Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок России по ловле донной удочкой
Логотип Кубка России

Кубок России по ловле донной удочкой возвращается в Воронеж!

С 29 мая по 2 июня 2025 года.

Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле донной удочкой.


Настройки поиска (Страница 16 из 34)

Страницы Назад 1 14 15 16 17 18 34 Далее

Темы от Diman Нормальный поиск

Сообщений найдено с 376 по 400 из 842

376

(17 ответов, оставленных в Околоспортивные темы)

Кубок Пензенской области по поплавочной ловле, 2012г.

Узнав о предстоящем 29 июля розыгрыше Кубка, немного скорректировал по дате планировавшееся ранее посещение родственников в Пензенской области, дабы и рыбку съесть и на Кубок попасть. Начал понемногу собирать информацию о водоеме (о месте предстоящих баталий), но ее было совсем мало, особенно свежей. Все что нашел, указывало на засилье уклейки, на которую я и решил делать ставку, подготовив кучу махалок с уклеечными оснастками. Были с собой еще несколько матчевых удилищ, которые я обычно использую при ловле карпов на прудах. Все остальные спортивные снасти оставил в Воронеже (машина не резиновая, а ехал к родственникам я не один). За день до старта зарегистрировался в качестве личника, указав, что готов примкнуть к команде. «Подобрали» меня «Трофеи Авалона», предложив при этом льготные условия за счет одноименного магазина. Предложение принял с радостью, тем более, что вливание в ряды местной команды должно было лишить меня информационного голода по условиям ловли. Алексей Хоменко, который тренировался на месте предстоящих соревнований, убедил меня в правильности выбранной мной стратегии, поведав об активной уклейке на близкой дистанции.
В день соревнований проснулся в 3,00, проехал 182 км и был на месте к назначенному часу (навигатор не наврал ни разу). На месте встретил множество знакомых лиц. Алексей поделился со мной мотылем (прикормочный был просто отменного качества, насадочный чуть живым – попытка прогнать его через промывалку показала, что активного мотыля в кучке было примерно 20шт, остальной был на грани и/или за гранью издыхания).
На первый тур замесил чисто уклеечный состав, разделив его на две части -  одну увлажнил до нормального состояния (на стартовый закорм), другую до состояния густой сметаны добавив краситель (докорм). Разложил махи от 7 до 2-х метров (всего 8шт) и, в последний момент, когда понял, что успею это сделать, оснастил матчевку с фиксированной оснасткой  и поплавком 7г с огрузкой в теле поплавка (на леску догрузил 0,35г, т.е. 5% от общей огрузки). Пока догружал поплавок, потерял много времени и промерить дистанцию под матч не успел, даже поводок не привязал. Оставил матчевку «на потом».
Со старта кормлю две точки (немного под 7м, дорогу от нее и основной упор под 4м, постоянно докармливаю сметанообразной прикормкой. дающей очень хороший столб мути. Прикормка работала отлично, вот только уклейки в секторе не было совсем (3 часа пытался ее выкормить, постоянно поддерживая столб мути), за тур вымучил на мах 7-ку 2 плотвички и 3-х ершей (ближе не поймал вообще ни одной рыбки), на матчевку на дистанции от 15 до 25 метров иногда умудрялся зацепить разнорыбицу (окушки с пол мизинца, хорошие ерши, 3 плотвички, 1 подлещик и 1 карась). Кормить какую либо точку на глубине более 1 метра не мог, т.к. прикормка до дна не доходила, поэтому разрабатывал сектор в шахматном порядке, собирая активную рыбу. Итог первого тура – 952г, позволившие мне, как ни странно, взять свою зону. Остальные «Трофеи Авалона» тоже выступили отлично – 1 и 2 места в своих зонах, что давало нам очень неплохой шанс на командное золото.
На второй тур кардинально меняю состав и количество прикормки, подготовив 15 литров плотвиного состава, плюс 2 литра уклеечной у меня осталось после первого тура. Во время подготовки раскладываю 2 матча и более детально проверяю глубину на дистанции, перекрывающей дистанцию ловли махом 9-кой. Серьезных аномалий не нашел, поэтому остановился на комфортной для себя дистанции 23 метра. Половину всей прикормки забросил со старта , примерно 80% под матч, 20% под мах 7м, немного помутил под 4-кой. Со старта проверил наличие уклейки в секторе, потом перешел на ловлю матчем. В первые 10 минут поймал  одного маленького ерша и две плотвички, после чего рыба кончилась. Нашел мне рыбу сосед слева, выловивший со дна длинным махом несколько уклеек. Я отложил матч, скопировал глубину соседа и его темп докорма точки. Попытался ловить на опарыша – рыбы нет, перешел на мотыля и выловил свою первую сурскую уклейку грамм под 30. Потом подловил еще 2шт., после чего начал пытаться улучшить темп ловли. Это было сложно, уклейка капризничала и периодически пропадала. Для себя определил, что лучше всего работает один красный опарыш с подсадкой мотыля, причем лучше уклейка ловится на дистанции 6-ти метрового маха с докормом раз в 20 секунд. Сосед же слева периодически полавливал. Обойти его удалось только в последние 40 минут тура, когда я смог определиться со всеми факторами, влияющими на клев капризной рыбы. Первый раз я изголялся так при ловле уклейки, меняя опарыша после каждой рыбки, да еще подсаживая мотыля. Темп 1 рыбка в 2 минуты - это уже было хорошо. За тур выловил 1180г рыбы, что снова позволило мне взять свою зону (о чем я узнал намного позднее). Команда не подвела и в этот раз, Алексей и Константин заняли 2 и 3 места в своих зонах.
Традиционную «колхозницу» теперь знают и в Пензенской области.
Хочу выразить слова благодарности организаторам розыгрыша Кубка: ФРСПО, спонсору команды и всего мероприятия магазину «Трофеи Авалона», соперникам, не дающим расслабиться, судьям, неустанное внимание которых я испытывал все два тура и, конечно, сокомандникам – Алексею и Костику.

377

(17 ответов, оставленных в Околоспортивные темы)

Ежегодные международные соревнования «Мемориал памяти Вячеслава Серова», Беларусь, 2012г.

Отчет о поездке.
В отчете использованы авторские фотографии  и фотоматериалы,  размещенные на различных интернет ресурсах в открытом доступе.

Немного истории.

Вячеслав Григорьевич Серов  (30.03.1954 – 27.06.2006 гг.), кандидат биологических наук, ихтиолог, ведущий разработчик рыболовных прикормок в Беларуси, рыболов-спортсмен.
После преждевременного ухода из жизни Вячеслава Григорьевича его ученики и друзья-единомышленники из команды Matchfishing.BY решили провести в его честь международные соревнования, персонально пригласив для участия в них ведущих спортсменов-поплавочников  Беларуси, Латвии, России и Украины, назвав данные соревнования «Мемориал В. Серова».  Эти первые соревнования получились чрезвычайно сложными и интересными для участников, в первом туре температура воздуха доходила до 18 градусов ниже нуля, дамба, на которой размещались участники, была покрыта толстым слоем снега. 

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3743.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3744.jpg

Однако погода не смогла испортить дружеской атмосферы первого Мемориала и организаторами было принято решение сделать эти соревнования традиционными. 
С тех пор «Мемориал В.Серова» проводится ежегодно, неизменно пользуясь высокой и постоянно возрастающей популярностью среди ведущих спортсменов-поплавочников Беларуси, Латвии, Литвы, России и Украины.  В 2006-2008гг. Мемориал проводился на дамбе Дубровенского водохранилища возле д. Прилепы, а с 2009г, в связи с возросшим количеством участников турнира, организаторам пришлось искать новое место проведения, способное вместить больше спортсменов. Таким местом стал и остается по сегодняшний день гребной канал на Заславском водохранилище (база подготовки спортсменов-олимпийцев по гребным видам спорта Беларуси).
Победителем первого Мемориала в 2006г. стал Юрий Радугин. В дальнейшем побеждали:
2007г. –  Олег Кузин, 2008г. – Алексей Селюн (Беларусь), 2009г. – Петр Косолобов (Беларусь), 2010г. – Уникас Аудрюс (Литва), 2011г. –  Алексей Воличенко (Беларусь).

Начало.

В середине сентября Михаил Духанин сообщил мне, что планирует поехать на Мемориал В.Серова в Беларусь вместе с молодыми спортсменами из Москвы, постоянно участвующими в наших воронежских соревнованиях, Сергеем Комаровым и Алексеем Булгаковым.
http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3742.jpg
Идея показалась мне интересной, так как я был наслышан о том, что основной и самой уловистой снастью на канале, где в последние годы проводится Мемориал,  является  матч, причем в уловах не редки хорошие лещи, опыта ловли которых мне так не хватает. Прикинув возможности, я решил потратить последнюю неделю своего отпуска на эту поездку, благо времени на подготовку было предостаточно. Так и собралась наша команда на эту поездку. Название же она получила одноименное с названием основной команды Комарова и Булгакова - МРК – 13 метров.
Готовиться начал с поисков информации о водоеме и предыдущих соревнованиях. Прошерстил российские, белорусские и украинские форумы на которых могли быть отчеты участников. Отборы в сборную России на 2013г, которые проводились в Воронежской области на реке Дон, дали мне возможность поспрашивать про Мемориал В.Серова у непосредственных участников прошедших ранее соревнований, ведь абсолютное большинство потенциальных сборников уже успело побывать в Беларуси. Кто-то рассказал, кто-то немного умолчал, но общая информация накапливалась и систематизировалась. Также провел тренировку по ловле слайдером на дальней дистанции (ловил на дистанции более 40 метров на глубине 4 метра с закормом точки из рогатки) на одном из прудов. Специально для ловли тяжелым слайдером прикупил себе матч с тестом до 25 грамм.
Тем временем Сергей Комаров забронировал нам номера в гостинице и заказал мотыля.
Выезжать с Михаилом решили во вторник 23-го октября утром с таким прицелом, чтобы у нас получилось три тренировочных дня, ведь нужно было разобраться со многими нюансами незнакомого водоема. Так как предстояла поездка на одной машине, то пришлось очень тщательно продумать, что стоит брать с собой, а без чего можно и обойтись. Я оставил в чехле 5 матчей и докинул туда один семиметровый мах. Так как была информация о том, что канал сильно приспущен и во многих секторах будет реальный шанс достать до свала штекером, то пришлось брать и его, минимизировав количество запасных китов. За пару дней до выезда с Михалычем созвонился Владимир Павлищев из Ростова, и они договорились, что от Воронежа до точки назначения мы поедем вместе. В 4 часа 50 минут уже вместе с Владимиром и его пассажиром Евгением Буровым мы стартовали в Беларусь. Дорога по маршруту Воронеж – Курск – Орел – Брянск – Рославль – Могилев – Минск – Ратомка длиной более 1000 километров прошла без происшествий.  Пересечение российско-белорусской границы выглядело просто, как въезд в соседнюю область. Сразу вспомнилась российско-украинская граница, на которой каждый раз приходилось терять от одного до трех часов. Беларусь встретила нас хорошими дорогами. Рубли российские на белорусские поменяли в банке в Могилеве и сразу стали миллионерами. Около 7 вечера мы уже заселились в гостиницу. Подъезд остальной части нашей команды и еще двух воронежцев (Алексея Зверева и Антона Прокофьева) ожидался на следующий день.

24 октября, первая тренировка.

Подъем еще затемно, затем завтрак в гостинице и мы, следом за питерскими спортсменами, выдвигаемся на водоем, который встретил нас прохладой и легким ветерком.

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3765.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3746.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3747.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3748.jpg



На месте уже тренировались белорусские спортсмены. Расположиться мы с Михалычем решили примерно в середине дамбы (там потом нарезали 40-41 секторы). По плиткам дамбы было явно видно, что уровень канала сильно спущен. Пока раскладывались, нам подвезли мотыля на команду на первый тренировочный день – 4 кг мелкого и 1 кг крупного. 
Помня про «пулеметный» клев плотвы, описываемый многими участниками Мемориала в 2011г., я решил в первую половину этого дня потренировать именно ее ловлю на легкую фиксированную матчевую оснастку на дистанции 16-18 метров. Мне важно было понять скорость подхода активной рыбы, т.к. вода была уже холодной и очень чистой. В порядке легкого глумления для начала этой тренировки я оснастил матч с тестом 1-3 грамма поплавком 2г основной леской 0,12 и поводком 0,08 длиной 15 см с 22-м крючком. Тем временем успели подъехать Алексей и Сергей, которые разместились левее нас с Михалычем. Прикормку я сделал плотвиную на основе GG без сильной аромы с добавлением небольшого количества копры и пакета черной земли. Остальные члены нашей команды делали другие составы с различным содержанием земли. Ловить они все начали слайдерами на дистанциях 28-38 метров. Причем, после стартового закорма, рыба у них встала на прикормку очень быстро и позволяла ловить себя значительно более грубыми оснастками, чем была у меня.
Я же первое время гонял легкую оснастку,  не получая на нее даже намека на поклевку. Однако минут через 30 рыба подошла и ко мне. Постепенно расклевалась и стала попадаться на каждом забросе, явно требуя для увеличения темпа ловли более быстрого погружения оснастки на рабочую глубину (у меня в качестве основного груза стояли две дробинки №6, а в качестве подпаска две дробинки №10). А ветер тем временем усиливался и забрасывать двухграммовый поплавок на 18 метров стало весьма проблематично. К этому времени некоторые выводы я для себя уже сделал. После этого я проверил другую крайность, оснастив второе удилище корявой для заброса фиксированной оснасткой с тремя граммами основного груза на леске и поплавком, общей огрузкой 12г. Все это безобразие летело плохо, не очень точно, но до 18-20 метров заброс сложности не представлял, а на рабочую глубину оснастка выходила довольно-таки быстро.  Сильно страдала чувствительность, но замена пера на поплавке на другое с более тонкой антеннкой немного смягчало эту проблему.  Потом я закормил точку на 27 метрах и попробовал половить там. Рыбка начала клевать сразу, даже проскочила парочка мелких подлещиков.
После тренировки я полностью разобрал удилища, т.к. тренировка показала, что ловить на легкую оснастку будет нецелесообразно, а фиксу с тяжелым грузом я решил смонтировать на другой матчевке, более короткой и мягкой.
В течении тренировки нас периодически посещала добрая фея в виде Ивана, разносившего всем тренирующимся чай, кофе и печенье, за что ему огромное спасибо.
Вечером в гостинице мы встретили Алексея Зверева и Антона Прокофьева, которые к этому времени благополучно добрались из Воронежа. Поделились с ними полученной на тренировке информацией и заодно обсудили командой результаты тренировки.

25 октября, вторая тренировка.

В 7,30 мы с Михалычем уже были на канале. Вода за ночь поднялась и помутнела. Сесть решили рядом с тем местом, где вчера белорусские спортсмены успешно ловили подлещей, оставив самые рыбные места Алексею и Антону. Этот день я решил посвятить исключительно ловле слайдером. Прикормку замешал с большим содержанием земли и лещевой аромы (5 кг земли - 2кг черной соммы и 3 кг ривьеры на 1 кг черного GG). Со старта выкормил в определенную на промерах точку на дистанции 34 метра примерно 80% прикормки и оставил эту точку отстояться на час, в течении которого ловил слайдером на дистанции 22 метра, используя остатки прикормки первого тренировочного дня. Мелкая плотва ловилась исправно, периодически проскакивали окушки и крупная уклейка, которую удалось немного раскормить. Однако темповой ловли не получалось, т.к. в руках у меня было удилище, оснащенное под ловлю леща (подпасок 4 дробинки №6, поводок 0,1 длиной 25см с крючком №18). Сокомандники же с первых минут после стартового закорма начали подлавливать полещиков. Причем ловились они и у Михалыча, и у Сергея с Алексеем, а ведь все они замешивали сильно разные составы прикормки.  Это было свидетельством того, что там где рыба стоит, она питается весьма активно.
Час, который я для себя определил, прошел, и я перешел на дальнюю закормленную точку. Подлещи начали попадаться сразу и в хорошем темпе, но размер самых крупных не превышал 300-400 грамм. Хороший клев подлещей продолжался примерно 1,5 часа. Плотвы и окуней не было. Все это время я не докармливал, проверяя свою теорию. Однако она оказалась верной лишь отчасти и постепенно клев у меня начал стихать. За следующие 30 минут я поймал всего двух подлещиков, после чего решил докормиться серией из 10 комков прикормки. Это привело к увеличению количества поклевок, но ловиться стала преимущественно плотва. За оставшийся час репетируемого мной четырехчасового тара удалось выловить их всего 3шт. Все эти 4 часа я складывал рыбу в садок. Ветер, дующий в лицо, постоянно усиливался, и оснастка все чаще начинала путаться.
Дальше я начал экспериментировать с периодичностью и количеством докорма, отправляя всю пойманную рыбу мимо садка, однако больше активного клева подлещей у меня не было. После завершения тренировки я проверил количество пойманной мной за 4 часа рыбы. Улов составил около 5 кг. У остальных членов команды уловы было немного скромнее.  Работой прикормки я остался удовлетворен и в дальнейшем  за основу брал именно этот состав, немного экспериментируя с количеством и видами ароматики.
Иван горячим чаем и кофе согревал всех страждущих и в этот день, за что ему еще раз огромное СПАСИБО.
Будущие судьи и организаторы по-совместительству героическими усилиями восстанавливали порванные ветром во многих местах оградительные ленточки и сломанные колышки с номерами секторов.

26 октября, официальная тренировка.

Жеребьевку боксов провели на водоеме утром, нам достались секторы с  41 по 44, т.е. там, где мы уже тренировались. Я разложил 4 матча (3 со слайдерами и 1 с фиксой), замешал прикормку, промерялся и хорошенько закормил точку на дистанции около 32 метров, закинув туда сразу примерно 70% приготовленной на тренировку прикормки. А потом началось. Ветер резко усилился и погнал справа налево вдоль канала приличные волны. В канале появилась сильная тянучка. На месте не удавалось удержать даже самую тяжелую из моих оснасток. В таких условиях на ловлю леща рассчитывать не приходилось. Михалыч даже ловить не стал, он только дооснастил свои матчевки, после чего сложил все оборудование. Я же упорно тренировал заброс слайдера, который у меня вначале путался через раз. Потом я приспособился делать заброс через левое плечо и запутов стало намного меньше. В этот день на водоем срывался то дождь, то снег, то крупная твердая снежная крупа, попадание которой по открытым участкам лица и рук было весьма ощутимым и малоприятным. Часть тренировки пришлось провести внутри машины, укрываясь от разбушевавшейся стихии. Об осмысленной ловле даже не могло быть и речи. В редкие моменты между зарядами осадков я пытался уйти от нуля. Сделать это удалось на дистанции 17 метров окушком, потом я быстренько выловил там еще несколько его собратьев, выкинул остатки прикормки на эту дистанцию и начал собираться, так как ветер только продолжал усиливаться. К этому моменту на водоеме оставалось уже меньше половины участников.

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3750.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3751.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3771.jpg

От холода и сырости не помогал даже чай от Ивана, который и в такую непогоду стойко нес свою вахту.
Усеченная бестолковая тренировка, однако, имела и свои плюсы. В гостиницу мы вернулись рано и успели хорошо отдохнуть перед первым туром, просушить вещи и подвязать поводков. Так же было много времени и для осмысления полученной за время тренировочных дней информации.
Вечером в гостинице провели жеребьевку зон. Мне досталась зона D, Михалычу – С, Булгакову – В, Комарову – А.

27 октября, первый тур.

Жеребьевка секторов и торжественное открытие должны были состояться непосредственно на канале, поэтому мы с Михалычем выдвинулись туда заранее, дабы успеть замешать прикормку и снова уложить все в машину. В это время на водоеме было еще темно. Кроме нас там была только одна команда, у которой мы и уточнили, где будет проходить построение. Замешиваться решили в непосредственной близости от этого места. Через несколько минут подъехали Алексей с Сергеем, почти сразу за ними начали подъезжать другие участники. 
На первый тур я в точности повторил состав прикормки, который хорошо отработал у меня на тренировке, плюс сделал семь литров легкой прикормки для плотвы.  К этому моменту организаторы включили табло на противоположном берегу.

  http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3753.jpg

В 8 часов Сергей ушел на жеребьевку, в результате которой вытянул мне крайний 84 сектор.
Потом было построение участников и торжественное открытие соревнования с поднятием флагов стран-участниц и флага Мемориала.

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3772.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3773.jpg

Затем Михалыч отвез меня с вещами в 84 сектор, где мне и предстояло ловить рыбу в первом туре. Ветер в этот день был значительно слабее пятничного и дул слева направо.
Во время подготовки я разложил 4 матча (3 слайдера и фиксу) и семиметровый мах (на случай, если удастся раскормить канальную уклейку, размер которой был весьма внушительным). Точку для ловли матчем определил на 43 оборотах четырехтысячника в надежде, что край сработает и мне удастся выманить лещей на дальнюю точку. Кольца удилищ во время промера слегка подмораживало, и иногда лед в них мешал прохождению стопорного узла. Сосед слева разложил матчи и штекер, однако матч он промерял гораздо ближе, чем я, а штекером доставал до свала. Далее в полузоне виднелся еще один штекер, а остальные участники раскладывали матчи.
По сигналу я закормил точку под мах шестью шарами плотвиной прикормки, а в точку под матч выкормил примерно 80% тяжелой прикормкой с большим содержанием земли, отправив туда более 60 комков из рогатки. Со старта сразу начал пытаться ловить рыбу на дальней дистанции, не забывая подкармливать ближнюю. Однако рыбы не было. Успокаивало лишь то, что и сосед слева тоже ничего не ловит. Минут через 15 после старта я увидел, что через несколько секторов от меня спортсмены начали полавливать плотвичку. Мой же край молчал. Не было даже намека на присутствие рыбы. Периодически поглядывая налево, я видел, что кто-то в очередной раз пытается вывести что-то крупное, но обрывает поводок (как потом оказалось - это был Владимир Павлищев, закормивший себе точку точно в районе троса, за который он постоянно и цеплялся). Я периодически проверял дистанцию маха, так как пытался выкормить там уклейку. Сигнал «прошел один час» я встретил с пустым садком, но отчаиваться я не собирался и пробовал различные варианты ловли. Примерно через 1 час 20 минут я применил кое-что из хитростей спортсменов-мормышечников и мне удалось уйти от нуля небольшой плотвой. Повтор этого эксперимента принес мне еще одну рыбку. Точно не готов сказать, сработал ли мой метод или просто рыба подошла, т.к. через минуту и сосед слева отделался от нуля, поймав рыбку на штекер. Увидев это, я сразу переключился на мах и мне удалось поймать подряд три плотвички, после чего я докормил точку и клев там пропал. Я снова вернулся к матчу. На дальней дистанции рыбка была, причем, как мне казалось, она быстрее клевала, если я применял метод, принесший мне первую рыбку. Тем временем с неба начал срываться первый небольшой снежок. Сосед слева периодически потаскивал рыбу штекером, используя подброс оснастки на свал, а у мне как-то все не удавалось выйти на темповую рыбалку, хотя на дальней точке рыба явно собралась. Сильно подводило то, что я на этой дистанции плохо видел антеннку поплавка и, соответственно, пропускал осторожные поклевки, реагируя только на четкие утопы или всплытия. Я начал пытаться подтягивать рыбу к себе, постепенно сокращая дистанцию докорма. Про мах я тоже не забывал и иногда проверял его, но это принесло мне лишь парочку плотвичек и одного окушка. В тоже время на слайдер мне удалось поймать трех мелких подлещиков и еще несколько плотвичек. Снег к этому времени уже шел и не прекращался, постепенно занося мелкие вещи на моем столике и заполняя баночку с мотылем снежной кашей.  Выглядело это примерно так:

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3775.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3776.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3774.jpg

Мужественные помощники всех спортсменов продолжали делать свое благое дело.

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3777.jpg

Сосед со штекером явно обходил меня по улову, причем у меня складывалось впечатление, что его отрыв от меня будет минимум раза в два. К концу тура мне все же удалось подтянуть рыбку поближе, что позволило немного сократить отставание от соседа.
Сигнал «Финиш» я встретил выматывая рыбку, которая оказалась подлещиком примерно грамм  под 90, однако время уже вышло и пришлось его сразу отпустить.
Меня взвешивали первым, а судьи долго не могли настроиться на взвешивание – сильно мешал порывистый ветер. Взвешивание-перевешивание отняло у меня 30-40 грамм, т.к. при первой попытке весы прыгали в отметке 1280-1290г, а после перевешивания показали 1250г (хорошо хоть это не отразилось на итоговом месте). Очень понравилось правило Мемориала, по которому спортсмену разрешается участвовать на взвешивании других участников, так что через 30 минут я уже знал, что стал четвертым в подзоне, а выиграл ее Александр Ланчиков с результатом 1870г. Соседу со штекером я проиграл всего 350г, видимо рыбка у меня была немного крупнее.
Несмотря на то, что все оборудование пришлось очищать от снега, собраться успел гораздо быстрее, чем за мной подъехал Михалыч. Михаил был в приподнятом расположении духа, т.к. ему удалось стать вторым в полузоне, проиграв только Юре Сипцову, и обловив Нормунда Грабовскис на 60г.  Мы выезжали из нашего края одними из последних, а вот в зоне В в это время еще продолжалось взвешивание. В секторе А10 еще находился Комаров Сергей, который рассказал нам, что он стал примерно пятым, а Алексей Булгаков третьим.  Команда практически справилась с задачей на первый тур, превысив идеальный для нас лимит на 2 балла (установка для участников была на выступление не хуже чем на 3 место в подзоне в среднем  - примерные предварительные прикидки по количеству участников с учетом полузон говорили о том, что для гарантированного попадание команды в призы нужно было набирать не более 12 баллов за тур).
Обратно ехали очень осторожно и медленно, так как машина была на летней резине, а дорога была покрыта снегом, а местами ледяной коркой. По дороге видели, что машину кого-то из белорусских спортсменов развернуло на трассе, и она чесанула отбойник, но так как там уже было достаточно помогающих, останавливаться не стали.
Все удилища сразу занесли в номер просушить, дабы не было утром сюрпризов в виде замерзших катушек, стыков и тому подобного.
Вечером в кафе гостиницы был банкет, вся обстановка которого располагала к длительному его продолжению. Однако меня немного срубила простуда, и, едва дождавшись предварительных результатов, я был вынужден покинуть это мероприятие. Спасибо Юре Радугину, который оперативнее всех раздобыл итоги первого тура. А по ним получалось, что на первом месте с 9 баллами идет команда МООиР, далее с 11 баллами команда Балтика, а вот третье место с 14 баллами делим мы с командой Мавер, с отставанием от нас на 4 бала расположилась команда Матчфишинг, и с 19 баллами идут еще три команды.
Наше стабильное выступление в первом туре давало нам реальный шанс зацепиться за призы командой в этом скопище сильнейших поплавочников России, Украины, Беларуси и Прибалтики. Главное, что во втором туре все будет зависеть только от нас. 
Еще одно спасибо Юре Радугину за то, что помог мне и Михалычу не свалиться до второго тура, поделившись с нами жаропонижающими средствами.

28 октября, второй тур.

Для абсолютного большинства участников это утро началось с уборки снега с машин.

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/i-3778.jpg

Жеребьевку, как и 27 числа проводили на водоеме. До этого мы уже успели замесить прикормку (я снова делал два состава). Сергей вытянул мне сектор №34 (зона B, вторая подзона). Это был сектор, где в первом туре ловил Алексей Булгаков. Так что информации по этому сектору у меня было достаточно. Максимум, что там можно было сделать, так это наловить на второе место в подзоне, так как яма с лещами заканчивалась в 33 секторе, а подзона именно с 33 сектора и начиналась. Попал же туда Олег Кузин. То есть мне, теоретически,  нужно было обловить в нашей подзоне всех, кто будет сидеть правее меня. 
Так как утром построение не предусматривалось, то после жеребьевки мы сразу разъехались по секторам. Место предстоящих баталий выглядело в это утро вот так.

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3754.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3755.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3756.jpg

Радовало то, что ветер был не сильным.
В процессе подготовки я промерился и остановился на дистанции 28 метров (решил не повторять ошибки первого тура, когда начал ловить слишком далеко). Резервную точку определил для себя на 18 метрах, т.е. почти сразу за свалом. Олег Кузин разложил штекер с одним китом и промерился. Под штекером глубина не превышала 130см, после чего штекер был удален обратно в тубус. Я же разложил 4 матча (3 со слайдерами и один с быстротонущей, но корявой в забросе фиксой).
Во время закорма я закинул шесть больших шаров (примерно 60% плотвиной прикормки) на ближнюю точку. Далее начал прокармливать дальнюю. Однако, примерно после 20 комка, резина на рогатке порвалась сразу в двух местах и чашка улетела в воду вместе комком прикормки. Пришлось приноравливаться к другой рогатке, с абсолютно неподходящей к налепленным комкам чашкой. В итоге за 10 минут я не уложился, и вынужден был разбивать комки. Однако кормить я продолжил до тех пор, пока не выкормил 80%  тяжелой прикормки. Олег к этому моменту поймал уже парочку плотвичек. После этого я проверил ближнюю точку легким слайдером, получил на ней пару непонятных обсосов и перешел на дальнюю. Там  к этому моменту злобствовал мелкий окунь. Попытка половить слайдером с оснасткой под леща приводила только к непонятным шевеленкам поплавка и обсосанным мотылям, сильно смахивающим на проделки мелкой плотвы.  Это говорило, что нормальной рыбы в точке нет. Я вернулся на ближнюю дистанцию, которую продолжал подкармливать все время и забросил туда фиксированную оснастку. К этому моменту прошло примерно 30 минут после старта. Плотва уже ждала меня там. Она была мелкая, но ловилась хорошо. Вначале очень сильно пугалась докорма, потом наоборот, стала на него реагировать положительно. За тур я несколько раз проверял дальнюю точку, так как надеялся, что кто-нибудь выйдет ко мне туда из ямы. Однако подлещи не шли дальше прикормленного Олегом Кузиным места. Но у меня было четкое понимание того, что сильного спортсмена, сидящего в удачном секторе я не обловлю, поэтому внутренне я был спокоен. В последние полтора я вообще прекратил отвлекаться на проверку дальней точки и докорм ее, целиком сосредоточившись на ловле вблизи фиксой. К концу тура у меня был темп примерно 3-6 рыбок в пять минут, что меня вполне устраивало.
Взвешивание подзоны показало, что я справился со своей задачей, проиграв только Кузину и обловив всех, кто сидел правее меня. Написав ВСЕХ, не уточнив, что всех в подзоне, я не ошибся. Сейчас, изучив итоговый протокол, я увидел, что мой улов стал самым большим в 34-84 секторах. Обловил сильных спортсменов на мелкой плотве, обловил потому, что сократил дистанцию ловли и время погружения оснастки на рабочую глубину, пожертвовав красотой и ее полетными свойствами, но сохранив чувствительность (подпаском на фиксе была одна дробинка №9). Тренировки не прошли даром, а подтолкнули меня к правильным выводам.
Сергей Комаров, который ловил в этом туре в секторе А3, тоже стал в своей подзоне вторым, проиграв только Юре Радугину (А1).  Михалыч в этот раз подъехал довольно-таки быстро. Он рассказал, что стал в своей подзоне четвертым, а Булгаков снова третьим. Команда набрала за второй тур 11 баллов, что давало нам очень хороший шанс на попадание в призы.
Немного позже выяснилось, что команда Мавер и команда Балтика выступили существенно хуже, чем в первом туре, а вот команда Матчфишинг, наоборот отработала очень успешно. Лидер же первого тура, команда МООиР лишь увеличила свой отрыв от всех конкурентов, набрав за тур всего 7 баллов.
Интрига будем мы на втором или третьем месте для нас сохранялась еще долго, так как предварительные результаты показывали, что мы и Матчфишинг имеем одинаковое количество баллов. Потом кто-то нам подсказал, что у нас баллов меньше, чем у МФ и мы на втором месте. Радости моей и моих товарищей по команде не было предела. Ведь ни у кого из нас нет громких титулов, и второе место на таком престижном соревновании стало для всех нас на данный момент самым значимым достижением.
Затем была церемония награждения и закрытия турнира. Сначала наградили юниоров и девушек, которые стойко соревновались при тех погодных условиях, которые для многих закаленных мужиков были весьма сложными. Затем личников и команды.

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3760.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3762.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3763.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/3741/s-3764.jpg

Успех нам принесло стабильное выступление всех членов команды. У нас не было значительных взлетов, но не было и провалов. И места мы все заняли примерно одинаковые. Булгаков – 11 место, я – 12-е, Духанин – 13-е, Комаров – 15 –е.
Хочется сказать слова благодарности организаторам и судьям. Все было сделано на очень высоком уровне.  Ивану и Дмитрию отдельная благодарность за спасение замерзающих.  Самая же моя большая благодарность моим сокомандникам: Михаилу, Сергею и Алексею.
Приложу все усилия, чтобы и в следующем году попасть на Мемориал.

С уважением, Дмитрий Черных.

378

(17 ответов, оставленных в Околоспортивные темы)

Кубок России по поплавку 2012 (Десногорск 1-3 июня)

Для меня лично подготовка к этой поездке началась еще в марте, когда мы на команду заказывали прикормку. Пришлось заказывать много и разной, т.к. информации о водоеме КР практически не было. Затем были отборы, участвуя в которых, для себя решил, что поеду только если отберусь в прямую, т.е. не по решению тренерского совета. Первый этап для меня прошел замечательно, выиграв Чемпионат Воронежа, я сделал неплохой задел на два последующих тура отборов. Однако этих туров не состоялось, т.к. дальнейшую борьбу были готовы продолжить только пять человек, которые и стали членами команды от Воронежской области.
Дальнейшие поиски информации о водоеме соревнований были практически бесполезными и только вносили дополнительные непонятки, убеждая  меня, что рыбы в водохранилище много и она разная. В основном информация была, что этот водоем – Мекка для подвохов, охотящихся за трофеями.
Потом я решал такие организационные вопросы, как поиск жилья и обеспечение команды единой формой. С жильем решение было найдено за 3 недели до Кубка – забронировал 5-ти комнатную квартиру на берегу Десногорского водохранилища. С формой, собирая логотипы спонсоров, затянул почти до последнего, но уложился вовремя.
Стартовать решили 30 мая утром, с таким прицелом, что бы в этот день еще успеть произвести разведку водоема, путем опроса местного населения.  Дорога в 670 км заняла почти 10 часов. Маршрут пролегал через Елец, Орел, Брянск, Рославль. В Орловской области самые убитые дороги. А количество населенных пунктов на этих дорогах просто огромное. В Брянской и Смоленской областях с дорожным покрытием лучше, но населенных пунктов тоже очень много.
На заселении нас ждал сюрприз, хозяин квартиры включил заднюю, заявив, что раз не было предоплаты (про которую даже не упоминалось изначально), то и квартиру он под нас  держал не всю, а сдал одну комнату строителям, а в одной сейчас живет сам.  Спальных мест в оставшихся  трех комнатах хватало с избытком, поэтому мы согласились, получив скидку в 20% от оговоренной ранее цены.  У этого жилья было несколько больших плюсов – дом находился в 150 м от нового места старта (на дамбу водохранилища в последний момент спортсменов не пустили местные силовики, поэтому организаторам пришлось выкручиваться в экстренном порядке, размечая сектора там, где изначально не планировалось), в квартире была большая столовая, где команда и проводила все совещания. Были и минусы – недостаточная освещенность в комнатах, удаленность автостоянки (машины с оборудованием оставлять на улице не решились).
Сразу после заселения провели разведку, которая показала, что местные в основном ловят амура на корку и лба на каркалыгу. Радугин нас «порадовал» тем, что зону соревнований перенесли с дамбы на набережную, где глубины под штекером от 1м до 30см. В большинстве зон приемлемые для нормальной ловли глубины начинались метрах в 25-30 от берега. Кое-где (зона Г) – примерно 45-50м. Самая глубокая – зона А, по информации от местных, там близко проходит русло, и именно там местные в основном и ловят. Уклейки много мелкой, но она не реагирует на опарыша.
Вечером разбор полученной информации и распределение видов ловли между членами команды. Получилось так: Горюшкин – штекер 13м, Михалыч – матч (слайдер и фикса), Митрофан – махи 5-7м и штекер 9м, Иваныч – махи 3-4м, мне досталась болонка.  Жорик тем временем сварил вкуснючий борщ.

31 Мая. Свободная тренировка.
Утром подъем в 6,00. В 8,00 мы на водоеме.
http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-3109.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2883.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2884.jpg

Туда же подтянулся 5-й член нашей команды – Миша Горюшкин, который привез нам мотыля и червей. Каждый замешал прикормку под те условия ловли, которые диктовала используемая снасть. Я мешал черную прикормку с добавлением земли. Разместиться решили в самой глубокой зоне А (т.к. она одна и попадание туда команды по итогам жеребьевки на официальную тренировку маловероятно). У меня на дистанции 20м – глубина 3,5м. Ветер сильный,  дует в лицо слева. Поплавок несет вправо и к берегу. Почти за 5 часов тренировки я поймал одну уклейку и 3-х окуней на выматывании снасти.  На точке  ловли не было ни одной поклевки. Иваныч наловил больше килограмма разной мелкой рыбы (уклейки, красноперки, плотвичек, карасиков). Митрофан меньше килограмма такой же рыбы. Михалыч поймал несколько плотвичек и 4-х лещей (2 из них под кг). Горюшкин ловил все время, в основном мелкую рыбку с частым разбавлением ее хорошими окунями. Так же ему попалась пара карпов (один под кг) и хороший карась. 
http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2885.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2889.jpg

Затем мы пробежались по остальным зонам – народ в основном ловил матчами, попадались длинные и короткие махи, видел 2 или 3 болонки. Разложенных штекеров практически не было.
Затем Жорик и Михалыч уехали на регистрацию, а мы собрали снасти, отогнали машины на стоянку и закупили продукты. Регистрацию команда прошла без проблем, несмотря на предупреждения нашего друга Андрея Милованова (Андрей48) о возможных сложностях (таких команд оказалось только три, остальные получили по несколько замечаний).
В подготовке снастей и обсуждении полученной информации в дружеской атмосфере вечер пролетел очень быстро. Обсуждались нюансы ловли на штекер и матч. Болонку отмели. Михалыч наварил супа с клецками и фрикадельками.
1 июня. Официальная тренировка.
Подъем в 5,00. В 6,30 на водоеме. Там обнаружили спящего в машине Санька Глобуса, который приехал примерно в 5 часов и не стал нам звонить, а сразу проехал к водоему. Замешиваем прикормку (для себя замешиваю два вида прикормки – под уклейку и под леща). В 7,00 – жеребьевка боксов. Нам выпал практически конец зоны В (секторы с 9 по 12, причем секторы 9-10 – это внутренний угол (между ними сделали пустой сектор, куда по жребию (эту тренировку пришлось сделать отборами внутри команды) попал Иваныч), ловля матчем в этих секторах приводит к ловле 3-х членов команды практически в одной точке). Я разложил махи от 3-х до 7-ми метров и матчи, один оснащенный слайдером, второй с фиксированной оснасткой.  Михалыч где-то разжился опарышем из расчета по 0,5л на человека. Я своего умертвил кипятком.
http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2895.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2897.jpg

Добавил его в лещевую прикормку.
Остальные готовили свои снасти и прикормки.
http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2896.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2907.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2910.jpg

Старт сделали в 11,30. Закормил матч, потом под мах 7 метров и под уклейку. Начал с 7-ки. Почти сразу выловил 2 краноперки и 7-ка замолчала. На мах 4м подловил еще одну красноперку и перешел на матч. Минут через 5 поймал первого подлеща (грамм на 20). Затем подряд поймал 2- подлещиков грамм по 400-500, форсируя вываживание следующего, получил обрыв поводка.
http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2960.jpg

Затем поймал окуня и еще одного подлещика. А потом ветер усилился и пришел Петрович, и за оставшиеся 2,5 часа тренировки поклевки у меня носили эпизодический случайный характер (несколько мелких подлещиков, пара окушков и одна плотвичка). За тренировочно-отборочный тур поймал 2,3кг.
http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2963.jpg

У ребят дела обстояли хуже, никто из них не дотянул даже до килограмма. Иваныч отказался от взвешивания и попросился в запас, после чего подряд вынул двух подлещей.
Потом сбор оборудования, галопом в квартиру под душ и на торжественное открытие, которое сделали на стадионе местной ДЮСШ. Вся команда в новой форме и с флагами выглядела весьма представительно.
http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2965.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2966.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2969.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2970.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2972.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2973.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2974.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2975.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2976.jpg


Открытие прошло четко и быстро. Вся процедура заняла чуть более 35 минут. Затем мы отогнали машины, а Михалыч уехал на жеребьевку.  Мне досталась зона Б, Михалычу А, Мише Горюшкину В, а Митрофану Г. Вечером стандартно было обсуждение результатов и подготовка снастей. Спать лечь удалось только в первом часу.
2 июня. Первый тур.
Подъем в 4,30 (в 5,00 должны были подвезти мотыля). В 6,30 замешиваемся, в 7,00 Михалыч уходит на жеребьевку.
http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2978.jpg

Мне достался сектор 8. В 7,20  завозим и выгружаем снаряжение возле секторов, отгоняем машины. В 8,30 вместе с сигналом «Приготовиться» начинается дождь.
http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2984.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2988.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2992.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-3011.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-3014.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-3017.jpg


Начинаю раскладывать снасти и оборудование. Под дождем это делать не комфортно и занимает больше времени, чем обычно. Раскладываю две матчевки, оснащенные слайдерами, одну с фиксой и мах 4 метра. Слева от меня Буркотов, справа Сипцов. Из реально сильных соперников в зоне еще присутствуют Владимир Вишняков, Женя Гуков и Сергей Кусмарцев.  Сипцов раскладывает 5 матчей.

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-3000.jpg



Буркотов матчи и мах 4 метра. Немного не проконтролировал время и к прикормке смог вернуться только за пять минут до сигнала «Прикармливание». Быстренько леплю комки под закорм матча рогаткой и несколько шаров под закорм маха.  Немного уклеечной прикормки приготовил для заброса под ноги, дабы оттянуть мелкую рыбку от точки ловли 4-м махом. Прикармливать начал на пару минут позже сигнала, но успел зарядить в точку ловли все, что налепил.
Дождь продолжал идти. Очень пожалел, что забыл непромокаемые штаны. Там, где заканчивалась моя куртка, начиналась сырость и холод. Мокрое все, штаны, трусы, носки, в кроссовках хлюпает вода. Жутко мерзну, руки посинели и не всегда слушаются. По сигналу «Старт» начал пробовать ловить четверкой. Рыбы нет. Трачу на это занятие примерно 10 минут, в итоге вылавливаю одного карасика грамм на 30. Справа Сипцов тоже начал с маха, иногда подлавливал мелкую уклейку. Слева Буркотов в темпе 3 рыбы в 2 минуты ловит карасиков, но то ли у него в два раза глубже (что маловероятно), то ли огрузка ложится на дно… Я перешел на матч, Сипцов тоже. Я почти сразу выловил подлещика грамм на 200, следом еще одного. Буркотов откладывает мах и берет в руки матч. Слева в зоне тоже начинают ловить. Вылавливаю третьего подлеща, Юра Сипцов достает первого. У меня клюет окушок, Юра достает подлеща. Затем у меня клев потихоньку начинает стихать. Очень много мертвых зацепов (за тур оборвал 22 поводка). А Юра ловит в хорошем темпе, причем у него попадаются лещи, весьма достойного размера. Буркотов не ловит. Это хорошо. Через несколько соперников вижу, что Гуков периодически кого-то тащит. У меня проскакивает хорошая плотвичка, потом подлещ. До конца тура смог вымучить еще несколько некрупных рыбок, а Юра ловил весь тур. Звучит сигнал «5 минут», успеваю после него выловить еще одного мелкого подлеща. Заканчивается тур, и я понимаю, что в правом краю зоны проиграл только Сипцову. Слева, скорее всего, обошел Буркотова, остальных не видел. Взвешивание показало, что мой улов потянул на 2000 грамм, и я оказался с третьим результатом в зоне, проиграв Жене Гукову и Юре Сипцову у которого, кстати, был лучший вес дня.
В этот раз результаты вывесили очень быстро. Команда выступила ровно (6-7-8 места). Итог после первого тура очень не плохой. С 24-мя баллами делим 3-4 место с Ростовом, уступая им по весу. Второе место – 19 баллов, 5-6 – по 25.
Жеребьевка зон на второй тур происходила в палатке ГСК на берегу водоема. Михалыч вытянул мне зону А, Митрофану – Б, себе – В, Горюшкину – Г.
Вечером был разбор полетов и новой информации. Зону А сделали на амурах (кому удалось их вынуть)
http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-3023.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-3024.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-3025.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-3031.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-3032.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-3068.jpg


и подлещах, зона Б – подлещи и плотва, зона В – Александр Ланчиков сидел в моем тренировочном секторе и сделал ее на подлещах, многие ловили короткими махами. Зона Г – в основном короткие и средние махи, мелкая рыба, но выиграли те, кто смог ловить на дистанции за 45 метров (Илья Якушин).
У меня еще было много работы по подготовке ко второму туру (готовил оснастки под штык и переоснащал матчи, вязал поводки). Спать удалось лечь только за полночь.
3 июня. Второй тур.
Распорядок предыдущего дня только с той разницей, что подъем в 5,00. В 6,30 на водоеме. Замешиваем прикормку. Ничего не меняю в составе, по сравнению со вторым днем тренировки и первым днем соревнования (как оказалось зря отказался от эксперимента, в тот момент просто упустил кое-что из вида и не додумал).  В семь часов Михалыч ушел на жеребьевку секторов. Мне досталась малорыбная правая часть зоны А – 12 сектор. Задачей на этот тур для меня стало обловить спортсменов команд-аутсайдеров и попытаться обловить участников правого края (с 11 по 14 секторы) и попасть в десятку.
В 8,30 по команде «Приготовиться» начал готовить снасти. В этот раз дождь не мешал и я все успел, разложил штекер с пятью 3-ми китами и три матча – 2 со слайдером, один с фиксированной оснасткой. Под штекером глубина примерно 70см. На 30 метрах – глубина 4м. Настраиваюсь ловить немного дальше. По команде «Закорм» кормлю под ноги, кормлю штык шарами, но два сорвались и не долетели метра по полтора, кормлю дальник из рогатки и закатываю чашкой 6-7 комков на 13 метров. Начинаю пробовать ловить штекером, но успеха это не приносит. За первые 15 минут вымучиваю одну нано уклейку. Сосед слева сидит на выступе и пробует ловить махом, сосед справа пробует ловить длинным махом, через одного слева сидит Илья Якушин и начинает сразу ловить матчем. Я вижу, что штекер в моих руках работать не хочет, поэтому откладываю его и перехожу на матч. В этот раз рыбу на точку поставить не удалось, комки из рогатки летели куда угодно, только не в нужную точку.
http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-3104.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-3105.jpg
До заветной промеренной точки матчем докидывал 1 раз из трех. Илья быстро вылавливает пару подлещиков, потом у него садится амур под двушку, которого он благополучно заводит в подсак. Соседи справа изредка полавливают мелкую рыбку то на длинный мах, то на штекер. Я же вылавливаю хорошего карася и упитанную плотвичку. Затем пробую фиксированную оснастку. Первый заброс делаю за 50 метров, туда, где свое присутствие выдает амур. Тут же следует поклевка, очень надеялся, что это амуряка схватил моих мотылей. Оказалось, что это была рыбка поменьше – форель грамм на 200. В подсаке она вела себя очень бойко не давая взять себя в руки. Илья за тур выловил 5 амуров, причем один из них был весьма приличного размера (однако его в этот раз обошел мой вчерашний сосед слева – Буркотов). Сосед слева получил 6 амурячих поклевок, но 5 из них закончились обрывом, а одна сходом. Соперники справа ловили мелочевку. Я же за тур не смог заставить клюнуть амура, но подловил несколько хороших карасей, окуней и мелких подлещиков. В зоне стал 7-м. С учетом попадания в правый край, считаю, что выступил вполне достойно. В зоне все,  кто сумел поймать амуров, перевалили за 7кг, остальные не дотянули и до 2-х. Мой улов 1980г, что на 30г больше 8-го места и на 50г больше 9-го. В целом команда выступила немного хуже, чем в первом туре, а ближайшие преследователи лучше, и наша команда опустилась на 6 место.
Затем была церемония награждения призеров и закрытия на центральной площади г. Десногоска. Организаторы очень постарались, на сцене выступали местные танцевальные коллективы и представитель САЭС.
Потом я посетил банкет, устроенный САЭС. Там немного перекусил и отправился в обратный путь, который в этот раз, по совету Глобуса,  пролегал через Калугу и Тулу. Дорога там однозначно была лучше, но с учетом моего хронического недосыпания на этих соревнованиях домой добрался только в 8,30, вынужденно делая несколько коротких перерывов на сон.
В заключении очень хочется поздравить всех призеров и выразить огромную благодарность всем, кто нам помогал в этот раз – Жорику, лучшего судьи, организатора и повара в одном лице не встречал,
http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2935.jpg


Воронежскому обществу охотников и рыболовов – за оплату вступительного взноса, магазинам «Избушка рыбака» и «Активный отдых» в лице владельца Сергея Клыкова, который помог материально, закрыв проблему приобретения живого компонента прикормки, нашим постоянным партнерам магазинам «Щукарь», «Три пескаря», «Аллигатор» - которые не мало помогли на этапе подготовки команды, нашей родной федерации, которая в этот раз взяла на себя львиную долю затрат на проезд и проживание команды.
Также хочу поблагодарить всех членов нашей команды: Иваныча – в роли тренера, не щадя себя, успевал обрабатывать все зоны, донося до нас нужную информацию,

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2906.jpg


Мишу Горюшкина – нового члена федерации, он реально укрепил нашу команду, и помог решить вопрос с живым компонентом на тренировке,
http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2890.jpg


Митрофана и Михалыча – моих хороших друзей и товарищей.
http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-2886.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/dimanche/2880/i-3100.jpg


Отдельная благодарность фотокоррам команды, которые за 4 соревновательных дня успели сделать на мой фотоаппарат более 240 снимков – Жорику, Иванычу, Глобусу.

Все фотографии можно посмотреть здесь:
http://foto.mail.ru/bk/dimanche/2880

379

(17 ответов, оставленных в Околоспортивные темы)

13-й Чемпионат России по ловле рыбы на мормышку со льда.

В этом году команда на ЧР формировалась строго по прописанным в начале сезона правилам. В претенденты в сборную попадали все сборники прошлого года и призеры областных соревнований по мормышке сезона 2011, удовлетворяющие требованиям для участников ЧР, т.е. имеющие не ниже первого спортивного разряда.  Единственное изменение претерпела система отборов из кандидатов, но тут коррективы внесла погода, немного перетасовавшая календарь соревнований. В итоге для отборов у нас осталось одно выступление – Кубок Воронежской области. По итогам этого соревнования из кандидатов в сборную напрямую попадали 3 спортсмена, показавшие на отборах наилучший результат. Остальных трех определял тренерский совет (Духанин Михаил, Ярцев Александр, Дубровин Валерий, Луконин Владимир и Черных Дмитрий, то есть я).  Еще перед Кубком для себя решил, что поеду выступать на ЧР только если напрямую отберусь. Из кандидатов в сборную удалось отобраться Николаеву Антону, Сигаеву Коле и мне, остальных трех пригласили после совещания тренерского совета. Таким образом сборная пополнилась Должиковым Андреем, Разгуляевым Сергеем и Поротковым Владимиром, едущим запасным. Капитаном избрали меня. Как капитан, я внес на обсуждение команды правило замены спортсмена на запасного (замена худшего по итогам первого тура, если худший дальше первой половины в зоне). Команда поддержала этот вариант. Таким образом запасной получал почти 100% шанс попадания в зону на ЧР. Бойцы в сборной все опытные, у некоторых уже не по одному всероссийскому мормышечному сражению за плечами, исключением был только Андрей Должиков, которого до этого приглашали в сборную в 2010 и в 2011гг, но по различным причинам ему приходилось отказываться. Судьей с нами поехал Духанин М.М., а тренером-представителем Ярцев А.
Предварительных тренировок командой в Воронеже провести не удалось, т.к. оставалось слишком мало времени. Духанин Михаил проделал огромную работу по изысканию финансирования для сборной, и, впервые за все время выездов, спортсмены ехали не вытягивая средств из семейного бюджета. Озвучу еще раз, тех, кто нас поддержал. Это магазины «Щукарь», «АллигАтор», «Избушка рыбака» и «Активный отдых», «Байкал», «Рыболов-Сити», «Три пескаря», фирма, занимающаяся оптовой торговлей рыболовными товарами IQ-FISHING, производитель прикормок “Торопышка» Сергей Полуянов и Воронежское общество охотников и рыболовов, оплатившее вступительный взнос.
Благодаря такой поддержке команде удалось поехать с двумя тренировочными днями. Рано утром 1-го марта команда выехала из Воронежа на двух машинах. 4 часа неспешной езды и мы на водоеме, где встречаем 2 команды Владимирской области и команду Ростовской области. Примерно через 30 минут подъехали куряне. На водоеме очень сильно удивили зоны, разбитые организаторами – очень длинные (300м) и узкие (40м), хотя водоем позволял сделать их гораздо шире. В зонах были следы свежих лунок, а в центре водоема (место второго тура) сидели рыбаки.
Мы разделились парами и начали обследовать территорию возле зон (как потом выяснилось «А», «Б» и «В»). Пока не было прикормочного мотыля у меня дело было совсем туго. За час  выловил одного окушка. Михалыч оставался с нулем.  Примерно к 11,30 подъехал Разгуляев и подвез прикормочного. Стало веселее, но не сильно. Рыба явно реагировала на корм, но ее количество оставляло желать лучшего. Средний размер окуня был 20г. Плотвичка проскакивала раза в два крупнее. Лучше всех на тренировке отловился Владимир Поротков, использовавший тактику сбора активной рыбы крупной мормышкой. Должиков с Николаевым в дальнем углу нашли небольшую аномалию  на дне и там тоже подловили.
Примерно в 14,00 мы с Михалычем прошли к углу будущей зоны «Г», где в это время тренировались команды Курска и военные охотники. Там было значительно глубже и значительно больше рыбы. Проскакивали крупные ерши, рыба активно реагировала на прикормку. В 15,15 пришлось свернуться, т.к. нам до 17,00 нужно было успеть заселиться в военный санаторий «Слободка», выбранный организаторами для расселения спортсменов и судейской коллегии. До санатория от водоема оказалось 56 км местами сильно убитой, местами непрочищенной дороги. Добирались чуть больше часа.
Заселялись еще больше часа. Такой махровой «совдепии» я не встречал уже очень давно. В процессе заселения нас всех переписали в различные бланки, журналы, карточки и книги примерно раз по 8. Для оформления возможности заезда автомобиля на территорию данные на машины переписали еще 4 раза. Наплыв заселяющихся ввел местных администраторов в ступор, который почти привел их к пространственно-временному коллапсу, выражающемуся в дикой путанице с номерами свободными и теми, куда уже заселили. Пришлось самому вычислить свободные и озвучить им. Это немного ускорило процесс нашего заселения. В нашем номере было не жарко, но присутствовал обогреватель и душ (первоначально нам озвучивали, что душ будет общим на этаж). Холодильника не было ни в одном из четырех номеров нашей команды, благо Сергей Разгуляев благоразумно оставил всего мотыля команды на квартире Виктора Кисилева в Туле.
Мы поужинали в столовой санатория. Кормили там сытно, но не особо вкусно. Потом Жорик быстро зарегистрировал команду. Вечером собрались командой, обсудили ту информацию, которую каждому удалось собрать в процессе тренировки. А она была весьма противоречивой. Выводы решили делать после второй тренировки.
2 марта.
Подъем в 7,00, завтрак и на водоем на автобусах, предоставленных организаторами. Автобусов было 3. 1,5 часа езды и мы на месте. В этот раз решили пробивать противоположный берег, т.е. край зон «Г» и «Д». Я взялся за проверку прикормки. Закормил дорогу вдоль зоны «Г» из 8 лунок и работал по ней, рядом была еще пара команд. Поэтому дорога получилась «рваной» с прогалами до 9 метров. Глубины на ней попались разные. 4,5 м в начале, затем выход на 3 м, потом свал до 5,2 метров. Лучше всего рыбы оказалось на глубинных лунках. За 2 часа 10 мин от начала сверления первой лунки удалось выловить 41 рыбку (39 окуней, 1 плотву и одного ерша) общим весом 810г. У остальных ребят тоже были нормальные уловы, особенно поразил Поротков, надергавший на крупную мормышку больше килограмма плотвы и окуней.
Неприятный сюрприз нас ждал, когда мы расселись в автобусе. Автобус отказался заводиться, водителю пришлось что-то там предпринять, но мы уже потеряли примерно 30 минут времени. Дальше больше. Наш автобус ехал третьим в колонне и единственный не смог преодолеть сходу подъем в горку. Буксовали еще примерно минут 30. В санаторий приехали еще примерно через полтара часа. Дальше бегом на обед, потом на судейский семинар, далее на ужин и на жеребьевку. До номера добрался уже примерно в 20,30. Вытянул Сигаеву зону «Б», Николаеву - «Г», Разгуляеву  - «Д», Должикову - «А», а себе «В». Михалыча поставили судьей в зону «Б», Жорика старшим судьей в зону «Д».
С 21 до 22,30 обсуждали результаты тренировок, делая акценты по зонам. Пороткова определили наблюдателем-помощником Должикову, т.к. его зона была сомой неразведанной. По информации от Сигаева и Пороткова сделал вывод, что начинать лучше с дальнего угла зоны. С тем и ушел спать.
3 марта.
В 7.00 подъем. Завтрак и на автобус. Из-за опоздания некоторых спортсменов автобусы отъехали от санатория с 15-тиминутным опозданием. Но основной сюрприз нас ждал впереди. Водитель автобуса отказался съезжать по улице, на которой он буксовал днем ранее. Пришлось всем спортсменам, ехавшим не на личном транспорте слегка «размяться» перед туром, протопав примерно пару километров с бурами, ящиками и прочим снаряжением.  У нас осталось только 15 минут на замес прикормки и дележку мотыля (напомню, что из-за отсутствия холодильника нам пришлось держать мотыля у Виктора Кисилева в Туле и получили мы его только на месте соревнований). Как итог - мы не успели. Когда объявляли нашу команду, мы не услышали и на построение выходили уже «дворами», благо место в строю нам оставили. Постояли в строю, напрочь не слыша организаторов, т.к. звук был ужасным.
Затем выдвинулись к секторам, где судьи проверили ящики и прикорму и разрешили расходиться по периметру. Потопал к заветному уголку. Минут тридцать там проболтал с соседями по намерениям - спортсменами из Смоленска и Пскова. Мирно разделили угол на троих. По сигналу заняли свои точки и с ракетой начали буриться и кормиться. Сделал короткую дорожку в 3 лунки, закормил одну сверху, две в дно. Затем еще 3 лунки в дно. Начал проверяться – везде тихо. Еще засверлил 3 лунки – тихо. Соседи тоже на ловят. Проверил стартовые – глухо. Один из соседей срывается к центру. Там начинает кучковаться народ. Явно ловят. Оставляю флаг на первой базе, подбурив еще луночку. Топаю к центру, по дороге вскрываю 2 чужих лунки – там тишина. Центр забит, ловят в полосе шириной метров 20, она вся в флагах. Подбуриваюсь как можно ближе – тишина, с другой стороны – тишина, затем нахожу местечко возле самой ленточки но по линии, где ловят. Кормлю и сразу сажусь, так как флаг один, а мест нет. Через 4 проводки ловлю матросика, потом еще одного. Подлавливаю еще парочку, и лунка затихает. Бросать ее нельзя, и сидеть только на ней тоже. Решаюсь на длительное путешествие к стартовому углу (примерно 150м в одну сторону по снегу). Добегаю, проверяю свою базу и три лунки из 6 на дороге – везде тихо. Топаю к центру, где ловят. По дороге вскрываю еще пару лунок на чужих покинутых дорогах. Ноль.  В центре сажусь на свою лунку, подлавливаю. Потом бурюсь по заднему краю пятна, кормлю, сбоку – кормлю. В чужую – окушок, еще чужая – еще один. Занимаю лунку Лукоянова, ловлю в ней одного, в следующей его лунке еще парочку. На свою – там парочку. А народ ловит с лунок по 5-7 окуней подряд. Некоторые полностью выбивают свои и начинают появляться места для маневра. Ставлю мормышку 1,6 и начинаю понемногу выдрачивать окушков из брошенных лунок. Проверяю задний край, где кормил – там парочку подлавливаю. Затем отжимаю лунку у Бутузова, снимаю с нее 3-х. Рядом Геннадий Серов (в 10 году он тоже был рядом, но тогда я его обловил на 7 г). Бурю в 2-х метрах еще одну, кормлю. На первую, что у линии. Там один. На свежую – 4 шт и сход. Пять минут до финиша. Успеваю выхватить еще парочку. Докорм в лунках делал постоянно, но рыбы было мало. Итог – 19 хвостов (взвешивание покажет 384г и 26 место в зоне). Вот что значило в такой зоне стартануть не там….
Ребята отловились по-разному. У Должикова 3 окуня, у Сигаева 1 (взял за 30 мин до финиша), у Николаева вроде штук 40-45, но для его зоны этого мало. Только Разгуляев залез в десятку в зоне по итогам  первого тура.
Взвешивание решили перенести в санаторий, т.к. на месте мешал ветер (организаторы поставили возле зон шатры с антимоскитной сеткой и весы «колбасило»).
Приехали на базу, ребята пошли отдыхать, а я на взвешивание. А это еще 2 часа. Судьи предлагают сразу делать жеребьевку. Я настаиваю на перерыве, до появления результатов – после жеребьевки нельзя делать замену в команде. Сам записал почти все веса по 5 зонам , только 4 веса не расслышал, т.к. вешали параллельно по 2 зоны.  Есть 30 минут на ужин. Бегом туда, там ем и прикидываю, кого менять. А менять меня. Коля с одним 32г окунем оказался в зоне 23-м, Должиков с тремя окунями и 70г - примерно 20-м. Топаю на жеребьевку. Туда же приглашаю Коля. Сигаев настроен на продолжение борьбы. Хорошо. Уговор – есть уговор. Делаю замену.  А официальных результатов все еще нет. Уже половина девятого. Судьи решают жеребить с возможностью последующей замены (нарушение положения). Все соглашаются, я тоже, т.к. у меня уже есть все результаты. Отжеребил ребят следующим образом: Должиков – Д, Николаев – Г, Поротков – В, Сигаев –Б, Разгуляев – А. Судьи объявляют, что автобусы буду отъезжать в 8,00, завтрак в 7,00. В 9,30 нужно быть всем у своих зон.
Собираю команду, небольшая летучка. Несколько советов тем, кто сменил зону или вышел на замену. Решаем, что мне в начале нужно будет посадить на рыбу Николаева. Замешиваем прикормку. Будильник на 6,00. Душ, и, наконец-то, кровать. День для меня был очень насыщенным.
4 марта. 6,00 подъем. К 7,00 топаю в столовую – а народ уже оттуда, возмущенно сетуя, что завтрак будет после 8 часов. Звоню Жорику, даю отбой ребятам на выход. Завтракаем в номере, тем, что было. В 7,45 уже у автобусов всей командой. А спортсмены других команд забили на остальных болт и ушли в столовую. Как итог, автобусы выехали с опозданием в 30 минут.
До водоема добрались за час двадцать, автобусы приехали на плотину. Спортсменов зоны «А» - самой дальней от плотины, повезли на газелях к месту вчерашнего построения.
Добираюсь до зоны «Г», там мой подопечный на сегодня. Отправляю Антона в центр, т.к. от центра проще всего быстро добраться до любого нужного в зоне места. Даю ему последние наставления. Через пару спортсменов от Антона стоит Елена из Курска. Первая ракета – Антон в зоне, в 10 метрах перед ним становится спортсмен, перекрывая ему дорогу вглубь. Советую делать лунки вдоль линии в 4-х метрах. Старт и Антон напрочь забывает все, что я ему насоветовал. Из-за излишней нервозности он теряет примерно 15 минут, занимаясь не тем, чем стоило бы. Но дальше я его корректирую и он подбуривается с к томскому спортсмену, который уже снял пять-шесть хвостов. Опять Антон теряет время на ерунде и томич успевает закрыть себя спереди флагом. Про себя ругаюсь на Антона, упустившего хорошее место. Советую снять стартовый флаг и застолбить еще одну лунку вдоль уловистого места. Остальные точки уже закрыты другими зоркими спортсменами. Антон начинает ловить. Один, два, три. Оставляю его, иду смотреть зону. Ловят многие. Кто-то очень хорошо. Однако Антона больше не трогаю, т.к. он на рыбе и полавливает, пусть не очень быстро, но стабильно.
Обхожу зону и иду в зону «Б».  Коля с нулем. Почти вся зона тоже. Обходя вокруг зоны высматриваю одного, который начал ловить, причем крайне скрытно. Коля все еще с нулем. Корректирую его на ловящего спортсмена. Коля бежит, но не добравшись метров 30-40 бурится в другом месте и садится.  До Коли мне уже слишком далеко. Обхожу зону дальше. В противоположном углу сидит Морданов, совсем один, и пока я до него дохожу вижу, как он вытаскивает 3 рыбки. Вот блин, а Коля в другом углу (метров 280).
Дальше иду вдоль зоны «В». Там Поротков, в моей вчерашней шкуре. Все ловят в центре, все забили флагами, а он никак не может подбуриться…. Вижу на его лице растерянность, но даже не знаю, что ему советовать (дело оказалось в том, что вопреки моим наставлениям идти со старта в центр зоны, он совершил мою ошибку и умотал в дальний угол и, как итог, опоздал к раздаче пирога).
Полностью обхожу зону «В», иду в «Д». Там аншлаг в углу, но Андрей Должиков смог вклиниться и полавливает. Смотрю, кто как ловит. Лучше всего работает угол, но туда пробиться шансов нет. Виктор Кисилев достает рыбу чаще Андрея, но ведь в углу не все спортсмены зоны, на всех там нет места. А рыбы в зоне больше тоже нет. По центру зоны обреченно по дорогам  передвигается Алексей Дьяченко. Посмотрел на его действия, вылова рыбы не увидел.
Снова пошел в зону «Б» к Коле. Морданов сидит на своей лунке, ловит, рядом никого. До финиша 20 минут. У Сигаева все еще ноль. Вдоль линии рыбку полавливают. Отправляю Колю за спину Морданова, но Коля не доходит, садится на лунку, теряет время там, потом на следующую, снова ноль.  На третью. А время идет. Нет уже ни сил, ни нервов. Иду туда, где организаторы и судьи будут проводить взвешивание. 
Ракета «пять минут», ракета «финиш» и салют, абсолютно невидимый при дневном свете. Возле палаток с весами успеваю урвать пару чашек чая и пару бутербродов от организаторов. Потом взвешивание. Результаты плачевные – Коля – 0 (30 место в зоне), Разгуляев – 20г (31 место в зоне), Поротков – 103г (26 место в зоне), Антон лучше – 898г(могу наврать грамм на 20) – 19 место в зоне, Француз – молодца, где-то 660-680г и 6-й в зоне. Уезжаю с курской командой, спасибо Олегу. Оказалось, что один автобус уже уехал, а до отправления следующего еще при мерно 30 минут. Пока добрались до санатория, там уже были готовы результаты. Воронеж провалился с 24 места на 29-е. Куряне поднялись с 30-го на 24-е. 
Про победителей писать не буду, все о них и так знают.
Потом обед, сбор вещей и ожидание церемонии закрытия, обещанной на 17,00. Началась она в 18,30, так что мы еще и на ужин остались. Домой выехали уже в сумерках. Добрались без происшествий.
Верю, что в следующем году у нас будет более сплоченная команда, в которой все будут вместе нацелены на результат именно команды, а личные амбиции смогут оставить подождать. Тем более, что на отборы будущего сезона у нас попадает много новых перспективных спортсменов.
С уважением, капитан сборной Воронежской обл. 2012г Дмитрий Черных.

380

(17 ответов, оставленных в Околоспортивные темы)

Решил создать тему для комплексного расположения своих отчетов с соревнований (а то раскиданы по всему форуму - самому искать не удобно). Просьба в теме не флудить. Скорее всего, первое время отчеты будут не в хронологическом порядке. Будут и совсем старые мои отчеты без редактирования - писал их так, как думал тогда...

Черных Д. - личка

Молодцы! Диман - рад твоему прогрессу. Мишаня - традиционно - обзательный выстрел в одном из туров.  Особенно порадовался за Панова - выиграть золото, не поймав ни одной рыбки - это круто ag.

383

(19 ответов, оставленных в Соревнования 2014)

hav

Лех, спасибо, я старался  ah .

384

(19 ответов, оставленных в Соревнования 2014)

День седьмой. 13 апреля. Второй тур.

Ночью долго шел дождь, но к утру он прекратился, и удалось нормально замесить прикормку. Состав прикормки на второй тур я менять не стал, заменив только сенсасовскую ароматику на трапперовскую (ту самую, с которой я ловил во вторник). Дорожки вокруг пруда немного подраскисли, что несколько затрудняло проезд для  участников без полноприводных автомобилей. В результате жеребьевки я удачно вытянул себе 20-й сектор (2-я полузона зоны А). Сектора несколько сместились относительно первого тура, т.к. организаторами, по согласованию с участниками, было решено исключить первые два самых мелких сектора, да еще местные мальчишки растащили таблички с номерами. Организаторам в спешном порядке пришлось делать новую разметку. Как выяснилось после тура, 20-м оказался тот сектор, где днем ранее ловил Антон (по воле судьбы сам Антон в этот день попал в мой вчерашний сектор). В 21-м секторе, прикрывая мне край, расположился спортсмен из Донецка.
Как и в первом туре я разложил 4 матча с теми же самыми поплавками в 10 и 14г. Дистанцию для себя снова определил в 29 метров (за несколько дней ловли я на эту дистанцию уже мог стрелять с закрытыми глазами, даже не дожидаясь всплытия поплавка после заброса). Тем более, что глубина здесь была около 80см, что вселяло дополнительную уверенность в хороший клев. В этот раз на нашем берегу ветра практически не было. Было тепло, но шел дождь. Отсутствие ветра позволило установить зонт, и, по большому счету, дождь мне уже не мешал.

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5078.jpg



На старт я заготовил 80 комков прикормки, что составляло примерно 40-45% от общего объема приготовленной смеси. В стартовый закорм я добавил примерно 60% от всего запаса мелкого мотыля и опарыша.
После первого тура, с моими 3-мя баллами, я как-то не рассчитывал на что-то больше, чем попадание в 10-ку. Поэтому был спокоен. Закормился быстро и точно. Докармливать начал через 5 минут после старта, привлекая рыбу шлепками прикормки в точку (на тренировках и в первом туре это срабатывало). Сработало и сейчас. В момент приводнения второго комка в район поплавка, получил уверенную поклевку и первый подлещ грамм на 300 был заведен в подсак. Сход второго и гораздо более крупного подлеща возле подсака заставил меня срочно поменять поводок. Поклевки сегодня у меня фиксировались едва заметным подъемом антеннки. Я кормил точку, подлещи плыли, а я их паковал в садок, прикидывая в голове вес уже пойманной рыбы (сознательно слегка занижая его, дабы позже не было разочарования). Сосед слева тоже исправно ловил. Сосед справа ушел от нуля только к концу первого часа. Больше мне никого не было видно. За первые два часа, по моим подсчетам, в садок я положил 4кг рыбы. Далее был провал. Рыба стала капризничать. Пришлось еще более утончить снасть и слегка скорректировать глубину. Я попытался перейти на более тонкие поводки и более мелкие крючки (перед этим мне стали попадаться только 150-300г рыбки).


http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5079.jpg



Эта попытка привела к парочке сходов хороших рыб и одному обрыву на точке, но зато рыбка более уверенно всасывала наживку. Третий час принес мне всего где-то около 1 кг рыбы. Сильно мешало солнце и рябь на воде. Но приходилось мириться с плохой видимостью поплавка в угоду тонко отстроенной оснастки. Некоторые подсечки делал интуитивно. Сосед слева подлавливал, сосед справа – нет. Четвертый час выдался более удачным. Было поймано много рыбы, которая просто стеной встала на точке, периодически показывая свои спины возле поплавка. Я был доволен таким клевом, который далеко не на каждой обычной рыбалке удается получить. Я ловил и получал удовольствие.
Взвешивание показало, что мне удалось поймать за тур более 9кг подлещей (другой рыбы в моем улове не было).

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5070.jpg


Больший результат в этот день показал только Илья Якушин, он наловил почти 10,5кг.

Антон, же снова смог взять свою полу-зону с уловом более 5,7кг.
В дальнейшем выяснилось, что остальные вчерашние лидеры сегодня выступили гораздо хуже. Как итог, я, с общим уловом более 11,5кг, смог стать третьим на этом замечательном соревновании, проиграв только Антону по баллам и Илье по общему весу (более 12,1кг).

2-е место – Илья Якушин

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5075.jpg


Победитель – Антон Прокофьев

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5076.jpg


Общая фотография призеров 2-го кубка Colmic (поплавочники + фидеристы)


http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5072.jpg


Выражаю огромную благодарность все участникам соревнования.

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5077.jpg


Нашему дружному коллективу (Михалыч фотографирует).

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5060.jpg


И особенно организаторам – Петру Васильевичу Миненко и Вячеславу Борисову.
Все было просто здорово!!! Уже начал ждать 3-й кубок Colmic.

С уважением, Дмитрий Черных.

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5073.jpg


В отчете использованы фотоматериалы автора и фотографии, сделанные Альфией и выложенные Ильей Якушиным на фейсбуке.

385

(19 ответов, оставленных в Соревнования 2014)

День шестой. 12 апреля. Первый тур.


Утро получилось традиционным – подъем, кофе, завтрак. Промыли весь запас крупного мотыля. Дул ветер, по небу гуляли дождевые облака. Жребий закинул меня, Ивана и Михалыча в одну полу-зону, находящуюся рядом с нашим лагерем (т.к. на каждый берег попадало по 21 участнику, то организаторы решили сделать полу-зоны). Антон и Юрий попали на противоположный берег. Перед разъездом в традициях нашей команды пожелали друг другу «Петровича».
На тур я замешал 3 пачки дунаевского леща-премиум и 3 пачки красной плотвы от Миненко (состав, проверенный на первой тренировке). Из живности на тур у меня были 1кг мелкого мотыля и 1л умерщвленного опарыша.  Место мне выпало то, где тренировался Юра Калин, справа, на тренировочное место Антона, попал Иван Кутищев. Мишу жребий отправил в левую часть полу-зоны. На то место, где 8, 9 и 10 апреля ловил я, попал Владимир Павлищев. Как позже выяснилось, Антон вытянул себе край, причем попал на то место, где на официальной тренировке ловил Кутищев. Т.к. нам с Иваном не нужно было никуда перевозить оборудование, то у нас до входа в зону осталось примерно 50 минут, которые мы скоротали в стоящем рядом шатре, попивая свежесваренный кофе.
По сигналу вошли в зону. За 40 минут я успел разложить и приготовить все, что было нужно.

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5050.jpg


Дистанцию ловли для себя определил в 29 метров. Выставил на эту дистанцию все 4 матчевки. 2 матча были оснащены поплавками 10г с 2мм антеннками и 2 – 14г поплавками с 3 мм антеннками (на случай усиления ветра). После чего черт дернул меня «улучшить» прикормку сенсасовским средством, безотказно работающем у нас на Дону по подлещику. Возможно, что именно это и сыграло в дальнейшем злую шутку (а возможно, что и нет). Ветерок тем временем усиливался, периодически срывались капли дождя. Поэтому все, что мне уже не должно было понадобиться в туре, я отнес в шатер.
На стартовый закорм слепил 60 комков прикормки (примерно 30% от общего объема).
После сигнала быстро перестрелял все в точку ловли (с учетом отсутствия выраженного рельефа, дистанция ловли мной определялась удобством закорма из рогатки с мягкой резиной на пределе ее натяжения). Закорм получился точным, несмотря на ветер. Первую поклевку получил на 5-й минуте, но, слегка расслабленный многорыбной тренировкой, решил брать рыбу без помощи подсачека и благополучно ее уронил в воду. Следующей поклевки дождался только спустя еще 10 минут. К этому моменту, основываясь на своих тренировочных выводах, я уже начал докорм одиночными комками. Справа от меня Иван к этому времени уже поймал 3-х подлещей.  Следующие 2 часа  рыба у меня клевала редко и бессистемно – то пусто, то по 2-3 шт подряд. У Ивана дела шли явно лучше. Соседи слева ловили мало. Последние 2 часа тура поклевки у меня практически прекратились, рыба проскакивала эпизодически и не крупная. Глубину менял от крючка над дном (что, при такой глубине было весьма проблематично и часто приводило к запутыванию оснастки), до цепочки из 2-х разнесенных подпасков на дно. Поклевки случались и при том и при другом вариантах огрузки, но именно случались, а не становились системными. Иван же в последний час поймал нужную волну и паковал подлещей практически на каждом забросе. По моим прикидкам за этот час он поймал более половины всего своего улова, а его улов я оценивал в 6кг (прикидка оказалась весьма точной).
Взвешивание полу-зоны показало, что я с уловом в 2,4кг проиграл не только Ивану (6кг – лучший вес дня), но еще и Михалычу (3,8кг – 2й вес дня). Остальные соперники отловились значительно хуже. Очень порадовал Антон, который на противоположном берегу наловил больше всех (3,6кг – 3й вес дня). Юра выступил стабильно, сумев стать 4-м в своей полу-зоне. Тренировочные дни даром не прошли, вся наша команда выступила очень хорошо.
Вечерняя жеребьевка зон на 2-й тур отправляла меня и Михалыча  на противоположный берег, Антон, Юра и Иван оставались на этом.
Командой в этот раз засиделись до позднего, подвязывали поводки и делились впечатлениями, а они у всех были разными, особенно у Антона. Но дополнительная информация – это информация, которая всегда может пригодиться.

386

(19 ответов, оставленных в Соревнования 2014)

День пятый. 11 апреля. Официальная тренировка

День начался традиционно с кофе, но все дальнейшее сильно отличалось. Примерно с 7,30 начали прибывать участники, и их было гораздо больше, чем в прошлом году (42 поплавочника и 22 фидериста). Приехали спортсмены из Москвы, Смоленска и Смоленской области, Ростова и Ростовской области, Донецка, Краснодара и Краснодарского края, Ставрополя, Ялты, Севастополя и Воронежа. Жеребьевку на тренировку сделали боксами и нам выпало тренироваться на противоположном от лагеря берегу. Затем мы забрали заказанную на соревнования живность. Часть мотыля была, мягко скажем, в дохлом виде, но еще не протухла. Его решили использовать на тренировке. Зато крупный мотыль был действительно крупным (наш, привезенный с собой, был значительно меньше). Мне было не принципиально качество кормового мотыля, т.к. я данную тренировку рассматривал для себя, как время для отстройки всех снастей (предыдущие дни я раскладывал только одну матчевку). В зону взял остатки тестовой прикормки, а именно «Чебак-холодная вода» 3 пачки. На противоположном  берегу разместились в начале 20-х секторов.
Мое тренировочное место оказалось рядом с тем местом, где в прошлом году я ловил в первом туре. Я замесил прикормку из 3-х пачек. Причем липкости этой смеси с  лихвой хватало для того, что бы она хорошо лепилась после добавления в нее 1кг мелкого мотыля. Ребята быстренько разложились, закормились и начали ловить. А я стал оснащать матчи. Времени на это потратил примерно 30-40 минут с учетом отстройки поплавков (снимал и менял шайбы, для того, чтобы добиться оптимального количества догрузки на леске). Потом промерялся на дистанции в 30 метров. Здесь было сантиметров на 20 глубже, чем там, где я ловил ранее. Со старта скормил примерно 1/3 прикормки. Рыба клевать начала  примерно через 15 минут, после того, как я докормил несколько забросов матча одиночными комками прикормки. Причем клевали хорошие подлещи, и их было много. Проскочила пара карасиков. На крупной рыбе удалось отработать те моменты, которые я подглядел у Юры Сипцова. За тренировку удалось поймать более 20 хороших подлещей и штук 15 150-300 граммовых. Густерка попалась только одна, плотвы не было совсем. Докорма рыба не боялась. К концу тренировки подлещи не давали наживке опускаться на дно, поклевка следовала сразу же за забросом – регистрировалась тем, что поплавок огружался только до начала 2-х мм антеннки, а должен был уходить в воду до верхней трети. Примерно за 30 минут до окончания тренировки мне попался лещик примерно на 1кг (самый крупный за этот выезд).

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5041.jpg


За такой рыбалкой мы благополучно пропустили старт банкета на другом берегу и попали на него только через час после его начала. Но там еще кое-что было и голодными мы не остались. Купаты от Петра Васильевича Миненко были очень вкусными.
Ветер к тому моменту был очень сильным

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5043.jpg


Вячеслав Борисов разложил на поляне матчи, махи, фидеры и штекеры фирмы Colmic. Все желающие могли подержать их в руках и проверить «на потряс».

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5044.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5045.jpg


Вечер закончился для нас очередным разбором полетов и обменом полученными на тренировке знаниями о повадках местных рыб. Присутствие в нашей команде Ивана Кутищева добавляло дополнительных положительных эмоций, да и дельные советы от мастеровитого матчевика и члена сборной страны нам не были лишними.

387

(19 ответов, оставленных в Соревнования 2014)

День четвертый. 10 апреля.


Утром этого дня я несколько поломал сложившуюся традицию – ловить начал раньше, чем попил кофе (поставил чайник на плитку и пошел сделать несколько пробных забросов). Очень хотелось проверить, как ловится рыба с утра пораньше. Первый заброс принес мне густерку грамм на 100. Второй был холостым. А на третьем выловил подлещика грамм на 750, после чего заявил ребятам, что завтрак я себе добыл, и пошел его жарить:

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5048.jpg

После завтрака замешал прикормку (3 пачки «Карась красный» от Миненко) на первую половину дня. Традиционно добавил туда 0,5кг мелкого мотыля. Сразу сделал небольшой стартовый закорм (примерно 20 комков). Рыбы было много. В основном подлещи грамм до 250 и густерки грамм до 300. Плотвы в этот день практически не было. До обеда отрабатывал тактические схемы прикармливания. Для себя сделал вывод, что частое кормление задерживает рыбу на точке и не отпугивает ее, несмотря на очень маленькую глубину. У Михалыча, который ловил рядом, сложилось другое впечатление – он один раз закормил точку, и рыба там держалась довольно-таки долго. Дальше он кормил редкими сериями, а рыба у него тоже ловилась исправно. Антон и Юра тоже ловили. Антон снова делал тестовый отлов, все остальные отпускали рыбу сразу.
Постепенно стали подъезжать и другие участники. Тренироваться они уходили несколько правее.
После того, как я выкормил всю прикормку, Михалыч отдал мне свою (он делал замес сразу на весь день, а кормил по своей тактике очень мало). Что он замешивал, я не знаю, но и его состав в этот день отлично работал. Часиков до 4-х я потренировался, после чего прикормка у меня закончилась и я пошел посмотреть, как обстоят дела у других участников. Активно ловил только Юра Сипцов, который смог поставить на точку хороших подлещей (у меня в этот день, кроме самого первого, в улове таких не было). Внимательно понаблюдав за Юрой, отметил для себя пару моментов, которые решил опробовать на официальной тренировке.
Вечер пролетел быстро. У всех воронежцев уже были свои наработки, которыми мы делились между собой. Позвонил Иван Кутищев из Москвы и сказал, что скоро будет вылетать в Краснодар (он планировал приехать с Алексеем Булгаковым, но тому в последний момент пришлось отказаться от поездки из-за важных переговоров на фирме). Иван же решил планов не менять и сделал героический марш-бросок с 50-ю килограммами всяческого рыболовного скарба в аэропорт. Прилетел он в Краснодар в 3,00 после чего на такси добрался до нашего лагеря (примерно в 4-30). Он был торжественно принят в воронежский коллектив.

388

(19 ответов, оставленных в Соревнования 2014)

День третий. 9 апреля.

Подъем примерно в 7,00 (разбудили ребята, которые встали раньше). Утро было холодное и ветреное. Началось все по стандартной схеме: кофе, завтрак и замешивание прикормки. В этот раз замешивал из того, что привез Петр Васильевич на тестирование. На первую половину дня выбор пал на прикормку «Чебак - холодная вода». Замешал 3 пакета, добавил туда 0,5кг мелкого мотыля. Сначала, как и в предыдущий день, попробовал ловить без стартового закорма. Рыба поклевывала, но мелкая и не активно. Закорм точки ситуацию исправил не очень сильно. У меня до обеда в плохом темпе полавливались хорошие густерки и мелкие подлещи (грамм до 400).

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5035.jpg


Вся  рыба сразу выпускалась. Михалыч и Юра тоже ловили мелкую рыбу и без особого темпа. У Антона дела шли веселее – он сидел правее меня метров на 25 и у него было несколько глубже. Там проскакивали экземпляры покрупнее, да и темп был явно лучше. Антон работал «на садок».
После обеда замешал другую прикормку из выданной Миненко на тестирование – «Лещ красный». Сделал стартовый закорм, но ситуация изменилась не сильно. Рыба несколько активизировалась, но таких подлещей, какие были днем ранее, не попадалось. Клев сильно активизировался примерно в 15,00. В это время стало несколько теплее, да и ветер несколько ослабел. Однако 600-800 граммовых подлещей я в этот  день так и не увидел.
Тренировку закончил примерно в 18,00. Сфотографировал довольного Антона и его улов.

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5037.jpg

В этот день я пытался отработать оптимальный режим кормления, но к единому выводу так и не пришел. Рыба то активно реагировала на докорм с каждым забросом, то лучше собиралась в паузы, то вообще пропадала и не реагировала ни на что. Периодически начинала мешаться уклейка. Мне удалось отработать оснастку, которая несколько снижала вероятность поклевки этой рыбки, и тем самым увеличивала вероятность поимки более достойных представителей ихтиофауны водоема. На протестированной прикормке решил больше не останавливаться, хотя сильно уверен, что не она стала причиной общего вялого клева у меня в этот день, а ломающаяся погода и ветер. Но так как у Антона рыба на несколько большей глубине все-таки поклевывала, то у меня сложилось ощущение, что она просто отскочила несколько дальше от берега, однако проверять эту теорию было уже поздно, да и ветер сильно мешал.
На ужин в этот день у нас были жареные караси:

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5046.jpg

389

(19 ответов, оставленных в Соревнования 2014)

Уважаемые администраторы, выпишите себе по предупреждению за флуд в тематической ветке... bm  bm  bm

390

(19 ответов, оставленных в Соревнования 2014)

День второй. 8 апреля.

Несмотря на довольно-таки холодную ночь, удалось хорошо выспаться. Неспеша сварил и попил кофейку, после чего приступил к замешиванию прикормки. Состав на этот день был следующий – 4 пачки «Лещ премиум» от Дунаева и 3 пачки «красной плотвы» от Миненко. Прикормка получилась довольно-таки липкой и способной удерживать и доставлять на точку живой компонент в нужном количестве. Цвет красноватый. На этот день у меня был 1кг мелкого мотыля, поэтому я разделил его на 2 части, так же как и прикормку. В первую часть прикормки добавил небольшое количество некой жидкости фирмы Траппер (валялась в сумке с прошлого года). 
Около 8,00 оставил прикормку доходить до нужной консистенции, а сам, тем временем решил сделать несколько пробных забросов. А рыба меня уже ждала. Поклевки были на каждом забросе, притом, что в воду еще не улетело ни одного комка прикормки. Рыба клевала разная как по виду, так и по размеру. Вся рыба шла в садок, дабы можно было сделать фотографии улова для поднятия настроения тех, кто еще не выехал… Михалыч отпускал рыбу сразу. Мне попались два карася грамм по 700, несколько толстых подлещей и масса мелких, плотва мелкая и нормального размера, проскакивали густерки, причем некоторые экземпляры весьма крупные. Такого эльдорадо я еще не встречал, поэтому с закормом не торопился, просто ловил рыбу себе в удовольствие, подбирая крючок, с которого будет меньше всего сходов (18 номер хорошо засекал рыбу, но была проблема с вываживанием крупных экземпляров, пришлось укрупняться). Эльдорадо закончилось примерно через 1,5 часа, после того, как Михаил сделал стартовый закорм. Рыба, естественно, ушла к нему. Пришлось и мне закормиться, причем точку закорма я сделал примерно на 31 метре (глубина была на 5 см меньше чем на 38 метрах), но рыба пришла на точку почти сразу. Ловля шла интенсивная и интересная.
Примерно в 12,00 подъехал Дима Юдин, который по просьбе Петра Васильевича Миненко объезжал соседние пруды с целью разведки их для проведения кубка там, т.к. были сомнения по поводу клева в приспущенном пруду. Эти сомнения быстро рассеялись, т.к. подлещей товарного размера я доставал довольно-таки регулярно, а Дима только смотрел и медленно офигевал. Еще примерно через час-полтора подъехал и сам Петр Васильевич, сфотографировал мой улов и тут же заслал его на фейсбук.
Получилось примерно вот так:

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5020.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5022.jpg

Судьба водоема для проведения 2-го кубка Colmic практически была решена. Петр Васильевич занял место Михаила и сам какое-то время половил. Но в это время рыба уже начала капризничать, а крупняк совсем перестал клевать:

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5023.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5028.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5029.jpg

После отъезда Петра Васиевича мы еще какое-то время половили, а потом, примерно в 16-30, задул сильный боковой ветер, ловить стало холодно и некомфортно. Я смотал удочку, и Миша сделал контрольную фотографию моего улова (в нем, правда, есть один карась, которого поймал не я):

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5030.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5033.jpg

Чуть позже подъехали Антон Прокофьев и Юрий Калин, поставили свои палатки и наш лагерь приобрел законченный вид:

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5017/h-5040.jpg

После приезда ребят мы с Михалычем смогли скататься в село в магазин, закупили воду и продукты. Вечер в обсуждениях и дружеской беседе пролетел быстро.

391

(19 ответов, оставленных в Соревнования 2014)

Давно не брал я в руки шашек, в смысле отчетов давно не писал. Надеюсь, осилю в этот раз. Выкладывать отчет буду по мере написания (дополнительный стимул его дописать).

Краткая предыстория.
После посещения первого кубка Colmic в 2013г для меня не было сомнений, что я приложу максимум усилий для попадания на следующий. Препятствием могли стать только неожиданные проверки на работе, но все сложилось правильно. Заявление на отпуск было подписано еще в марте. Финансовые вопросы тоже удалось решить. Я не скажу, что в этот раз я как-то особенно готовился к выступлению, ибо каких-либо неожиданностей на водоеме особо не предвиделось. Стартовать с Михаилом решили в понедельник 7 апреля с таким прицелом, чтобы успеть и рыбки половить в удовольствие и тренировочный процесс провести в полном объеме.

День первый.
Тщательно уложив все вещи по составленному заранее списку в Дастер Михалыча стартанули из Воронежа в 5,10. В этот раз дорога радовала почти на всем протяжении – почти полное отсутствие участков с ремонтом и малая загруженность трассы позволили довольно-таки быстро добраться практически до места, после чего, как и полагается, навигатор сбил нас с истинного пути и завел в поля и болота. Потеря времени составила примерно 1,5 часа, но настроение это нисколько не испортило, т.к. на улице была отличная погода, а Дастер легко справлялся с бездорожьем. На пруду были примерно в 16,00. «Порадовало» то, что и без того мелкий пруд был приспущен сантиметров на 40-50 от нормального уровня. Часик пообщались с хозяином водоема и охраной, они нам объяснили, что приспускание пруда является вынужденной мерой, так как на пруду проводятся работы по укреплению береговой линии. Мы оплатили 3-е суток рыбалки, после чего отправились обустраивать лагерь. Место для стоянки выбрали на противоположном от администрации берегу, так как там была шикарная поляна (что разительно отличалось от стоянки возле дороги в 2013г). На обустройство лагеря с установкой палаток и шатра с оборудованием ушло еще примерно 30-40 минут. Затем не спеша попили кофейку, но времени все равно оставалось еще много. Было принято решение помочить поплавки. Я замешал 2 кг «красной плотвы» от Миненко. Ловить начал с 38 метров. Глубина на точке была примерно 70см, но рыба откликнулась довольно-таки быстро – на третьем забросе выловил подлещика грамм на 200. После чего у меня начались сплошные «обсосы». Засечь рыбу не удавалось. Затем закормился Михалыч и быстренько стянул мою рыбу к себе (в его прикормке был мотыль, а я добавлять его не стал).  Он подлавливал, а я отстраивал оснастку. Рыба ко мне вернулась примерно через 30-40 минут, когда уже начинало темнеть. Я успел выхватить еще парочку мелких (грамм по 250) подлещиков, после чего со спокойной совестью в наступивших сумерках свернул удочку. Водоем показал, что рыба в нем есть, рыба уже активна, хорошо реагирует на прикормку и ловить ее можно, невзирая на смехотворную глубину.

392

(19 ответов, оставленных в Соревнования 2014)

Результаты:

http://i016.radikal.ru/1404/5c/c57dd12b4889.png
http://s61.radikal.ru/i171/1404/ad/c7685a937e3a.png

393

(19 ответов, оставленных в Соревнования 2014)

Поздравляю Антона Прокофьева с победой!!!

Пока немного фоток.

http://my.mail.ru/bk/dimanche/photo?album_id=5017

394

(1,862 ответов, оставленных в Трёп)

Михалыч, поздравляю с ДР!!!

395

(69 ответов, оставленных в Водоемы для соревнований)

Globus,
нет, нужно на другой берег Хворостани.

396

(24 ответов, оставленных в Околоспортивные темы)

Не забываем, что команде Воронежа на эти даты еще судья в Орел потребуется (желательно поплавочник)...

Globus пишет:

Судейские он сдал или нет? Взносы и судейские - это разные вещи, потому и спрашиваю. Т.е. ему оплатить только 500р?

Не сдал. Да, 500.

alzv пишет:

Дим на сколько я помню был разговор на счет оплаты за судейство и сумма не должна меняться чтобы не допустить неразберихи в расчетах и фин отчетах!
а по поводу сдачи не сдачи взносов по моему надо собирать президиум и решать вопросы 14 февраля давно прошло...

Да, Леш, речь была. Но была эта речь до 14 февраля, т.е. выплата должна была стать авансом в расчете на последующую сдачу взносов (в данном конкретном случае имеет место быть несколько иная ситуация, связанная с пропущенным сроком сдачи взносов) . По поводу собрания президиума - так это не ко мне...
Ну и насколько я знаю, Иваныч решил покинуть ряды федерации (если это не подтвердится, буду только рад).

Жорик пишет:

Выходит на подмену Дорохин С.

При оплате за судейство, прошу секретаря учесть, что Дорохин С. взносы за 2014г не сдал.

400

(19 ответов, оставленных в Соревнования 2014)

Личка. Результат украинских спортсменов впечатляет.

1    Zhalnin Viktor    Ukraine
2    Schevich Ivan    Ukraine
3    Yarmolovich Dzianis    Belarus
4    Zayko Alexey    Ukraine
5    Stadnichenko Vitaliy    Ukraine
6    Korzenkov Dmitriy    Ukraine
7    Mozzhechenkov Maksim    Russia
8    Venkov Lyubomir    Bulgaria
9    FlorczakRobert    Poland
10    Murauyou Aliksandr    Belarus
11    Eglitis Ainars    Latvia
12    Nikula Harri    Finland
13    Koska Arunas    Lithuania
14    Axelsson Thomas    Sweden
15    Atrakhimovich Evgueni    Belarus
16    Komarov Sergey    Russia
17    Jankowski Dariusz    Poland
18    Kask Jaak    Estonia
19    Shchours Yury    Belarus
20    Deryabin Dmitriy    Russia
21    Abram Marko    Estonia
22    Kitsak Vitaliy    Kazakhstan
23    Diachenko Aleksey    Russia
24    Savickas Martynas    Lithuania
25    Andrusenko Aleksandr    Estonia
26    Unikas Isidorius    Lithuania
27    Zoladz Slawomir    Poland
28    Galaj Pawel    Poland
29    Nystal Tomasz    Poland
30    Akulov Egor    Russia
31    Cironka Gediminas    Lithuania
32    Logvinenko Pavel    Kazakhstan
33    Yakubovich Vadzim    Belarus
34    Petrunov Emil    Bulgaria
35    Rossi Jussi     Finland
36    Ahola Petri    Finland
37    Saarela Elisa    Finland
38    Kovalyov Timur    Kazakhstan
39    Kinerts Raimonds    Latvia
40    Schaub Chad    USA
41    Pesjukov Stanislav    Estonia
42    Verza-Grabovska Rita    Latvia
43    Hristov Lvaylo    Bulgaria
44    Gilbert Myron    USA
45    Toomla Enno    Estonia
46    Kotrabakov Ivan    Bulgaria
47    Markov Krasimir    Bulgaria
48    Jumisko Timo    Sweden
49    Eriksson Ove    Sweden
50    Malek Lukas    Czechia
51    Schertz Nick    USA
52    Brustik Antonin    Czechia
53    Igori Altangerel    Mongolia
54    Tychshenko Igor    Kazakhstan
55    Tumurpurev Erdenechuluun    Mongolia
56    Radnaasambuu Batsaikhan    Mongolia
57    McNett Mike    USA
58    Avarsed Amarbold    Mongolia
59    Danihel Imrich    Czechia
60    Danzandorj Munkhbat    Mongolia
61    Karklins Guntis    Latvia
62    Andersson Folke    Sweden
63    Krejcik Jan    Czechia
64    Beitlova Marketa     Czechia

Сообщений найдено с 376 по 400 из 842

Страницы Назад 1 14 15 16 17 18 34 Далее



Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд