с тем плотва по каким то причинам в этом году массово и категорически игнорировала наши снасти. Хотя в начале майских праздников в секторах находившихся совсем рядом Липчане очень не плохо ловили именно плотву на тренировках. Итак старт! Кладу 6 больших фидерспортовских пуль в точку с минимальным количеством мотыля и перехожу на маленький 28 граммовый фокс, докармливая точку порциями прикормки уже с большим содержанием мотыля. Скажу сразу, что как показала дальнейшая ловля, скорее всего из за специфики рабочей точки, кормушки приходилось укладывать буквально в квадрат метр на метр. Отступление от этого правила приводило к полному отсутствию поклевок! Буквально со второго заброса реализую поклевку некрупного подлещика. Да, хочу отметить, лещ в этом сезоне проявлял чудеса осторожности, только один раз на тренировке удалось привлечь достаточное количество крупных особей на точку и ловить их на поводок с леской диаметром 0,12 мм с крючком 14 номера. Но тогда была довольно сильная волна и отсутствие  серьезного прессинга. Во всех остальных случаях работал поводок не толще 0,08  с крючком 16-18 и длинной до метра! Поэтому еще на тренировках отрабатывал вываживание на тонких поводках!Итак продолжаю монотонно докармливать точку на счет 70-90 мелкой кормушкой. Пару поклевок сливаю и как итог подходит плотва и окунь. Снимаю поводок и опять серия закормочных кормушек. И снова преход на мелкую с мотылем. Ловлю еще одного подлеца уже покрупнее. Соседи пока не очень. В общем практически весь тур проводя именно такую тактику мне удалось выудить еще трех подлещиков, несколько плотвиц и окуней, при этом потеряв на поклевках в точке еще пару плоскобоких и слив одногоиз них в траве у берега.  В моей полузоне под конец тура разловился  мой коллега по Черноземью из Белгородской команды в 63 сеторе, почти догнав меня по весу и став в итоге третим. Я занимаю вторе место в зоне и полузоне проиграв 200 с хвостиком грамм спортсмену из секторов поближе к началу нашей зоны "В". Очень обидно скажу я вам. Как оказалось ребята по команде отловились с менее скромными результатами (за исключением Романа) что огорчило еще больше... Мой улов весил 2540г и мы на 12 месте с 25 очками... Личное место мое обозначилось в рейтинге после первого дня двумя единичками (11). Ну в общем достойно, но понимаю что до призов как до Пекина... Ромка красавец- идет пятым!
Тур 2, зона "А", сектор 17.
Еще до начала второго тура умудряюсь по собственной расхлябонности и невнимательности схлопотать предупреждение. Водички мне видите ли нужно было достать помыть руки. Но судьи не дремали! К стати, судейство мне очень понравилось, не смотря на этот вот досадный инцидент и общуюю строгость даже  мелочах. Всей судейской бригаде огромная благодарность! В первом туре в моем секторе было поймано всего 560г, а вот 18 сектор оказался лучшим в зоне. будем кумекать... В самом начале начинаю очистку сектора от пребрежной травы, да бы не повторять печального вчерашнего опыта по обрыванию поводков с лещами на крючке. Раскладываюсь и промеряюсь. Точку нахожу с третьего заброса. Ил за ракушкой на удалении в 48 оборотов 4000-ка. Внутри какая то уверенность непоколебимая в верности выбора, несмотря на то что слева Павел из команды Типтоп уходит значительно дальше. Старт! И пошло поехало по вчерашней технологи! Правда расклевался подлещик попозже чем на кануне, чем вызвав довольно серьезные волнения. В зоне уже несколько спортсменов поймали по увесистому лещику против моей одинокой плотвички. Проходит около двух часов и в садке три  плотвы, окунек и два леща.Погода начинает менятся, заменяю квивер с единички на полторашку , но рыбка отошла... Сосед справа ловит на моей дистанции и несмотря на мои успехи как мне кажется все-таки постепенно оттягивает рыбу, но он ловит с более толстым поводком как мне виделось и результативных лещевых поклевок у него нет. Приходит тренер Саня Руденко( Воронежский) и разузнав как у меня, рассказывает о замечательных успехах наших ребят, у них есть лещи а у Ромки даже три и пару слитых. Тренер бежит дальше, в догонку интересуюсь льет ли Ромка ароматику? Саня прыгает на велик и через несколько минут подтверждает мои догадки, что потихоньку попшикивает! Тут надо отвлечься -капитан наш к этим соревнованиям приготовил замечательную ароматическую композицию из микса аттрактиксов, которая по весне отлично себя показывала не только в этом году. Называем мы этот ароматический букет ласково- СУП!))) И вот я решаю побробовать. Добавляю из закрытого ведра порцию свежей прикормки, увеличиваю концентрацию мотыля и поливаю кормушку супчиком из пульвера... Дальше начинается феерия. Лещ возвращается и начинает очень активно клевать. На нескрываемую добрую зависть соседа из 18 сектора из Питерской команды, за полчаса моя тактика приносит мне еще четырех лещей, обрыв на подсечке, пару нереализованных поклевок и отстрел оснастки вместе с поломкой вершинки... И это в разгар клева. Как на зло, я отнесясь с халатным спокойствием к возможности возникновения такой ситуации не разбирал вторую палку... В общем как могу быстро переоснащаюсь, заброс и тут же еще один подлещик соблазняется моими четырьмя мотыликами на крючке от Овнер серии 53101 номер 18. Дальше рыбу выключили минут на 50. Никакие мои ухищрения не приводят к улучшению результата выраженного в количестве хвостов в садке. Волна и дождь стихают и ... соседи справа и слева начинают ловить... Дима из Питера с 18 сектора наконец выводит леща. и я начинаю нервничать не по детски! Чуть больше полутора часов до конца тура... я проверяю оставшееся кол-во мотыля кормового и начинаю темповать на счет сорок с мелкой 35 гр пулей иногда лишь удлиняя паузы до 60. Ловлю пару плотвиц, некрупного подлещика и еще одного почти леща. Со звуком финиша закидываю последнюю щепотку мотыля. Все рассчитал точно.Взвешивание. Не!!!! Ожидание взвешивания!!!! По информации от судей с большой долей вероятности я первый, но.... Ждем! Мой вес 4120.... И я первый сегодня в полузоне! Неожиданно для меня зона не очень отловилась и веса  редкие под 3 кг. А тут еще радосная новость что и Ромка взял зону. Пока нет информации от Димы и Андрюшки. Сегодня у них отличные сектора и есть шансы поднятся в командном рейтинге. Но увы, фортуна никак не хотела нас радовать и я конечно расстроился... О призовом месте не было да же мыслей, пока я не встретился с нашим запасным Олегом Николаевичем, запасным и он принес просто фантастические новости при этом до слез радуясь и прыгая!!! Ромка с вероятностью 99% чемпион в личке а у меня есть все шансы попасть в призы! Но это еще не все... Я же уже писал что соревнования получились очень сложными...так вот, много вчерашних команд лидеров сегодня серьезно сдали позиции и наша Воронежская команда Воронеж-1 (Трапер) воспользовавшись моментом показала просто фантастический результат взяв 6 очков на четверых (1-1-1-3) и реально претендует на пьедестал взлетев казалось бы с безнадежного ТРИНАДЦАТОГО места. Ну а как все случилось в итоге вы знаете! В Воронеже осталось золото и серебро в личке и командное золото! Радости нашей не было предела!!!
Вот собственно и все! до встречи на водоемах России, ни хвоста всем , ни чешуи!!!

Всем огромное спасибо за поздравления, помощь,поддержку!!!
Отдельное спасибо нашему вдохновителю и двигателю-Роману Лаптеву! Рома, тебе так же мои поздравления с заслуженной, выцарапанной, долгожданной, трудовой победой!! !Всем нашим спортсменам ФК-Воронеж и команде Воронеж-1 ( Трапер) поздравления с отличным выступлением !!!! Комментарии и отчеты чуть позже!

70

(13 ответов, оставленных в Фидер и пикер)

Игорь, ну если будет возможность привезите пощупать и посмотреть Ваши новинки презентованные в этом году -Volzhanka Pro Sport 13ft удилище фидерное 3.9м  и Volzhanka Pro Sport Elite 12ft  удилище фидерное 3.6м! Было бы очень интересно!

Готов! Правда пока подбаливаю немного но к субботе должен оклематся! Мужики, на разметке зон в пятницу не смогу участвовать, Леша Зверев, если мой лазерный девайс нужен будет, заедь тогда при возможности, передам его тебе.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Мужики молодцы!!!!!

73

(14 ответов, оставленных в Соревнования 2013)

Globus пишет:

Злость тут не при чем вовсе. Посмотри сколько до 3 места осталось! Я был бы очень расстроен, что "чхнул" перед финишем...  ag А зная его склонность вымещать свое недовольство на других, предвижу, что начнется очередной базар-вокзал про правила, судей или еще что-нибудь. Старая пестня...
"Наши" - молодцы! В серединке!

У Трапера просто шок... Проиграв в весе в одном из туров очко из за 10г (!!!!!!) ребята лишились бронзовых медалей! Очень обидно!!!!!

74

(14 ответов, оставленных в Соревнования 2013)

К Чемпионату готовиться начали за долго. Все бы хорошо, но тяжелый и в физическом плане и в моральном спортивный сезон 2013 оставил свой отпечаток. Один из шести членов нашей команды Олег Николаевич (ONik) сообщил нам о том что не сможет участвовать на ЧР, что очень огорчило. Уже ближе к чемпионату сложилось так что Дима Подкутин (Di) и наш боевой капитан Рома Лаптев (Roman7) то же были вынуждены сняться в связи с непреодолимыми сложностями на работе. Из 6 человек командного состав осталось только торе- я, Андрей Шаповалов и Руденко Александр (Александрович :-) ). Начались поиски людей для 100% формирования командного состава. Наверное за неделю до ЧР состав команды «ФК-Воронеж» удалось окончательно сформировать. Огромное спасибо и низкий поклон всем кто помог в этом команде!!!! К нам троим добавились Миронов Олег (Ростовская область), Ващенко Антон и Ирина Махинова(наш тренер- Воронеж. Ребята достаточно именитые поплавочники, согласились отстаивать Ворнежский фидер на первом Чемпионате России в Москве! Совместным решением всего дружного коллектива был выбран состав прикормки на основе компонентов фирмы Sensas! Учитывая хоть и не большой опыт ловли в Марьино и информацию из многочисленных отчетов было ясно что соревнования будут достаточно сложны и в моральном и физическом плане. Осторожная крупная ПЛОТВА требовала не стандартных подходов, длинных тонких поводков, вариаций техники ловли и закорма и плюс ко всему «будет заглядывать в паспорт и смотреть прописку»!!! Несколько раз собирались почти всем составом команды, оговаривали тактику и стратегию ловли, готовили «оружие», «патроны»! Битва обещала быть очень серьезной!
Огромное спасибо еще раз хочется сказать нашему Капитану –Роману Лаптеву, Антону Ващенко играющему тренеру, Олегу Николаевичу, Диме Подкутину - за участие в подготовке, обеспечению и поддержке Команды! Отдельное спасибо поставщику прикормки и ароматики для Команды -Сергею Полуянову (ТМ-Торопышка) за его спонсорскую помощь и поддержку! Так же огромное спасибо за основное финансирование поездки Команды- нашей родной Федерации Рыболовного Спорта Воронежской области в лице Духанина Михаила  и Черных Дмитрия!!!!!
Добрались до Москвы без происшествий в четверг утром. Решено было сразу провести тренировку, поэтому поехали сразу в Марьино. Задача на первую тренировку стояла опробовать состав прикормки, ароматику, отработать работу с ароматикой (в том числе и сухой) в туре и в общем просмотреть возможные удобные дистанции ловли, определится с поводками и размерами крючков и поискать активную рыбу. Замешались точно на планируемой к работе на соревнованиях прикормке (GG+Бисквит+Копра меласса + немного конопли +совсем немного PV1) и ароме . К сожалению опарик привезенный из Воронежа умудрился задохнутся практически весь, выбрали около 2 литров живого и Олег Миронов помог договорится с Экобейтс что бы нам на соревнования привезли свежего (огромное ему и Экобейтс за это спасибо!!!). Мотыль для тренировки из Ворнежа добрался без последствий! Тренировались в конце зоны В. Тренировались все вместе да бы создать необходимую конкуренцию. Работали на садок. Мне тренером была дана установка ловить только с опариком и без  мотыля кормового. Тренировка прошла успешно, в среднем каждым из спортсменов за 5 часов было поймано более 3 кг рыбы.   Мой вес оказался больше всех – ближе к 4 кг. Дистанция ловли была 30 оборотов 4000 Эксейджа, на илу (ракушка отсутствовала), на 2 ментра дальше небольшого свала. Поводки 0,07-0,09 длиной до 1,5 м, крючок не более 18 номера. В улове, как ни странно преобладал достаточно крупный окунь и несколько Плотвищ (ну Марьино же!!!!). Поклевки окуня были интересны- коротенький рывочек едва заметный и тишина… Подсечка через 3-5 сек - рыба на крючке (причем заглотов практически не наблюдалось, все за край губы). И так клевал именно окунь. Либо, при отсутствии поклевки на точке, на счет 40 плавная протяжка на пол оборота катушки, пауза 3-5 сек, протяжка плавная и т.п.. Как правило на 3-4 протяжке следовала уверенная поклевка, причем в равной степени и плотвы и окуня. На темп рыба не реагировала никак, скорее отходила при темпе 15-20. Ловил небольшим дренаном 25 г или мелким фоксом 28 г. квивер 0,75 унции, Фотон Про 3,9. Основная плетня 0,146. Оснастка – ПГ с фидергамом. После 2,5-3 часов ловли клев абсолютно затих и тренер дал установку добавить в прикорм мотыля и попробовать ловить так же на мотыля, клев ожил, и клевала в 95% именно плотва. При активном клеве рыба уверенно брала насадку на поводке 0,09 длинной 40-50см. Как только затихал клев – переход на 1,2м 0,07 и уменьшение насадки все возвращало на круги своя. В общем реализация составила около 70%. Обрыв был один на поклевке, еще до подсечки – скорее всего крупный окунь. Так же произошел непонятный случай- в очередной раз при забивании кормушки ни с того ни с сего ломается Фотон Про в  5 см от места где вставляется квивер. У Сани Руденко уже такая фигня была. Причины абсолютно не понятны- видимо заводской просчет при изготовлении бланка… Наложил бандаж тонкой плетенкой ниже места облома, обработал клеем, вставил вершинку и ловил дальше уже размером 2,85 и без одного кольца! Обсудили результаты тренировки, проговорили тактику на обязательную тренировку и поехали селиться в Шахтер. Вечер прошел в отдыхе от дороги (реально с ног валился), обсуждениях и вязании поводков.
Из гостиницы до набережной решили ездить на двух машинах, поэтому разложили весь рыболовный скарб по машинам и выдвинулись на тренировку. Замешались в этот раз на той же прикормке но сменили арому. Пока ребята замешивали корм я сходил на жеребьевку и вытянул нам бокс в зоне Б. Сегодня решено было посвятить день отработке эффективной дистанции и доработать тактику выработанную на первой тренировке. Разбились парами, я и Антон ловили на комфортной дистанции в пределах 30м, Олег с Саней ушли на дальнюю, а Андрей ловил на переходе камни ил совсем под берегом в районе 12 м. Изначально самые тонкие до 0,06 и длинные до 1,5 м поводки с минимальными размерами крючка 22-24 номер. Ловля так же на садок. Погода выдалась теплая, солнечная и почти безветренная, в отличии от первого дня тренировок, и как я предполагал вначале тренировки, клев был очень не интенсивный. Рыба брала очень неохотно, осторожно, капризничала. На точку не вставала. Насадка от 1 до 3 мотылей с вариациями насадки вдоль, поперек или симбиоз один за головку второй поперек. Симбиоз по реализации и количеству поклевок оказался в приоритете. Опарик не работал у меня вообще (за исключением одного раза когда просто насадил 5 шт и оставил дубинить, мин через 10 уверенный загиб и красавица плотва в садке! Использование такой же тактики далее в течении последующих мин 30-40 не принесла ничего). Очень хромала реализация, но укорачивание поводков на диаметре 0,09 приводило просто к выключению клева. На 0,07-0,06 рыбка поклевывала вплоть до укорачивания поводка до 40 см. Антону удалось реализовать максимальное количество поклевок и поймать больше всех рыбы на поводок 0,06 с размером крючка 22-24 и насадкой 1 -2 мотыля. Дальняя дистанция работало плохо, у Олега совсем плохо. Ближка так же не показала результатов. По итогам тренировки приняли решение навязать длинных поводков с минимальным размером крючка и минимально возможной толщиной лески 0,06-0,07, ловить на мотыля (не без экспериментов с опарышом и бутербродов в различных цветовых вариациях). Дистанция основная по возможности более комфортная в районе 30-35м и запасная дистанция в зависимости от рельефа дна. Ароматику использовать сухую (по эффективности) и жидкую из пульвера так же активно добавлять в кормушку непосредственно перед забросом. Собрались, сходил на собрание капитанов, отжеребили зоны на 2 дня с условием не попадания каждого из спортсменов команды в одну и ту же зону в 1 и 2 туре, оговорили все спорные и интересные вопросы (например  количество спортсменов по зонам и исключение счетчиков лески, использование по прикормке жидкой ароматики только из пульверизатора), сели по машинам и поехали ужинать и вязать «паутину» к микроскопическим крючкам!
1 тур. Погода не заладилась с утра… Пасмурно, моросящий дождь, пробирающий до костей ветерок… Забрали мотыля на тур у мотыльщика (были поражены размером местного кормового мотыля – мы такого насаживаем на крючок в Воронеже))) ). Замешались, я сбегал на жеребьевку, еще раз обсудили тактику и разошлись по зонам. Точнее разъехались! В Марьино если носить вещи - можно помереть до начала соревнований! Ну ооочень далеко! Хорошо запаслись транспортными системами и тележками на колесиках! Зона Д, сектор 9. Пока ждали старта пообщались с соседями. Ребята из Алтайского Края просто вызвали чувство восхищения и гордости за упорство настрой и желание!!!! Респект и уважение настоящим героям – рыболовам-спортсменам!!! Вход в зону. Собираю рабочее место, начинает поливать дождь. Холодно, сыро! Дно как равнина не паханная. На 42 оборотах нахожу еле заметное понижение рельефа, за ним и клипсуюсь. Вторую дистанцию выбираю в 27 м от берега ориентируясь на какой то еле заметный зацепчик на дне. Старт! Выкидываю 5 кормовых кормушек большого размера с мотылем и опраиком, перехожу на мелкий фокс 28г и вешаю поводок. Первая плотва не заставляет ждать с первой поклевки… Не очень хорошая примета… Пару пустых поклевок, укорачиваюсь до метра. Поклевка и о чудо, не большой подлещик (и это в Марьино то!!!. Как правда потом оказалось в туре один из спортсменов выловил леща на 2020!!!!!!! Откуда он там??? ). Еще поклевка…и тишина минут на 30 - 40… Ни темп ни удлинение поводка не приносит поклевок… Зона так же «покуривает» в пределах досягаемости моего взгляда, за исключением Колганова Виталика, Д7, который после стартового закорма на моей ближней дистанции ставит плотву и начинает стремительно отрываться вперед! И вот тут наверное я совершаю ошибку, уйдя со своей более перспективной (по крайней мере по рельефу точно) точки на ближнюю дистанцию. Потратив на нее 2 часа времени тура, перепробовав все что можно вылавливаю несколько окуней, пару плотвичек и с пяток подлых уклеек, вволю насмотревшись на кучу пустых поклевок (скорее всего уклейки). Мало того с удивлением замечаю что мало по малу мой квивер 0,75 унции начинает после заброса медленно загибаться в дугу и я перестаю вообще видеть поклевки! Смотрю под ноги и вижу по траве –включилась обратная течка!!!! Вот уж полно сюрпризов это Марьино! Перевязываюсь поставив 1,5 унции квивер, стало значительно лучше. Через час течку выключают и все становится на свои места. Но ни возвращение на дальнюю свою точку и попытки что то улучшить с ближней дистанции, ни арома дополнительная, ни вариации с насадкой ни протяжки - ничто не приносит хорошего результата. Растрачено около 20 поводков, практически весь навязанный запас… Финиширую с весом 1870 на 17  из 21(!!!!!!) месте при том что Виталик через сектор ловит 7140г и третий в зоне!!!!! Это провал и шок… Собираемся, встречаемся с сокомандниками- результаты плачевны Олег Миронов Б18 - 16, Шаповалов Андрей В12 – 9, Руденко Саня (еще раз замечу- наш Воронежский Руденко) Г10 -13 и у Антона Ващенко только здорово А19 -3. Итого команды 58 баллов и 12 командное место… Жестко! Не понятно что произошло, серьезный провал.. Разговариваю с Колгановым, говорит – «зря ты ушел со своей точки, рыба бы пришла на 100%».. Ох! Разбор полетов в гостинице, ужин, поводки, поводки, поводки, ни капли спиртного, настроение ниже плинтуса, сон. То ли еще будет…
2 тур. От вчерашнего настроения не осталось и следа. Бороться до последнего! Утренние сборы, замес, жеребьевка…Вход в зону! В4. 32 оборота, так же ил за свалом небольшим, ракушки нет. Ни одного перспективного места на дне до 70м нет. Старт. Рыбы нет. Просто нет. За 3 час 1 окунь 1 солидная плотва. Ни обсосов, ни пустых поклевок- тихо как в бассейне. Тренер Иришка приносит инфу о том что ловят те кто активно использует ароматику. Просто накрутив головку-пульвер на бутылочку с сенсасовским аттрактиксом гардонс и поливая кормушку и насадку люди ловят!!! У нас этой аромы нет… Начинаю перебирать по запаху из памяти то что у меня есть из зарявленного к старту в ароматике и останавливаюсь на ванили от Оптимиста. Пол кормушки (маленький фокс 28г) корма- внутрь три-четыре пшыка, добиваю до полной кормом, сверху одного мотылика на 22 крючке с 0,07 леской, на него 3-4 пшика и в реку… О чудо- поклевка!!! Маленькая плотвичка!!! Обсос! Обсос! Укорачиваюсь до метра. Обсос! 80 см. Обсос!!! 60 см. Плотва!!! И потихоньку пошло дело. Подошла!!!! За оставшееся время ловлю все что могу и за 4 мин до финиша отстреливаю кормушку с кончиком вершинки. Маты перематы-но финиш неизбежен! 1270г и десятый в зоне… Получше, но((( Веса в зоне не высокие и 2-3 плотвы очень бы помогли вырваться вперед. Выбивается из общей картины весов Канищев Паша В7 с весом 6010!!!!!! И это когда ближние к нему в одну и другую сторону минимум 5 секторов не наловили 1900г!!!! Фантастика. Нет слов!!!! Как?? Откуда??? Что же наша команда? Миронов Олег –А1 (!!!!! В 1 туре Трапер Воронеж поймал тут на двоечку 5610г)- и всего 1170 и 17-е место….Андрей Шаповалов Б12 -400г(!!!!!) и только17 баллов…Антон Ващенко Г6-очень хорошо 2430г - 7 баллов , Руденко Саша Д4- 2210г-11 баллов. Так и остаемся на 12 месте. Восторг и восхищение феноменальными результатами призеров… Поздравления, награждения, салют! Первый Чемпионат России завершен! Уезжаем с кучей вопросов и огромным багажом опыта! До новых встреч так и не покорившееся Марьино, со своей привередливой чудо плотвой!!!

75

(89 ответов, оставленных в Соревнования 2013)

Наконец то нашлось время для отчета о прошедшем III этапе Кубка Preston!
Как в всегда в начале хочется сказать огромное спасибо организаторам соревнований (в том числе и в лице нашего капитана Романа (Roman7)) , всей судейской бригаде, выдержавшей эти два дня невыносимого пекла вместе со спортсменами, и в особенности Ващенко Антону за предсоревновательные рекомендации! Спасибо постоянному спонсору по поставке живого компонента для нашей команды «ФК Воронеж» компании «Экобэйтс»!!! Спонсорам соревнований: рыболовному интернет магазину Fishprofi (и лично Александру Когтеву) , Сергею Полуянову -ТМ«Торопышка» и Роману Троицкому - «ОПТИМИСТ» за поддержку и предоставленные призы! Отдельное спасибо Леониду Захарову (Лёнчик)  за подготовку моих боевых катушек в кратчайшие сроки к соревнованиям! Лёнь - я своего 4000-го Эксейджа не узнал! По моим ощущениям он новый так не работал!!!
Итак к отчету!
Тренировались несколько раз, но в связи с нюансами погоды четкой картины понимания успешного клева рыбы так нарисовано и не было. Понятно было одно абсолютно четко - чем больше волна тем активнее рыба клюет. При полном штиле да же плотва клевать практически отказывалась. С дистанцией то же не очень внятно- были тренировки когда и с ближних дистанций вполне успешно ловились подлещик и плотва, но все таки большинство успешных результатов указывало на то, что искать обитателей подводного мира все таки лучше на дальнем кордоне.
1 тур. сектор 19 зона А
На всякий случай готовлю два удилища 3,9м и 3м Фотоны про для ловли на 52 и 33 оборотах. Поводок 0.08, 0,9м, крюк овнер 53101 №18. Оснастка – симметричная петля. Кормушка пуля 33г от Фидерпорт. Плетенка 0,146 с шоком 0,27. Стартовый закорм - 4 кормушки комплексной прикормки от VDE с мотылем и опариком и с интервалом 40, уже с поводком, продолжаю кормить дальнюю дистанцию. Насадка 3 мотыля. Тихо. Мин через 15 насаживаю 3 опарика и первая плотва в садке. У кого то из соседей проскакивает подлещик. Жду с опариком, кормлю, тихо… Странно… Насаживаю снова 3 мотыля и практически сразу после заброса- поклевка! Подлещик в районе 400г. И пошло поехало… Поклевка- мимо. Поклевка – по губам… укорачиваю поводок до 60 см. Вот!!! Ловлю 5 подлещиков- поклевки уверенные. Обрыв! Ну думаю, стала рыбка! Поводок 0,09. Пару поклевок пустых, зеваю одну и после сумасшедшей поклевки вывожу красавца карася! Затихает… Перехожу на кормушку поменьше(боковой ветер – размазываю кормовое пятно) и темпую немного что приводит к поклевке еще одного подлещика которого успешно сливаю перед подсаком. Следом, на падении кормушки, нереальная поклевка выдергивает фидер из рук и обрыв!!!! Привязываю новый поводок 0,09. Еще плотвичка и… рыбу выключают напрочь. У меня. При этом, сосед в 20 секторе  в темпе «здравого дубинизма» потаскивает подлещиков. Привсем этом у него дистанция минимум метров на 10 дальше моей. Темпую, дубиню, добавляю арому, меняю поводки- тщетно… и так около часа. Включаю наконец то голову( жара жуткая, мозг как гудрон на асфальте) и перехожу дальше на 10 оборотов. Раскармливаю точку  и вот первый подлещик! Второй! Третий! Ураааа!!! Догоняю конкурентов. За 20 минут вылавливаю 5 или 6 подлещиков, поклевки становятся все осторожнее и затихают совсем. Дальнейшие мои эксперименты по уходу на старую дистанцию, переход на ближку, возврат на самую дальнюю, смена поводка на 1,2 м, бутерброды в разных сочетаниях и ароматных изысках, никаких рефлексов у рыбы не вызывают… и завершаю тур я казалось бы с неплохим весом 4960 только 6-м!!!!!!! еще повезло что два спортсмена поймали по 5400 и поделили 5-е место, а то вообще был бы седьмым. Выводы – максимальный улов сделать за первые утренние пару часов,  устранить криворукство, повысить реализацию поклевок,  ловить на бутерброд из мотыля и опарика  а не чистого мотыля (вероятность поимки плотвы возрастает а подлещик вроде как у конкурентов на этот сендвич клевал не плохо), подобрать все-таки дип и не тупить (я про запоздалый переход на более дальнюю дистанцию). Сокомандники (ФК-Воронеж-1) отловились не ахти… Совсем… и мы да же не в десятке. За то наши мужики из ФК-Воронеж красавцы – опередили главного Воронежского конкурента нашего - команду Трапер и лидируют (правда пока только с перевесом в 300г при той же сумме балов 14).
2 тур. сектор 12 та же зона А
Второе удилище да же не собирал. Кормлю сразу с поводком дистанцию 44 оборота (2 м на илу за дальней границей ракушки).Кормлю..кормлю... кормлю.. утренний легонький совсем ветерок стихает совсем. Соседи начинают полавливать, а у меня чупа чупс… пробую и с бутером и с чистым мотылем. Ничего. Проскакивает поклевка, одна, другая и вот плотва в садке! Ну!!!... И опять тишина… Добавляю лошадиную долю мотыля, темпую, лью арому – и первый подлещик! Уффф… А у соседей уже по 2! Продолжаю комить что через полчаса это мне приносит мне еще одного подлещика покрупнее. Солнце встает, в Воронеж приходит Африка и клев у меня прекращается. Не буду описывать всех мытарств по дистанциям и экперементов… ну в общем с поводком более 1м 0,07 на одного опарика и тепм удается с дальняка выдернуть несколько плотвичек! Одна из не выловленных сошла в прибрежной траве, одна выскользнув и рук.(как всегда их не хватило в итоговом результате). В результате перебрав на 100 г  одну тысячную часть тонны я сваливаюсь на 11 место(ужас!!!!). Команда на 12 месте, е на 22. Приплыли. За то порадовал первый состав ФК-Воронеж- они вторые в итоге!!!!Ура!!! Андрюшка вообще красавец - умудрился за 5 мин до финиша выудить леща на 1800г и стать вторым в зоне и первым в общем личном зачете!!!! Вот такой вот получился Кубок…
Всем победителям овации , всем участникам «Ни хвоста ни чешуи»! До встречи в Старом Осколе

Сообщений найдено с 51 по 75 из 96

Страницы Назад 1 2 3 4 Далее



Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд