Профессор Дим, обееми руками ЗА.
![]() | Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кубок России по ловле донной удочкой пройдет с 29 мая по 2 июня 2025 года.
Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле донной удочкой.
Кубок России по ловле поплавочной удочкой пройдет с 16 июня по 23 июня 2025 года.
Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле поплавочной удочкой.
Федерация рыболовного спорта Воронежской области → Сообщения от Жорик
Профессор Дим, обееми руками ЗА.
ООООООООООО! Ану хорош сопли распускать.
Всё будет нормально. Решим все вопросы.
Роман, что касается тебя, так тебе сказали что все спиннингуи тебе помогут.
Или этого мало? Может письменную клятву написать? Я тебе говорю, что всё будет хорошо.
Санёк, не кипяшуй. Пожалуйста по возможности подготовь инструкцию к своей проге и желательно со скринами.
Я человек тупой и мне разжевывать надо, а порогой а владеть хочу.
По поводу скретарей от каждой дисциплины, они нужны однозначно.
P\S Прошу не пинать за ошибки, пишу с телефона, компу пи@да.
Globus,Fisherman Сань, Лех, да шутю я .
Это куда тут Огурцов со Степановым собрались?
Особенно Огурцов,читаем внимательно положение.
Мне нравится первый, тобиш какой и есть на данный момент
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Чемпионата городского округа город Воронеж по рыболовному спорту (ловля поплавочной удочкой - командные соревнования, ловля поплавочной удочкой)
1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Воронежской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
2. Популяризация рыболовного спорта в г. Воронеже.
3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
4. Выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд Воронежской области
2.ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет департамент спорта и организации работы с молодежью администрации городского округа город Воронеж совместно с МБУ « Г.Ф.С.Ц»
Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на ВРОО «Федерация рыболовного спорта Воронежской области» М.М. Духанин и главную судейскую коллегию.
Главный судья: Ярцев Александр Николаевич
Главный секретарь: Огурцов Александр Николаевич.
3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1. Соревнование проводится в 2 тура по 3 часа в один день 29 апреля 2012 года.
Место проведения соревнований – дамба за ВОГРЕСом.
3.2. Характеристика водоема: в месте проведения соревнования имеет ширину до 1,5 км, средние глубины до 5 метров, на отдельных участках до 8 метров. В местах ловли глубина от 1.5 до 4 метров. Течение незначительное или отсутствует. Дно каменисто-илистое, местами песчаное, присутствует небольшая растительность. Соревнования проводятся на береговой линии водохранилища, имеющей наклон 30-35 градусов (железобетонные плиты).
В водоеме присутствует следующий видовой состав рыб: уклейка, ерш, карась, лещ, плотва, карп, сазан, окунь, судак, щука, сом.
3.3. Въезд автотранспорта на территорию разрешен.
4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
К участию в соревновании допускаются все желающие независимо от возраста, пола и наличия спортивного разряда, а также спортсмены из других регионов Российской Федерации, команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций регионов России, Белгорода, Липецка, Тамбова, Курска, Пензы Москвы. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Команды, прибывшие на старт не в полном составе, к участию в соревнованиях не допускаются. Допускается замена не более одного участника команды на каждом этапе соревнования. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете. Так же допускаются участники с 8 до 18 лет с присутствием родителей. Все участники должны иметь:
- спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
- документ удостоверяющий личность;
- медицинский страховой полис;
5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
Соревнование проводится в два тура, продолжительность каждого тура – 3 часа 29 апреля 2012 года.
7.00 - Сбор участников и начало регистрации.
7.30 – Окончание регистрации. Жеребьевка зон и секторов на два тура
8.00 - Окончание жеребьевки. Построение участников.
8.30- Первый сигнал - Вход в секторы, начало подготовки.
9.55 - Второй сигнал – Начало прикармливания.
10.00 - Третий сигнал - Старт (начало ловли).
12.55 - Четвертый сигнал - Пять минут до финиша.
13.00 - Пятый сигнал – Финиш первого тура.
13.00 - 13.30 - Взвешивание уловов и подведение итогов первого тура.
14.00 - Шестой сигнал - Вход в секторы, начало подготовки.
15.25 – Седьмой сигнал – Начало прикармливания.
15.30 - Восьмой сигнал - Старт (начало ловли).
18.25 - Девятый сигнал - Пять минут до финиша.
18.30 - Десятый сигнал - Финиш.
18.30 - 19.30 - Взвешивание уловов и подведение итогов соревнования.
19.30 - 20.00 - Награждение победителей, торжественное закрытие соревнования.
6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1.1. Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Ловля на донку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть. Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.
6.1.2. Максимальная длина удилищ ограничивается в пределах 13 метров, количество прикормки ограничивается в пределах 17 литров увлажненной прикормочной смеси (вместе с песком, гравием, глиной и т.п.) и 2 литрами живой насадки, в том числе мотыля не более одного литра на один тур для одного спортсмена, включая насадочного мотыля. Прикормка и насадка предоставляется судьям для проверки в мерной таре. Проверка живой насадки производится в мерной таре с ясным указанием объема тары нанесенной промышленным способом. Мотыль должен быть упакован в одну тару. Общее количество емкостей не ограничено. Тара для проверки организаторами не предоставляется.
6.1.3. Участок делится на зоны по количеству спортсменов в команде. Зоны, в свою очередь, разбиваются на секторы по числу команд. и, при необходимости, спортсменов, участвующих в соревнованиях только на личное первенство. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор. Протяжённость сектора по берегу устанавливается 10 метров. Зоны отделяются друг от друга нейтральной полосой шириной 1 м. При необходимости допускаются разрывы между зонами. Перед крайними секторами участка соревнований размечается свободный сектор. Зоны и секторы ограничиваются шнуром или флажками от берега вглубь суши не менее, чем на 10 м. Зоны обозначаются русскими буквами А, Б, В, а секторы - цифрами 1, 2, 3 и т.д.
6.1.4. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1 х 1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию, по решению судейской коллегии, вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
6.1.5. В процессе каждого тура соревнований подаётся пять сигналов : первый - вход в сектор, второй - начало прикармливания, третий - старт (начало ловли), четвёртый - до финиша осталось 5 минут и пятый - финиш (окончание ловли). По первому сигналу (“вход в сектор”) спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать прикармливание, а насадка и прикормка - только до начала проверки судейской коллегией в секторе количества разрешенной насадки и прикормки. При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны.
6.1.6.Спортсмен получает на подготовку время в соответствии с планом мероприятия, но не менее 1 часа. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своём секторе, и после этого покинуть сектор. Это касается также лиц, помогающих переносить снаряжение. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала "Приготовиться". По сигналу "Приготовиться" спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью до сигнала, разрешающего начать прикармливание.
6.1.7. Прикармливание рыбы разрешается: по второму сигналу (за 5 минут до старта) большим количеством прикормки (большими комками, серией комков) и по третьему сигналу (“Старт”) - небольшими по объему порциями. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких- либо упаковочных приспособлений. Пользоваться кормушками запрещено. Заготовленные и не заброшенные большие комки по третьему сигналу (“Старт”) должны быть разбиты. Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки, пользоваться которой можно двумя руками.
После третьего сигнала (“Старт”) и до конца соревнований («Финиш») прикармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Изготовление комков прикормки после третьего сигнала осуществляется только одной рукой без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки. Спортсмену для прикармливания разрешается закреплять на конце штекерного удилища, которым производится ловля, кормушку объемом не более 250 мл, а также проводить прикармливание серией комков установленного выше размера.
6.1.8. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, живых и мертвых муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Наживка должна насаживаться на крючок, а не прикрепляться к нему каким-либо способом.
6.1.9. Количество прикормки и насадки должны быть подвергнуты (прикормка - во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю увлажненную прикормку и насадку, имеющуюся в его секторе. Проверка прикормки и насадки должна быть начата в конце первой половины времени, отведенного спортсменам на подготовку, и завершена не позднее чем за 20 минут до сигнала на прикармливание. Лепить прикормочные шары и начинать прикармливание в данном случае разрешается только после завершения проверки в секторе. Запрещается использование электромиксеров и добавления значительных объемов воды после проверки объема прикормки судьями. По окончании тренировки и каждого тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикормки запрещается.
6.1.10. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в нейтральной полосе, в соседних секторах в зачет не принимается. Рыба, засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, в зачёт принимается, если в процессе вываживания снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсмена соседнего сектора.
В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания. Фотографы и кинооператоры имеют право входить в нейтральную полосу лишь с разрешения судей и спортсменов соседних секторов.
6.1.11. В зачет принимается вся рыба, кроме занесенной в Красную книгу и запрещенной к вылову действующими правилами спортивного и любительского рыболовства.
6.1.12. По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, остаются в секторе до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов зоны не разрешается.
6.1.12. Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания. После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде главного судьи выпускает её в водоём.
6.2. Подсчет результатов:
6.2.1. Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды, снега, льда и грунта. Предъявленная к взвешиванию рыба проверяется на соответствие требованиям региональных действующих Правил спортивного и любительского рыболовства по видам и размерам рыб и взвешивается. Взвешиванию подлежит только рыба, соответствующая вышеуказанным требованиям. Рыба взвешивается россыпью в таре сетчатого типа или с перфорированным дном, не препятствующим сливу воды. Взвешивание улова осуществляется с максимальной точностью в пределах технического допуска весов торгово-промышленного применения.
При взвешивании улова спортсмена присутствуют спортсмен или представитель его команды и старший судья зоны. К взвешиванию рыба принимается только из садка. Результат (вес улова) каждого спортсмена объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол зоны. В протоколе зоны напротив внесенного результата расписывается спортсмен или представитель его команды. После взвешивания рыба сохраняется спортсменами или судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов зоны. За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса.
6.2.2. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки – занятому месту соответствует то же количество очков. Спортсменам одной зоны, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить. Спортсмен оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова в его зоне. Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.
При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству команд-участниц (по количеству спортсменов в одной зоне) плюс один. При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений (Например, снят спортсмен, занявший 8-е место. Следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т.д. местах).
6.2.3. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у того, кто набрал большее количество баллов во втором туре. Победитель соревнования в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест всех участников команды за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает команда, набравшая большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у той команды, которая набрала большее количество баллов во втором туре. На соревновании при участии спортсменов только в личном зачёте их результаты не должны влиять на определение результатов командных соревнований. В этом случае оформляются два протокола технических результатов спортсменов. Один с результатами спортсменов командных соревнований для определения занятых мест командами. Другой - с результатами всех спортсменов для определения мест, занятых спортсменами в личных соревнованиях.
6.3. Санкции, применяемые к спортсменам:
Все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей.
6.3.1. Снятие с соревнований предусматривается за следующие нарушения:
Команды:
- за подтасовку спортсменами команды результатов соревнований;
- если сняли с соревнований два спортсмена команды.
Спортсмена:
- при нахождении спортсмена в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований;
- за действия спортсмена, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство;
- за умышленное изменение границ сектора и (или) зоны лова у сектора;
- за отказ спортсмена от контроля содержания в крови алкоголя, наркотиков или запрещенных снастей, ассортимента насадки и прикормки;
- за сокрытие от судей части прикормки и (или) насадки;
- за использование запрещенной к использованию насадки, приманок и прикормочных материалов;
- за использование запрещенных правилами снастей и оснасток;
- за намеренное багрение рыбы;
– за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб;
- за рыбу, пойманную во время приостановки соревнования;
- за принятие без разрешения судьи в сектор воды, пищи, снастей, насадки и прикормки;
– за принятие помощи при вываживании рыбы;
- за подтасовку результатов соревнований;
- за повторное нарушение правил, влекущее санкцию «предупреждение», при наличии уже вынесенного предупреждения.
Предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей
6.3.2. Санкции «Предупреждение» и «Замечание» налагаются в соответствии с перечнем, разработанным Общероссийской федерацией рыболовного спорта.
6.4. Протесты:
-каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде;
-протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований;
-участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста;
-решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов;
-решение судейской коллегии по протесту является окончательным;
- при согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
6.5. Прочие условия:
Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются. Пойманная рыба до начала соревнований должна быть отпущена.
В случае начала грозы соревнования немедленно прекращаются, спортсмены должны укрыться на берегу.
Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то соревнование считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее одного часа.
Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования
7. НАГРАЖДЕНИЕ.
Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются кубками, медалями, дипломами.
Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются кубками, медалями, дипломами.
Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.
8. ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.
За безопасность участников во время проведения соревнований несет ответственность ВРОО «Федерация рыболовного спорта Воронежской области».
9. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.
Участие в соревновании осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья либо полиса медицинского страхования.
Участники, не имеющие договора о страховании (либо полиса) к соревнованиям не допускаются.
10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Расходы по проведению спортивного мероприятия связанные с:
- приобретением наградной атрибутики (кубки, дипломы, медали)
- работу судейского и медицинского персонала несет ВРОО «Федерация рыболовного спорта Воронежской области»;
- проездом, проживанием, питанием, несут участники соревнования либо командирующие их организации;
- стартовый (организационный) взнос в размере 300 рублей взимается с участника и расходуется на приобретение дополнительных памятных призов победителям, подготовку водоема и прочие организационные нужды.
11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются:
- на интернет-сайте ВРОО «Федерация рыболовного спорта Воронежской области» по адресу: www.frsvo.ru.
- в день соревнования – при регистрации участников перед началом соревнования. При себе иметь страховой полис, оригинал удостоверения подтверждающего личность (паспорт, свидетельство о рождении).
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
_________________________________________________________________________________________________
Партнёром мероприятия выступит.
ООО " РЫБОЛОВ" г. Липецк
производитель прикормки MIX PRO " MAGIC"
В литце Мосорова О.Е.
Сеть магазинов "Щукарь" наш бесменный партнёр.
Партнером мерприятия так же выступила фирма-производитель животных насадок ECO BAITS
И еще вопрос. 1 разряд на этих соревнованиях присваивают?
Слав если всё нормально и наша судейская бригада поедит обслуживать данное мероприятие.
То я думаю что ДА.
Для тех кто ещё не на соревновался, выкладываю регламент последних сорев по мармыхе в Белгороде.
Сезона 2012
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель начальника управления по
физической культуре и спорту
администрации г. Белгорода
________ А.В. Черкашин
Президент БРОО «Рыбалка Белогорья»
________ А. С. Солодовников
Регламент Чемпионата г. Белгорода по ловле рыбы на мормышку со льда
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЯ.
1.1 Соревнование проводится с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства и совершенствования техники владения спортивными снастями;
- определения победителей и призеров соревнований;
- пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни.
2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ.
Общую организацию соревнований осуществляет Белгородская региональная общественная организация “Рыбалка Белогорья”
Непосредственное проведение соревнований осуществляет судейская бригада, согласно Правил спортивного рыболовства и настоящего Регламента.
3. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ.
Чемпионат г. Белгорода по ловле на рыбы на мормышку со льда будет проводиться 18.03.2012г.
Место проведения: Белгородский район, п. Разумное
4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ.
4.1 Соревнование проводится в лично-командном зачете.
4.2 Состав команды 3 человека.
4.3 К участию в соревновании допускаются все желающие со всех регионов, участники с 8 до 18 лет допускаются только в присутствии родителей.
4.4 Количество участников соревнования ограничено до 60 человек.
4.5 Заявки на участие в соревновании принимаются до 17.03.2012г.
4.6 В заявке должна быть указана следующая информация:
- Ф.И.О. спортсменов;
- название команды
- контактные телефоны капитана команды.
4.6.1 Заявки принимаются на сайте fishbel.ru
5. СТАРТОВЫЙ ВЗНОС.
5.1 Размер стартового взноса для участия на соревнованиях составляет 300 р. с одного участника, для членов клуба Рыбалка Белогорья – 150 р.
5.2 Стартовый взнос принимается при регистрации участников на месте проведения.
5.3 Средства со стартового взноса используются для организации соревнования и формирования призового фонда.
6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1. Условия проведения:
Соревнования по ловле рыбы зимними снастями могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см, температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется организаторами в зависимости от особенностей климатических зон.
6.2. Зоны соревнования:
Для соревнований по зимней ловле на мормышку избирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности, который разбивается на зоны по количеству спортсменов в командах. В каждой зоне должно быть по одному спортсмену от каждой команды. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 10 метров на каждого спортсмена в зоне. Место разбивки зон определяется главной судейской коллегией, проводящей соревнования, с учётом особенностей водоёма. Зоны обозначаются трафаретами с буквами А, Б, В и т.д., а границы их флажками, ширина нейтральной полосы между зонами - не менее 5 м. размеры трафаретов и флажков произвольные, при этом они должны быть чётко видимыми для спортсменов и зрителей - зона соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным в оргкомитете соревнований.
6.3. Основные положения:
- На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой, длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный, цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной.
- Спортсмены должны иметь при себе два маркированных флажка с указанием команды для обозначения лунок на соревнованиях, при этом они должны обеспечивать их видимость другими спортсменами и судьями.
- В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. Прикормка может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Количество прикормки и насадки может быть ограничено положением о соревнованиях.
-До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются произвольно в нейтральной полосе по периметру своей зоны. По первому сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до старта спортсменам разрешается войти
в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.
- В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
-После второго сигнала (“Старт”) спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок.
Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке. Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается. У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур, предметы экипировки и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.
- Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.
- По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам не разрешается покидать зону и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов в зоне. Рыба в загрязненном виде к взвешиванию не допускается.
6.4. Подсчет результатов:
За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у того, кто набрал большее количество баллов во втором туре. Победитель соревнования в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест всех участников команды за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает команда, набравшая большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у той команды, которая набрала большее количество баллов во втором туре.
6.5. Санкции, применяемые к спортсменам:
-все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей
-спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии
-предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей
-спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается
-спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
6.6. Протесты:
-каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде
-протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований
-участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста
-решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов
-решение судейской коллегии по протесту является окончательным
- при согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
6.7. Прочие условия:
Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются. Пойманная рыба до начала соревнований должна быть отпущена.
Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то соревнование считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее одного часа.
Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования
7. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются кубками, медалями и дипломами.
Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются кубками, дипломами, а спортсмены дипломами и медалями соответствующих степеней.
Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.
8. ПЛАН СОРЕВНОВАНИЙ.
18 марта 2012 г.
07.30 Общий сбор участников на месте проведения соревнования.
08.00-09.00 Регистрация участников, жеребьевка 1-го и 2-го тура, построение участников, объявление регламента соревнований
09.00 Выдвижение участников к месту старта 1-го тура
09.25 Сигнал «5 минут до Старта»
09.30 Сигнал «Старт» 1 тура
11.55 Сигнал «5 минут до Финиша»
12.00 Сигнал «Финиш» 1 тура
12.00-13.00 Взвешивание, подведение итогов 1-го тура.
13.30 Построение и выдвижение участников к месту старта 2-го тура
13.55 Сигнал «5 минут до Старта»
14.00 Сигнал «Старт» 2 тура
16.25 Сигнал «5 минут до Финиша»
16.30 Сигнал «Финиш» 2 тура
16.30-17.00 Взвешивание, подведение итогов.
17.30-18.00 Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей
18.45 Отъезд участников
9. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.
9.1. В связи с форс-мажорными обстоятельствами место и дата проведения соревнований могут быть изменены, но не позднее 15.03.2012г.
9.2. Размеры рыб принимаемых в зачет:
Жерех 30 см
Судак 30 см
Лещ, Густера, Синец 20 см
Щука 32 см
Сом пресноводный 60 см
Сазан 40 см
Голавль 20 см
Остальные виды рыб без ограничений по размеру.
В СОРЕВНОВАНИЯХ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К КАКОМУ ЛИБО СПОРТИВНОМУ ОБЩЕСТВУ.
Карта:
http://maps.yandex.ru/?um=B4fjtE6WYRGnT … =sat%2Cskl
координаты навител
N 50° 29′ 56.30″
E 36° 40′ 31.91″
Всё прошло просто очень хорошо.
Рыбка ловилась, рыбачки довольны.
Немного фоток сворованных у соседей.
Воронежские парни в бою.
Браты из Губкина где то рядом.
Гадкие, суровые судья из Воронежа.
Вот так любят своих старших судей в С.Осколе, что готовы их возить.
Ещё раз всем огромное спасибо и до новых встреч на водоёмах.
А что от нас не кто не едет, почему тишина?
Или все наелись?
Кто из судей желает посудить Белгородские соревнования?
Мы с Саньком Глобусом едим однозначно. Соревнования пройдут в Осколе 9-10 марта.
Павел Курбатов
Паш, не хватает нам многого как в тактике так и в стратегии.
А в первую очередь грамотных забровщиков корректировщиков, которые видят зону очень хорошо.
На данных соревнованиях фактор везенья присутствовал но маленький, в основном это была работа забровщика (тренера)
Поверь когда зона 300м. в длину, спортсмен не всегда вовремя увидет лидера.
Но ещё самое главное, это самолюбие и самоуверенность которую надо оставить дома когда едиш на такие мероприятия. Но у нас пока с этим огромная проблема, мы сами с усами. И со словами хULи меня учить, надо сидеть дома. Моё лично мнение, надо собираться зимникам и решать как жить дальше, обсуждать ошибки и делать работу над ними.
Все разрядные книжки у меня.
Все соответствующие записи и печати сделанны.
Если комуто не втерпёж, приезжайте отдам.
В очередной раз.
От лица федерации рыболовного спорта Воронежской области и от себя лично.
Поздравляю С присвоением К.М.С.
1.Павла Курбатова .
2. Косырева Михаила
3. Рудницкого Андрея
Молодцы ребята.
От лица федерации рыболовного спорта Воронежской области и от себя лично.
Поздравляю с присвоением 1-го разряда.
1.Павла Курбатова .
2. Старченкова Евгения
3. Рудницкого Андрея
С присвоением К.М.С.
Ландакова Сергея
Так же отвёз документы на присвоение КМС.
Слава, нерви душу.
9 числа кубок г. Старый Оскол.
10 числа Чемпионат Белгородской области. http://frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=169
Выкладываю ссылку по изготовлению чехлов для спинов.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=48181
Можно и заказать индивидуальные размеры.
От лица федерации рыболовного спорта Воронежской области и от себя лично.
Поздравляю Павла Курбатова и Попова Вячеслава с присвоением 2-го разряда.
Так же отвёз документы на присвоение первых разрядов и КМС.
Ну что, кто ещё не напингвинился можете отправится сюда и побороться.
Ну вот наверное и пришло мое время немного подытожить когда все отписались.
В очередной раз хочу сказать всем огромное спасибо за всё.
За то что приехали, поборолись, одним словом молодцы ребятки.
Меня очень радует тот факт, что ваши отзывы о нас, и о проведении соревнований, с каждым разом всё положительней
и положительней. Поверьте мы работаем только для вас.
В нашей судейской бригаде все судья действующие спортсмены в той или иной дисциплине и каму как не им знать,
что нужно спортсмену.
Да и судить с каждым разом становится все проще и проще, так как мастерство растёт с каждым разом.
Вы становитесь всё дисциплинированней за исключением мелких ошибок, но это наверное от волнения.
Как не прискорбно это говорить НО сезон ловли на мормышку со льда 2012 в Воронежской области закрыт.
Мы всех ВАС ждём в следующем году.
Но зато греет сердце тот факт, что скоро весна и мы вновь увидимся с Вами на полях сражений по поплавку,
спиннингу, фидеру.
Вобщем всем огромное человеческое спасибо и до новых встреч.
Ещё хочу выразить спасибо (конечно этого мало) нашему постоянному партнёру магазину "Щукарь"
За предоставленные памятные призы призерам соревнований. И помощь сборной Воронежской области в поездке на ЧР. 2012 по мормышке.
Ещё раз всем спасибо.
Блин, завидую, но по белому.
Дим, если ты не ошибаешься
Нет Паш, он не ошибается. Приказ подготовил, завтра попробую подписать.
Федерация рыболовного спорта Воронежской области → Сообщения от Жорик
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.