Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 3

1

Тема: На Воронеже

Ну вот, наконец-то нашлось время черкнуть пару строк о своей, точнее нашей с супругой и друзьями, совместной поездке на реку Воронеж в район т.б. Росинка. Приехав на пристань, пришлось долго соображать, что брать с собой- а что нет, так как постоянные перегрузги огромного количества барахла из машины в катер и наоборот, несколько напрягают… Наконец, определились с грузом, я – по снастям, и, загрузив вещи в катер, тронулись в путь. Отмечу, что в этом году у меня это ПЕРВЫЙ основательный выход на катере на воду, так как просто банально не было времени -  работа, мать ее так. Да и погода не фартила, и лодка простояла две недели  просто на приколе.
И вот, синяя гладь воды рассекается носом Билайнера, 135 кобыл приятно рокочут где-то сзади, а за кормой разлетаются буруны от вспениваемой винтом воды.
Недолгий путь – и мы на месте, на котором уже несколько лет подряд останавливаемся с друзьями на отдых. Живописное место. Напротив – ямка, в которой живут сомики, лещи, а на входе в которую периодически выстреливают язьки и неплохая плотва. Оказалось, что наше место занято уже какой-то компанией, приехавшей на день раньше, поэтому расположились чуть выше, около наших старых знакомых, живущих там с мая по сентябрь, на протяжении уже лет 15-ти!!!Определились с местом, поставили шатер, палатку брать не стали, так как  обычно ночуем в каюте катера. Расположились, поставили  стол, стульчики, и – первые  10 грамм….За приезд!!!!
Тут подъехал и мой товарищ Сергей с женой, ее сестрой и дочкой. Опять. Пиятные хлопоты по обустройству, легкий ужин, и…. Вот тут и началась ЖОПА!!!! Ураганный ветер неожиданно налетевший невесть откуда, гнул на 45* огромные деревья, его порывы гнули Серегину палатку и раскидывали вещи. Быстро забрались в шатер, я еле успел зачехлить катер и влил такой дождь, что стало просто страшно. Благо шатер отлично держал влагу, и все продукты мы успели занести, поэтому ужин растянулся очень надолго…. Да, самое главное – Сергей поехал ставить поставухи на сомика, и дождь его застал прямо на воде, поэтому пришел он вымокший весь до нитки.  В перерыв между шквалами дождя, еле успели с женой добежать до катера и укрыться в теплой сухой каюте, которая чем-то напоминала СВ-купе поезда…Быстрый отход ко сну и великолепный сон под шум дождя и стук капель по кокпиту….
Утро порадовало теплой погодой и обилием оводов, которые словно «мессершмиты» с ревом летали туда-сюда. И звеньями атаковали, видя в тебе беззащитную, на их взгляд цель.  Последующая минута-две после выхода из воды после купания напоминала танец «цыганочку» с прихлопываниями и притоптываниями. Сергей вытащил «напоказ» пару сомиков , зацепившихся за губу, обругал их последними словами и отправил домой с назиданием звать мамку и папку… ну и несколько подлещиков пошли на уху.
Купание, легкая дремота под палящим солнцем закончились обильным покраснением кожи. Тут и время обеда подошло. Шашлык, картошечка на сковородке на огне – все было уничтожено просто мгновенно. Затем – быстрая поездка на «Путь к себе» за мороженным и отдых с купанием и послеобеденной дремотой.
После отдыха закинул донки с кормушками (52 гр), насадка – болотный и простой черви, кукуруза с опарышем, горох. Ближе к вечеру, когда  катера, бесчисленное количество которых носилось туда-сюда, успокоились, стал поклевывать подлещик и плотва. Но так как было много мелочи, а ловить крупняка надо было только ранним утром, кода совсем тихо, было принято решение с рыбалкой завязать и просто наслаждаться природой, погодой, хорошей компанией и т.д. Отдых несколько подпортила компания малолетних придурков. Расположившихся недалегко от нас, видимо только приобрели лодку и они на ней рассекали туда-сюда с бешено  орущей музыкой и матюгальником, в которой оралось все подряд. Когда мне все это надоело, я без матюгальника рявкнул на них так, что тишина наступила практически сразу. Да и вид Сергея, 130 килограммов которого излучали молчаливую угрозу, возымел действие…Вечером – посиделки у костра со старыми друзьями, разговоры про рыбалку и не только, и тихий отход ко сну. Утром третьего дня овода и слепни просто озверели и было решено потрескать и быстро валить домой, в прохладу  кондиционированного воздуха квартиры, ибо жара была уже с утра просто невыносимая. Собравшись. Тронулись в обратный путь, но овода отпускать просто так нас совсем не хотели и преследовали нас какое-то время ударно-истребительными группами, но видимо силы их иссякли и «Меркруйзер» оказался порезвее, и вот мы уже прошли протоку и оказались на ветреной глади водохранки. Ну а там и пристань, и дом недалеко. И только дома мы осознали, как все-таки может быть в нем хорошо!!!! Ни оводов, ни комаров, ни палящей жары, ни соседей – придурков…..
Однако поймал себя на мысли, что в следующую пятницу меня опять неудержимо потянет ко всему этому, от чего сегодня мы так быстро сбежали! Поистину удивительна природа человека….
Фотки - на минноу, в ветке р. Воронеж

Нет ничего невозможного для людей с интеллектом!

2

Re: На Воронеже

carp пишет:

Завтра едем на "Тавровку", но ближе к впадению в водохранилище.

Вот и я сегодня не усидел дома и открыл жидкую воду 2015. http://s017.radikal.ru/i432/1503/2b/7bdf6a9a8cc6.gif
Сразу хочу сказать огромное спасибо моим друзьям Женьку  "Джексон" и Сегёгам "Пеплов" и "Жуков" что вытянули меня из дома на воздух развеяться. Немного хотели схитрить и не поехали в Чертовицк, так как знали что народу будет много.
Рано решили не стартовать и вот в 9.00 мы на берегу нашей горячо любимой "Тавровки"
Народу просто жуть, на всех полянах, машину припарковать негде. Это как в хороший Клёв на баржах.
Чеша репу говорю парням, Схитрили мать его ети.  bw
Качаем свой флот и по бэрому на воду, погода Класс  ay
Завсё время рыбалки увидел всего две поклевки, а вот вёслами намохался от души, видать не мой день
Уехал чуть раньше а ребята остались пытать своё счастье дальше. Об успехах я думаю сами отпишут если захотят
Знаю только что Женёк всё таки одну уговарил когда я уже был на берегу.
Рыбалкой как всегда даволен  ay  ay
Скорейбы уж прицеп доделать и как белый человек http://i004.radikal.ru/1503/90/c38051f587c1.gif

Анархист

3

Re: На Воронеже

Совершили сегодня выезд на р.Воронеж. Приехав на место в районе 7-30, машин было уже предостаточно. Накачав лодки, пообщавшись с друзьями и коллегами вышли на воду, разъехавшись 4 экипажами (Дмитрий Профессор, Пигарев Сергей, Сбродов Андрей, Карасев Сергей, Попов Игорь и конечно же Я) в разных направлениях в поиске "рыбацкого счастья". С утра погода просто супер: тепло, ветра нет, проглядывало солнце, ну и само собой поклевки не долго заставили себя ждать. В районе 14-00 погода резко ухудшилась, поднялся холодный ветер, пошел дождь переходящий в снег, рыба стала проявлять себя все реже и реже, в итоге в 16-00 прибыли на базу.
ИТОГ: 1 выловленная сеть, море адреналина, приятное общение, ну и конечно крокодильчик!!!. Что еще нужно???
http://savepic.net/6451059.jpg
http://savepic.net/6452083.jpg
http://savepic.net/6453107.jpg

Отредактировано zhenya (2015-03-22 20:43:29)

Сообщений 3

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться



Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Сгенерировано за 0.053 секунд(ы), выполнено 13 запросов

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд