Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок России по ловле донной удочкой
Логотип Кубка России

В 2025 году Воронеж принимает всероссийские соревнования!

Кубок России по ловле донной удочкой пройдет с 29 мая по 2 июня 2025 года.

Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле донной удочкой.

Кубок России по ловле поплавочной удочкой пройдет с 16 июня по 23 июня 2025 года.

Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле поплавочной удочкой.


Настройки поиска (Страница 14 из 25)

Страницы Назад 1 12 13 14 15 16 25 Далее

Темы от Tirk Нормальный поиск

Сообщений найдено с 326 по 350 из 616

Ну и мой небольшой отчет о прошедшем кубке.
Участвовать или судить - не знал до последнего момента, поскольку судей не хватало, да и лайта под берег у меня сейчас нет. Но судьи нашлись, а спиннинг (ЛЕС до 17,5грамм 2,75 длиной) выделил Олег, за что ему отдельное спасибо (и отловился неплохо и понял, что эта палка мне не подходит, мягковата, хотя по чуйке - весьма и весьма). Да и к команде Лидер в составе Павлика Морозова и Володи Толстенко предложили присоединиться вместо выбывшего Лехи, так что пришлось участвовать. На водоеме до этого на спиннинг не ловил, так что готовился со слов Павлика, да и подготовки то особой не было. Свинги в двух цветах, да тяжелые чебурашки.
Конечно тяжело сразу заниматься и организацией и участием, но что делать...
Короче в 1 тур выхожу успев привязаться, но приманки цеплял уже в зоне. Павлику спасибо - указал район где кидать, там и стал, тем более, что большинство народу пошло дальше. Палка мягковата под мой стиль заброса, поэтому вкладываться боюсь, но все равно метров на 60 улетает. минут через 5 зеваю поклевку и еще через пару минут получаю отличный сход. Щука, судя по поклевке, не достаточно резко подсек с непривычки, но постепенно приноравливаюсь и щучка почти на кило на берегу. Настроение улучшается, а тут за ней следует и небольшой судачок. Было еще несколько поклевок, но все мимо
Во втором часу на той же точке тишина. Решил прогуляться по зоне, но за исключением пары пустых поклевок ничего не добился. Вернулся назад и поймал щучку под кило.
В итоге - 2100 в туре и 2 место в зоне.
Команда тоже не плохо: Павлик поймал небольшого судачка (уже не ноль, что весьма не плохо), а Володя стал в своей зоне вторым, так что после первого тура мы вышли в лидеры в командном зачете (а основной моей целью было выиграть в команде, т.к. на мой взгляд это главнее, да и не зная водоема, без тренировок весьма сложно сделать личный результат).
В перерыве подкрепился вкусным супчиком от Сереге Медведя, за что ему отдельное спасибо, попил чайку и в бой.
Ну а во втором туре все стало плохо. Ветер поднялся еще бодрей, временами начинал срываться снежок (не пошел слава богу), а клев выключили совсем. Такое впечатление, что до и после обеда мы ловили на разных водоемах. Но что делать - ловить то нужно. Жеребьевка позволила занять хорошее место на мысу, где я и простоял весь период, получив две поклевки, на одной из которых забагрил судачонка на 57 грамм. Честно сказать - пока тянул, думал что ветку подсек. Тут конечно меня пытались убедить, что я правил не знаю, обзывали багрильщиком, но факт остается фактом - эта рыбка вывела меня на третье место в зоне.
Во втором периоде получил одну хорошую щучью поклевку, но в поводок (свернула его в спираль), а долавливаться она не захотела.
На этом тур и завершился.
Как итог, после всех пересчетов (двух рыбок забыли судьи вбить , но для того и результаты заранее вывешиваются), стал пятым в личном зачете(что для такого сложного водоема, таких погодных условий, особенно при отсутствии тренировок), а команда стала обладателем кубка Белгородской области, чем я очень доволен. Желтенькой медальки из своей области у меня еще не было.
Ну а по итогам прошедшего Кубка, хочу поблагодарить свою команду, Серегу Медведя за прекрасный обед, Олега за предоставленный спиннинг, команду "Мерк", за то, что в такое нелегкое время находят возможности приезжать на наши соревнования, судейскую бригаду во главе с Александром, арендатора водоема - директор рыбхоза "Лески" Стрябкова Василия Тимофеевича, Администрацию Прохоровского района, ну и конечно же спортсменов, которые не испугались плохой погоды и расстояния и смогли посетить это мероприятие.
Отдельно хочется поблагодарить спонсоров соревнования, которые делают наши соревнования чуть интересней:

http://imageshack.us/a/img32/6673/1b3b2db4a83a.gif
Компания Меrс
Производитель рыболовных приманок и аксессуаров.

магазин "На крючке"(г. Белгород, ул. Щорса, 45 В)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/114784662.2/0_f376c_a9136ec9_L.png

Рыболовный магазин "Рыбачьте с нами"
г. Белгород, пр-т Б. Хмельницкого, 195 В, ТЦ "Фрегат"

Магазин "Карат-Сервис"
Автомобильные охранные системы, аудиотехника.
Автомасла и технические жидкости.
работаем с 1995 года.
г.Белгород, пр.Б.Хмельницкого 135
(4722) 50-52-38, 50-52-37, 31-58-38

Информационный партнер "А-фишка"
http://www.afishka31.ru/img/skin/4_bg.png

Так же хочется поздравить победителей и призеров соревнования(особенно Володю Толстенко с 3 местом) с прекрасным выступлением, ну а остальных спортсменов с состоявшимся рыболовным праздником (думал будет закрытие сезона, но как оказалось куряне еще берег планируют).
Так же выкладываю обещанный ПРОТОКОЛ, с разрядами - пока в экселе, а кому нужно - пишите в личку, скину с печатью и подписью Александра (когда подпишет), а так же и судейский.
Ну и, до встречи на водоемах.
З.Ы. Думаю на следующий год так же проведем на этом водоеме соревнования, но постараемся сделать это пораньше, чтоб потеплее было, да и клев возможно получше будет (судак в этот раз совсем плохо клевал почему-то). Ну а со спуском ничего не поделать - пруд в такой уровень приводят каждый год и на клев это обычно не сильно влияет.

Mauser пишет:
Tirk пишет:

Ну собственно говоря, мои пара слов о первом Кубке Белгородской области по фидеру.

))) нормально ты заряжаешь в теме Кубок Белгородской области по ловле спиннингом с берега!!!

Ну перепутал тему, с кем не бывает ag
Админы, перенесите плс в правильную.
Ну и кстати:
Спонсоры соревнования:

http://imageshack.us/a/img32/6673/1b3b2db4a83a.gif
Компания Меrс
Производитель рыболовных приманок и аксессуаров.

магазин "На крючке" (г. Белгород, ул. Щорса, 45 В)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/114784662.2/0_f376c_a9136ec9_L.png

Рыболовный магазин "Рыбачьте с нами"
г. Белгород, пр-т Б. Хмельницкого, 195 В, ТЦ "Фрегат"

Магазин "Карат-Сервис"
Автомобильные охранные системы, аудиотехника.
Автомасла и технические жидкости.
работаем с 1995 года.
г.Белгород, пр.Б.Хмельницкого 135
(4722) 50-52-38, 50-52-37, 31-58-38

Информационный партнер "А-фишка"
http://www.afishka31.ru/img/skin/4_bg.png

Небольшое пояснение.
Пруд каждый год приспускается, для отлова рыбы из соседнего пруда, так что желательны сапоги, поскольку возле берега может быть (вероятно будет) грязь. На клев рыбы это обычно не влияет.
В водоеме много щуки (вплоть до трофейной), окуня, есть судак.
Заход в воду запрещен, поскольку не нужен.
Судейская коллегия не обнаружит у спортсменов иммитаций водных личинок насекомых.
По остальным моментам (мухи, дополнительные элементы на крючках ,разнесенки (техас, если пуля не зафиксирована - это разнесенка) и т.д.) все согласно правил.
По тренировкам договорится не удалось , так что на общих основаниях, т.е. 350 рублей в сутки, рыба вроде бы без ограничений (но утверждать не буду, лучше уточнить у охраны).
На соревнованиях зачет по весу рыбы, принцип поймал-отпусти, судак и щука взвешиваются сразу, окуня можно собирать в ведро или матерчатый садок и взвешивать по мере необходимости. Переход с рыбой запрещен.
Зона будет разбита на сектора, спортсмен на тур(два периода) попадает в 1 зону (т.е. будет ловить в 2 зонах). Попасть 2 раза в 1 зону нельзя. Жеребьевка очередности входа перед каждым периодом.
Если имеются какие либо вопросы по правилам - лучше спросить сейчас, дабы небыло непоняток
Схема прорезда и зона ловли немного позже

ПОЛОЖЕНИЕ.
О проведении Кубка Белгородской области
по рыболовному спорту (ловля спиннингом с берега).

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Белгородской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация рыболовного спорта в Белгородской области и России.
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов (участников соревнований) по спортивной ловле рыбы на спиннинг.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляют Управление физической культуры и спорта Белгородской области совместно с БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта».
2.2. Непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, согласно действующих правил спортивного рыболовства и данного положения.

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1. Соревнования проводятся 18 октября 2014 г. на пруду в окрестностях села Кострома Прохоровского района Белгородской области.
3.2. Проезд участников к месту проведения соревнований осуществляется самостоятельно.

4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда, а также спортсмены спортивных команд других субъектов (муниципальных образований) Российской Федерации. Так же допускаются участники с 8 до 18 лет в присутствие родителей. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете.
4.2. Все участники должны иметь:
– спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
– документ удостоверяющий личность;
– медицинский страховой полис.
4.3. Возраст участников определяется на день проведения соревнования.


5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Соревнование проводится в два тура по два периода каждый тур, в один день, продолжительностью периода 1 час, с перерывами между периодами 30 мин. Перерыв между турами составляет 1,5 часа.
5.2. План мероприятия:
07.30 Сбор участников, начало регистрации.
08.30 Окончание регистрации участников, построение участников, объявление регламента соревнований.
09.30 Сигнал «Старт» первого тура первого периода.
10.30 Сигнал «Финиш» первого тура первого периода.
11.00 Сигнал «Старт» первого тура второго периода.
12.00 Сигнал «Финиш» первого тура второго периода.
13.30 Сигнал «Старт» второго тура тура первого периода.
14.30 Сигнал «Финиш» второго тура первого периода.
15.00 Сигнал «Старт» второго тура тура второго периода.
16.00 Сигнал «Финиш» второго тура второго периода.
17.00 Подведение итогов.
17.30 Построение, награждение победителей.
18.00 Отъезд участников.
6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1. Победители и призеры соревнований определяются в соответствии с правилами утвержденными приказом Минспорттуризма РФ № 140 от 20 марта 2014 г. «Об утверждении правил вида спорта «рыболовный спорт» и в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» утверждённым 15 октября 2013 г.
7. ПРОТЕСТЫ.
7.1. Протесты:
– каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде.
– протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
– при подаче протеста участник или команда вносят залог в размере стартового взноса (спортсмен – 500 руб., команда – 1500 руб.). В случае удовлетворения протеста залог возвращается. В случае отклонения протеста залог не возвращается.
– участник, подавший протест (либо представитель команды, подавшей протест) обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста
– решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов
– решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным
– при согласии большинства членов главной судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
8. НАГРАЖДЕНИЕ
8.1. Спортсмены , занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются медалями, дипломами. Спортсмен выигравший соревнование награждается дополнительно кубком.
8.2. Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются медалями, дипломами. Команда, выигравшая соревнование, награждается дополнительно кубком.
8.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.


9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
9.1. Безопасность участников и зрителей обеспечивает МЧС России по Белгородской области.

10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
10.1. Оплату работы судейского и обслуживающего персонала, приобретение наградной атрибутики, изготовление афиш, организацию места проведения соревнования осуществляет БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта».
10.2. Стартовые взносы за участие в соревнованиях:
– участникам соревнований – 500 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – 250 рублей (по предъявлению соответствующего удостоверения);
– членам БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта» – 250 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – членам БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта» – 150 рублей;
– детям до 18 лет – бесплатно.
10.3. Стартовые взносы расходуются на подготовку и организацию проведения соревнования.

11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
11.1. Заявки на участие в соревнованиях принимаются:
– в соответствующей теме на форуме интернет-ресурса: http://belspin.ru/.
Спортсмен, не успевший подать заявку к 18 часам 00 мин. 17 октября 2014 года, к участию в соревнованиях не допускается (предварительная регистрация необходима для подготовки зоны соревнований).
11.2. В день соревнований, при регистрации участникам при себе необходимо иметь страховой полис и оригинал удостоверения подтверждающего личность (паспорт, свидетельство о рождении).

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

330

(1,863 ответов, оставленных в Трёп)

Жорик, с Днем Рождения!

Globus пишет:

Зачем двух участников вносить в одну строчку???

Потому, что это двойка, пара (называй как хочешь) и учет по ним ведется, как будто это один спортсмен.
Я твоей программой считал лодку - никаких проблем не возникло.
Двойки без команд записываются в "Личный зачет и все в ажуре.
Нет нужды убирать нули и прочее.
Единственное неудобство - пришлось вручную проставлять разряды, все остальное штатно"

Globus пишет:

Ну. И где тут личный зачет? Где тут вес каждого участника? Где его место?
При соревнованиях тандемов учитывается только вес всей пары в целом, а не каждого участника. И что бы программа это правильно посчитала надо вносить данные как я написал: у одного участника весь улов, у второго - 0. Потом вывести протокол и лишние цыфры убрать. Ну не успеваю я за вашими просьбами! Нет у меня сейчас возможности по несколько часов в день посвящать написанию новой программы или корректировки старой. К сожалению.

Саш, ты просто не понял, что хотят от тебя. Я на нашей лодке вносил пару как одного участника, т.е.  "Иванов И.В.-Петров П.В.". Команда - 2 участника (пары).
Все нормально, за исключением разрядов, которые необходимо проставлять вручную в Экселе.
Если бы в программе можно было поставить в графе разряд не только то, что там забито, а еще свой текст, допустим "1-1", "1-2"(для моего примера, когда фамилии в одной строке, через дефиз) и т.п., то это бы всех удовлетворило.

Спонсоры соревнования:

Генеральный спонсор соревнования
Магазин "СИЖА"
г. Белгород, Рынок "Южный"

http://img-fotki.yandex.ru/get/9795/114784662.2/0_f7d4e_2fe02d5a_L.gif

Спонсоры соревнования:

Магазин "Я-Рыбак!"
г. Белгород, ул.Буденного, 10а

http://www.4x4bel.ru/images1/sponsor/shukar.jpg
г.Белгород, пр–т Богдана Хмельницкого 195 В (ТЦ Фрегат, 1 этаж)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/114784662.2/0_f645a_f004bb44_M.jpg
Интернет магазин для рыболов-спортсменов FDKFISH.
Спиннинговые снасти от лучших мировых производителей.

Общий призовой фонд, на данный момент, составляет порядка 20 тыр.
По результатам соревнования могут быть присвоены разряды по первый включительно.
Список участников:
Команды:

1. F63.fishing - Форрест Гамп (Белгород)
- Андросов Константин Сергеевич, 1983, ло 3 л.с. - Болотов Иван Викторович, 1983
- Филоненко 3 р - Фоминов С. 1 разряд

2. Команда "F63.fishing-Щукарь" (Белгород, ФРОС)
- Бонцевич Роман, 1 р, 3+л.с. - Спасский Евгений, 1 р, до 3 л.с.
- Молчанов Семён, 2 р, 3+ л.с. - Харебин Александр , 2р, до 3 л.с.

3. "Фортуна-лотерея" (Белгород)
- Бельский Владимир Георгиевич, 1968, 3 р., до 3 л.с. - Погорелов А
- ...

4. "ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ" (Старый Оскол)
- Кияшко Вадим, КМС- Александров Игорь, КМС
- Прохоров Александр, КМС - Воронежский Максим

5. КРК (Курск)
- Калугин Сергей Леонидович 1976,1р, э.м. - Вожов Вадим Алексеевич 1980,3р,в.
- Глотов Сергей Алексеевич 1984,1р,двс5лс. - Истомин Максим Алексеевич 1982,2р,э.м.

6. Команда "F63.fishing-Супермолочник" (Белгород)
- Авилов Геннадий - Михеев Владимир, 2 р
- Суюров Дмитрий - Шиндин Игорь

Наличие спасжилета у каждого участника соревнований обязательно.
Участник без спасжилета допущен к соревнованию не будет.

Профессор пишет:
Tirk пишет:

У наших слишком мало лодок для двоих участников.

А у наших вообще мало лодок ab

ag
К сожалению арендные лодки предоставить не можем

2 Илья:
1. Да, каждая лодка стартует отдельно, независимо от второй, поскольку на них могут быть разные моторы.
2. В процессе тура - да, в зоне "старт-финиш" - думаем. Вероятно разрешим паре сойтись бортами или будет время при подготовке к взвешиванию на берегу, под присмотром судьи.
3. Да, прошлогоднее.

2 Андрей П: Так пойдет ab , но к сожалению без вас. У наших слишком мало лодок для двоих участников.
Осенью на Старом Осколе будет пара в одной лодке.

Генеральный спонсор соревнования
Магазин "СИЖА"
г. Белгород, Рынок "Южный"

http://img-fotki.yandex.ru/get/9795/114784662.2/0_f7d4e_2fe02d5a_L.gif

По просьбе спортсменов изменен план мероприятия на первый день. Старт первого тура перенесен на 14.00.
В первом сообщении поправил
Измененный план мероприятия
План мероприятия:
14 июня 2014 г
12.00 Сбор участников, начало регистрации, жеребьевка старта моторных лодок.
13.15 Сигнал «Сбор участников соревнований». Построение участников, перекличка, объявление регламента соревнований.
13.55 Сигнал «Приготовиться».
14.00 Сигнал «Старт весельных лодок».
14.05 Сигнал «Старт электромоторных лодок и лодок с ДВС до 3 л.с.».
14.20 Сигнал «Старт лодок с ДВС мощностью более 3 л.с.».
19.55 Сигнал «Пять минут до финиша»
20.00 Сигнал «Финиш».
20.00-20.30 Взвешивание. Подведение итогов 1 тура.

15 июня 2014 г
07.15 Сигнал «Сбор участников соревнований». Построение участников, перекличка.
07.55 Сигнал «Приготовиться».
08.00 Сигнал «Старт весельных лодок».
08.05 Сигнал «Старт электромоторных лодок и лодок с ДВС до 3 л.с.».
08.20 Сигнал «Старт лодок с ДВС мощностью более 3 л.с.».
13.55 Сигнал «Пять минут до финиша»
14.00 Сигнал «Финиш».
14.00-14.30 Взвешивание. Подведение итогов.
15.45 Построение, награждение победителей.
16.00 Отъезд участников.

Вопрос резонный и на него отвечает пункт 6.2
"6.2. Каждый участник соревнования пользуется отдельной лодкой."
Т.е. команда - это 2 пары, 4 лодки.

ПОЛОЖЕНИЕ.
О проведении Чемпионата Белгородской области
по рыболовному спорту (ловля спиннингом с лодки).

[spoiler=ПОЛОЖЕНИЕ]1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Белгородской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация рыболовного спорта в Белгородской области и России.
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов (участников соревнований) по спортивной ловле рыбы на спиннинг.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляют Управления физической культуры и спорта Белгородской области совместно с БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта».
2.2. Непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, согласно действующих правил спортивного рыболовства и данного положения.

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1. Соревнования проводятся 14-15 июня 2014г. в окрестностях п. Маслова Пристань Шебекинского района Белгородской области на Белгородском водохранилище.
3.2. Проезд участников к месту проведения соревнований осуществляется самостоятельно.

4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда а также спортсмены спортивных команд других субъектов (муниципальных образований) Российской Федерации. Так же допускаются участники с 16 до 18 лет (в присутствие родителей), при условии их участия на весельной лодке. Дети до 16 лет к участию в соревновании не допускаются. Соревнование проходит в парном зачете. Участники по возможности должны сформировать команду из двух пар (четырех человек). Спортсмены (пары), не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в парном зачете.
4.2. Все участники должны иметь:
– спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
– документ удостоверяющий личность;
– медицинский страховой полис;
– договор оригинал о страховании несчастных случаев, жизни, здоровья. Страховка должна быть спортивная, т. е. повышенного риска.
4.3. Возраст участников определяется на день проведения соревнования. Умение участников плавать обязательно.
5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Соревнование проводится в два дня, в два тура продолжительностью 6 часов.
5.2. План мероприятия:
14 июня 2014 г
14 июня 2014 г
12.00 Сбор участников, начало регистрации, жеребьевка старта моторных лодок.
13.15 Сигнал «Сбор участников соревнований». Построение участников, перекличка, объявление регламента соревнований.
13.55 Сигнал «Приготовиться».
14.00 Сигнал «Старт весельных лодок».
14.05 Сигнал «Старт электромоторных лодок и лодок с ДВС до 3 л.с.».
14.20 Сигнал «Старт лодок с ДВС мощностью более 3 л.с.».
19.55 Сигнал «Пять минут до финиша»
20.00 Сигнал «Финиш».
20.00-20.30 Взвешивание. Подведение итогов 1 тура.

15 июня 2014 г
07.15 Сигнал «Сбор участников соревнований». Построение участников, перекличка.
07.55 Сигнал «Приготовиться».
08.00 Сигнал «Старт весельных лодок».
08.05 Сигнал «Старт электромоторных лодок и лодок с ДВС до 3 л.с.».
08.20 Сигнал «Старт лодок с ДВС мощностью более 3 л.с.».
13.55 Сигнал «Пять минут до финиша»
14.00 Сигнал «Финиш».
14.00-14.30 Взвешивание. Подведение итогов.
15.45 Построение, награждение победителей.
16.00 Отъезд участников.

6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1. Соревнования проводятся в соответствие с Правилами проведения соревнований в виде спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 20.03.2014 г.
Ловля производится спиннинговым удилищем, оснащенным не более чем одной искусственной приманкой.
Снасти для соревнования (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) разрешаются любые. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей. Пользование моторами до 15 л.с., рациями, GPS навигацией и эхолотом разрешено.
Для весельных и моторных лодок назначаются раздельные старты.
Весельные лодки стартуют первыми, все одновременно. Через 5 минут производится старт электромоторных лодок и моторных лодок с ДВС до 3 л.с. включительно, а еще через 15 минут производится старт моторных лодок с ДВС более 3 л.с., которые стартуют группами по четыре лодки с интервалом в 15 секунд.
Порядок очередности старта моторных лодок определяется жеребьевкой среди спортсменов (не команд, пар). Если по каким-либо причинам спортсмен не стартует в определенном ему жребием номере четверки, то он стартует последним. Во втором туре соревнований старт производится в обратном порядке.
Любые передвижения моторных лодок в районе линий «Старт» и «Финиш» должны происходить на малой скорости.
Выбирать место лова и начинать ловить рыбу разрешается сразу после пересечения линии «Старт». Выбранным местом лова считается то, с которого спортсмен произвел первый заброс приманки в воду и начал ловить рыбу. Началом лова рыбы в выбранном месте является момент заброса приманки в воду
Спортсмен может фиксировать якорем свою лодку в выбранном месте лова или не фиксировать.
В случае возникновения между спортсменами спорной ситуации при выборе места лова, преимуществом при занятии места лова пользуется спортсмен, который первым зафиксировал лодку якорем и начал ловить в выбранном месте.
В зачет принимаются только хищные виды рыб: судак, щука, окунь — не более 10 штук на пару.
6.2. Каждый участник соревнования пользуется отдельной лодкой.
6.3. Участникам соревнования ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- использование плавсредств, не зарегистрированных, когда регистрация предусмотрена Государственной инспекцией по маломерным судам, а также плавсредств, не оборудованных средствами обеспечения безопасности на воде;
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;
- применять более одной, оснащенной крючками приманки;
- применять для ловли одновременно более одной снасти;
- нарушать границу зоны ловли, пересекая её либо забрасывая приманку;
- применять способ отвесного блеснения;
- применять буксировку лодок (за исключением случаев, связанных с угрозой здоровью и жизни людей);
- ловить рыбу методом троллинга (дорожкой);
- оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
- выходить на берег из лодки без разрешения судьи;
- прикармливать рыбу, в том числе с использованием кормушек.
6.4. Суммарный вес выловленной спортсменами рыбы не ограничивается.
6.5. В соответствии с «Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» к зачету принимаются:
щука - не менее 32 см, судак - 32 см, окунь - без ограничения размера.
Длина рыб определяется, от начала пасти до последней чешуи включительно. При предъявлении к зачету рыбы меньше установленной длины, рыба к зачету не принимается, а общий вес пойманной рыбы уменьшается на вес этой рыбы (штраф).
При предъявлении к зачету большего количества рыб, чем разрешено данным положением, из улова изымается самая крупная рыба.
6.6. Участники соревнования хранят свой улов в чистом виде в воде (в сетчатом садке) или в лодке в ведре. Использование куканов и металлических садков запрещено. Грязная рыба к взвешиванию не принимается. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами.
6.7. Взвешивание улова проводится на электронных весах (стационарных или типа безмена) с точностью, предусмотренной техдокументацией на весы. Взвешенный улов является собственностью организаторов соревнований.
6.8. Место старта и место взвешивания уловов устанавливается судейской коллегией и объявляется на построение.
При опоздании на финиш, улов тура пары аннулируется.
6.9. Участникам соревнования не разрешается подходить на лодках друг к другу (сходится бортами) до окончания процедуры взвешивания улова.
6.10. В пределах установленной судейской коллегией зоны лова участникам соревнования разрешается менять места ловли неограниченное число раз.
6.11. В случае возникновения неисправности лодки в ходе соревнования, спортсмены имеют право на техническую помощь с уведомлением судьи, который обязан предпринять необходимые меры.
6.12. В случае неблагоприятных погодных условий соревнования могут быть перенесены.
7. Протесты:
– каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде.
– протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
– при подаче протеста участник или команда вносят залог в размере стартового взноса (пара – 1600 руб., команда – 3200 руб.). В случае удовлетворения протеста залог возвращается. В случае отклонения протеста залог не возвращается.
– участник, подавший протест (либо представитель команды, подавшей протест) обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста
– решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов
– решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным
– при согласии большинства членов главной судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
8. НАГРАЖДЕНИЕ
8.1. Спортсмены (пары), занявшие 1, 2, 3 места в парном зачете награждаются медалями, дипломами. Спортсмен выигравший соревнование награждается дополнительно кубком.
8.2. Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются медалями, дипломами. Команда, выигравшая соревнование, награждается дополнительно кубком.
8.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
9.1. Безопасность участников и зрителей обеспечивает МЧС России по Белгородской области.
9.2. Плавсредство участника, если того требует действующее законодательство, должно быть зарегистрировано в ГИМС, а участник должен иметь соответствующие документы.
9.3. Участники обязаны обеспечить плавсредство индивидуальными средствами спасения на воде.

10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
10.1. Оплату работы судейского и обслуживающего персонала, приобретение наградной атрибутики, изготовление афиш, организацию места проведения соревнования осуществляет БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта».
10.2. Стартовые взносы за участие в соревнованиях:
– участникам соревнований – 800 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – 400 рублей (по предъявлению соответствующего удостоверения);
– членам БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта» – 400 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – членам БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта» – 250 рублей;
– детям до 18 лет – бесплатно.
10.3. Стартовые взносы расходуются на подготовку и организацию проведения соревнования.

11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
11.1. Заявки на участие в соревнованиях принимаются:
– в соответствующей теме на форуме интернет-ресурса: http://belspin.ru/.
– в день соревнования – при регистрации участников перед началом соревнования.
Прием заявок на участие в соревновании начинается с момента опубликования настоящего Положения.
11.2. В день соревнований, при регистрации участникам при себе необходимо иметь страховой полис и оригинал удостоверения подтверждающего личность (паспорт, свидетельство о рождении).

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.[/spoiler]
[size=14]Заявку желательно заполнить заранее, чтоб на месте не тратить время на это.
Заявки будут приниматься только на этом бланке. Тот, кто заполнит на другом - будет переписывать, так что без обид чтоб ag .[/size]

Бланк заявки

Зона соревнований, место лагеря и проезд

[size=16]Наличие в каждой лодке спасжилета обязательно. Участник без спасжилета к соревнованиям допущен не будет.[/size]

Globus пишет:
Tirk пишет:

Так почему 3 разряд не присвоить?

Мы эту тему плотно мусолили "по маме и папе" на КР по фидеру. Ничего поделать нельзя. 3 разряд только на муниципальных.
Обратное утверждение (прямое следует из ЕВСК) - только с документом из Минспорта в руках.

Значит буду писать в Минспорт - пусть думают, у них голова большая, но это нифига не логично, на мой взгляд.
Да и "популяризация" наоборот получается. Что-то я читаю правила и ЕВСК и мне все больше кажется, что наш спорт всем надоел и его хотят угробить

Жорик пишет:

Игорь, я руководствуюсь ЕВСК 2014г. а там сказано именно так как я и сказал.
А то что тебе сказал Чаников это не показатель, пока у нас да и у Вас министр спорта Мутко.

Саш, я консультировался в нашем Облспорткоммитете, Чиняков, походу, консультировался в Минспорта России, судя из его ответа.
Да и логично было бы присваивать, поскольку выполнен норматив более высокого разряда, а стало быть , норматив более низкого разряда так же выполнен, даже не смотря на то, что он в сетке не прописан (ведь если спортсмен выполнит норматив КМС, ты ж ему 2 разряд присвоишь? Так почему 3 разряд не присвоить?)

Жорик пишет:
Kwasok1989 пишет:

Вопрос такой: 3 разряд присваивается? и каким надо быть в личке?

Нет не присваивается, так как по новым ЕВСК 3раз. присваивается только на муниципальных и прочих
У нас 2,1, КМС

Не правда твоя Саш, при попадании в разрядную сетку и отсутствии у спортсмена разряда - присваивается 3 разряд.
Вот ответ Чинякова на этот вопрос(пост 58) http://forum.fishingplanet.ru/index.php … entry43612

Спиннингист. пишет:

Жорик .... Со всем уважением - Техасская оснастка не является разнесенной !!!!!!

Техас - это сто пудов разнесенка

Жорик пишет:
кайман пишет:

команда "Скопа" 92о5759191

Пожалуйста уточните по разряду есть или нету и откуда команда

Это Белгород, разряда нет

т.е. за использование запрещенных оснасток и приманок в береговом спиннинге санкций нет? Прикольно.
Ничто так не смягчает строгость закона, как необязательность его исполнения ag

Профессор пишет:

Куцов С.В. не приедет по семейным обстоятельствам, просил убрать его из лички.

Спасибо, убрал

Все ранее зарегистрированные спортсмены попадают в основной состав участников.
Просьба не подтвердивших участие - сделать это. (Это необходимо для разбивки зон и оценки глубины котла)
Просьба всех не предоставивших полные данные - сделать это (это необходимо для предварительного заполнения списка участников в программе)
Просьба всех личников и команды с недостающими участниками - организоваться самим и объединится (добавиться) в команды.
Прсьба ко всем заполнить заявку на компьютере и распечатать - так будет быстрее и организаторам не придется разбирать буквы, написаные в тепноте на спине товарища.
Лагерь будет располагаться там же, где и в прошлом году(150 м от мостика, чтоб поближе идти в зону С). Проезд так же, через разрыв в заборе(не доезжая 30 метров до мостика). Договоренность с хозяином имеется (будут вопросы - говорите, что на соревнования). Следует учесть, что навител к указанным координатам маршрут строит не правильно, так не проедешь, сверяйтесь с картой.
Берите сапоги, во многих секторах они нужны.

Мажара Дмитрий пишет:

К сожалению не получается приехать. Извините за беспокойство.

Ок, спасибо за оперативность, ждем на следующих соревнованиях

Профессор пишет:

Команда "Спиннинг в большом городе"
Панов
Косырев
Черенков

ПОДТВЕРЖДАЕМ!

Так уже ж подтверждали вроде ab

Мажара Дмитрий пишет:

Спасибо, ожидаем

Вы в основе, подтвердите участие

[size=15]Огромная просьба ко всем зарегистрировавшимся заполнить недостающую информацию и подтвердить свое участие.
Команда(участник, если в личке) не подтвердившая участие в четверг 17 апреля в 9.00 будет переведена в резерв, а ее место займут спортсмены из резерва.

Просьба к личникам сформировать команды или примкнуть к кому-либо из команд.[/size]

Сообщений найдено с 326 по 350 из 616

Страницы Назад 1 12 13 14 15 16 25 Далее



Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд