Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок России по ловле донной удочкой
Логотип Кубка России

В 2025 году Воронеж принимает всероссийские соревнования!

Кубок России по ловле донной удочкой пройдет с 29 мая по 2 июня 2025 года.

Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле донной удочкой.

Кубок России по ловле поплавочной удочкой пройдет с 16 июня по 23 июня 2025 года.

Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле поплавочной удочкой.


Настройки поиска (Страница 4 из 25)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 25 Далее

Темы от Tirk Нормальный поиск

Сообщений найдено с 76 по 100 из 618

Кстати, если кто с ночевкой собирается, на БО "Металлург" (и на соседнем "Лебеде", это одна организация) проживание очень бюджетное и весьма удобное.
Ну и конечно же мангалы, беседки и сосновый лес в придачу.
Лучше бронировать заранее, поскольку на длинные праздники может быть все занято.
Телефон базы +7 (472) 537-12-07

В общем вроде бы все разрулилось нормально.
Соревнование пройдет на базе отдыха "Металлург".
С собой необходимо иметь справки согласно положения, но я думаю подойдут и от терапевта с разрешением заниматься спортом, как для бассейна(обязательно с подписью и печатью врача и печатью лечебного учреждения), поскольку если какое то из условий, согласно письма Роспотребнадзора будет не выполнено, терапевт вам ее просто не даст.
Справки иметь обязательно.
Так же обязательна заявка заполненная и напечатанная на компьютере по форме прицепленной к положению (скачать бланк заявки).

http://belspin.ru/_fr/29/5319226.jpg
http://belspin.ru/_fr/29/0241037.jpg
http://belspin.ru/_fr/29/8715619.jpg
http://belspin.ru/_fr/29/5538057.jpg

Сейчас занимаюсь согласованием мормышки в Старом Осколе, если все будет удачно - на вашем форуме появится тема.
Пока только у нас.
Если все получится (должно вроде бы) буду рад всех видеть

Выкладываю утвержденный календарный план, надеюсь хоть что-то согласуют
Буду пытаться, во всяком случае.
http://belspin.ru/_fr/29/0394496.jpg

Небольшой отчетик спортсмена-организатора.
Начну с того, что это первый старт, хоть и неофициальный, за уже практически год.
Благодаря коронавирусу у нас есть возможность забыть, что такое соревнования.
Но было решено проводить в любом случае, даже если не согласуют...
По водоему тоже были вопросы. Ходили слухи, что его спустили, процедили сетями, выбили электроудочками и все это после замора..., но нет, рыба была и рыбы было сравнительно много, я бы сказал заметно больше, чем в прошлом году. Напрягали только троллингисты, если их можно так назвать на пруду размером с Локню, а точнее сказать голодные м..ки, вероятно не умеющие ловить в заброс и плававшие весь день по кругу и выбивающие щуку. Эти товарищи, как мне кажется хуже любых сетевиков.
И, продолжая о грустном, могу заметить, что Локня, вероятно будет последней (если не согласуют Чемпионат на 24 октября), поскольку мостки ветшают и становятся опасными, да и камыша, в отличие от желающих его подстригать, меньше не становится.
Но хватит о грустном, вернусь к теме.
Потренироваться получилось всего пару часов за неделю до фестиваля, после подготовки секторов. Руки радостно дрожали после 4 часов с бензотриммером и видимо дрожь передавалась приманке, что очень нравилось окуню. Он ловился и ловился хорошо. Ловля была мне знакома поэтому было принято решение щучью палку не брать вообще, делая упор только на окуня и на активное перемещение по зоне. Так же радовало, что по слухам суперсектор в зоне Б не особо раздавал и приняли решение его оставить (как выяснилось - зря, если будем делать еще турниры в Локне -что-то с ним придется делать).
Но тренировка прошла, вот и соревнования. К сожалению многие сильные команды не приехали, жаль, с ними было бы интереснее.
1 тур.
Зона Б. Со старта иду на дамбу, передо мной Генка, Мишка Спасский, еще спортсмены. Становлюсь на сваи от большого мостка, Мишка в суперсекторе, Генка между нами. Со старта поклевок нет вообще. Удивительно, такое количество свай и нет окуня. Мишка начинает косить, Генка тоже подлавливается, я двигаюсь по дамбе меняя приманки и вес. Удивительно, но червей в тот день окунь есть отказался совсем и очень привередливо относился к цвету.
Но вот приманка и вес подобраны и дело пошло.
За тур наковырял окуньков на третье место, Мишка Спасский первый, Генка - второй.
По жребию получилось так, что мы втроем были в одной зоне все туры.
2 тур.
Зона В. Перед стартом получаю информацию о местах раздач. Мостик с которого я ловил в прошлые годы разобран и очень не удобен, хотя рыба в нем есть. Стартую в первых рядах, становлюсь куда хотел, но с первых забросов выясняю, что рыба сильно сместилась в право, как раз в район моего раздолбанного мостика, благо мне позволяют сместиться в тот район. Потихоньку ковыряю ,но вот за пол часа до финиша тура рыба заканчивается. Двигаюсь по зоне в хвост, по дороге пробивая сектора и вот натыкаюсь на небольшую активность. Окуньки хоть и мелкие, но поклевывают. И тут приятный бонус – зачетная щучка, которая в итоге позволила мне взять двоечку. Антоху Коржова, на которого сместилась стая окуня ,надолбившего больше полутора килограмм обогнать было нереально. По итогам этого тура у меня получилось 5 баллов, у Генки так же 5 (он взял троечку), Мишка подслился(вроде бы стал 6) и отставал от нас на 2 балла, а его брат Женя(это который мой сокомандник) отставал на 1 балл с 1+5. Короче все должно было решиться в последнем туре.
3 тур.
Зона А. Это моя самая нелюбимая зона.В ней много щуки и сделать результат на окуне, без фарта, бывает сложно. По хорошему нужно было брать щучью палку и уделить хоть 20-30 минут зубастой, но я придерживаюсь изначального плана (к тому же щучья палка осталась в гараже).
Вход вытягиваю в серединке, но мне и не важно. От сокомандников получил информацию о расположении окуня и его предпочтениях. Начинаю методично чесать сектора, но рыбы нет. В таком темпе проходит 20 минут и вот радость, нахожу одну точечку и снимаю трех рыбок, потом еще одну и еще пяток, потом еще…, но уже гораздо грустней. Так и прошел весь тур.
В итоге я лишь четвертый и общая сумма 9. Меня обошли только щуками. Генку и Мишку я облавливаю, но остается Женя Спасский, а у него в этом туре 2. Он умудрился и щуку поймать и в суперсектор стать, не дав никому себя обловить. Так что он первый, я второй, да и Семен не подкачал и команда Моттомо-31 опять на первом месте. Результат я считаю отличный.
Ну а потом вкуснейший борщ от Юли, награждение и по домам.
Ну и перейду к главной части своего отчета, к благодарностям.
Хотелось бы от всей души поблагодарить всех спортсменов, которые в это непростое время смогли найти возможность приехать и посоревноваться, парней, которые готовили зону соревнований: Эдика, Семена, Саню Жибуля, ну и меня, труд реально титанический, поскольку камыша просто немеряно, судей, которые отработали очень не плохо, на мой взгляд (хотя и без небольших недочетов), конечно же нашу Юлю, за великолепный борщ – кастрюля, как всегда оказалась пуста, ну и людей, которые делают наши соревнования значительно интересней – спонсоров, а их в этот раз было просто на зависть:

[c][size=13]Генеральный спонсор фестиваля - магазин "GARMIN" в ТРК "Сити Молл"[/size]
http://belspin.ru/_fr/29/4836980.jpg
__________________________________________________________________________________________________________________________________

[size=12]Производитель рыболовных аксессуаров и фурнитуры, фирма "MERС"[/size]
https://img-fotki.yandex.ru/get/5630/169520492.2/0_94781_7d86bc29_M.png
__________________________________________________________________________________________________________________________________

[size=12]Правильные чебурашки из славного города Тула[/size]
http://belspin.ru/_fr/29/1052096.jpg
__________________________________________________________________________________________________________________________________

[size=12]Рыболовная барахолка Oblomov OPG[/size]
http://belspin.ru/_fr/29/0278702.jpg
__________________________________________________________________________________________________________________________________

[size=12]Творческая мастерская ArtBaits совместно с Valmel[/size]
http://belspin.ru/_fr/29/4773743.jpg
http://belspin.ru/_fr/29/3982866.png[/c]

Призов я домой привез целую коробку.
Так же я хотел бы поблагодарить титульного спонсора нашей команды фирму Угра Спорт за предоставленные снасти и экипировку, термобелье реально зачетное и день в сапогах в холодной воде прошел незаметно, да и офсетники ригодились.
На этом, наверное, я и закончу свой отчет.
Надеюсь всем все понравилось, на мой взгляд все было неплохо и получился настоящий рыболовный праздник.
Еще раз всем причастным большое спасибо, очень рад был всех видеть и до встречи на водоемах.
З.Ы. Для тех кто не в курсе и вдруг интересно - на 24 октября поданы документы на Чемпионат на этом же водоеме. Надежды на согласование мало, но а вдруг.
На 31 октября-01 ноября поданы документы на Чемпионат по спиннингу с лодок на БВХ. С надеждами - так же, но в любом случае соревнование состоится, официальное ли, или фестиваль. Тема появится после ответа по согласованию (положения наверное уже подписаны), так что будем рады всех вилеть.
З.З.Ы. Ну и протокол

Tirk пишет:

Ну и еще одна хорошая новость подоспела.
У нас появился Генеральный спонсор фестиваля!
http://belspin.ru/_fr/29/4836980.jpg
Недавно открывшийся в ТРК Сити Молл магазин GARMIN приглашает всех спортсменов и не только ознакомиться с ассортиментом, а на соревнования предоставляет отличный приз за личный зачет - эхолот Garmin Striker 4.

http://belspin.ru/_fr/29/0983346.jpg

У меня хорошая новость, у нас появился новый спонсор:
[size=12]Творческая мастерская ArtBaits совместно с Valmel предоставят приманки собственного производства.[/size]
http://belspin.ru/_fr/29/4773743.jpg
http://belspin.ru/_fr/29/3982866.png

У нашего фестиваля появились спонсоры:

[size=12]Производитель рыболовных аксессуаров и фурнитуры, фирма "MERС"[/size]
https://img-fotki.yandex.ru/get/5630/169520492.2/0_94781_7d86bc29_M.png
__________________________________________________________________________________________________________________________________

[size=12]Правильные чебурашки из славного города Тула[/size]
http://belspin.ru/_fr/29/1052096.jpg
__________________________________________________________________________________________________________________________________

[size=12]Рыболовная барахолка Oblomov OPG[/size]
http://belspin.ru/_fr/29/0278702.jpg

ПОЛОЖЕНИЕ.
О проведении фестиваля по ловле спиннингом с берега «Локня-2020».

1 МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
1.1. Фестиваль проводится 03 октября 2020 г. на пруду хутора Фастов Яковлевского района Белгородской области.
1.2. Проезд участников к месту проведения фестиваля осуществляется самостоятельно.

2. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
2.1. К участию в фестивале допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда. Так же допускаются участники с 8 до 18 лет в присутствие родителей. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды могут участвовать в фестивале в личном зачете. Количество команд ограничено двадцатью пятью.
2.2. Все участники должны иметь спиннинговые снасти и хорошее настроение.
2.3. Возраст участников определяется на день проведения фестиваля.

3. ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.
3.1. Фестиваль проводится в один день в один тур в три периода, продолжительностью периода 1 час 30 минут.
3.2. План мероприятия:
03 октября 2020г.
06.30 Сбор участников, начало регистрации.
08.00 Окончание регистрации участников. Жеребьевка.
08.00 Построение участников, объявление регламента соревнований.
09.00 Сигнал «Старт» первого периода.
10.30 Сигнал «Финиш» первого периода.
11.15 Сигнал «Старт» второго периода.
12.45 Сигнал «Финиш» второго периода.
13.30 Сигнал «Старт» третьего периода.
15.00 Сигнал «Финиш» третьего периода.
16.00 Подведение итогов.
16.30 Построение, награждение победителей.
17.00 Отъезд участников.

4. ПРАВИЛА ФЕСТИВАЛЯ.
4.1. Фестиваль проводится в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от «28» июля 2020 г. № 572.
4.2. Участник обязан знать и соблюдать Правила вида спорта «Рыболовный спорт», Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна и правила фестиваля. За нарушение правил участник несёт ответственность в установленном правилами вида спорта "Рыболовный спорт" порядке.
4.2. В соответствии с «Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» к зачету принимаются: щука - не менее 32 см, судак - не менее 30 см, окунь - без ограничения размера.
4.3. Во время фестиваля разрешается применять любые спиннинговые снасти, и иметь при себе неограниченное количество запасных снастей, принадлежностей и приманок. Длина удилищ - не более 3,35 м.
4.4. При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца, застежки). Любые разнесенные приманки запрещены.
4.5. Определение результатов фестиваля производится посредством взвешивания уловов.
4.6. За каждый период участнику начисляется баллы согласно весу пойманной рыбы - 1 балл за 1 грамм.
4.7. Участники, по возможности, должны сохранять улов в живом виде. Улов должен храниться в таре с водой (ведро) и предоставляться на взвешивание судье после окончания периода. Вся пойманная участниками рыба после взвешивания должна быть отпущена. Не уплывшая после отпускания рыба должна быть извлечена из водоема и передана старшему судье зоны.
4.8. В случае поимки трофейного экземпляра рыбы, размещение которого в емкости с водой затруднительно, допускается предварительное взвешивание и отпускание данного экземпляра.

5. ПРОТЕСТЫ.
5.1. Протесты:
– каждый участник фестиваля имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде.
– протесты принимаются не позже 30 минут после финиша. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
– при подаче протеста участник или команда вносят залог в размере 10 % стартового взноса (спортсмен – 40 руб., команда – 120 руб.). В случае удовлетворения протеста залог возвращается. В случае отклонения протеста залог не возвращается.
– участник, подавший протест (либо представитель команды, подавшей протест) обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста;
– решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов;
– решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным;
– при согласии большинства членов главной судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).

6. НАГРАЖДЕНИЕ
6.1. Участники , занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются медалями, дипломами. Участник выигравший соревнование награждается дополнительно кубком.
6.2. Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются медалями, дипломами. Команда, выигравшая соревнование, награждается дополнительно кубком.
6.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами фестиваля.

7. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
7.1. Приобретение медалей, дипломов, кубков, оплата работы судейского и обслуживающего персонала, приобретение, изготовление афиш, организация места проведения соревнования осуществляется за счет стартовых взносов участников фестиваля.
7.2. Стартовые взносы за участие в соревнованиях:
– участникам соревнований – 400 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – 200 рублей (по предъявлению соответствующего удостоверения);
– женщинам, детям до 18 лет – бесплатно.

8. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
8.1 Заявки на участие в фестивале принимаются до 02 октября 2020 года:
– в соответствующей теме на форуме интернет-ресурса: http://belspin.ru/ ;(заявки, размещенные на других ресурсах будут по возможности оперативно переносится в соответствующую тему форума интернет-ресурса: http://belspin.ru/ , однако временем предварительной регистрации будет считаться момент появления заявки на http://belspin.ru/).
Участник, не успевший подать заявку к 18 часам 00 мин. 02 октября 2020 года, к участию в соревнованиях не допускается (предварительная регистрация необходима для подготовки зоны соревнований).
11.2. В случае если квота в размере 25 команд (75 человек) будет превышена, следующие команды будут регистрироваться в резерв.

Данное положение является официальным вызовом на фестиваль.

Команды:
1. Ривер Бандитс

2. Tavrovo Team

3. Тройка ( Губкин - Ст. Оскол);
- Гольцов А.В. 1966,КМС
- Толстенко В.С. 1957.1р.
- Кривошеев А.В. 1978.1р.

4. КМА Руда

5. МОТТОМО 31
- Молчанов Семен Олегович КМС
- Иванов Игорь Владимирович КМС
- Спасский Евгений Раздорбаркинович КМС

6. МОТТОМО Теам
- Баев Александр Владимирович КМС
- Баева Марина Владимировна бр
- Спасская Анжелика Александровна КМС

7. "Aquatic-SpinTeam"

8. "Golden Fish" Белгород

9. ATTACK team 31

10. Краснов и Ко

11. Глотов и Ко

12. "Джигиты" Белгород"

13. "Барракуда"
- Жибуль Александр
- Копылов Олег
- ...

14. "F63.fishing"
- Бонцевич Роман Александрович, 1976, 1р
- ...

15. Fish hunters:
- Барыбин Андрей Алексеевич 1р 1990
- Бурцев Станислав Вячеславович 1р 1989
- Оболенских Евгений Владимирович б/р 1992

16. F.63 fishing "Дикари"
- Голев Александр Сергеевич, 1983, 3р
- Воронков Николай Анатольевич, 1984, 2р
- БОЛТОВ Иван Викторович, 1983, 3р

17. Личный зачет 1
- Янковский Александр Александрович 1984г.р. 1р.
-...
-...

18. Фиеста

19. "Йети"

20. "Оскол-фишинг"
- Прохоров Александр Алексеевич 1968 г/р. КМС.
- ...
- ...

21. Crazy fish team vrn
- Стрекалов Сергей 1984 КМС
- Петров Павел 1993 КМС
- Балков Валерий 1979 КМС

22. Молочники Белгород

23. Липецк-1

24. Елец-1

25. Орел-1

Резерв:
1. Jig Team Voronezh-1 г.Воронеж
- Веневцев Сергей Сергеевич 1999 КМС
- Косырев Михаил Дмитриевич 1981 КМС
- Хохлов Никита Константинович 1998 КМС

2. Jig Team Voronezh-2 г.Воронеж
- Степаненко Артем Вячеславович 2003 1р
- Мурашов Сергей Юрьевич 1973 2р
- Потапов Максим Владимирович 1992 3р

Просьба зарегистрированных участников подтвердить регистрацию или отказаться от участия.

Обращаюсь к спонсорам.
Господа, не стесняемся, пишем мне в личку, на почту, звоним...
Мы вас очень ждем!

ПОЛОЖЕНИЕ.
О проведении Чемпионата Белгородской области
по рыболовному спорту (ловля донной удочкой).

1.    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1.    Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Белгородской области и всего Черноземья к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2.    Популяризация рыболовного спорта в Белгородской области и России.
1.3.    Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4.    Выявление сильнейших спортсменов (участников соревнований) по спортивной ловле рыбы донной удочкой.

2.    ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1.    Общее руководство соревнованиями осуществляют Управление физической культуры и спорта Белгородской области совместно с БРОО «Федерация рыболовного спорта Белгородской области».
2.2.    Непосредственное проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, согласно действующих правил спортивного рыболовства и данного положения.

3.    МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1.    Соревнования проводятся 25-26 апреля 2020г. на пляже п. Маслова Пристань Шебекинского района Белгородской области на Белгородском водохранилище.
3.2.    Проезд участников к месту проведения соревнований осуществляется самостоятельно.

4.    УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
4.1.    К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда, а также спортсмены спортивных команд других субъектов (муниципальных образований) Российской Федерации. Так же допускаются участники до 18 лет (в присутствие родителей).
Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете. Количество команд ограничено пятнадцатью (количество допущенных команд может быть увеличено после изучения зоны соревнований).
4.2.    Все участники должны иметь:
–    спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
–    документ удостоверяющий личность;
–    медицинский страховой полис;
–    договор оригинал о страховании несчастных случаев, жизни, здоровья. Страховка должна быть спортивная, т. е. повышенного риска.
4.3.    Возраст участников определяется на день проведения соревнования.

5.    ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1.    Соревнование проводится в два дня, в два тура продолжительностью 5 часов.
5.2.    План мероприятия:
25 апреля 2020 года
09.00 - Сбор участников и начало регистрации.
09.30-10.00 – Окончание регистрации. Жеребьевка зон на два тура и секторов на первый тур.
10.00 - Окончание жеребьевки. Построение участников.
11.00 - Первый сигнал - Вход в сектора, начало подготовки.
12.30 - Второй сигнал – Старт первого тура (начало ловли).
17.25 - Третий сигнал - Пять минут до финиша.
17.30 - Четвертый сигнал – Финиш первого тура.
17.30 - 18.30 - Взвешивание уловов и подведение итогов первого тура.

26 апреля 2020 года
7.00 - Жеребьевка секторов.
8.00 - Первый сигнал – Вход в секторы, начало подготовки
09.30 - Второй сигнал - Старт второго тура(начало ловли).
14.25 - Третий сигнал - Пять минут до финиша.
14.30 - Четвертый сигнал – Финиш.
14.30 - 15.30 - Взвешивание уловов и подведение итогов соревнования.
15.30 - 16.00 - Награждение победителей, торжественное закрытие соревнования.

6.    УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ.
6.1.    Соревнования проводятся в соответствие с Правилами проведения соревнований в виде спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 20.03.2014 г и в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» утверждённым 19 января 2011 г.

7.    ПРОТЕСТЫ.
7.1.    Протесты:
–    каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде.
–    протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
–    при подаче протеста участник или команда вносят залог в размере 10% от стартового взноса (спортсмен – 80 руб., команда – 240 руб.). В случае удовлетворения протеста залог возвращается. В случае отклонения протеста залог не возвращается.
–    участник, подавший протест (либо представитель команды, подавшей протест) обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста
–    решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов
–    решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным
–    при согласии большинства членов главной судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).

8.    НАГРАЖДЕНИЕ
8.1.    Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются медалями, дипломами. Спортсмен, выигравший соревнование награждается дополнительно кубком.
8.2.    Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются медалями, дипломами. Команда, выигравшая соревнование, награждается дополнительно кубком.
8.3.    Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

9.    ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
9.1.    Безопасность участников и зрителей обеспечивает МЧС России по Белгородской области.

10.    УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
10.1.    Приобретение медалей, дипломов, оплату работы судейского и обслуживающего персонала, приобретение кубков, изготовление афиш, медицинское обеспечение, организацию места проведения соревнования осуществляет БРОО «Федерация рыболовного спорта Белгородской области».
10.3.    Стартовые взносы за участие в соревнованиях:
–    участникам соревнований – 800 рублей;
–    пенсионерам, инвалидам – 400 рублей (по предъявлению соответствующего удостоверения);
–    членам БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта» – 400 рублей;
–    пенсионерам, инвалидам – членам БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта» – 300 рублей;
–    женщинам, детям до 18 лет – бесплатно.
10.4.    Стартовые взносы расходуются на подготовку и организацию проведения соревнования, развитие рыболовного спорта в Белгородской области.

11.    ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
11.1.    Заявки на участие в соревнованиях принимаются :
– в соответствующей теме на форуме интернет-ресурса: belspin.ru.
Спортсмен, не успевший подать заявку к 18 часам 00 мин. 24 апреля 2019 года, к участию в соревнованиях не допускается (предварительная регистрация необходима для подготовки зоны соревнований).
11.2.    В день соревнований, при регистрации участникам при себе необходимо иметь страховой полис и оригинал удостоверения подтверждающего личность (паспорт, свидетельство о рождении), а также сертификат о прохождении дистанционной образовательной антидопинговой программы rusada.triagonal.net.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

У нашего соревнования есть спонсоры:

Рыболовный магазин jig-fishing.ru
в лице Зубарева Сергея Николаевича
http://belspin.ru/_fr/29/7914073.png
__________________________________________________________________________________________________________________________________

Производитель рыболовных аксессуаров и фурнитуры, фирма "MERС"
https://img-fotki.yandex.ru/get/5630/169520492.2/0_94781_7d86bc29_M.png
__________________________________________________________________________________________________________________________________

Золотухин Сергей производитель мягких приманок "Fanny Fish"
https://image.ibb.co/cG1ry8/image.jpg
"Fanny Fish"

Если вы желаете поддержать наше мероприятие - не отказывайте себе в удовольствии, пишите ad

Профессор пишет:

Зарегистрируйте пожалуйста, Команду "Стрит Фишер"г. Воронеж

1) Черенков Д.А. 1981 г.р. КМС
2) Романов Н.И. 1989 г.р. 2 р.
3) позже

Так уже не получится Дим, нужно было сразу команду регить.
Ты в личке в основном составе  практически 100%, за команду обещать не могу.

1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов (участников соревнований) по спортивной ловле рыбы на спиннинг.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляют Управление физической культуры и спорта Белгородской области совместно с БРОО «Федерация рыболовного спорта Белгородской области».
2.2. Непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, согласно действующих правил спортивного рыболовства и данного положения.

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1. Соревнования проводятся 29 марта 2020 г. на реке Нежеголь в г. Шебекино (от подвесного пешеходного моста на пересечении улиц 9 мая и Вити Захарченко до городского пляжа включительно), Шебекинского района Белгородской области.
3.2. Проезд участников к месту проведения соревнований осуществляется самостоятельно.

4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда, а также спортсмены спортивных команд других субъектов (муниципальных образований) Российской Федерации. Так же допускаются участники с 8 до 18 лет в присутствие родителей. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете. Количество команд ограничено тридцатью двумя.
4.2. Все участники должны иметь:
– спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
– документ удостоверяющий личность;
– медицинский страховой полис.
4.3. Возраст участников определяется на день проведения соревнования.

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Соревнование проводится в один тур в четыре периода, в один день, продолжительностью периода 1 час, с перерывами между периодами 1 час.
5.2. План мероприятия:
06.30 Сбор участников, начало регистрации.
07.30 Окончание регистрации участников. Жеребьевка.
08.00 Построение участников, объявление регламента соревнований.
09.00 Сигнал «Старт» первого периода.
10.00 Сигнал «Финиш» первого периода.
11.00 Сигнал «Старт» второго периода.
12.00 Сигнал «Финиш» второго периода.
13.00 Сигнал «Старт» третьего периода.
14.00 Сигнал «Финиш» третьего периода.
15.00 Сигнал «Старт» четвертого периода.
16.00 Сигнал «Финиш» четвертого периода.
17.00 Подведение итогов.
17.30 Построение, награждение победителей.
18.00 Отъезд участников.

6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1. Победители и призеры соревнований определяются в соответствии с правилами утвержденными приказом Минспорттуризма РФ № 140 от 20 марта 2014 г. «Об утверждении правил вида спорта «рыболовный спорт» и в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» утверждённым 15 октября 2013 г.
6.2. Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. К взвешиванью допускаются хищные виды рыб (окунь, щука, голавль, судак, сом, жерех, язь) без ограничения размера. Все виды рыб, за исключением окуня должны быть взвешены и отпущены сразу после поимки. Допускается хранение окуня в таре с водой (ведре) или матерчатом садке. Переход с рыбой запрещен. В случае гибели рыбы (рыба не уплывает, переворачивается вверх животом) ее вес вычитается из улова спортсмена (штраф).

7. ПРОТЕСТЫ.
7.1. Протесты:
– каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде.
– протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
– при подаче протеста участник или команда вносят залог в размере 10 % стартового взноса (спортсмен – 50 руб., команда – 150 руб.). В случае удовлетворения протеста залог возвращается. В случае отклонения протеста залог не возвращается.
– участник, подавший протест (либо представитель команды, подавшей протест) обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста
– решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов
– решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным
– при согласии большинства членов главной судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).

8. НАГРАЖДЕНИЕ
8.1. Спортсмены , занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются медалями, дипломами. Спортсмен выигравший соревнование награждается дополнительно кубком.
8.2. Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются медалями, дипломами. Команда, выигравшая соревнование, награждается дополнительно кубком.
8.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
9.1. Безопасность участников и зрителей обеспечивает МЧС России по Белгородской области.

10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
10.1. Приобретение медалей и дипломов осуществляется за счет средств ОГБУ "ЦСП Белгородской области".
10.2. Оплату работы судейского и обслуживающего персонала, приобретение кубков, изготовление афиш, организацию места проведения соревнования, медицинское обеспечение осуществляет БРОО «Федерация рыболовного спорта Белгородской области».
10.3. Стартовые взносы за участие в соревнованиях:
– участникам соревнований – 500 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – 250 рублей (по предъявлению соответствующего удостоверения);
– членам БРОО «Федерация рыболовного спорта Белгородской области» – 250 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – членам БРОО «Федерация рыболовного спорта Белгородской области» – 150 рублей;
– женщинам, детям до 18 лет – бесплатно.
10.4. Стартовые взносы расходуются на подготовку и организацию проведения соревнования, развитие рыболовного спорта в Белгородской области.

11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
11.1 Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 28 марта 2020 года:
– в соответствующей теме на форуме интернет-ресурса: http://belspin.ru/ (заявки, размещенные на других ресурсах будут по возможности оперативно переносится в соответствующую тему форума интернет-ресурса: http://belspin.ru/ , однако временем предварительной регистрации будет считаться момент появления заявки на http://belspin.ru/).
Спортсмен, не успевший подать заявку к 18 часам 00 мин. 28 марта 2020 года, к участию в соревнованиях не допускается (предварительная регистрация необходима для подготовки зоны соревнований).
11.2. В день соревнований, при регистрации участникам при себе необходимо иметь страховой полис и оригинал удостоверения подтверждающего личность (паспорт, свидетельство о рождении), а также сертификат о прохождении дистанционной образовательной антидопинговой программы rusada.triagonal.net.[/spoiler]
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Координаты:
Долгота: 36°52′27.15″E (36.874207)
Широта: 50°24′49.04″N (50.413621)
Зоны ловли и проезд
Зоны А и Б будут расположены со стороны города, зона В и лагерь, как обычно с противоположной.

Бланк заявки необходимо заполнить заранее на компьютере.Бланк заявки на участие.
Заполняются по возможности все графы. Если какую-либо из граф не получится заполнить - ничего страшного.
ФИО ОБЯЗАТЕЛЬНО писать полностью.

[size=13]Тренировки в зоне соревнований (ПО ДВУМ БЕРЕГАМ РЕКИ ниже моста по пляж включительно) запрещены с 18 марта по начало соревнований.
Спортсмены замеченные со спиннингами в это время не будут допущены к участию в соревновании.

Так же напомню, что как минимум в одной зоне будет разрешен заход в воду до колена.
Во многих секторах без сапог ловить не комфортно, а в некоторых практически не возможно.
[/size]

МЧС отказало в согласовании соревнований по причине отсутствия устойчивого ледового покрова на акватории места проведения соревнования.
Приношу свои извинения за возможные неудобства.
О дальнейшей судьбе соревнования будет сообщено дополнительно.

Надежда остается.
По информации с места возможных предстоящих баталий толщина льда на утро сегодняшнего дня была 8-10 см.
С ГОиЧС и ГИМС договорились, что если 23 января будет 15 см - проводим, если не будет - отменяем.
Так что надеемся на мороз, хотя бы по ночам.

Печник пишет:

Tirk пара вопросов:
1. Все построения и награждения также на базе "Металлург"?
2. Будет ли в пятницу (24-го) обозначен периметр для тренировок?

С субботы прогноз крепко изменился, причем в сторону отмены зимы ac
Завтра будем смотреть прогноз, мерить лед и принимать окончательное решение.
Если все нормально, то вся движуха на Металлурге, как и в прошлом году.
По поводу периметра - не знаю пока, как у парней со временем в четверг будет или в пятницу утром.

Зарегистрировал

Извиняюсь за столь позднее опубликование регламента, но было очень похоже на то, что потребуется перенос.
На данный момент сообщили что водоем встал и есть надежда провести.
Место планируется то же, что и в прошлом году (напротив БО "Лебедь")

ПОЛОЖЕНИЕ.
О проведении Чемпионата Белгородской области
по рыболовному спорту (ловля на мормышку).

1.    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1.    Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Белгородской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2.    Популяризация рыболовного спорта в Белгородской области и России.
1.3.    Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4.    Выявление сильнейших спортсменов (участников соревнований) по спортивной ловле рыбы на мормышку.

2.    ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1.    Общее руководство соревнованиями осуществляют Управление физической культуры и спорта Белгородской области совместно с БРОО «Федерация рыболовного спорта Белгородской области».
2.2.    Непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, согласно действующих правил спортивного рыболовства и данного положения.

3.    МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1.    Соревнования проводятся 25 января 2020 г. на акватории Старооскольского водохранилища, Старооскольского района Белгородской области.
3.2.    Проезд участников к месту проведения соревнований осуществляется самостоятельно.

4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
4.1.     К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда, а также спортсмены спортивных команд других субъектов (муниципальных образований) Российской Федерации. Так же допускаются участники с 8 до 18 лет в присутствие родителей. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете.
4.2.    Все участники должны иметь:
– спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
– документ удостоверяющий личность;
– медицинский страховой полис.
4.3.    Возраст участников определяется на день проведения соревнования.



5.    ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Соревнование проводится в два тура, в один день, продолжительностью тура – 2,5 часа.
5.2. План мероприятия:
25 января 2020 г.:
07.30 Общий сбор участников на месте проведения соревнования.
08.00-09.00 Регистрация участников, жеребьевка 1-го тура, построение участников, объявление регламента соревнований
09.10 Выдвижение участников к месту старта
09.25 Сигнал «Приготовиться»
09.30 Сигнал «Старт» 1 тура
12.00 Сигнал «Финиш» 1 тура
12.15-12.40 Взвешивание, подведение итогов 1-го тура.
12.40-13.10 Жеребьевка 2-го тура, выдвижение участников к месту старта
13.25 Сигнал «Приготовиться»
13.30 Сигнал «Старт» 2 тура
16.00 Сигнал «Финиш» 2 тура
16.30-17.00 Взвешивание, подведение итогов.
17.30-18.00 Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей
18.45 Отъезд участников

6.    ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1. Условия проведения:
Соревнования по ловле рыбы зимними снастями могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см, температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется организаторами в зависимости от особенностей климатических зон.
6.2. Зоны соревнования:
Для соревнований по зимней ловле на мормышку избирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности, который разбивается на зоны по количеству спортсменов в командах. В каждой зоне должно быть по одному спортсмену от каждой команды. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 10 метров на каждого спортсмена в зоне. Место разбивки зон определяется главной судейской коллегией, проводящей соревнования, с учётом особенностей водоёма. Зоны обозначаются трафаретами с буквами а, б, в и т.д., а границы их флажками, ширина нейтральной полосы между зонами - не менее 5 м. размеры трафаретов и флажков произвольные, при этом они должны быть чётко видимыми для спортсменов и зрителей - зона соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным в оргкомитете соревнований.
6.3. Основные положения:
- На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой, длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный, цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной.
- Спортсмены должны иметь при себе два маркированных флажка с указанием команды для обозначения лунок на соревнованиях, при этом они должны обеспечивать их видимость другими спортсменами и судьями.
- В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. Прикормка может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Количество прикормки и насадки может быть ограничено положением о соревнованиях.
-До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются произвольно в нейтральной полосе по периметру своей зоны. По первому сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до старта спортсменам разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. Опирать ледобур ножами на лед, не начиная бурение - разрешено. При входе спортсменов в зону, ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.
- В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
-После второго сигнала (“Старт”) спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок.
Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке. Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается. У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур, предметы экипировки и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.
- Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.
- По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам не разрешается покидать зону и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов в зоне. Рыба в загрязненном виде к взвешиванию не допускается.
6.4.    Суммарный вес выловленной спортсменами рыбы не ограничивается.
6.5.    В соответствии с «Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» к зачету принимаются:
щука - не менее 32 см, лещ – 20 см,  судак - 30 см, сом - 60 см, жерех – 30 см, голавль – 20 см, остальные виды рыб - без ограничения размера.
Длина рыб определяется, от начала пасти до последней чешуи включительно. При предъявлении к зачету рыбы меньше установленной длины, рыба к зачету не принимается, а общий вес пойманной рыбы уменьшается на вес этой рыбы (штраф).
6.6. Подсчет результатов:
За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у того, кто набрал большее количество баллов во втором туре. Победитель соревнования в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест всех участников команды за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает команда, набравшая большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у той команды, которая набрала большее количество баллов во втором туре.
6.7. Санкции, применяемые к спортсменам:
-все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей
-спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии
-предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей
-спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается
-спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
6.8. Протесты:
– каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде.
– протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
– при подаче протеста участник или команда вносят залог в размере 10% стартового взноса (участник – 50 руб., команда – 150 руб.). В случае удовлетворения протеста залог возвращается. В случае отклонения протеста залог не возвращается.
– участник, подавший протест (либо представитель команды, подавшей протест) обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста
– решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов
– решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным
– при согласии большинства членов главной судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
6.9. Прочие условия:
Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются. Пойманная рыба до начала соревнований должна быть отпущена.
Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то соревнование считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее одного часа.
Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования
7.    НАГРАЖДЕНИЕ.
7.1.    Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются медалями, дипломами. Спортсмен, выигравший соревнования награждается дополнительно кубком.
7.2.    Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются медалями, дипломами. Команда, выигравшая соревнование, награждается дополнительно кубком.
7.3.    Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.
8.    ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.
8.1.    Безопасность участников и зрителей обеспечивает МЧС России по Белгородской области.

9.    СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.
9.1.    Участники, не имеющие договора о страховании (либо полиса об обязательном страховании) к соревнованиям не допускаются.

10.    УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
10.1.    Приобретение медалей, дипломов кубков, оплату работы судейского и обслуживающего персонала, изготовление афиш, организацию места проведения соревнования осуществляет БРОО «Федерация рыболовного спорта Белгородской области».
10.3.    Стартовые взносы за участие в соревнованиях:
– участникам соревнований – 500 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – 250 рублей (по предъявлению соответствующего удостоверения);
– членам БРОО «Федерация рыболовного спорта Белгородской области» – 250 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – членам БРОО «Федерация рыболовного спорта Белгородской области» – 150 рублей;
– женщинам, детям до 18 лет – бесплатно.
10.4.    Стартовые взносы расходуются на подготовку и организацию проведения соревнования.

11.    ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
11.1    Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 24 января 2020 года:
– в соответствующей теме на форуме интернет-ресурса: http://belspin.ru/ . (заявки, размещенные на других ресурсах будут по возможности оперативно переносится в соответствующую тему форума интернет-ресурса: http://belspin.ru/).
Спортсмен, не успевший подать заявку к 18 часам 00 мин. 24 января 2020 года, к участию в соревнованиях не допускается (предварительная регистрация необходима для подготовки зоны соревнований).
11.2.    В день соревнований, при регистрации участникам при себе необходимо иметь страховой полис и оригинал удостоверения подтверждающего личность (паспорт, свидетельство о рождении).
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

План мероприятий Белгородской федерации на 2020 год
Карп уточнится, в ближайшее время
http://belspin.ru/_fr/29/9005233.jpg

Ну что, как говорится лучше поздно, чем никогда!
Появилось немного времени между домашних забот, да и на работе наконец разгребся, после поездки на Чемпионат России, так что напишу небольшой отчетик, как я в этом году вторую желтенькую слил.
Локня мне нравится, она для меня интересна и понятна, я знаю как на ней ловить, но это год принес сюрпризы.
То ли ломающаяся погода, то ли еще что, но рыбка на тренировках клевала весьма нестабильно, что наводило на мысль, что на соревнованиях ее может и не быть. И этот прогноз отчасти оправдался.
Но все по порядку.
Сначала была подготовка зон, а поскольку камыша выросло много, а предварительных желающих было еще больше(хотелось бы попросить предварительно зарегистрировавшихся сниматься с регистрации, поскольку оставшиеся 20 литров борща, сделанные значки, прочищенные лишние сектора - все это труд и деньги, которые не хочется тратить зря) , секторов пришлось прочищать огромное количество, что было весьма не легко, посему от меня лично и, думаю, от всех спортсменов огромная благодарность всем принимавшим участие в этом процессе.
Главную тренировку проводили в пятницу после работы с Саней Погореловым, Саней Баевым и их женами. Результатами тренировки остались довольны все присутствовавшие ag .
День соревнований.
Все как всегда - взаимные приветствия, общение, разметка зон, регистрация, организационные моменты - короче вяжусь уже после входа в зону. Первая зона у меня Б.
Вход не помню какой, но не последний. Становлюсь на большой мост на дамбе и после старта выясняется, что в зоне есть суперточка и ставший на нее Олег Копылов ее знал. Он на фоне общего сосева(ну сравнительно) порет с нее окуней в прекрасном темпе. Судьба первого места в зоне выяснена, боремся дальше. Я наковыриваю 190 грамм в 4 рыбках, что дает мне троечку и является не плохим результатом.
2 тур я в зоне В, которая рядом с будкой охраны. Это моя любимая зона, поскольку характерных стоянок рыбы много. Вход так же где то в серединке, хорошо стать не удается, но, как выяснилось - это и не обязательно. В предвкушении старта стоим на изготовке и тут какой то "нехороший" человек (чтоб под ним мостик провалился) кричит старт. Думая что у судей проблемы с дудкой, все естественно клич подхватывают и начинается ловля. Ну а я с первого заброса паркую окунечка грамм 80-90, которого после объявления фальстарта пришлось выпустить. Эмоции через край, и только через пяток минут после старта удается успокоить нервы и нормально начать ловить. С места ловлю трех неплохих, пробежка по зоне приносит еще одного недомерка и с весом 184 грамма зарабатываю двоечку, отставая от первого в зоне на 77 грамм. И где мой отпущенный окунь, и кто тот [s]М[/s]чудак, что орал? Но и двоечка хорошо - продолжаем.
Третий тур, дальняя зона А.
От Семена пришла информация, что большинство поклевок с выброса, не в далеке от беседок.
Тут и работаю, а поклевок все нет и нет. Андрюха Сафарян умудрился даже на ВЕРТУШКУ отловить недомерка, а у меня болты. Настроение все ближе к плинтусу, появляется вера в ноль, но ее отгоняет повисший шнурок на 200 грамм, взявший на подмотке практически без поклевки, но сделавший мой тур. В итоге - не увидев больше поклевок получаю троечку в актив и осознание, что я в с восемью баллами уверенно первый в личке и есть все шансы повторить прошлогодний успех.
Но впереди был еще один тур в нелюбимой мной зоне Б, причем уже изрядно подвыбитой как мной, так и соперниками.
Четвертый тур.
Мне нужен первый вход, но достается только третий. Толи расстройство от этого, толи подкосивший меня третий тур - не знаю что сыграло, но боевой настрой кончился. Наверное лучше б я входил в зону последним - я бы побежал ее рыть, а так встал через сектор от суперточки и наблюдал как счастливчик ее занявший занимается фигней. Слить зону в том секторе нужно было суметь, хотя и брать ее у него не было особой необходимости. В общем постояв полчаса с видом на поклевки я начал движение по зоне, что стало еще одной ошибкой. В тех секторах, где я начинал ловлю поднявшийся ветер нагнал муть, чем привлек рыбку и все находившиеся там ее поймали, а я поймал ноль, не увидев ни поклевки, чем обрадовал многих (включая даже некоторых сокомандников), причем, что удивительно, не особо расстроив себя ab  А ведь даже окунь весом 1 грамм оставлял меня на верхней ступеньке пьедестала(задела по баллам хватало). Но ничего, нужно же и Жене Спасскому иногда выигрывать, тем более, что улетел я не так и далеко, на 6 место, а наша команда с хорошим гандикапом осталась в лидерах. Так что выступление можно считать вполне успешным, командный кубок стоит на полке, замечательные призы от спонсоров тоже пришлись к месту, ну а про путевки на Волгу я вообще молчу. А может быть секрет моего проигрыша в волшебных крючках от Моттомо, которыми жадный Женя Спасский со мной не поделился, как знать... (Крючки, кстати, действительно неплохие, я уже практически на всех соревнвоаниях, включая и Всероссийские, ловлю на крючки этой фирмы и пока не жалею).
Ну и самая приятная часть отчета - поздравления и благодарности.
Хочется поблагодарить всех причастных к организации и проведению соревнования, Администрацию района, МЧС ГИМС, Рыбнадзор, Полицию, арендатора водоема Николая, за содействие и предоставление водоема, людей помогавших в подготовке зон, наградной атрибутики и всего прочего.
Особая благодарность моей сестре Марине, выступавшей в этот раз в качестве повара и приготовившей 80 литров отличнейшего борща, а так же всем кто ей помогал, всей судейской бригаде, а особенно Немыкину Михаилу, который уже полностью самостоятельно занимается руководством и подсчетом, чем снимает с меня это тяжкое бремя. Думаю немного формальностей и времени и у нас будет еще один судья ВК.
Ну и конечно же нельзя оставить без благодарности наших спонсоров, которых в этот раз было просто очень много и призы были просто великолепны:

Генеральный спонсор соревнования, Рыбацкий поселок "Бундин" предоставит 2 сертификата на 3 человека на бесплатное проживание в течение 5 дней в комфортабельном домике на берегу реки Волга.
Подробнее о базе отдыха и условиях проживания и рыбалки можно узнать на сайте

http://belspin.ru/_fr/29/6027700.png
Рыбацкий поселок "Бундин" - отдых вдали от цивилизации, но со всеми удобствами!

Коржов Антон предоставил мангал собственного производства спортсмену поймавшему самую крупную рыбу.
Мангалы производства Коржова Антона, а также лазерная резка металла

Наш постоянный спонсор Рыболовный магазин "Рыбачьте  с нами"
г. Белгород, пр-т Б. Хмельницкого, 195 В, ТЦ "Фрегат"

Компания "Тульский свинец"
Правильные чебурашки из славного города Тула
http://belspin.ru/_fr/29/1052096.jpg

http://belspin.ru/_fr/29/9667356.jpg
Все необходимое рыбакам и спортсменам!

Производитель рыболовных аксессуаров и фурнитуры, фирма "MERС"
http://merc.in.ua/images/logo.png

Сеть магазинов сантехники "Сантехкомплект"
http://belspin.ru/_fr/29/8896247.jpg

У меня есть надежда, что наши новые спонсоры, рыбацкий поселок "Бундин" и компания "Флагман" и в дальнейшем будут поддерживать наши мероприятия.

Так же не могу не поблагодарить титульного спонсора нашей команды компанию Угра-Спорт, предоставившую нам снасти и экипировку для хороших выступлений, да и просто для удачной рыбалки.
Ну и конечно же благодарность всем участникам состоявшегося, на мой взгляд, рыболовного праздника.
Ну а поздравить хотелось бы победителей и призеров, выполнивших разряды, получивших призы, да и просто всех причастных. На мой взгляд в этот раз получилось хорошо и будем стараться, чтоб было не хуже.
Большое всем СПАСИБО и, до встречи на водоемах!
Ждем вас на нашей лодке 26 октября на Белгородском водохранилище ну и сезон твердой воды уже не за горами!
Ну и протокол, а то вдруг не видел кто.

Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Вроде разгребся с домашними хлопотами, работой и Кубком России, так что появилось немного времени для отчета о прошедших соревнованиях.
Их я судил, так что взгляд из-за сектора.
Могу сказать, что проведение  соревнований на плитах было довольно интересным, поскольку спортсмены выбирали разную тактику ловли - высиживание леща или темп на уклее. Это, как я понимаю, зависело в первую очередь от жеребьевки, но и пристрастия и умения спортсмена были далеко не на последнем месте, поскольку уклея часто, как будто видела результат жеребьевки и и приходила куда нужно. Ну а у тех, кто умудрился напарковать и того и другого - вообще все было замечательно.
В этот раз особенно приятно удивила наша Оскольская команда "Кайман" занявшая второе место, ну и конечно же Саша Шкрядо, сделавший серебряный дубль, с чем я их и поздравляю.
Ну и конечно же поздравляю всех победителей и призеров с отличным выступлением, а всех собравшихся - с хорошо, на мой взгляд проведенным временем. Очень рад был всех видеть.
Ну и конечно же от лица федерации и от себя лично благодарю всех помогавших в организации и проведении соревнования, а особенно руководителя секции Сергея Майбороду, повара, а по совместительству судью 1 категории Погорелову Юлю, всех судей, ну  и, конечно же, спонсоров, предоставивших замечательные призы:
Рыболовный магазин "Рыбацкая лавка"  и рыболовную компанию "Кайман" за предоставленные подарки победителям и призерам.
Отдельная благодарность команде "Смелые"и их прекрасному тренеру, за то, что находят в себе силы и возможности посещать соревнования и радовать нас своим присутствием.
Ну, и, до встречи на водоемах.
З.Ы. Протокол, а то вдруг не видел кто.

Спасибо, Паш!

У нас пополнение в рядах спонсоров:
Коржов Антон предоставит мангал собственного производства спортсмену поймавшему самую крупную рыбу.
Мангалы производства Коржова Антонаа также лазерная резка металла

Наш постоянный спонсор Рыболовный магазин "Рыбачьте  с нами"
г. Белгород, пр-т Б. Хмельницкого, 195 В, ТЦ "Фрегат"

Tirk пишет:

Добрый вечер, господа!
Просьба отписаться воронежцев - не живет ли кто недалеко от Московский проспект дом 3 (девочка учится, вещи передать просили).Оттуда сюда - чемодан пустой, отсюда - туда, какие то шмотки.
Она чемодан принесет, а потом вещи заберет сама, завозить не нужно.

Продублирую

Сообщений найдено с 76 по 100 из 618

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 25 Далее



Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Рейтинг@Mail.ru Русфонд