Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

(Страница 2 из 5)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 Далее

У вас не хватает прав, чтобы отвечать в темах

РСС

Сообщений с 26 по 50 из 109

26

Re: Чемпионат Липецкой области по спиннингу.

Андрей48 пишет:

Ребят, что-то вы "гнете на холодную"... Не может, априори, чел схватить два нуля перепрыгнуть, того, кто хоть что-то поймал. И здесь так не будет. Надеюсь на прогу Глобуса!

Может. 100 человек, один ловит 2 нуля и 2 раза рвет зону. Сумма мест 202.
второй 4 тура на 51 месте - сумма мест 204.
Вопрос в том, что если человек схватил 2 ноля, он не порвет зону 2 раза - только если он был нацелен на бонуса и 2 раза его поймал, ну тогда честь ему и хвала, но выиграть он все равно не сможет, даже с одним нулем

Федерация рыболовного и охотничьего спорта Белгородской области Belspin.ru

27

Андрей48 пишет:

Не может, априори, чел схватить два нуля перепрыгнуть, того, кто хоть что-то поймал.

Может. Смотрим протокол за прошлый год и оцениваем выступлние по турам участников, которые заняли в итоге 41 и 49 личное место. У 41 места два нуля, а у 49 ни одного!!! У человека с 50 местом - тоже два нуля! Возможно это единичные примеры, но они есть, а то, что участники с одним нулем обходят или идут в ровень с участниками без нулей - сплош и рядом.

Надо брать ср.арифмитическое. Цена нуля становится другой и тогда обойти с двумя нулями того кто без нулей - становится более вероятным.

Отредактировано R2V (2012-05-15 15:00:04)

www.budet-klevo.ru

R2V пишет:

Надо брать ср.арифмитическое. Цена нуля становится другой и тогда обойти с двумя нулями того кто без нулей - становится более вероятным.

Всё правильно. Я сначала просто в шоке был от того, что отловив без нулей проиграл огромному количеству обнулившихся и даже дважды обнулившимся. Конечно был уверен в косяках в подсчёте.
   Когда перепроверил, то всё оказалось правильно и строго по правилам и положению.
   Т.е. я не совсем верно расчитал, сделав ставку на стабильность помноженную на большое кол-во туров и возможность нулей у многих и тем более в командах.  Теперь сделал выводы, которыми и буду руководствоваться на предстоящих соревах.

29

"Падать" в нули? ab

;)

30

Блин, согласен, реальный косяк. Надо будет его исправлять, Глобус ау! как, мой друг, эту проблему решить?

Я всегда рядом...

31

Oberst пишет:

Теперь сделал выводы, которыми и буду руководствоваться на предстоящих соревах.

Вывод тут один - ловить лучше других. А менять надо систему подсчета и/или организацию соревов.

www.budet-klevo.ru

32

Вась, там выше в постах  Дед предложил правильное решение. Попробуй им руководствоваться для принятия решения. az

Я всегда рядом...

33

Дед предложил правильное решение.

Андрей, я там же выше его (предложение Деда) и поддержал. Мое мнение - это мое мнение, а решать оргам.  ad   az

Отредактировано R2V (2012-05-15 17:12:05)

www.budet-klevo.ru

34

Андрей48 пишет:

Глобус ау! как, мой друг, эту проблему решить?

ИМХО, разбив территорию ловли на 3 зоны (по количеству участников в команде). В общем, по аналогии с поплавком, только без секторов.
Но я могу быть не прав, не силен в тонкостях спиннинговой спортивной ловли.
Если зона будет одна, то все так и будет как писалось выше.
Программа посчитает и так и так. Но результаты будут в корне отличаться.
ЗЫ. Если будут личники и их число не будет кратно 3, то сразу определить зону на все 4 тура, которая на 10-15м будет короче остальных (учитываем тот факт, что в этой зоне будет на 1 человека меньше, чем в других) и проводить остальную жеребьевку с этим учетом.
И, конечно, по времени жеребьевка будет на 5-10 мин. дольше
ЗЫ.ЗЫ. Одна зона удобна для однотуровых соревнований в личном зачете, где требуется выявить победителей среди личников. При командном зачете - разбивать зоны. Но это мое личное мнение и может быть я в чем-то не прав.

;)

35

Globus пишет:

При командном зачете - разбивать зоны.

ay

Отредактировано R2V (2012-05-15 21:20:44)

www.budet-klevo.ru

36

А как тогда быть с переходами...получается, что весь смысл теряется...или что не догоняю...помогайте братцы, а то будет как прошлый раз... ai

Я всегда рядом...

37

Андрей, почему бы не перейти к достаточно распространенной системе - три зоны (территорию водоема как раз можно разделить по условиям именно на три зоны). Жеребить участников сразу по секторам в зоне  в каждом туре. Туров сделать три. Результаты подводить по зонам.

Переходы - если их разрешить, то надо в каждой зоне сделать по несколько дополнительных свободных секторов. Переход разрешить после первого забороса в стартовом секторе, либо через какое-то время. Или же не разрешать переходы.

Ну ты же был гл. судьей в Шебекино. Почему бы примерно также не сделать??? (кстати, все было отлично).

Отредактировано R2V (2012-05-15 22:19:24)

www.budet-klevo.ru

38

Кстати - да, без свободных секторов после первого заброса перейти не получится - не будет свободного места.
Если зона будет 30 секторов, свободными можно сделать штук 5-10 (при 100 участниках придется разметить 130 секторов). Но это как набережная позволит.

;)

39

По-моему, если разбить участок соревнований на 3 зоны, а все остальное оставить как есть (кроме процесса жеребьевки) -- будет уже лучше. Общий разброс мест по зонам будет меньше, и цена стабильности повысится. Хотя ненамного, если "нули" специальным образом не "наказывать". Ибо основная причина "успешных нулей" ИМХО -- это большое количество периодов. (Зато зоны помогут избежать другой, на мой взгляд, нелепости: в прошлом году я и еще один участник нашей команды шли всю дорогу через 1 сектор друг от друга (если мне память не изменяет). Как-то это неправильно...)

То есть примерно так: 3 зоны, по одному спортсмену команды в зоне. На каждого спортсмена жеребится одна зона, в которой он ловит все 4 периода. И 4 раза жеребится сектор, в котором он будет выступать в каждом из 4 периодов соответственно.

Мы у себя делали немного по-другому: жеребили не сектор, а порядок входа в зону (входишь в зону и выбираешь любой свободный сектор). При этом жеребили только 1 и 3 тур, во 2 и 4 порядок входа обратный по отношению к 1 и 3 соответственно. Можно и так.

Еще у нас количество секторов было 2 * количество спортсменов в зоне, и можно было переходить неограниченное число раз в любой свободный в течение периода. Но эту тему мы с Андреем уже обсуждали на нашем форуме и сошлись во мнении, что на наклонной поверхности дамбы с таким парапетом "броуновское движение" будет небезопасным (ибо вряд ли будет размеренным и спокойным). Потому можно и в "закрепленных секторах"...

40

hav пишет:

На каждого спортсмена жеребится одна зона, в которой он ловит все 4 периода.

с зонами придется жеребить каждого в свою зону на все 4 тура, а не в одной зоне что бы он ловил все 4 тура.

;)

41

Не знаю, но мне в прошлом году понравилось все, включая систему подсчета.
Нужно ловить не просто ровно, а хорошо и ровно, но один тур провалившись(допустим став 20-30 из ста) не теряется шанс на победу, что в прошлом году подтвердил Дед(его худший тур27,5(что интересно один вес с Жориком), мой 17, но он 2 раза был вторым и в итоге выиграл полтора балла).
А как же противники ловли мелочи - ищите да обрящете, тактика упора в бонус тут может принести неплохой результат(уход от нуля и упор в бонус, конечно если сектор позволяет).
По моему мнению лучше оставить как есть - такие соревнования (без перехода и с одной зоной) одни в черноземье, они имеют свою специфику и изюминку и мне кажется имеют место на существование хотя бы из-за своей необычности. А спортсменам пытаться подстроится под имеющиеся правила. Вот только перерыв между турами нужен хотя бы 30 минут, поскольку я уверен, что за те 5-10 минут, которые я после забега из края в край распутывал и перевязывал оснастки и пытался отдышаться, я бы доловил еще 1 окуня и выиграл(во 2 туре мне нужно было всего 20 гр)
Если делать свободные сектора, то их должно быть как минимум в два раза больше чем участников, но имхо переход по той дамбе грозит не только сломаными палками и возможным купанием, но и более тяжелыми травмами

42

Не зря в поплавке и фидере уходят от большого числа людей, ловящих в одной зоне. И переходят на подсчет по полузонам ad

;)

43

Tirk пишет:

что за те 5-10 минут, которые я после забега из края в край распутывал и перевязывал оснастки

Вот, вот 5-10мин, а перевязывать приходилось сразу все, потому что было оборвано. Я то же за разбивку на три зоны, тем более опыт имеется соревнований на дамбе (Краснооскольский окунь) и перемещаются и бегают не кто еще сильно не пострадал.

44

Аркадий пишет:
Tirk пишет:

что за те 5-10 минут, которые я после забега из края в край распутывал и перевязывал оснастки

Вот, вот 5-10мин, а перевязывать приходилось сразу все, потому что было оборвано. Я то же за разбивку на три зоны, тем более опыт имеется соревнований на дамбе (Краснооскольский окунь) и перемещаются и бегают не кто еще сильно не пострадал.

ага, но ломаные финки ежегодно едут к МММовцам ag

45

Tirk пишет:

ага, но ломаные финки ежегодно едут к МММовцам ag

Причем тут финки Тирк? В положении легко прописывается пунктик такой как: -Перемещение по зоне шагом и по верхнему краю сектора, либо в спец. отведенном месте.

46

Угу, только кто бы соблюдал, если только переход за парапетом

На мой взгляд- старая ( прошлогодняя ) система очень оригинальна и интересна и имменно она - одна из движух зовущих меня в Липецк. А одни и теже правила на всех соревах - пахнут рутиной. Прошлый Липецк - плотину вспоминаю с трепетом- было классно, и хотя я и Игорь без нулей и один ноль был у Гаджибекова и мы не стали первыми - ну и похер. Считаю . что система дамбы должна быть такой же - пусть будет свое лицо. И вообще , организаторы выложили положения - нравиться - ненравиться- это проблема каждого. А так на каждых соревах есть моменты неудовлетворяющие всех участников.

48

Андрей (Деп), согласен с тобой, что система интересная.
Но прежде, чем ее так поддреживать, ты все же подумай над ее косяками. А они есть, описаны выше. Речь идет об областных липецких соревах, спортивных, а не о фесте каком-то.
В споре рождается истина. Уверен, что орги все сделают хорошо.

www.budet-klevo.ru

49

Globus пишет:
hav пишет:

На каждого спортсмена жеребится одна зона, в которой он ловит все 4 периода.

с зонами придется жеребить каждого в свою зону на все 4 тура, а не в одной зоне что бы он ловил все 4 тура.

Тур на самом деле 1, периода 4... ad

50

В общем и целом согласен с вышесказанным, Положение уже опубликовано, заявляясь на соревнования, мы под ним подписываемся. А рассуждения -- разве что на будущее, или мож быть какие-то мелочи могут быть поправлены на месте по решению судейской коллегии, в случаях, когда Правила и Положение такое допускают...

Сообщений с 26 по 50 из 109

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы Назад 1 2 3 4 5 Далее

У вас не хватает прав, чтобы отвечать в темах

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд