Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Настройки поиска (Страница 29 из 29)

Страницы Назад 1 27 28 29

Темы от Roman7 Нормальный поиск

Сообщений найдено с 701 по 707 из 707

701

(3 ответов, оставленных в Фидер и пикер)

Предлагаю, данную тему посвятить максимально полным и подробным рассказам о моделях фидерных удилищ, которыми мы с вами ловим. Независимо от их цены и имени производителя.
В качестве небольшого задела, перетаскиваю со старого форума свои былые зарисовки по нескольким конкретным моделям. Большей части этих удилок уже нет у меня, - всё течёт, всё меняется и они нашли своих новых хозяев. Про новые свои удочки, расскажу после их тщательного прогона, но это уже случится, скорее всего в новом сезоне.
Если Вам есть что рассказать, - милости прошу!

Daiwa UK
Все модели - 3,5мм

Drennan
Все модели - 3,5 мм

COLMIC
Colmic Virtual feeder, 3,6 м – 3,2 мм

CORMORAN
Cormoran BLACK MASTER W-Picker, 2,7 м – 3,05 мм

Garbolino
Серия SUPER G - 2,2 мм

TRABUCCO
Trabucco SPILFYTER XD QUIVER, 3,0 м – 3,25 мм

Maver
Powerlite – 2,2 мм
Reactorlite – 2,2 мм

Middy*
Multi Fit Quivers
Fibre Quiver 2.95 – 3,44мм
MTDI Carbon Quiver 2.85 – 3,3мм
D/D Carbon Quiver 3.35-3.8мм

Preston Innovations
Absolute 11' 6" Super Feeder – 2,2 мм
Absolute 12' Super Feeder – 2,2 мм
Absolute 12' 6" Feeder – 3,5 мм
C Series 11' – 3,5 мм
C Series 12' – 3,5 мм
Dutch Master 11'8 - 2,2 мм
Dutch Master остальные модели - 2,8 мм
Excel Super Feeder – 2,2 мм
Excel Feeder 11'6" – 3,5 мм
Excel Feeder 12'6" – 3,5 мм
F1 9' Mini – 2,2 мм
F1 10' Mini – 2,2 мм
Mini Series 10' Carp – 3,5 мм
Mini Series Multi 9'9" - 11'3" – 3,5 мм
Mini Series 11' 6" Power Carp Rod – 3,5 мм

SABANEEV
Foton 220/40 – 2,3 мм
Foton 300/50 – 2,4 мм
Foton 330/60 – 2,4 мм
Foton 360/70 – 2,4 мм
Foton 360/100 – 2,6 мм
Foton 390/130 – 2,8 мм
Foton 420/180 – 3,4 мм

Foton Pro 240L – 2,3 мм
Foton Pro 300L – 2,3 мм
Foton Pro 300LM – 2,3 мм
Foton Pro 360M – 2,3 мм
Foton Pro 360MH – 2,3 мм
Foton Pro 390MH – 2,3 мм
Foton Pro 420H - 3,0 мм
Foton Pro 420EH - 3,0 мм
Foton Pro 450EH - 3,0 мм

Shakespeare
Shakespeare Mach 3 XT 12ft 6in 3,75 – 2,2 мм
Shakespeare Mach 3 XT 13' HEAVY FEEDER 3PC - 2,8 мм

Shimano
Модели light и medium, - 2,3 мм

ZEMEX
Zemex Pro Feeder все модели - 3,5 мм

ВНИМАНИЕ! Данная таблица не гарантирует полной взаимозаменяемости, но призвана указать на близкие размерные соответствия квиверов разных производителей.
* - в разделе Middy представлены не модели удилищ, а модели квиверов «особой конструкции подходящие сразу к нескольким диаметрам» (с)

Зачастую, многие из нас сталкивались с проблемой оперативной замены сломанного квивера любимой удилки и даже при наличии средств и само собой непреодолимого желания, сделать это не могли ввиду отсутствия в продаже квиверов именно той модели, какие требовались и незнания чем этот квивер можно заменить.
Предлагаю, совместными усилиями, само собой неспешно, создать нечто вроде «банка данных» размеров посадочных диаметров квиверов разных моделей удилищ самых разных производителей.
Для того чтобы внести свою лепту в это нелегкое дело, пишите название производителя, модель удилки (желательно максимально полное обозначение) и диаметр квивера в миллиметрах. А я, в меру своих сил, буду, с глубоким чувством благодарности, вносить эти данные в таблицу в алфавитном порядке по производителям для удобства поиска.

704

(1,861 ответов, оставленных в Трёп)

Ура!!! Поздравляю!!! bi

705

(1 ответов, оставленных в Фидер и пикер)

Принцип Страдивари. О музыке в фидере.

Все мы с вами знаем о существовании чудесного инструмента, который был создан несколько веков назад, однако, и по сей день удивляет нас своим волшебными характеристиками - скрипке Страдивари. Виолончели, вышедшие из рук Страдивари, отличались замечательными достоинствами: их тон был певучим, а инструменты выдающейся красоты, голоса скрипок были похожи на звонкий нежный женский голос. Для сравнения голоса скрипок Амати, также, отличались певучестью, но были значительно глуше. Мы никогда не узнаем, в чём был секрет этого великого мастера. Но я рискну предположить, что никакого секрета и не было, просто великий мастер тонко чувствовал баланс, невидимую грань, перейдя которую – «прекрасное», перестает быть таковым и превращается в «обычное». Позвольте, спросите вы, а при чем тут скрипка Страдивари и фидер? Скрипка Страдивари тут, действительно, ни при чем, а вот, принцип Страдивари можно разглядеть и в любимой нами фидерной ловле.
В последнее время нам часто приходится слышать о термине «баланс снасти» в фидерной ловле. Об этом есть статьи экспертов по фидеру, посты в рыболовных форумах и прочие упоминания. В одних статьях рассказывается, о балансе снасти, с точки зрения подбора оптимального веса кормушки, необходимого для того, чтобы привести орудие лова в состояние крайнего равновесия, которое легко нарушается при поклевке рыбы, производя срыв кормушки с места. В других статьях говорится о балансе, с точки зрения оптимального соотношения размера катушки тому или иному классу удилища. В третьих, приводятся настоящие физические расчеты величин линейного сопротивления, показывающие преимущества и недостатки того  или иного вида монтажа снасти, при соблюдении фидерного баланса. Всё написанное о балансе – верно, только мне, почему то, приходит на ум сравнение, как будто авторы, рассуждая об упомянутом выше «принципе Страдивари» обсуждают хоть и важные аспекты, но детали – говорят в отдельности о струнах, о корпусе скрипки, о смычке, но не об инструменте в целом.
На мой взгляд, говоря о балансе, нужно иметь в виду баланс абсолютно всей снасти в сборе – фидер, катушка, леска, вес и форма кормушки, монтаж, пропорции петли, поводка и даже крючок. Всё это вместе взятое. Не важно, какой фирмы, какого теста и т.д. Я называю принципом Страдивари личное ощущение гармонии - когда всё удобно и правильно работает, когда нет примеси дискомфорта от какого-то нюанса, какой-то мелочи, которая чем-то смущает, чем-то мешает. Эти ощущения очень важны, ибо при правильном подборе всех составляющих в целом -достигается максимальный улов. Однажды, при разговоре о принципе Страдивари за кружкой пива, мой знакомый, который лишь недавно увлекся фидерной ловлей, выслушав мои мысли, сказал мне – отлично, вот мой фидер, его длина 3,9м, тест 120 грамм, какую поставить кормушку, леску и крючок для того, чтобы вся снасть в целом запела в его руках? Мой ответ его разочаровал - никакую. Дело вот в чем. У меня, например, есть фидеры различных классов - пикер, лайт, медиум, хэви и экстра-хэви. В теории, на каждую из них можно ловить на Оке при забросе на 30 метров с кормушкой 120 грамм. Другой вопрос, что я поймаю на каждую из них? Наверное, через 15 минут ловли я отложу, вовсе, пикер в сторону, а на остальные палки повешу разные кормушки и выведу каждую из палок на разные дистанции. Затем, подрегулирую всё остальное в моих снастях. Как объяснить, что такое правильная снасть при кормушке на 150 грамм? На Оке, Пехорке, Москва-реке - это будут абсолютные разные снасти. Даже на одной и той же речке это будут разные снасти, в зависимости от того или иного участка реки, включая особенности сухопутной части берега.
Первый шаг, к пониманию принципа Страдивари в фидерной ловли заключается в понимании следующей аксиомы: НА КАЖДОЕ КОНКРЕТНОЕ МЕСТО НА КАЖДОМ ВОДОЕМЕ НУЖЕН СВОЙ УНИКАЛЬНЫЙ ПОДБОР СНАСТИ В ЦЕЛОМ. Другая удочка, другая леска, другая кормушка и монтаж. Как определить тот или не тот оптимальный подбор?
Хочу поделиться одним интересным наблюдением. Перед соревнованиями, на тренировке я точно знаю, когда я войду в призы, а когда буду иметь лишь шанс. Это знание заключается как раз в том, "легла в руку" оснащенная палка или нет. Если легла - я в призах, наверняка. Как это происходит на обычной рыбалке?
Приехал на водоем, смотрю визуально на силу и характер течения, на ширину водоема, на наличие поворотов реки и думаю какие палки доставать? Передо мной Москва река шириной около 250 метров. Течение есть, это видно невооруженным взглядом. Примечательно то, что на расстоянии 15 метров от берега видна граница струй этого течения. По опыту, наверное, буду «пробивать» 2 точки на 15-20 метров и с русла. Для ближней точки достаю 2 палки – пикер и лайт; для дальней медиум и хэвик. Прикрепляю на хэвик, оснащенный плетней Виплаш Про 0.06, вершинку 2 oz, грузик грушевидной формы и начинаю отсчитывать количество секунд до падения на дно, которое выражается резким распрямлением вершинки. Таким образом, определяю, что до русловой бровки около 70 метров; у берега бровка на 14 метрах. Итак, 70 метров до русла…. В принципе, добросить можно и медиумом и хэвиком, вопрос какой будет вес кормушки?  Ставлю на тот же хэвик с плетней кормушку 60 грамм с кормом – сильно тащит. Надо менять кормушку на более тяжелую. Вершинка меняется на 3 oz. Ставлю 100 грамм + корм – лежит мертво. Тут надо заметить, что мертво не есть хорошо. Нужно подбирать такой вес, чтобы кормушка держалась на течении на грани срыва. Ставлю 70 грамм +корм – несет метров пять и встает. Хорошо. Пью чай, и смотрю на вершинку. Проходит 5 минут – вершинка резко разгибается – это вымыло корм, кормушка полегчала, и её сорвало течением. Вот, это то, что надо. Таким образом, понимаю, что медиум среднего строя 3,60 мне не понадобится сегодня по двум причинам – во-первых, я им не доброшу кормушку (70 грамм + корм) на дистанцию 70 метров ТОЧНО В ТОЧКУ; во-вторых, медиум будет перегружен (его тест 30-60-90). Чем плоха перегруженная палка? По моим наблюдениям, палка наиболее эффективно "работает" на "среднем тестовом весе". Т.е. если у хэвика тест, заявленный производителем 60-90-120, то наиболее оптимально палка будет "работать на весе 90 грамм. Т.е. кормушка 60 грамм + 30-40 гр. корм = 90-100 грамм. Что значит "работать"? Это значит, палка будет максимально обеспечивать точный заброс, обеспечивать быструю подсечку, отрабатывать рывки рыбы… Другой фактор оптимальности - СТРОЙ палки, но о нем в другой раз. Перегруженная палка – залог неувиденных, нереализованных поклевок и, что еще обиднее, сходов рыбы. Почему это происходит можно долго разговаривать и выносить разные версии, но это происходит. Вернемся к ловле.
Итак, на дальней точке я пока останавливаюсь на хэвике, вершинке 3 oz, плетне, кормушке 70 грамм.
На ближней дистанции, на расстоянии 14 метров от берега, простукивание показывает довольно крутую бровку, склон которой выпрямляется на 16-17 метрах от берега. На ближней дистанции, простукивание дна получается более точное, чем на дальней. Помимо простукивания я применяю протаскивание грузика по дну. В данном случае, протаскивание показало, что на дистанции 18 метров от берега есть пятно ракушечника перловицы. Камни от ракушки отличаются более "звонким" стуком, а также мертвым застреванием груза. Буду ловить на этом пятне. На нем всегда задерживается корм, да и сам ракушечник тоже является кормом. Экспериментальным образом определяю, нужна кормушка 1 oz. Итак, оставляю удилище класса лайт (0,5 – 1- 1,5 oz), леска 0,2, кормушка 1 oz.
Делаю для прикармливания 5 забросов кормушки с кормом на дальнюю дистанцию, но ловить начинаю на ближней точке, оставляя дальнюю точку на перспективу. На ближней ловится окунь, плотвичка и подлещик размером с ладошку. Реализация 50%. Т.е. поклевка – подсечка – мимо. Поводок у меня стоял 50 см. Укорачиваю поводок до 20 см. Меняю крючок. Без толку, лишь чуть улучшаю реализацию. Меняю патерностер на петлю и наоборот. Что-то мне мешает. Что не понятно. Ощущение, что «не успеваю реализовать поклевку». Кормушка. Точно размер кормушки велик, и это вызывает некое «торможение», «парусность». Плюс часть поклевок не реализуется, в связи с тем, что сетчатая металлическая кормушка цепляется за ракушечник. Меняю кормушку на 14 граммовую пластиковую кормушку фирмы Fox размером с наперсток. ВОТ! Все поклевки реализуются! Маленькая кормушка почти не тормозится при подсечке и вываживании, более того, такая кормушка, благодаря особенностям конструкции позволяет кормушке взлетать при подсечке. Все хорошо, но 14 грамм тащит течением. Что делать? Приходится менять леску (шпулю с уже намотаной леской) на 0.16. Уменьшение диаметра лески позволяет достичь того, что кормушку почти не тащит. Вершинку мы тоже не забываем поменять на 0,5 oz.
Тут важно понимать, течение тащит не столько кормушку, сколько леску, которая в свою очередь тащит за собой кормушку. Делаем другой важный вывод – уменьшение диаметра и размера кормушки (не путать с весом, т.к. этот параметр зависит от силы течения!), улучшает в разы реализацию. При этом нужно учитывать следующее, количества корма доставляемого маленькой кормушкой в точку ловли может быть недостаточным для того, чтобы заинтересовать крупную рыбу, тем более удержать ее на точке. Поэтому необходимо подбрасывать раз в 10 минут либо шары размером с мандарин или делать периодически закормочные забросы кормушкой большого размера.
Продолжаю ловлю. Ну, что, с одной стороны, ловля радует частотой поклевок и реализацией. При этом я понимаю, что мне удалось достичь оптимального баланса моей снасти. Ничто не вызывает у меня ощущения того, что что-то в снасти не так. Палка на этой дистанции в этом месте работает как по маслу. Я считаю, что достиг оптимального баланса снасти в целом. Но, с другой стороны, ловля мелочи не может приносить долгого счастья, да и веса на ней не сделаешь.
Пробуем перейти на дальнюю дистанцию. Заброс. Кормушка катится 5 метров и встает. Ждем. Поклевки нет. 3 минуты перезаброс. Не может быть, чтобы на русле не клевало. Через 15 минут происходит первая поклевка. Подсечка. Ух! Ощущения совершенно не те, что были при пробивке дна и закармливании. В данном случае я подсек рыбу (просто снял фидер с подставки), и чувствую ее вес. Фрикцион у меня отрегулирован, но он пока не работает, хотя рыба уже на крючке, но она пока не дергается. Кормушка в этот момент сорвалась с места, подлетела над дном и вместе с рыбой несется по течению. От момента подсечки прошло всего 1,5-2 секунды. И вот рывок рыбы – и … Выматываю – все части оснастки на месте, рыбы нет. При второй поклевке – оборван поводок (0.10). Укрупняю крючок и ставлю поводок 0,14. Нет поклевок. 0.12 – нет поклевок. 0.10 – поклевка. Но мимо, даже не засек. Ага – клюет только на тонкий поводок. Меняю длины поводка – без толку. Сижу, пью чай. Думаю, что-то не так. Явно не так. Кормушка? Нет. Что? Начинаю вспоминать свои ощущения в момент первой поклевки. Что было для меня дискомфортом? Может быть, ощущение того, что палка, плетня и рыба на крючке составляли некую, как бы, натянутую струну. Да! Не было никакого запаса прочности по эластичности. Точно. И когда рыба дернулась, я ощутил это не то что, рукой, а чуть ли не всем плечом. Вот это да…. Немудрено, что на выходе – то сход, то обрыв. Почему так получается? Палка у меня жесткого строя, на катушке намотана плетня, достаточно большой вес кормушки – вот слагаемые моего «успеха». Что я могу сделать сейчас? Ну ладно, палку я в другой раз заменил бы на чуть более мягкую (английского строя). Она будет лучше гасить рывки крупной рыбы (хотя мелкую рыбу ловить ей получится медленнее). Но сейчас то, у меня только эта палка, другой нет. Кормушка? Но тут, как ни крути – более легкий вес кормушки я не смогу поставить, ибо диаметр лески (плетни) у меня и так небольшой, форма кормушки в данном случае роли не играет…. Шок-лидер. Да, шок – единственный мой шанс. Беру кусок лески 0,25 длинной 3 метра и привязываю его в стиле Олбрайт. Некоторые рыболовы рекомендуют оставлять усы длинной 2-3 см. Я откусываю. Никогда ничего не отрывалось.
Почему отрывается? От неправильного исполнения узла (внимательно учим матчасть), от несоразмерной силы броска, от несоответствия диаметров плетни и лески. Несоразмерную силу броска можно погасить техникой – палка поднимается вверх перед тем, как кормушка приводнится, это – раз, и банковская резинка, тоже амортизатор – это, два. Что касается несоответствия диаметров – я не составлял таблицы соответствия. Но на мой взгляд, очевидно, что при весе кормушки до 150 грамм, плетне диаметром до 0,13 – лески диаметров 0,25 хватит «за глаза».
Итак, в моем случае, леска длинной 3 метра будет служить амортизатором и задаст запас так необходимой мне эластичности. Пробую. Поклевка. Ощущения такие же (неудобные), но вот рывки уже не отдаются в руку столь резко, они стали более глухими. Это дает положительный результат. На следующей рыбалке, используя опыт первого дня, я довел всю снасть до ума. Поменял палку на другую, с большим запасом по эластичности. Оставил плетню. А вот на кормушку прицепил грунтозацепы, что позволило мне чуть-чуть облегчить ее вес. Кормушка получилась 60 грамм. Соорудил несимметричную петлю, чуть большего размера (60-70 см), чем обычно (30-40 см), из лески диаметра 0,25, что в целом позволило мне отказаться от шок-лидера. В руке такая снасть – «лежала», что дало хороший улов. Таким образом, в первый день рыбалки мне не удалось добиться оптимального баланса при ловле на дальней дистанции, зато во второй день я получил ощущение гармонии от работы снасти в целом. Но зато принцип Страдивари не давал мне покоя оба дня, наградив во второй день отличным уловом. Всё просто, действуя принципом Страдивари я отсекал всё лишнее и ничего более, пока не получил то что искал.
Ну и напоследок.
Далеко не всегда (ой как далеко), мне удается "положить в руку" палку так, чтобы создавалось ощущения максимального эффекта удобства, иначе я был бы многократным Чемпионом мира. Но стремиться к лучшему нужно всегда! И если принцип Страдивари сможет вам немного в этом помочь, я буду очень рад, что потраченное время на эту статью не прошло даром.

Автор: Сергей Орлов
Размещено с разрешения автора.

ПОЛОЖЕНИЕ о сборной команде России и Принципах формирования Сборной команды России. ( участие в Чемпионатах Мира по спортивной ловле рыбы в дисциплине FEEDER)
1. Оргкомитет.
1.1 Решением задач, связанных с поездкой Сборной команды РФ на международные соревнования уровня Чемпионата Мира (Чемпионата Европы, МРИ) полномочно занимается Межрегиональный Оргкомитет, сформированный представителями региональных центров РФ, которые систематически проводят соревнования по ловле рыбы в спортивной дисциплине FEEDER (Москва - МФРС, Воронеж – ФРС ВО, Ростов – ДФК, и т.д.). Для того чтобы в состав Оргкомитета вошел представитель нового региона – необходимо предоставить протокол как минимум трех соревнований регионального уровня прошедших в течение календарного года предшествующего предстоящему Чемпионату Мира (далее ЧМ).
1.2. Состав оргкомитета: Председатель Оргкомитета (назначается членами оргкомитета по результатам голосования членов Оргкомитета); по одному представителю от каждого региона; один представитель от главного спонсора Сборной РФ предстоящего ЧМ.
1.3. Оргкомитет определяет цели и задачи для сборной команды России (далее Сборная), и назначает Главного тренера Сборной. Оргкомитет отвечает за отправку Сборной в место проведения ЧМ.
1.4. Оргкомитет определяет принципы формирования Сборной РФ (Приложение №1).
1.5. Оргкомитет осуществляет общее руководство, в т.ч. назначает место проведения Отборочных соревнований, определяет состав главной судейской коллегии для проведения Отборочных соревнований (по результатам которых определяется основной состав Сборной для участия в ЧМ.
1.6. Оргкомитет осуществляет поиск спонсоров, утверждает главного спонсора для финансирования поездки Сборной.fficeffice" />>>
2. Главный тренер Сборной.
2.1. Главный тренер Сборной назначается Оргкомитетом.
2.2. Главный тренер Сборной обязан:
- выполнить цели и задачи, поставленные Оргкомитетом для Сборной,
- определить список кандидатов для участия в Отборочных соревнованиях,
- на основании результатов и принципа Отборочных соревнований, сформировать команду из списка кандидатов прошедших Отборочные соревнования,
- осуществлять тренировочный процесс Сборной,
- работать со Сборной непосредственно в месте проведения ЧМ.
2.3. Главный тренер Сборной имеет право:
- требовать от членов Сборной безоговорочного выполнения тренерских установок,
- требовать от членов Сборной явки на официальные тренировки в запланированные даты,
- отчислять из Сборной её членов, за систематическое невыполнение тренерских установок и неявку на запланированные тренировки, заменяя отчисленных - следующими в списке по результатам Отборочных соревнований (следующими по порядку в результате Отборочных соревнований).>>
3. Члены Сборной России.
3.1. Состав Сборной:
- главный тренер;
- пять спортсменов основного состава (прошедших Отборочные соревнования, и выполнившие условия п. 4.6. настоящего Положения);
- один запасной спортсмен (прошедший Отборочные соревнования, и выполнившие условия п. 4.6. настоящего Положения);
- один менеджер Сборной (представитель Спонсора);
- один делегат Сборной.
3.2. Спортсмены основного состава Сборной, а также запасной спортсмен, обязаны:
- безоговорочно выполнять тренерские установки,
- являться на официальные тренировки в запланированные даты,
- уважительно относиться ко всем членам Сборной, способствовать формированию сплоченности и командного духа Сборной.
Спортсмены основного состава Сборной имеют право:
- давать советы главному тренеру,
- требовать от главного тренера разъяснения поставленных задач и установок,
- коллективно обратиться в Оргкомитет, для вынесения кворума недоверия главному тренеру (в случае наличия такового) и потребовать его замены на другую кандидатуру.
3.3. Запасной спортсмен в Сборную определяются на основании двух критериев:
занимает более высокое место по результатам Отборочных соревнований (после пяти спортсменов, формирующих основной состав); имеет желание, и финансовые возможности для поездки на МРИ в качестве запасного спортсмена. Запасной спортсмен может заменить основного спортсмена только в случае получения последним травмы, а также, по решению главного тренера в случае нарушения дисциплины спортсменом основного состава.
3.4. Менеджер команды назначается, как представитель Спонсора, а в случае отсутствия такового, назначается Оргкомитетом из числа сформированного состава Сборной. Менеджер отвечает за решение административных вопросов, а также, связанных с ними финансовыми вопросами. Менеджер команды следит за расходованием финансов согласно утвержденному бюджету. Менеджер команды может быть вице-капитаном. Функцию менеджера команды может выполнять главный тренер.
3.5. Делегатом может быть любое заинтересованное лицо, которое осуществляют поездку на ЧМ за свой счет и в тоже время, имеет наиболее высокий рейтинг по итогам спортивного сезона, предшествующего предстоящему ЧМ. В случае отсутствия менеджера Сборной, в состав официальной делегации входит два делегата. Обязанность делегатов – всестороннее оказание помощи Сборной. Основная функция делегата – роль «бегунка зоны». Вне рамок официального состава делегации (9 человек) может быть сколько угодно сопровождающих членов делегации. >>
4. Финансовые условия.
4.1. Возможная спонсорская и иная финансовая помощь поступает в распоряжение Оргкомитета, или в уполномоченные спортивные организации, и в 100% размере (за вычетом необходимых налогов) идет на покрытие затрат Сборной, связанных с поездкой на ЧМ (транспортные расходы, проживание, и т.д.), согласно Бюджету поездки (Приложение №3).
Собранные Оргкомитетом денежные средства, предназначенные для финансирования Сборной, прежде всего, идут на покрытие расходов, связанных с поездкой главного тренера Сборной (транспортные расходы, проживание, виза).
4.2. Запасной член Сборной (по результатам отборочных соревнований) имеет такое же финансирование (равное), как все члены Сборной основного состава.
4.3. Спонсорский пакет осваивается следующим образом. Вначале, покрываются минимально необходимые затраты на поездку шести спортсменов и главного тренера (Приложение №3): необходимые денежные средства, за вычетом расходов на главного тренера (форма, проживание, виза), равномерно (поровну) распределяются на покрытие затрат членов Сборной: в количестве пяти человек основного состава, и одного запасного члена Сборной. После этого, покрываются остальные затраты (менеджер, делегат и т.д.).
4.4. Менеджер Сборной (представитель Спонсора) и официальный делегат (или два делегата, в случае отсутствия менеджера), финансируют свою поездку самостоятельно, но могут рассчитывать на частичное или полное покрытие расходов (100%), в зависимости от размера спонсорского пакета.
4.5. Все члены Сборной должны быть готовыми в случае отсутствия финансовой помощи произвести самостоятельную оплату расходов, максимальный размер которых указан в Приложении №2 настоящего положения.
4.6. В срок, не позднее, чем пять календарных дней, с даты публикации итогового списка Сборной РФ (отобравшиеся), члены основного состава Сборной (включая запасного) обязаны подтвердить свое участие (согласие, готовность) – перечислением необходимой суммы на депозит Оргкомитета. Сумма необходимая для перечисления на депозит, определяется как разница между суммой общего бюджета Сборной (Приложение №3) и общей суммой финансовой помощи (собранной Оргкомитетом), уменьшенной на затраты, связанные с поездкой главного тренера, и поделенная на шесть (пять участников основного состава + 1 запасной).
4.7. В случае если член Сборной не подтвердил финансово свое участие (в срок п.4.6.), то его место (члена Сборной) занимает спортсмен, следующий по порядку итогового списка спортсменов среди отобранных кандидатов в Сборную, финансово подтвердивший свое участие в трехдневный срок. Этот принцип распространяется, также на вакансию запасных членов Сборной.
4.8. После внесения депозита (п.4.6., 4.7.), в случае последующего отказа члена Сборной от поездки на ЧМ депозит не возвращается и остается в Сборной в качестве дополнительной финансовой помощи, для целевого расходования в интересах Сборной (транспортные расходы, проживание, питание, проч. прямые расходы). Исключением являются случаи документально подтвержденных форсмажорных обстоятельств (а также, недееспособность спортсмена.
4.9. В случае поступление любых дополнительных финансовых средств в Оргкомитет, начиная с даты определенной в п.4.6 и до момента официального закрытия ЧМ, полученная денежная сумма излишка подлежит распределению между членами Сборной (вносившими депозит), в равных долях. Это касается также и средств полученных в ситуации описанной в п.4.8., но не касается ситуации описанной в 4.7.


ПРИЛОЖЕНИЕ №1. Принцип формирования Сборной РФ для участия в ЧМ 2012 (Бельгия).
1. Главным принципом формирования Сборной РФ ЧМ 2012 (Feeder) является - Отборочные соревнования среди кандидатов в Сборную.
2. В отборочных соревнованиях могут принять участие спортсмены, регионы которых имеют представительство в Оргкомитете (т.е. регионов, систематически (не менее трех в год) проводящих соревнования). Регионы выдвигают своих кандидатов самостоятельно, но при условии, что спортсмены занимают более высокие места в местном региональном рейтинге (т.е. систематически участвуют в соревнованиях, и имеют спортивные достижения). В Отборочных соревнованиях могут принять участие не более 35 спортсменов (итого от всех регионов), с поправкой п.2.6. Каждый регион имеет определенную квоту представительства. Квота на регион определяется по согласованию членов Оргкомитета, учитывая следующие критерии:
- в рейтинге представлены только те спортсмены, которые приняли участие как минимум в трех местных (рейтинговых) соревнованиях;
- учитывается количество спортсменов формирующих местный рейтинг региона;
- санкции, полученные в предыдущем отборочном цикле кандидатами от регионов.
Формула определения региональных квот следующая:
2.1. Сначала определяется - сколько участников допускается на отборы итого, от всех регионов суммарно (голосованием: 35спортсменов).
2.2. Для каждого региона подсчитывается численное количество спортсменов составляющих местный рейтинг (голосованием: в рейтинге не менее трехсоревнований).
2.3. Устанавливается % между суммарным количеством участников всех рег. рейтингов и допустимым количеством спортсменов на отборочные соревнования (п.2.1.). fficeffice" />>>
(Пример: в Москве в рейтинге 66 человек, Воронеже 14, Ростове 11. Всего 91 человек. А допустимо на отборы - 35. Значит Х% = 38%).
2.4. Считается количество спортсменов, приглашенных от каждого региона. (пример: в Москве 66 человек в рейтинге, значит, 38% - это 25 человек. Воронеж, 14 человек – 5 на отборы. Ростов, 11 человек – 4 на отборы. В этом примере, приглашаем по рейтингам, согласно квотированию - 34 человека).
2.5. Недостающее количество дополнятся квотой главного тренера. Это 1-2 человека. (Итого 35).
2.6. В том числе, сверх рамок указанных квот (т.е. 35 +), приглашаются семь кандидатов, отобравшихся в Сборную предыдущего сезона 2011 года. Эти спортсмены не учитываются в квотах регионов >>
3. Приглашение на Отборочные соревнования осуществляется методом публикации в открытых источниках СМИ ФИО спортсменов не позднее 31 декабря 2011г.
4. Кандидаты, принявшие приглашение и согласные с условиями (включая финансовые условия), должны предварительно подтвердить свое участие в Отборочных соревнованиях, сообщив об этом в Оргкомитет в письменном виде, не позднее 30 января 2012г.
5. Место не принявших приглашение спортсменов (отказавшихся) – не замещаетсядругими спортсменами, следующими ниже по списку в рейтинге.
6. Если спортсмен, который предварительно подтвердил свое участие, и заранее не уведомив письменно Оргкомитет (не позднее, чем за три календарных дня до начала соревнований), по каким либо причинам не смог участвовать в Отборочных соревнованиях, к такому спортсмену применяется санкция – недопущение на Отборочные соревнования следующего ЧМ (ЮАР, 2013). Такая же санкция применяется за получение в Отборочных соревнованиях красной карточки, с последующим снятием спортсмена с Отборочных соревнований.
7. Если спортсмен, который зарегистрировался на Отборочные соревнования (зарегистрировался на месте проведения Отборочных соревнований, оплатил вступительный взнос и прошел хотя бы одну жеребьевку), но был снят с соревнований по собственному желанию (или не явился хотя на один из туров), к такому спортсмену применяется санкция – недопущение на Отборочные соревнования следующих ЧМ сроком на 2 года (ЮАР-2013, Ирландия-2014). При этом, регион, делегирующий такого спортсмена, уменьшает на будущий цикл отборов 2 места своей квоты, передавая её другому региону (жребием).


ПРИЛОЖЕНИЕ №2. Финансовые условия для поездки на ЧМ 2012 (Бельгия).
По предварительному (не уточненному) бюджету для участия в ЧМ 2012 (Бельгия) поездка на одного человека основного состава (а также, запасного) составляет 2000 (ДВЕ тысячи) евро. Данная сумма максимальная для участников и не учитывает никакой спонсорской и иной финансовой помощи. Фактическая сумма затрат будет объявлена по мере подписания спонсорских контрактов. fficeffice" />>>
Пример бюджета для поездки в Бельгию на ЧМ 2012. >>

Приложение №3 Бюджет расходов на поездку в Бельгию 2012
1. Основная статья расходов (5+1+гл.тр.=7) (Итого в евро)fficeffice" />>>
Проживание* = 2940
питание = 840
регистрационный взнос = 1320>>
Насадка* = 1440
Бензин по Европе = 2000 >>
авиационные билеты** = 2000>>
пошив формы = 1540
виза 490 >>
Итого
12570на каждого спортсмена 2095

>>
2. Дополнительно (менеджер+делегат или 2 делегата): >>
Итого в евро>>

Проживание* = 840
питание = 280
пошив формы* = 300
авиационные билеты** - 1000
Виза* = 140 Итого 2560
на каждого 1280

3. Дополнительно (переговоры): >>
Итого в евро
Прикормка** = 1152>>

ИТОГО: Бюджет 16282>>


КАНДИДАТЫ В СБОРНУЮ 2012
Черноземье:
1 Троицкий Р. Н.
2 Воловодов Д. В.
3 Лаптев Р. В.
4 Боровицкий М. В.
5 Колесников В. В.
Ростов:
1 Ануфриенко М.М.
2 Долгих М.Н.
3 Ляшенко Г.
4 Пивоваров О.
Москва:
1 Думчев А.В.
2 Николаев А.В.
3 Руденко А.Ю.
4 Преснов П.С.
5 Марков С. В.
6 Горелов П.Н.
7 Гвоздев Д.В.
8 Мамынов В. В.
9 Зыбин Н.Д.
10 Дунаев М.
11 Крючков.А.В.
12 Глинский С.М.
13 Ночка О.В.
14 Штельмин А.В.
15 Андрианов И.А.
16 Кинжалов С.
17 Кузнецов М.
18 Шаматульский П.П.
19 Деревянко С. И.
20 Пинтелин Д.
21 Хитрин А.
22 Молодцов О.И.
23 Майоров М.
24 Юшкин А.М.
25 Орлов С.В.

-- плюс 7 сборников 2011 ----

1. Калачев И.А.
2 Канищев П.А.
3 Анохин Д.В.
4 Фадеев А.В.
5 Митрохин И.А.
6 Осипенко О.И.
7 Павлов Д. (Ростов)

707

(539 ответов, оставленных в Трёп)

Нормально. Дизайн традиционный)))

Сообщений найдено с 701 по 707 из 707

Страницы Назад 1 27 28 29



Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд