Да, фигня какая-то. Пока все настройки на место вернул. Попробую разобраться на досуге...
Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое | |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кубок России по ловле донной удочкой пройдет с 29 мая по 2 июня 2025 года.
Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле донной удочкой.
Кубок России по ловле поплавочной удочкой пройдет с 16 июня по 23 июня 2025 года.
Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле поплавочной удочкой.
Федерация рыболовного спорта Воронежской области → Сообщения от Fisherman
Да, фигня какая-то. Пока все настройки на место вернул. Попробую разобраться на досуге...
Спасибо за помощь, Андрей! И что бы мы делали без твоих дельных и легко осуществимых рекомендаций, не представляю просто!
Ну смайлики вроде и так были разрешены... Теперь и картинки можно, пробуй.
Да, Андрюха, намой, пожалуйста, и мне тоже, а то я технологии не знаю. Только обязательно без материальных затрат - чтобы подешевле, а то и вообще бесплатно - затрат ведь никаких, правда?
компенсировать потери на хранение и отход
А что, потери на хранение и отход зимой не такие же, как были бы сейчас? В том же холодильнике лежать будет. А насчет спроса - вот как раз сейчас он может быть даже больше, чем зимой. Ибо на зимнюю рабылку его берут по 10 грамм, а сейчас и 50 может не хватить. А без мотыля на рыбалке сейчас скучно совсем. Ды и вообще народ зимой на рыбалку меньше ездит. Так что...
С меня 1000 руб.
Очередная попытка поймать донского леща закончилась полным провалом...
пучёк навозных червей
Не навозных червей - надо именно выползков. Белых. Чем больше, тем лучше.
Пучок выползков, саранча. Ракушку можно попробовать.
Сегодня с утра (с ночевкой не получилось) посетил это место еще раз. Рыба капризничает, но тем не менее четырех лещей в районе килограмма поймал.
Михал Михалыч - специально для тебя поинтересовался, что ловится в местах доступных для штекера. Ловится вся донская бель (даже сазан), но в основном плотва и карась. Бирюк и окунь тоже попадаются. Так что велкам!
Я не смогу. Денежную компенсацию - без проблем.
Там где мы сидели - нет, берег обрывистый, откатывать некуда. Метров 500 выше по течению уже можно и со штекером, но как там по рыбе - х.з.
Ездил на выходных в деревню к родителям, ну и рыбалка была запланирована как основное мероприятие. Цель - разведать новое место (есть там ямка, на которой по рассказам неделю назад местные неплохо подлеща ловили), обкатать новый речной фидер (Cormoran Feeder FM 150 3.90м 150гр), ну и всякие сопутствующие приятности - костер, уха и т.д.
На месте были в субботу около 12 часов. Рыбаков на месте немного, но есть. Походили, посмотрели, поспрашивали, все отвечают одно - "да вот на прошлой неделе ловилось и неплохо, а щас нифига нету, только мелочь, и то редко..." Ну как бы за рыбой мы особо не гнались - на уху наловим и хорошо. Выбрали себе места где сесть - отец метров на 20 ниже по течению - разложились, замешали прикормку (проверенный донской состав, плюс в этот раз вареного пшена добавили).
Промер показал довольно сильное понижение глубины от берега, на дистанции 15 метров резкий свал на русло (перепад больше метра) с ракушкой. Глубина на русле метров 5-6. За свалом сильное течение - кормушку 120 грамм сносит до упора в свал, перед свалом течение послабее, 80 грамм лежит надежно. Значит ловить буду двумя фидерами. Тяжелым на нижней границе свала, дистанцию выставляю так чтобы кормушка падала сразу куда нужно и не сносилась. 100 граммов для этого оказалось достаточно. 80 грамм буду бросасть не верхнюю границу свала.
14-00. Начинаю кормить. Не легкий фидер поклевки начинаются на третьем забросе, но мелочь - густера с ладошку. Тяжелый пока молчит. Упорно продолжаю кормить, ну и мелочь подлавливаю по ходу, ухи то хоцца Часа через 2 кормежки на нижней границе свала начинаются еле заметные подергивания. Червяк возвращается обсосанным, подсечь не получается... Ну и ладно, продолжаем кормить. Проходит еще примерно час. Доставая очередную мелкоту с ближней дистации наконец то вижу на второй удочке мощную потяжку! Бросаю мелочь в сторону, хватаю, подсекаю... Блин, не успел! Ну ладно, переключаю все внимание на дальнюю дистанцию. И вот она еще одна такая же потяжка! Подсекаю - есть контакт! Да тяжелое что-то, от дна не оторвешь... Удилище в дугу, плетня звенит... А дистанция то заклипсована... Но вот вроде все-таки поддается, ура!!! Выкачиваю потихонечку, уже к самому берегу подтянул, а что тяну - не вижу, глубина приличная, вода мутная, рыба по самому дну идет... Но вот буквально в метре от берега наконец то выходит наверх! ЛЕЩ! ЛЕЕЕЕЕЕЩЩЩЩЩ! ЗДОРОВЕННЫЙ!!! ВОТ ОНА РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ!!!!! Все, рыбалка уже удалась Унимаю дрожь в руках, продолжаю ловить. До вечера успеваю поймать еще одного леща, и пару поклевок благополучно прое...ваю. Ну да ладно, не соревнования же, пусть плавают пока. Ну а там уже и солнце к горизонту, пора бы и лагерь обустроить. Да и ухи уже хочется просто нестерпимо Шабаш.
Утренняя зорька. Встали затемно, дабы успеть стать на те же места - как оказалось, это было очень правильное решение, потому как рыбаков с утра набежало довольно много. Но мы были первыми Начинаю кормить. Опять 2 часа корежки до первых робких подергиваний. И еще час до первой уверенной поклевки. И вот он - первый за утро лещ пошел в садок. И еще один. И еще один... А вот вдруг неожиданно карась! Тоже неплохой, но на фоне таких лещей кажется мелким А у остальных рыбаков в поле зрения - полное сосалово Ну а фигли ж - в качестве прикормки в лучшем случае спиральная кормушка с тестом... В общем к 11 часам я поймал 7 лещей от 1 до 1,5 кг, и трех карасей грамм по 500. При полном отсутствии клева у всех остальных! У отца с утра что-то тоже незаладилось - постоянные отстрелы оснасток из-за уставшей за вечернюю рыбалку лески не позволили ему достаточно плотно закормить точку, соответственно результат тоже почти нулевой. Можно было бы ловить и дальше, но решили собираться домой, ибо и прикормка уже кончалась (сухая то еще была с собой, но замешиваться было лень), да и день строителя хотелось успеть отметить... Фоток, к сожалению, сделать было нечем
Сейчас все раотает
Михал Михалыч - там берег сильно заросший кустарником, подходов к воде мало, а для ловли штекером и того меньше...
Диман - по полпачки лещ премиум и лещ спорт + пачка гутмикс перфоманс фидер река. Добавил мелассу микс спайс и немного сенсас канал. Ну и горох, перловка, кукуруза. Прикормка, правда, получилась лекговата - смывалась быстро, поэтому ждать подлеща пришлось долго. Надо чем-то еще утяжелять... Ловил на червя.
Сегодня тестировал Дунаевскую прикормку на своем любимом месте. Таки работает! Десяток подлещей от 300 до 600 грамм, еденичный синец грамм на 400 и примерно такой же рыбец, тоже в единственном числе. И это в месте, где обычно задалбывала мелкая густера. И при полном отсутствии клева у остальных рыбаков Класс На следующие выходные опять поеду.
Есть премиум лещ и спорт лещ (118 руб). Налетай!
по всем признакам однозначно: густера.
Михал Михалыч, я ж не против, может и густера. Просто по фото я увидел аж 3 признака, по которым получается что это скорее подлещ, а в пользу густеры - только слегка розоватые плавники А вскрыть ее и посмотреть например на глоточные зубы для однозначного определения возможности нету.
Лех, на фото все плавники красные - включая хвост и спинной плавник. А они по идее и у густеры и у подлеща должны быть серые. Возможно такой цвет получился из-за прилива крови к плавникам - у подлеща такое бывает, из-за перепада давления, когда с глубины его поднимаешь. У крупной густеры брюшные и грудные плавники уже не просто розоватые - они красные, почти как у красноперки. Здесь я этого не наблюдаю. Но, повторяюсь - это все мое ИМХО, чтобы сказать точно нужно эту рыбу своими глазами увидеть.
Я конечно не ихтиолог, и качество фото не позволяет уверенные выводы делать, но ИМХО это все-таки подлещ. Доводы такие:
1. Размер больше 30 см - для густеры большая редкость
2. Слишком длинный анальный павник - я насчитал 29 лучей, у густеры не больше 24.
3. Слишком мелкая чешуя - больше 50 чешуй в боковой линии, у густеры должно быть меньше.
Можно еще по глоточным зубам определить - у леща однорядные, у густеры двухрядные.
Леща разорбали, но на следующей неделе будет еще.
По 10 штук.
Есть немного прикормки от Александра Дунаева - Премиум Фидер и Премиум Лещ. 96 руб.
Нету
Я так понимаю, на этих выходых в Александровке аншлаг будет Придется более спокойное место для рыбалки искать...
Федерация рыболовного спорта Воронежской области → Сообщения от Fisherman
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.