Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

(Страница 3 из 7)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений с 51 по 75 из 152

51

Re: Отвечает фидерная секция Федерации

maksut1976 пишет:

Ром ну это и так получается почти все по графику черноземья............. за минусом 3-х

Так я лично и на эти три собираюсь поехать, плюс и в Орел и в Липецк если призовут ag
Три рейтинговых, реально мало, по одной простой причине. По трем рейтинговым считается квота региона на следующий год. Все мы разные и обстоятельства у нас всех разные, мало ли, кто-то на одно из трех приехать по разным причинам не может, ну мало ли. И что? Выключаться из борьбы из-за стечения обстоятельств, прекращать борьбу за наивысшее для нас на сегодняшний день спортивное достижение? Четыре-пять турниров, дают любому из нас, в случае форс мажора выправить ситуацию, ну типа, выиграть пару соревнований после одного пропущенного ab

Птицам Деньги Не Нужны

52

Globus пишет:

Таким образом, кол-во рейтинговых соревнований увеличивается за счет микрорейтинга на общечерноземных соревах. А что бы очистить рейтинги местные, надо просто исключить из них спортсменов из других областей...
Ну как-то так.

А прокатит ли количество участников?????? Так мы вообще потеряем и количество в 5 спортсменов от черноземья.

Feeder

53

Roman7 пишет:

Три рейтинговых, реально мало, по одной простой причине. По трем рейтинговым считается квота региона на следующий год. Все мы разные и обстоятельства у нас всех разные, мало ли, кто-то на одно из трех приехать по разным причинам не может, ну мало ли. И что? Выключаться из борьбы из-за стечения обстоятельств, прекращать борьбу за наивысшее для нас на сегодняшний день спортивное достижение? Четыре-пять турниров, дают любому из нас, в случае форс мажора выправить ситуацию, ну типа, выиграть пару соревнований после одного пропущенного ab

Ну блин 3 соревнования спланировать проще чем 6 be

Feeder

54

Я одно понять не могу

Жаль. Но попробую достучаться.
1. Белгород  настаивает на включение своих соревнований в рейтинговые. Как-то неохота оставаться в стороне от серьёзного развития фидера в регионе и наша организация всё делает, чтоб двигать рыболовный спорт по всем видам. Это позиция президента БРОО Рыбалка и Охота Белогорья и моя.
2. Оценивая опыт коллег из других регионов считаю, что рейтинговых соревнований должно быть однозначно больше трёх. Мы ведь боремся за возможность отбираться, а 3 соревнования это мало для объективной оценки  спортсмена. А так да, согласен тогда с Саней Глобусом. Разбиваемся опять на свои области и внутри себя ведём борьбу и потом выкатываем своих спортсменов на отборы. Только сдаётся мне что это слегка утопично для нас, для фидера в Черноземье. Во первых мало вообще спортсменов фидерменов по Черноземью, а во вторых мало водоёмов для игры. Более водный Воронеж не так много полян выкатывает где играть, а мы, а другие? К тому же мы и говорим про рейтинг Черноземья. Т.е. уж если это рейтинг всего Черноземья, то давайте каждый центр подготовит и проведёт соревы.
Хочется, чтобы регион защищали достойнейшие, т.е. те, кто решил упираться в спорт до конца!
Чтобы не сказали, что я каким боком что-то личное лоббирую, то в силу изменений жизненных у меня вообще сезон просто рыболовный под вопросом, а спортивный и подавно, о чём ещё пол месяца назад поставил в известность дорогого напарника своего да и с Веталем говорил на эту тему. Мне лично проще будет посетить 3 рейтинговых сорева, как-то на них попасть, а на остальные забить. Но хочется не как лучше мне, тебе, ему, кому-то, а как правильно.
Человек, который хочет попасть на отборы в сборную от Чернозёма должен достаточно потрудиться! ИМХО и не в огорчение.

55

maksut1976 пишет:

А прокатит ли количество участников?????? Так мы вообще потеряем и количество в 5 спортсменов от черноземья.

Так, а при чём здесь количество участников? Рейтинговые, не значит закрытые, это обычные лично-командные соревнования, но просто организованные по единому принципу в разных уголках нашего большого и дружного региона. Рейтинговые, подразумевает, что формат максимально одинаков, что правила применяются одни по всем возможным вопросам, что все максимально прозрачно. Рейтинговые, это своего рода образцовые, которые помимо спортсменов участвующих в рейтинге, привлекут и других участников желающих посоревноваться, поучаствовать в этом действе.
Ребята из всех уголоков Черноземья и не только, должны понимать, - "вот он мой реальный шанс попасть в Сборную, ведь чем я хуже Ромы или Макса, я классно ловлю рыбу, но до этого всё было как-то не понятно, куда стремиться, что дадут мне мои выступления?" Сейчас, введя прозрачную систему рейтинговых соревнований, мы заранее показываем эту перспективу, - вот шанс для любого, кто приложит терпение, старание, свои лучшие знания и опыт в ловле фидером. Нечего бояться и стесняться, хочешь чего-то добиться, - выходи и бейся!

Птицам Деньги Не Нужны

56

Вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Это нечаянно озвученная позиция Сани Глобуса?

Рома! Я ж попытался доходчиво написать. Три рейтинговых это загон опять в собственный сок областей. Ни я, ни Саня Глобус ИМХО не голосуют своим квивером за это. Это был написан утопический сценарий развития фидера в Черноземье, который вырисовался у меня в голове по мотивам реплик Сани Глобуса. Рома! Тыж всю месагу, весь её контекст читай.
А вы как на допросе ab

Отсюда давайте подозреваемый поподробнее для протокола. Т.е. вы по сговору  с криминальным элементом по прозвищу Глобус решили изменить существующую...

P.S. Саня Глобус! Надеюсь ты снисходителен к шуткам, пусть они и не столь удачны.

57

WILDHUNTER пишет:

... А так да, согласен тогда с Саней Глобусом. Разбиваемся опять на свои области и внутри себя ведём борьбу и потом выкатываем своих спортсменов на отборы...

Тогда, уважаемые возьмите калькулятор и посчитайте, сколько спортсменов будет представлять, к примеру Белгород в следующих отборах. Если все вместе наши регионы в прошедшем году "родили" четырнадцать 14!!! спортсменов принявших участие в необходимом количестве соревнований. Кто вам сказал, что принцип формирования кандидатского состава сборной изменится?

"2.2. Для каждого региона подсчитывается численное количество спортсменов составляющих местный рейтинг (голосованием: в рейтинге не менее трехсоревнований).
2.3. Устанавливается % между суммарным количеством участников всех рег. рейтингов и допустимым количеством спортсменов на отборочные соревнования (п.2.1.).
(Пример: в Москве в рейтинге 66 человек, Воронеже 14, Ростове 11. Всего 91 человек. А допустимо на отборы - 35. Значит Х% = 38%).
2.4. Считается количество спортсменов, приглашенных от каждого региона. (пример: в Москве 66 человек в рейтинге, значит, 38% - это 25 человек. Воронеж, 14 человек – 5 на отборы. Ростов, 11 человек – 4 на отборы. В этом примере, приглашаем по рейтингам, согласно квотированию - 34 человека)."

При предлагаемой мною системе, потенциально в прошедшем году, в состав кандидатов в Сборную РФ, могли попасть 5!!! белгородцев, или 5!!! курян и т.д. При вашем раскладе, шанс будет только у одного, максимум двух спортсменов от каждого региона, не больше.
Вперёд!!!

Птицам Деньги Не Нужны

58

WILDHUNTER пишет:

Тыж всю месагу, весь её контекст читай.

Прочитал, писание, - путь в никуда.
Написал так же, что три рейтинговых мало.

Птицам Деньги Не Нужны

59

Ды все нормалды. Я предложил как расширить рейтинг по количеству соревнований. Вместо 10 (к примеру) обязательных общих рейтинговых мы проводим 2 общих и 8 в областях. А потом все сводим в единую таблицу и выбираем лучших. Будет не так много победителей, я вас уверяю. В ТАКОМ формате гораздо проще все организовать, учитывая то, что между нами сотни киллометров и недостаточная финансированность. И при этом никто не мешает ездить друг к другу в гости. Для тех, кто участвует в рейтинге - пусть участвует, для тех кто приехал - обычное соревнование. Ведь правила будут везде одинаковы.
И объясните мне: о каком разобщении в этом случае идет речь???

;)

60

Рома! Услышь (прочти) меня! Рома!!

61

Globus пишет:

В ТАКОМ формате гораздо проще все организовать...

В таком формате, уже очень скоро мы и будем "соревноваться", когда будет Кубок и Чемпионат каждой области отдельно, да еще городские посиделки. Успеем ещё.
Мне так интересно пока с Мстиславом или Веталем позарубаться почаще, и для того чтобы это сделать пару сотен километров я проеду.

Птицам Деньги Не Нужны

62

WILDHUNTER пишет:

1. Белгород  настаивает на включение своих соревнований в рейтинговые. Как-то неохота оставаться в стороне от серьёзного развития фидера в регионе и наша организация всё делает, чтоб двигать рыболовный спорт по всем видам. Это позиция президента БРОО Рыбалка и Охота Белогорья и моя.
2. Оценивая опыт коллег из других регионов считаю, что рейтинговых соревнований должно быть однозначно больше трёх.

Слав, прочёл.
Написал.
"Макс, три мало, четыре-пять, - нормалды.
Потому предлагаю, добавить Белгород, май-сентябрь, и усё"

Отредактировано Roman7 (2012-02-20 21:55:25)

Птицам Деньги Не Нужны

63

Roman7 пишет:

Так, а при чём здесь количество участников? Рейтинговые, не значит закрытые, это обычные лично-командные соревнования, но просто организованные по единому принципу в разных уголках нашего большого и дружного региона

Ром мы с тобой как с разных планет не можем понять друг друга ab Я не говорил что рейтинговые закрытые ab Понятно что участвует кто хочет. Я о том Сашке говорил что если мы сделаем рейтинговые по его схеме (т.е.) областные, то количество спортсменов снизится и соответственно снизится количество мест в отборы. т.к. Я отбился у себя и забил на Воронеж с Курском допустим ну и так по кругу.......... т.е. фактически количество спортсменов снижается. be Думаю понятно объяснил ab

Feeder

64

Макс, я пост Globusа пропустил ab , ты всё правильно понял ag

Отредактировано Roman7 (2012-02-20 22:31:00)

Птицам Деньги Не Нужны

65

График рейтинговых соревнований Черноземья по спортивной ловле рыбы на фидер в 2012 году

1. 25-27 мая, Белгород, Кубок города. Организатор «Рыбалка Белогорья».
2. 3 июня, Старый Оскол, Чемпионат города. Организатор «Осколфишинг».
3. 23-24 июня, Курск, Кубок области. Организатор ФСЛРКО.
4. 8-9 сентября, Воронеж, Кубок Черноземья. Организатор ФРСВО.
5. 21-23 сентября, Белгород. Организатор «Рыбалка Белогорья».

Птицам Деньги Не Нужны

66

Последняя редакция правил МФРС 2012, актуальная для времени проведения Межрегионального Кубка.

Post's attachments

П Р А В И Л А МФРС 1 мая 2012.doc 196.5 kb, 10 downloads since 2012-05-02 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Птицам Деньги Не Нужны

67

Всех фидерменов Черноземья+ с завершением рейтингового сезона 2012 года, поздравляю!!!
Итоговый рейтинг Черноземья+ во вложенном файле.
Первой восьмерке настоятельно рекомендую заранее продумать свои планы на 17-21 мая 2013 года  br

Post's attachments

Рейтинг Черноземья+_после 28.10.2012.xls 69.5 kb, 42 downloads since 2012-10-29 

Птицам Деньги Не Нужны

68

График рейтинговых соревнований дивизиона Черноземье+ по спортивной ловле рыбы на фидер в 2013 году

1) Кубок Черноземья этап 1, - Май - 3-4 (Орёл)

2) Кубок Черноземья этап 2, - Июнь - 8-9 (Курск)

3) Кубок Черноземья этап 3, - Июль - 6-7 (Воронеж)

4) Кубок Черноземья этап 4, - Июль - 19-21 ( г. Липецк)

5) Кубок Черноземья этап 5, - Август - 10-11 (Ст.Оскол)

6) Кубок Черноземья этап 6, - Октябрь - 12-13 или 19-20 (Белгород)

Отредактировано Roman7 (2012-12-14 11:39:54)

Птицам Деньги Не Нужны

69

График всероссийских соревнований по спортивной ловле рыбы на фидер в 2013 году

Кубок России (ком-лич.з.) - 19-21 июля 2013  ( г. Липецк)
Чемпионат России (ком-лич.з.) - 27-29 сентября 2013  (г. Москва)

Птицам Деньги Не Нужны

70

То что касается КР в Липецке. Думаю нужны пояснения.
По единогласному решению Секции РОРС, участие в этом турнире квотироваться не будет. То есть первое всероссийское соревнование пройдет без использования региональных квот. Отсюда и соответствующий водоем, способный вместить 200-300 и более спортсменов. Опять же, в связи с тем, что квот на участие не будет, вижу возможность засчитывать это соревнование в рейтинг Черноземья+. То есть, КР будет считаться так же четвёртым этапом Кубка Черноземья 2013.

Птицам Деньги Не Нужны

71

В период с 17 по 20 мая 2013 включительно, в Московской области состоятся отборочные соревнования в Сборную команду Российской Федерации, для участия в Чемпионате Мира 2013 года (ноябрь 2013, ЮАР)

Воронежскую область в этом турнире будут представлять:
Попов Александр Алексеевич (ФРС ВО)
Подкутин Дмитрий Геннадьевич (ФРС ВО)

В целом, представительство дивизиона Черноземье+ в этом турнире, согласно итогового рейтинга 2012 года, выглядит таким образом:

Троицкий Р.Н. - Курск
Миляев А. В. - Липецк
Чупрына М. Ю. - Липецк
Попов А. А. - Воронеж
Малухин Д. В. - Курск
Подкутин Д. Г. - Воронеж
Летов А.В. - Курск

Отредактировано Roman7 (2012-12-14 12:06:39)

Птицам Деньги Не Нужны

72

Рейтинг спортсменов Воронежской области по итогам рейтинговых соревнований 2012 года.

Post's attachments

Рейтинг Воронежская обл текущий.xls 17 kb, 21 downloads since 2012-12-14 

Птицам Деньги Не Нужны

73

Каким образом будет осуществлен отбор в сборную команду Воронежской области?

С уважением, Алексей

74

Лёш, смотри внимательно пост №70 и пост №72, это во-первых.
Во-вторых, почему ты предположил, что команда будет только одна, и что на соревнования без квот (в частности КР, да и по ЧР вопрос в этом плане пока открыт, - Марьино большое))) нужен какой-то отбор?
Основной принцип, который будет заложен в Положения о сборных командах ВО по фидеру на ближайшие 2 года (очевидно именно это время разрядные нормативы в отношение фидера действовать не будут), - людей игнорирующих сезонный соревновательный процесс в будущей спортивной дисциплине «спортивная донная ловля (фидер)», в сборных не будет, по меньшей мере в первой. Капелло к примеру, не приглашает в Сборную людей в футбол не играющих, я конечно не Фабио, но пока я исполняю обязанности главного тренера, будет именно так.
Собрание секции фидера ФРС ВО, будет, в большей части, посвящено именно этому вопросу, но состоится оно только после того, как будет окончательно сформирован состав секции, возможно уже до конца этого года.

Птицам Деньги Не Нужны

75

Ром это я все видел!
просто интересовал вопрос на будущее это будет проходить как во всех остальных видах спорта или по особенному
НО тебя я понял!

С уважением, Алексей

Сообщений с 51 по 75 из 152

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд