Tirk, а ну вы в этом плане - твичинг, рывковая!?!? Для меня это одно и тоже.....суть одна.
Я в общем то практикую и отводной и джиг, но отводной привлёк меня своей простотой, так сказать. И кстати по размеру пойманной рыбы я тоже думал, что в основном это будет небольшой окунь, и ставил флюрик 0.16-0.18, на чём и "погорел" - отрывались рыбой эти поводки очень просто. Друг мой привязал себе в качестве поводка флюрик 0.225.....так рыба выгнула крючок в струну - 4 или 6 размер.
А поп поводу равномерной проводки - ну разве что с паузами, дабы не исключать из списка пойманной рыбы судака и окуня. У меня всегда берёт на паузе. А вот по поводу щуки Ваша правда - в основном на проводке бьёт. При ловле на отводной она как незванный гость - без стальных поводков же ловлю, и ставить флюрик толстый не хочется, это если только целенаправленно щуку ловить.......а так откусывает она мне всегда приманки мои.
А по теме скажу - всякие там Экшн Пластики, Басс Асасины, Мансы и прочую "америкосскую" хрень я отложил и наверное буду использовать только при ловле окуня в Астрахани, и то чтоб найти ей хоть какое то применение. Сейчас ловлю только на "съедобную" резину - Reins, Keitech. Скоро возьму на пробу Bait Breath.