На счет лунок. Это спорт, тут важен результат. В правилах сказано, что ловить можно там, где соседского флажка ближе чем в 5-ти метрах нет. Значит, можно ловить как на нетронутом льду, так и на чужих лунках. Пока в правилах нет ничего о том, что делать этого нельзя, значит делать так можно. ТОЧКА Кормленая она или брошеная не имеет значения. Если кто-то из спортсменов соблюдает принцип неприкосновенности чужой лунки - это лично его дело. Но при этом он должен отдавать себе отчет в том, что он может не занять требуемого места в соревновании, проиграть. А кто идет на проигрыш осознанно?.... Подумайте об этом.
Второе. То, что творит спортсмен на льду, оценивается судьями. И если судья что-то видит и оценивает это как неспортивное поведение, нарушение правил, он принимает решение о наложении взыскания. Это действие можно оспорить. Но только в течение 30 минут после сорев, подав протест. Попытки вступить с судьей в переговоры может обернуться сами знаете чем. Поэтому сложно однозначно сказать будет ли наложено взыскание на порыв лески пробежкой, топание возле активно ловящего, прокачка буром лунки. Но мое мнение вы уже наверняка знаете. Я имею в виду тех, кто ловил в моей зоне 11-го числа.
Леску может и не видно на снегу, но удочки у всех яркие, их видно на снегу. В манеру бегать, сильно топая, я тоже не поверю. И уж никак не поверю в то, что бур лучше очистить от льда, прокачивая им лунку, когда у всех с собой есть шумовки. Как и не поверю в то, что в безветренную погоду и при нормальной гравитации бур следует вгонять по рукоятку, не обозначая флагом будущую лунку. Замечание неминуемо.
Еще раз повторю: не спорьте с судьей, не тратьте дорогое время во время тура. Потом протест напишите, если сочтете необходимым.
ЗЫ за "бур по спине" могу пожать руку. Но тут же дисквалифицировать с сорев за неспортивное поведение.