Дебаты по поводу запрета перенес сюда: http://frsvo.ru/forum/viewtopic.php?pid=4980#p4980
Все-таки оффтоп на форуме запрещен...
Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое | |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кубок России по ловле донной удочкой пройдет с 29 мая по 2 июня 2025 года.
Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле донной удочкой.
Кубок России по ловле поплавочной удочкой пройдет с 16 июня по 23 июня 2025 года.
Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле поплавочной удочкой.
Федерация рыболовного спорта Воронежской области → Сообщения от Fisherman
Дебаты по поводу запрета перенес сюда: http://frsvo.ru/forum/viewtopic.php?pid=4980#p4980
Все-таки оффтоп на форуме запрещен...
Елена пишет:. Кто смелый и сможет дать вразумительный ответ.Может есть какие то правила спортивной ловли в нерестовый период????
Вот тебе выдержка из закона по Воронежской области.
■с 20 апреля по 1 июня — в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше административной границы станицы Трехостровская за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств;
К примеру, в Московской области запрещено ловить в нерест фидером. Поэтому и соревнования по фидеру не проводятся (за исключением тех, которые проходят на зарыбленных хозяйствах).
я так понимаю.что в каждом регионе свои правила ? Вот по нашим местным законам ловля спиннингом запрещена и с лодок и с берега и про донку тоже ни слова....МОЖНО ТОЛЬКО ОДНОЙ ПОПЛАВОЧКОЙ С ДВУМЯ КРЮЧКАМИ.И как же тогда нам проводить соревнования по спиннингу?
Надо смотреть правила рыболовства вашего территориального бассейна (в какую реку Сейм впадает? ).
Globus пишет:Надо смотреть правила рыболовства вашего территориального бассейна (в какую реку Сейм впадает? ).
Впадение реки не имеет к области ни какого отношения(на примере нашей области). Для каждой области прописаны свои правила.
К примеру у нас в запрет можно ловить на донку и поплавочку, но только с берега, а в Курской можно ловить только на поплавочку, но и с лодки можно. В белгородской области нельзя ловить ночью с лодки, а в курской можно. А воронежская вроде вообще к другому бассейну относится
Tirk пишет:Для каждой области прописаны свои правила
Для каждого бассейна прописаны свои правила. В результате например на части Тульской области действуют правила для Азово-Черноморского бассейна (р.Дон) а на другой части - Волжко-Каспийского (р.Ока). Но это еще не самое интересное. Сейм является притоком р.Десна, которая впадает в Днепр, который в свою очередь впадает в Черное море, так что по идее это Азово-Черноморский бассейн. Но на самом деле на территории Курской области действуют правила Волжско-Каспийского бассейна! Вот так вот
Fisherman пишет:Tirk пишет:Для каждой области прописаны свои правила
Для каждого бассейна прописаны свои правила. В результате например на части Тульской области действуют правила для Азово-Черноморского бассейна (р.Дон) а на другой части - Волжко-Каспийского (р.Ока). Но это еще не самое интересное. Сейм является притоком р.Десна, которая впадает в Днепр, который в свою очередь впадает в Черное море, так что по идее это Азово-Черноморский бассейн. Но на самом деле на территории Курской области действуют правила Волжско-Каспийского бассейна! Вот так вот
Я о том и писал, что не важно куда реки впадают, важно к чему отнесли. Белгородская с какого то туда же относится, хотя ни одна река туда не течет, только если по грунтовым водам каким или облаками
Всем спасибо.Значит будем соблюдать законы и не проводить соревы в запретные сроки.(Хотя ловят все )
У вас запрещено ловить весной на одну удочку с одним крючком?.....
Елена пишет:я так понимаю.что в каждом регионе свои правила ? Вот по нашим местным законам ловля спиннингом запрещена и с лодок и с берега и про донку тоже ни слова....МОЖНО ТОЛЬКО ОДНОЙ ПОПЛАВОЧКОЙ С ДВУМЯ КРЮЧКАМИ.И как же тогда нам проводить соревнования по спиннингу?
Леночка! Я, как человек, имеющий некоторое отношение к юридической практике, могу оспорить любой запрет на ловлю спиннингом на том хотя бы основании, что ни в одном законе или подзаконном акте НЕТ юридически значимого определения самого понятия "спиннинг". Нет определения - нет нарушения. А при желании можно вообще доказать, что спиннинг = поплавочная снасть...
Прежде, чем исполнять требования Закона, надо, чтобы он был. То. что у нас есть - это не Закон, это галиматья. Хорошо, хоть браконьерские орудия лова более-менее четко определены.Вот мое мнение, высказанное на Тамбовском форуме:
"1.Как такового запрета на спиннинг не существует. Во всяком случае, ни в одном Законе нет ни слова о том, что "ловля спиннингом запрещена". А на "нет" и суда нет... Поэтому вопрос "Мона, низя???" носит чисто риторический характер. Но закрепить в Законе слово "можно" просто необходимо для устранения разночтений.
2.При любом раскладе спиннинг не наносит вреда в нерестовый период. "Больная" рыба, как мы все знаем, даже живой корм ест неохотно, а уж железом да резиной ее вообще не уговоришь. Думаю, данному факту подтверждение не требуется. Исключение в данном случае - судак, атакующий все, что движется мимо его гнезда, но его не так уж часто ловят, да и специфика его ловли несколько иная, чем окуня и щуки.
3.Польза от спиннингистов в нерестовый период в разы больше "вреда". Способ ловли - ходовой. Рыболов проходит и, соответственно, "прочесывает" километры прибрежной зоны, именно той части водоема, где сетей как грязи, кои он, естественно, цепляет со всеми вытекающими. Ни кто другой, кроме спиннингистов, не считая целенаправленные рейды, не очищает водоемы от браконьерских орудий лова в таком количестве. Сие тоже ФАКТ!
4.Спиннинг позволяет целенаправленно ловить ту рыбу, которая не попадает под запрет в данный конкретный период. К примеру окуня. Т.е. "вред" вообще сводится на "нет"...
5.Спиннингисты становятся все более и более сознательными и переходят на принцип "стоп енд гоу", в смысле поймал-отпустил. А если и берут улов, то в меру...Ну, это только мое мнение и как спиннингиста, и как человека, занимающегося юридической практикой..
Кто-то мое мнение поддержит, кто-то возразит. Только заранее прошу возражать аргументировано, без оскорблений и фанатизма!
Заранее благодарен! С уважением ка всем, Александр."И ответы на возражения:
1.Сбирулино (бомбарда) - поплавок без каких-либо но. Следовательно, снимается вопрос.
2.Джиг, отводной - донная снасть. Ни где нет ни слова о том, стационарная или передвижная и способ подачи не указан. Тоже снимаем.
3.Редко, кто ловит на воблеры с тремя крючками. Количество жал на крючке не ограничено. рыба, как мы все знаем, даже живой корм ест неохотно, а уж железом да резиной ее вообще не уговоришь. Думаю, данному факту подтверждение не требуется. Исключение в данном случае - судак, атакующий все, что движется мимо его гнезда, но его не так уж часто ловят, да и специфика его ловли несколько иная, чем окуня и щуки.
3.Польза от спиннингистов в нерестовый период в разы больше
Есть возможность заказать прикормку Marcel VDE. Примерные розничные цены во вложении. Кому интересно - пишите!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D9%E8%F2%ED%E8
Современник динозавров, однако. Крупным планом, конечно, выглядит страшно
а берег нормальный или грязь по горло? ты там был?
Наши поплавохи там уже неделю тренируются И до соревнований еще неделя...
Появилось кой чего из силикона Mann's и Relax.
Mann's 5 см масло, пиво с перцем, дымчато-зеленый, фиолетово-синий - 5 руб/шт (100 руб/уп 20 шт)
Mann's 7,5 см масло, пиво с перцем, фиолетово-синий - 7 руб/шт (140 руб/уп 20 шт)
Relax VR 1'' 164 (рутбир/зеленые частицы), 165 (фиолетовый/синие частицы), 173 (рутбир/синие частицы) - 3 руб/шт (300 руб/уп 100 шт)
Relax VR 2'' 165 (фиолетовый/синие частицы), 305 (масло/красные частицы) - 3,5 руб/шт (350 руб/уп 100 шт)
Рейтинг суммарный за все года абсолютно не нужная, даже не существующая по понятию, вещь.
Это да, но, как мне кажется, тут было бы логичнее брать какой-то конкретный период. Например, считать рейтинг на дату по соревнованиям за 2 года до этой даты. Или по ограниченному числу соревнований (последние 10, например).
По поводу первых двух пунктов. Я вообще не врубаюсь, как эту проблему решить. С одной стороны ты прав, выездные соревнования надо учитывать. Но с другой стороны - получится именно то, что ты написал в конце своего сообщения. Один человек займет призовые места в одном-двух местных соревнованиях, но не сможет участвовать в выездных. А другой потусуется по выездным, и даже будучи на этих соревнованиях в хвосте, в рейтинге будет занимать верхнюю строку. Единственное что в голову приходит - это тот самый "удельный" рейтинг, но его тоже надо как-то ограничивать. А то человек один раз выиграет - и потом будет всю жизнь иметь высокий балл, даже не участвуя в соревнованиях вообще.
1. Вести рейтинг на спортсменов одного определённого круга (область + члены федерации из других регионов);
Ага, и соревнования проводить только для своих. Ну а нафига нам кто-то со стороны, если мы все только для себя делаем?
2. Вернуться к основному-изначальному принципу формирования - учёт всех выступлений спортсменов;
Вот это я поддерживаю. Только для полносго счастья эта фраза должна звучать так: учёт всех выступлений всех спортсменов
3. Ввести увеличительный коэф-т учитывающий выездные соревнования (возможно, как вариант, только до уровня области включительно); либо понижающий - для местных;
Не вижу смысла. Получается, человек на выезде может получить более высокий рейтинговый балл, даже заняв меньшее место, чем у себя дома? Бред какой-то...
4. Дополнить рейтинг следующими данными:
а) кол-во соревнований всего и с их градацией по уровню и месту (наши/выезд);
б) удельная составляющая, т.е. оценочный показатель не зависящий от кол-ва соревнований (как вариант, результат деления суммарного рейтинга на кол-во всех соревнований).
Пункт а) поддержу, у самого такие мысли были. Пункт б) - спорно. Получится, что человек может 1 раз занять 1 место на каком-то соревновании, и потом десять лет не участвовать нигде - а удельная составляющая останется. И зачем она тогда нужна?
Вообще ситуация как в том старом анекдоте: "я не знаю как надо, но ты делаешь неправильно"
Блин, Илья, я уже не знаю - плакать мне или смеяться... Вроде взрослый адекватный человек, но как выдашь иногда - хоть стой, хоть падай...
Мне лично пофик, по какой методике считать рейтинг. Просто когда обсуждался этот вопрос - да, именно Ильин предложил именно эту методику. Да, в том виде как она есть сейчас - она не вполне объективна, в основном потому что не все данные в ней учитываются (я уже писал - для полного счаться нужно бы вносить в нее данные всех спортсменов по всем проводимым в России соревнованиям). Но у нее есть одно преимущество - она очень простая и очень просто алгоритмизуется.
Если у тебя есть другая методика, которая по тем же неполным данным, которыми я на данный момент располагаю (читай - только протоколы соревнований, проводимых нашей Федерацией), будет выдавать более объективные данные - давай обсудим! Если хотите считать рейтинги по своей методике - да пожалуйста! Фидерасты так и делают, и никакого срача на форуме из-за этого почему-то не разводят...
Пример:2011г. Дед, Француз, Жорик мало участвовали в своих соревнованиях. Много судили, ездили на более значимые чужие (чемпионами областей становились, КМС получали-подтверждали) ит.д. - соответственно "лохи" в нашем рейтинге. Что, по заслугам? Оценили их реальное мастерство?
Вообще то названые тобой люди по нашему рейтингу входят в десятку лучших (и ты до кучи, кстати). Ты считаешь, это не отображает их реальный уровень?
Много из этого у нас проводится
Ничего из этого у нас не проводится. Просто было взято из методики, разработаной Радугиным.
"Наш" спортсмен не сможет себя реально сравнить по уровню с "чужим" по нашему не всё объемлющему рейтингу. Кто выше-ниже абсолютно ничего реально по уровню мастерства не отражает.
Опять не понимаю. А если мы выкинем "чужих" спортсменов из нашего рейтинга, то как "наш" спортсмен будет себя реально сравнивать по уровню с "чужими"? Нахера тогда вообще чужих пускать на наши соревнования - давайте сделаем из федерации закрытый клуб и будем исключительно друг с другом соревноваться?
Да, рейтинг действительно не идеален. Да, выездные соревнования в нем действительно не учитываются. Потому что
люди, которые имеют больше возможностей ездить на выездные соревнования, будут иметь в итоге больший суммарный балл даже при не очень высоких результатах.
Или, другими словами, как ты сам говорил
Больше участвуешь - больше цифирька. Даже, если мало успешно, но часто.
А по поводу вот этого:
"Чужой" спортсмен, которого будучи не обязанными мы внесли в рейтинг, не будет по нему оцениваться в своей области, т.к. это ничего не даёт в оценке его качества.
Зато именно это, пусть и не совсем всеобъемлюще, но хоть как-то показывает уровень мастерства "наших" спортстемнов относительно приезжающих к нам в гости "чужих". Для полной объективности, конечно, нужно считать рейтинги всех спортсменов по всем проводимым в России соревнованиям, в том числе и тем в которых "наши" спортсмены не участвуют.
З.Ы.Хотите вести своей рейтинг - да пожалуйста, никто не запрещает! Все протоколы в открытом доступе - берите, считайте
Прошу прощения, опять не понял. Чужие - это кто? Не члены Федерации, или не проживающие в Воронеже и Воронежской области? Почему мы не должны уделять им внимания, если регулярно участвуют в наших соревнованиях? И где мы своих (еще раз повторю - мне не понятен критерий, по которому ты делишь на "своих" и "чужих") обделили вниманием?
P.S. Конечно время на чужих спортсменов есть, а своих нормально-реально оценить нет.
Не понял, поясни.
Леша, с выездными соревнованиями когда-то вопрос обсуждался, решили что смысла нету. Потому что люди, которые имеют больше возможностей ездить на выездные соревнования, будут иметь в итоге больший суммарный балл даже при не очень высоких результатах. Хотя, опять же, технически - ничего сложного. И что ты подразумеваешь под "рейтингом федерации" - а сейчас у нас что?
а зачем ?
Вот и я того же мнения
Рейтинг считается по соревнованиям, проводимым Федерацией. Иногородние спортсмены туда попадают тоже, поскольку участвуют в наших соревнованиях. Разделения по членству в организациях, месту проживания и т.д. нету - хотя сделать можно.
Количество рейтинговых баллов за соревнование, определяется по формуле:
Балл = 100/(М x Ку x Kр),
где: М – занятое место в соревновании участником;
Ку – коэффициент, учитывающий количество участников в данном соревновании,
Ку = 0,9 – количество участников от 51 и выше,
Ку = 1,0 – количество участников от 31 до 50 включительно,
Ку = 1,1 – количество участников от 15 до 30 включительно,
Кр – коэффициент, учитывающий ранг соревнования в соответствии с ЕВСК,
Кр = 0,5 - Чемпионат России
Кр = 0,54 - Розыгрыш Кубка России
Кр = 0,59 - Чемпионат федерального округа Российской Федерации, зональные отборочные соревнования, чемпионат гг. Москвы, Санкт-Петербурга
Кр = 0,63 - Чемпионат субъекта Российской Федерации (кроме гг. Москвы и Санкт-Петербурга)
Кр = 0,67 - Другие всероссийские соревнования, включенные в ЕКП Росспорта
Кр = 0,71 - Розыгрыш Кубка субъекта Российской Федерации
Кр = 0,77 - Другие официальные соревнования субъекта Российской Федерации
Кр = 0,83 - Чемпионат муниципального образования
Кр = 0,89 - Другие официальные соревнования муниципального образования; соревнования спортивных организаций, имеющих право присваивать 1-й разряд
Кр = 1 – Отборочные соревнования Федерации.
Рейтинг спортсмена на текущую дату рассчитывается как сумма рейтинговых баллов за все соревнования, в которых участвовал спортсмен, до текущей даты.
Рейтинг по поплавку
Конечно можно. Тебе когда и куда привезти?
Да, через неделю будет гораздо веселее. Но - соревнования! А потом уже и на Дону пора будет пробовать...
Сегодня открывал поплавочный сезон. Рыба есть, и она ест! Плотва, правда, дурная совершенно - нерест, на прикормку вообще никак не реагирует. Но если пшикнуть чесночком на наживку - кидается как будто год не ела. Причем пофиг на что - мотыль, опарыш, кукуруза, перловка... Карась с карпом тоже зашевелились. Ждать, правда, пришлось довольно долго, но часа через 4 примерно после стартового закорма таки подтянулись к накрытому столу. Правда, привередничают пока, требовали исключительно бутерброды из мотыля с опарышем. Но поклевки уже уверенные. Поймал в итоге по пять штук карасей и мелкокарпов, была пара обрывов - одну торпеду даже остановить не смог.
Нет, пока не появлялся. Консервированный есть - не нужен?
Да ладно, там и под берегом есть хорошие глубины. В прошлом году во втором туре у меня на дистанции маха 7м была глубина как раз около 4 метров. Вася Акимцев в соседнем секторе штекерными оснастками до дна достать не мог.
Появилось кой-чего из сенсаса - аромиксы канал, грос гардонс, мотыль, червь, большая рыба&сладкая кукуруза, прикормка грос гардонс.
Наверно ща глупость скажу страшную, но уж очень напрашивается. Ощущение такое, что кто-то из кандидатов в сборную, имеющий в своем арсенале штык, почему-то очень боится пролететь на отборах. И чтобы этого человека успокоить, тренерский совет принял такое волевое решение - потому что при таком раскладе он в сборную попадает гарантированно.
З.Ы. Предлагаю отборы считать состоявшимися, осталось только утвердить окончательный состав в спорткомитете.
Тогда уж давайте четвертый этап отборов проводить - по ловле болонкой! Раз уж спортсмены должны владеть любой снастью в совершенстве - нельзя ей не уделить внимания
Как то действительно неправильно все - москвичи от Воронежской области выступают, без штекера нельзя...
Федерация рыболовного спорта Воронежской области → Сообщения от Fisherman
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.