Ок.спасибо.
![]() | Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кубок России по ловле донной удочкой пройдет с 29 мая по 2 июня 2025 года.
Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле донной удочкой.
Кубок России по ловле поплавочной удочкой пройдет с 16 июня по 23 июня 2025 года.
Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле поплавочной удочкой.
Федерация рыболовного спорта Воронежской области → Сообщения от Елена
Ок.спасибо.
ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении чемпионата Курской области по ловле рыбы на мормышку со льда 04.01.2014г.
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Курской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
2. Популяризация рыболовного спорта в Курской области и России.
3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
4. Выявление сильнейших спортсменов, для комплектования сборной команды Курской области,для участия во Всероссийских соревнованиях.
2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет управление физической культуры и спорта Курской области.Областное Общество охотников и рыболовов ФРС КО.
Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на ФСЛРКО «федерация спортивного и любительского рыболовства Курской области»(Анохина Е.М.) и главную судейскую коллегию.
Главный судья: Шиянов Сергей Петрович
Главный секретарь: Костромин Александр Евгеньевич
3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
Соревнования проводятся 04 января 2014 года в Курской области, Железногорский район, Михайловское водохранилище.д.Гнездилово..
4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
К участию в соревнованиях допускаются мужчины и женщины с 16 лет, а также спортсмены из других регионов Российской Федерации. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Команды, прибывшие на старт не в полном составе, к участию в соревнованиях не допускаются. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете.
Все участники должны иметь:
- квалификационную книжку (если имеется);
- документ удостоверяющий личность;
- медицинский страховой полис
-Спортивную страховку повышенного риска(для разрядников обязательно!)
5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Соревнование проводится в два тура, в один день, продолжительность каждого тура – 2,5 часа.
5.2. План мероприятия:
04 января 2014 г.:
07.30 Общий сбор участников на месте проведения соревнования..
08.00-09.00 Регистрация участников, жеребьевка 1-го тура, построение участников, объявление регламента соревнований
09.00 Выдвижение участников к месту старта
09.30 Сигнал «Старт» 1 тура
12.00 Сигнал «Финиш» 1 тура
12.15-13.00 Взвешивание, подведение итогов 1-го тура.
13.00-13.30 Жеребьевка 2-го тура, выдвижение участников к месту старта
13.30 Сигнал «Старт» 2 тура
16.00 Сигнал «Финиш» 2 тура
16.30-17.30 Взвешивание, подведение итогов.
17.30-18.00 Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей
19.00 Отъезд участников
6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1. Условия проведения:
Соревнования по ловле рыбы зимними снастями могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см, температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется организаторами в зависимости от особенностей климатических зон.
6.2. Зоны соревнования:
Для соревнований по зимней ловле на мормышку избирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности, который разбивается на зоны по количеству спортсменов в командах. В каждой зоне должно быть по одному спортсмену от каждой команды. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 10 метров на каждого спортсмена в зоне. Место разбивки зон определяется главной судейской коллегией, проводящей соревнования, с учётом особенностей водоёма. Зоны обозначаются трафаретами с буквами А, Б, В и т.д., а границы их флажками, ширина нейтральной полосы между зонами - не менее 5 м. размеры трафаретов и флажков произвольные, при этом они должны быть чётко видимыми для спортсменов и зрителей - зона соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным в оргкомитете соревнований.
6.3. Основные положения:
- На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой, длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный, цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
- Спортсмены должны иметь при себе два маркированных флажка (выдаются организатором) для обозначения лунок на соревнованиях, при этом они должны обеспечивать их видимость другими спортсменами и судьями.
- Разрешается применять любые животные, растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, а также икры и муравьиных яиц. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек.
- До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются по периметру зоны. По сигналу "Приготовиться" (не менее, чем за 5 минут до старта, по усмотрению главной судейской коллегии) спортсменам разрешается войти в свою зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки и обозначить его флажком. при входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом, чехол с ножей ледобура снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки.
- В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
-Ко взвешиванию принимается вся рыба без ограничений размера,кроме той,что занесена в Красную книгу .(Таковой на водоеме нет).
- После сигнала "старт" спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок, после этого сигнала спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку. Место считается занятым после начала сверления обозначенной флажком лунки, началом сверления считается установка ледобура на лёд. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок. При ловле на мормышку разрешается занять две лунки, обозначив их флажками. спортсмены не имеют права использовать второй флажок до окончания сверления первой лунки. Флажок должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам.
- Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.
- По сигналу «финиш» спортсмен обязан прекратить лов рыбы и вынуть снасть из воды. По завершению каждого тура спортсмен передает рыбу судье для взвешивания. Рыба в загрязненном виде к взвешиванию не допускается.
6.4. Подсчет результатов:
За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве
количества баллов, преимущество у того, кто набрал большее количество баллов во втором туре. Победитель соревнования в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест всех участников команды за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает команда, набравшая большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у той команды, которая набрала большее количество баллов во втором туре.
6.5. Санкции, применяемые к спортсменам:
-все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей
-спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии
-предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей
-спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается
-спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
6.6. Протесты:
-каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде
-протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований
-участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста
-решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов
-решение судейской коллегии по протесту является окончательным
- при согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
6.7. Прочие условия:
Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются. Пойманная рыба до начала соревнований должна быть отпущена.
Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то соревнование считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее одного часа.
Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования
7. НАГРАЖДЕНИЕ.
Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются кубками, медалями и дипломами.
Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются кубками, дипломами, а спортсмены дипломами и медалями соответствующих степеней.
Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.
8. ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.
За безопасность участников во время проведения соревнований несет ответственность ФСЛРКО «Федерация спортивного и любительского рыболовства Курской области».
9. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.
Участие в соревновании осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья либо полиса медицинского страхования.
Участники, не имеющие договора о страховании (либо полиса) к соревнованиям не допускаются.
10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Расходы по проведению спортивного мероприятия связанные с:
- приобретением наградной атрибутики (кубки, дипломы и медали) несет комитет по физической культуре и спорту Курской области;
- работой судейского и обслуживающего персонала, а также приобретением памятных призов несет ФСЛРКО «Федерация спортивного и любительского рыболовства Курской области»;
- проездом, проживанием, питанием, несут участники соревнования либо командирующие их организации;
- стартовый (организационный) взнос в размере 500 рублей взимается с участника и расходуется на приобретение дополнительных призов победителям и прочие организационные нужды,для членов ФСЛРКО стартовый взнос – 250 рублей.Для детей- бесплатно. Для пенсионеров- 250р.
11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 31 декабря 2013 г.:
- по телефону 8-915-516-77-33 (Анохина Елена Михайловна)
- на интернет-сайте Курского рыболовного клуба .
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
В случае неблагоприятных погодных условий (плохое состояние льда)Дата соревнований может быть перенесена .
Добавлено через 03:33 мин.
ПРОСЬБА В ЭТОЙ ТЕМЕ ТОЛЬКО РЕГИСТРИРОВАТЬ СВОИ КОМАНДЫ!
Привет соседям. Так от Федерации Во едет команда на Кубок или нет? Что-то тишина ....
Да не за что.:))) просто мы уже сталкнулись с бюрократическим бронепоездом,а вы ещё нет.
Может вам будет интересно ,но мы получили письмо из приемной президента ,в котором написано,что присвоить разряды и КМС нельзя,если в положении есть слово ОТКРЫТЫЙ Кубок или Чемпионат.
Ну значит будем болеть за наших коллег из Воронежа.Они у нас ребята состоятельные и за любой кипишь:)))
Всего 13 команд. А где же Воронеж??????Неужели никто не хочет участвовать?????
С удовольствием...только не знаю ,где его искать?Напиши,как он называется,не смогла найти.
1 место- Москва.
2место-Курск
3место-Воонеж.
Личка
1-Комаров
2-Радугин
3-Прокофьев
обновлю список предварительной регистрации:
1. БИАКСПЛЕН Бейт ФСЛРКО (Курск)
Калугин Сергей Леонидович (к) 3р, 1976 весло (уточн.)
Аспидов Алексей Юрьевич б/р, 1987 весло
Истомин Максим Алексеевич 1982, б/р весло
2.ГАЗПРОМ (г.Белгород)
- Никонов С П
- Авилов Г В
- Михеев В А
Пока так, потом будет подробней!!!
3. Чешуя (Курск)
Веселов Кирюха Николаевич б/р 1987г гребу;
Дрёмин Денис Викторович б/р 1986г гребёт;
Коржов Антон Николаевич б/р 1983г двс2,5.
4. Тройка( Губкин) :
Гольцов Андрей Викторович, 1966, 1 разряд, ЭМ;
Гусев Игорь Александрович ,1974, КМС, ЭМ;
Гржибовский Кирилл Александрович, 1973,1 разряд, ЭМ.
5. Тимуровцы (Курчатов, Курск)
Данекин Р.В.(роман 33) 1977 ЭМ б/р
Наймушин В.Г. 1961 на веслах б/р.
Комягин М.С. 1986гр, ЭМ,б/р
6. "Orel SpinnTeam" (Орел)
- Вершинин Сергей Юрьевич, 1982г.р., без разряда, весла
- Гета Роман Петрович, 1982г.р без разряда, ФРСОО, весла
- Быков Илья Владимирович 1986г.р, без разряда, весла
7. Команда "ОДЕРЖИМЫЕ" (г.Курск)
Попов Алексей Юрьевич, 1976 г.р., б/р, на вёслах, (капитан)
Грибов Евгений Анатольевич, 1968 г.р., б/р, на вёслах
Присоединяйтесь ...
8. Команда "РФ" (Курск)
Волохов Алексей Александрович.1975год выпуска (Курск)
Вожов Вадим Алексеевич, 1980 г.р., б/р, весла (Курск)
Чевычелов Сергей Николаевич, 1976, весла (Курск)
9.Team Kirov ФРСБО (г. Киров Калужская обл.)
Михалев Владимир Александрович 1983 г.р., 3 разряд, 15 лс.
Нонин Сергей Петрович 1969 г.р., без разряда, 3.3 л.с.
Харитонов Павел Юрьевич,1987 г.р., без разряда, весла.
Личный зачет:
1. Иванов Игорь Владимирович 1981 КМС, ЭМ уточняется (Белгород)
2. Зайцев Эдуард Валентинович 1970, бр, ДВС 2,5, (Курск)
3.Бельский Владимир Георгиевич, Белгород, 1968г. ЭМ- пока личный зачет.
Принято. На сегодняшний день 8 команд и 5 личников. Ребятки,не забудьте забрать СУДЬЮ,а то смотреть некому будет за вами.)))
Очень надеюсь.)))
Если условия Сергея устроят,то тогда уже три судьи будет.+ Алексей если поможет с компом все распечатать. За работу секретаря + 1000руб.Надеюсь ,Лёш,ты не против поработать секретарем?
Обиднее всего то,что уже получили договоренность с ГОКОМ о проведении сорев,а там нужно было бумаги подписать всякие,это не так просто. Заказана наградная атрибутика и подписаны положения.Всё есть для полноценного турнира- кроме судей. ...я не знаю что делать.
Милованов с бригадой приедет 3 августа на спин. Звонила во Владимир,.тем кто судил у нас весной карпа - те тоже не смогут.В плане секретаря- у нас есть все приблуды,нужен только секретарь. Так что Алексею спасибо за помощь.
Вобщем карт ина такая- гл.судья -есть. Секретарь- есть.
Вот так и у всех.Один заболел.Другой на Волге.Третий уже судил и т.д. ....
Внимание! В связи отсутствием желающих отсудить данный чемпионат,хочу предупредить всех записавшихся. Если до 20 июля судьи не найдутся,то Чемпионат проводиться не будет. Примем любую помощь в плане судейства.(разумеется не безвозмездно).Просто одной мне не справиться.Так же нет секретаря(он на больничном)
Регистрироваться можно здесь. Я потом перенесу на наш сайт.Или вам уже КМС не интересен????
Я так понимаю,что Марк выступит за Мормышку?
Мишань,а не мог бы ты выставить регламент на Тамбове. Просто я там не зарегина.Будь так добр,вывеси пожалуйста.)))
Ребят...я что-то вас не понимаю? уже пошла на все ваши условия,и что...Где желающие,почему не регистрируемся?
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого Чемпионата Курской области по рыболовному спорту (ловля поплавочной удочкой - командные соревнования, ловля поплавочной удочкой)
1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Курской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
2. Популяризация рыболовного спорта в г. Курске.
3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
4. Выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд Курской области
2.ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
Общее руководство подготовкой соревнований осуществляет управление по организации спортивных мероприятий г.Курска и областной спорткомитет по физической культуре и спорту Курской области.
Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на РОО «Федерация спортивного и любительского рыболова Курской области» Е.М.Анохину и главную судейскую коллегию.
3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1. Соревнование проводится в 2 тура по 4 часа в два дня 27-28 июля 2013 года.
Место проведения соревнований – дамба Михайловского водохранилища ,(место проведения второго этапа Кубка Престона по фидеру)
3.2. Характеристика водоема: Ловля будет производиться с наклонных железобетонныз плит гидросооружения. Дно песчаное , илистое в меру с вкраплением россыпи камней. Течение почти отсутствует глубины от 1 до 5 метров . Видовой состав рыб разнообразен :
уклейка, ерш, карась, лещ, густера, бычек, плотва, карп, сазан, окунь, судак, щука, сом.
3.3. Выезд автотранспорта на дамбу запрещён. Рыболовные вещи и снасти в сектора ловли спортсмены доставляют самостоятельно(обсуждается,возможен выезд на дамбу для доставки вещей) Желающие по тренироваться,могут разбить лагерь на прибрежной зоне .
4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
К участию в соревновании допускаются все желающие независимо от возраста, пола и наличия спортивного разряда, а также спортсмены из других регионов Российской Федерации, команды рыболовно-спортивных обществ, клубов . Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Команды, прибывшие на старт не в полном составе, к участию в соревнованиях не допускаются. Допускается замена не более одного участника команды на каждом этапе соревнования. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете. Так же допускаются участники с 8 до 18 лет с присутствием родителей. Все участники должны иметь:
- спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
- документ удостоверяющий личность;
- медицинский страховой полис;
5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
Соревнование проводится в два тура в два дня., продолжительность каждого тура – 4 часа .
1 тур чемпионата 27 июля2013 г. суббота.
8.00 - Сбор участников и начало регистрации.
8.30 – Окончание регистрации. Жеребьевка зон и секторов на 1 тур.
9.00 - Окончание жеребьевки. Построение участников.
9.30- Первый сигнал - Вход в секторы, начало подготовки.
11.25 - Второй сигнал – Начало прикармливания.
11.30 - Третий сигнал - Старт (начало ловли).
15.25 - Четвертый сигнал - Пять минут до финиша.
15.30 - Пятый сигнал – Финиш первого тура.
15.30 - 16.30 - Взвешивание уловов и подведение итогов первого тура.
2 тур .28 июля 2013 г .
7.00- жеребьёвка 2 тура.
7.30 -- первый сигнал- Вход в секторы, начало подготовки.
9.25 – второй сигнал – Начало прикармливания.
9.30 - третий сигнал - Старт (начало ловли).
13.25 - четвертый сигнал - Пять минут до финиша.
13.00 - пятый сигнал - Финиш.
13.00 - 14.00 - Взвешивание уловов и подведение итогов соревнования.
14.00 - 15.00 - Награждение победителей, торжественное закрытие соревнования.
6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1.1. Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Ловля на донку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть. Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.
6.1.2. Максимальная длина удилищ ограничивается в пределах 13 метров, количество прикормки ограничивается в пределах 17 литров увлажненной прикормочной смеси (вместе с песком, гравием, глиной и т.п.) и 2 литрами живой насадки, в том числе мотыля не более 1 литра на один тур для одного спортсмена, включая насадочного мотыля. Прикормка и насадка предоставляется судьям для проверки в мерной таре. Проверка живой насадки производится в мерной таре с ясным указанием объема тары нанесенной промышленным способом. Мотыль должен быть упакован в одну тару. Общее количество емкостей не ограничено. Тара для проверки организаторами , предоставляется.
6.1.3. Участок делится на зоны по количеству спортсменов в команде. Зоны, в свою очередь, разбиваются на секторы по числу команд. и, при необходимости, спортсменов, участвующих в соревнованиях только на личное первенство. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор. Протяжённость сектора по берегу устанавливается 10 метров. Зоны отделяются друг от друга нейтральной полосой шириной 1 м. При необходимости допускаются разрывы между зонами. Перед крайними секторами участка соревнований размечается свободный сектор. Зоны и секторы ограничиваются шнуром или флажками от берега вглубь суши не менее, чем на 10 м. Зоны обозначаются русскими буквами А, Б, В, а секторы - цифрами 1, 2, 3 и т.д.
6.1.4. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1 х 1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию, по решению судейской коллегии, вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
6.1.5. В процессе каждого тура соревнований подаётся пять сигналов : первый - вход в сектор, второй - начало прикармливания, третий - старт (начало ловли), четвёртый - до финиша осталось 5 минут и пятый - финиш (окончание ловли). По первому сигналу (“вход в сектор”) спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать прикармливание, а насадка и прикормка - только до начала проверки судейской коллегией в секторе количества разрешенной насадки и прикормки. При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны.
6.1.6.Спортсмен получает на подготовку время в соответствии с планом мероприятия, но не менее 1 часа. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своём секторе, и после этого покинуть сектор. Это касается также лиц, помогающих переносить снаряжение. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала "Приготовиться". По сигналу "Приготовиться" спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью до сигнала, разрешающего начать прикармливание.
6.1.7. Прикармливание рыбы разрешается: по второму сигналу (за 5 минут до старта) большим количеством прикормки (большими комками, серией комков) и по третьему сигналу (“Старт”) - небольшими по объему порциями. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких- либо упаковочных приспособлений. Пользоваться кормушками запрещено. Заготовленные и не заброшенные большие комки по третьему сигналу (“Старт”) должны быть разбиты. Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки, пользоваться которой можно двумя руками.
После третьего сигнала (“Старт”) и до конца соревнований («Финиш») прикармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Изготовление комков прикормки после третьего сигнала осуществляется только одной рукой без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки. Спортсмену для прикармливания разрешается закреплять на конце штекерного удилища, которым производится ловля, кормушку объемом не более 250 мл, а также проводить прикармливание серией комков установленного выше размера.
6.1.8. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, живых и мертвых муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ .Допускается применение только однокомпонентной насадки. Тесто,пышки,болтушки-запрещены. Наживка должна насаживаться на крючок, а не прикрепляться к нему каким-либо способом.
6.1.9. Количество прикормки и насадки должны быть подвергнуты (прикормка - во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю увлажненную прикормку и насадку, имеющуюся в его секторе. Проверка прикормки и насадки должна быть начата в конце первой половины времени, отведенного спортсменам на подготовку, и завершена не позднее чем за 20 минут до сигнала на прикармливание. Лепить прикормочные шары разрешается только после завершения проверки в секторе. Запрещается использование электромиксеров и добавления значительных объемов воды после проверки объема прикормки судьями. По окончании тренировки и каждого тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикормки запрещается.
6.1.10. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в нейтральной полосе, в соседних секторах в зачет не принимается. Рыба, засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, в зачёт принимается, если в процессе вываживания снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсмена соседнего сектора.
В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания. Фотографы и кинооператоры имеют право входить в нейтральную полосу лишь с разрешения судей и спортсменов соседних секторов.
6.1.11. В зачет принимается вся рыба, кроме занесенной в Красную книгу и запрещенной к вылову действующими правилами спортивного и любительского рыболовства.
6.1.12. По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, остаются в секторе до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов зоны не разрешается.
6.1.12. Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке не менее 2.5 метров длины, который должен быть максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания. После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде главного судьи выпускает её в водоём.
6.2. Подсчет результатов:
6.2.1. Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды и грунта. Предъявленная к взвешиванию рыба проверяется на соответствие требованиям региональных действующих Правил спортивного и любительского рыболовства по видам и размерам рыб и взвешивается. Взвешиванию подлежит только рыба, соответствующая вышеуказанным требованиям. Рыба взвешивается россыпью в таре сетчатого типа или с перфорированным дном, не препятствующим сливу воды. Взвешивание улова осуществляется с максимальной точностью в пределах технического допуска весов торгово-промышленного применения.
При взвешивании улова спортсмена присутствуют спортсмен или представитель его команды и старший судья зоны. К взвешиванию рыба принимается только из садка. Результат (вес улова) каждого спортсмена объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол зоны. В протоколе зоны напротив внесенного результата расписывается спортсмен или представитель его команды. После взвешивания рыба сохраняется спортсменами или судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов зоны. За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса.
6.2.2. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки – занятому месту соответствует то же количество очков. Спортсменам одной зоны, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить. Спортсмен оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова в его зоне. Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.
При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству команд-участниц (по количеству спортсменов в одной зоне) плюс один. При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений (Например, снят спортсмен, занявший 8-е место.
6.2.3. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у того, кто набрал большее количество баллов во втором туре. Победитель соревнования в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест всех участников команды за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает команда, набравшая большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у той команды, которая набрала большее количество баллов во втором туре. На соревновании при участии спортсменов только в личном зачёте их результаты не должны влиять на определение результатов командных соревнований. В этом случае оформляются два протокола технических результатов спортсменов. Один с результатами спортсменов командных соревнований для определения занятых мест командами. Другой - с результатами всех спортсменов для определения мест, занятых спортсменами в личных соревнованиях.
6.3. Санкции, применяемые к спортсменам:
Все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей.
6.3.1. Снятие с соревнований предусматривается за следующие нарушения:
Команды:
- за подтасовку спортсменами команды результатов соревнований;
- если сняли с соревнований два спортсмена команды.
Спортсмена:
- при нахождении спортсмена в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований;
- за действия спортсмена, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство;
- за умышленное изменение границ сектора и (или) зоны лова у сектора;
- за отказ спортсмена от контроля содержания в крови алкоголя, наркотиков или запрещенных снастей, ассортимента насадки и прикормки;
- за сокрытие от судей части прикормки и (или) насадки;
- за использование запрещенной к использованию насадки, приманок и прикормочных материалов;
- за использование запрещенных правилами снастей и оснасток;
- за намеренное багрение рыбы;
– за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб;
- за рыбу, пойманную во время приостановки соревнования;
- за принятие без разрешения судьи в сектор воды, пищи, снастей, насадки и прикормки;
– за принятие помощи при вываживании рыбы;
- за подтасовку результатов соревнований;
- за повторное нарушение правил, влекущее санкцию «предупреждение», при наличии уже вынесенного предупреждения.
Предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей
6.3.2. Санкции «Предупреждение» и «Замечание» налагаются в соответствии с перечнем, разработанным Общероссийской федерацией рыболовного спорта.
6.4. Протесты:
-каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде;
-протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований;
-участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста;
-решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов;
-решение судейской коллегии по протесту является окончательным;
- при согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
6.5. Прочие условия:
Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются. Пойманная рыба до начала соревнований должна быть отпущена.
В случае начала грозы соревнования немедленно прекращаются.
Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то соревнование считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее одного часа.
Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования
7. НАГРАЖДЕНИЕ.
Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются кубками, медалями, дипломами.
Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются кубками, медалями, дипломами.
Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.
8. ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.
За безопасность участников во время проведения соревнований несет ответственность РОО «Федерация спортивного и любительского рыболовства Курской области».
9. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.
Участие в соревновании осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья либо полиса медицинского страхования.
Участники, не имеющие договора о страховании (либо полиса) к соревнованиям не допускаются.
10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Расходы по проведению спортивного мероприятия связанные с:
- приобретением наградной атрибутики (, дипломы, медали)
- работу судейского и медицинского персонала несет РОО ФСЛР КО.
- проездом, проживанием, питанием, несут участники соревнования либо командирующие их организации;
- стартовый (организационный) взнос в размере 400 рублей взимается с участника и расходуется на приобретение дополнительных памятных призов победителям, обеспечения питанием спортсменов , подготовку водоема и прочие организационные нужды.
11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются:
- на интернет-сайте Курского рыболовного клуба и
в день соревнования – при регистрации участников . При себе иметь страховой полис, оригинал удостоверения подтверждающего личность (паспорт, свидетельство о рождении).
Данное положение является официальным вызовом на соревновани.
Антон,при всем уважении ,не могу.Только 27-28июля. Как и обещала- 2 дня по 4 часа.+2часа на подготовку.
Дим,не могу перенести т.к. 3-4 у нас спиннинг будет. Регламент вывешу на днях. Было бы не плохо,если бы кто-то из ваших судей с 1категорией смог отсудить(не безвоздмездно конечно) .Чтоб можно было присвоить 1 разряд. У нас со 2 хватает,а с 1 только один Шиянов.
Федерация рыболовного спорта Воронежской области → Сообщения от Елена
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.