Отчет Галеева А.В. (Челябинская область - 1). Взято здесь
Привет всем!
Уже дома, отхожу от прошедшей недели - едва привел себя в порядок, передохнул - буря эмоций!
В первую очередь хочу поблагодарить ФРС челябинской области за возможность бороться с лучшими мастерами спорта со всей россии!
Затем хочу поблагодарить Всю команду за теплую атмосферу внутри коллектива! Это самое важное, чувствовать поддержку и плечо друг друга. каждый делал именно то, что от него требуется, даже немного больше.
Отдельно хочу сказать спасибо нашему капитану - Лене Ашмарину. Это реально очень круто и сложно быть не только ведущим спортсменом (впрочем из команды сложно выделить какого-то ведущего), но и тренером сборной! ты выложился на все 100%. Как тренер - выше всяких похвал, ведь у нас в команде ЧЕМПИОН РОССИИ! Твой результат, особенно во втором туре - вряд ли твоя недоработка. Тем более все мы помним что такое зона "Д" второго тура.
Перейду к отчету.
Для меня эти соревнования оказались самые плодотворными. Мы проделали столько колоссально работы. В первый день мы успели поспать лишь пару-тройку часиков, так как мы планировали как можно скорее начать сбор информации по водоему. В первый день тренировок вся команда работала как слаженный механизм. В первый день мы пришли с первыми лучами солнца, еще раз были выставлены акценты, еще раз уточнили обязанности каждого спортсмена. В этот день была промерена глубина по периметру водоема, были получены первые данные по активности и расположению рыбы. Несмотря на колоссальный объем работ, многое так и оставалось непонятным. Встретились с командой Екатеринбурга, Башкирией, светило яркое солнце и было хорошо и тепло на душе! Пришли первыми, а ушли последними. Вечером мы сделали первый анализ результатов. к сожалению, вопросов было больше чем ответов. Рыба в первый день ловилась скорее бессистемно. Но кое что мы наметили на второй день и очень уставшие почти немедленно легли спать.
19 февраля. Второй день тренировок.
второй день выдался таким же продуктивным, как и первый. Старались привязаться к карте глубин. Больше уже ловили рыбу, пытались выявить какие-либо особенности. Снова распределили обязанности. Ушли немного раньше - так как у Леонида была жеребьевка. У каждого были свои мысли, свои предпочтения. К слову скажу, что каждая сторона сектора обладала своим уникальным рельефом! И рыба соответственно рельефу ловилась и реагировала во многом разно и по своему. Была довершена карта глубин. К слову о сложности рельефа: злополучная зона "д" второго тура имела перепад глубин с 2.5 до 15 метров!!! Причем "рабочий" участок составлял лишь 100Х40 метров. Стоит ли говорить, какие жесткие условия ожидались спортсмена в этом секторе.
Вечером мы еще раз поделились друг с другом полученными данными. Кое-что прояснилась, но до сих пороставалось много вопросов. В этот день начаалась более менее стабильно ловиться Чебак, который плохо ловился в первый день. Стоит делать на него ставку? Сложно было ответить на этот вопрос потому что погода менялась каждый день и предугадать поведение рыы было очень сложно.
20 февраля. День третий, официальная тренировка. открытие.
В третий день каждый добирал последние крупинки информации. Андрей и Максим ходили по периметру интересовались результатами спортсменов других команд. Леня уточнял характер изменения рельефа, а я и Сергей заполнял последние пробелы в поимке рыбы.
Закончили пораньше, так как нам нужно было успеть переодеться на церемонию открытия. К слову, принимающая сторона очень трепетно отнеслась к встрече спортсменов! команды встречали разные коллективы, веселые девушки-волонтеры, а так же "простые Воронежские рыбаки" ag.gif ag.gif ag.gif . После был дан превосходный салют, пообщались с другими командами, обменялись эмоциями ощущениями. Уже дома еще раз поделились последней информацией, несмотря на большой объем информации оставались небольшие пробелы. Нуу да ладно, утро вечера мудреннее и мы оставляем конечную установку на утро перед стартом.
21 февраля. Первый день соревнований.
Подъем. Скорый брифинг, напутствие капитана. в 9 выход, в 9.30 на водоеме...
И предупреждение от главного судьи вынесенное всей команде! Мол надо было прийти на построение в 9 утра... Полное непонимание, так как старт в 10 и про 9 утра в регламенте соревнований ничего об этом сказано не было. Ну да ладно. Конечно, и так было волнительно, а сейчас было вдвое волнительнее. Плюс, настроение слегка упало. конечно, ведь у тебя уже есть предупреждение и малейшее нарушение влечет за собой удаление с соревнований.
Старт. Занимаю мелководный (ближе к берегу) край немного левее центра. Основная масса спортсменов, как и предполагали расположились справа. Но и слева не супер свободно. Сверлю мини дорогу в 6 лунок. Виужу, другие спортсмены начинают ловлю. Сажусь на первую лунку и... получаю лифт плотвы! мелкая, 10-20 грамм около получаса вылавливаю 15 штучек и... вижу как в угол вбурилось около 15 спортсменов! Это было большой проблемой так как эти места планировались как запасные... мда. пошел проверять дорогу. третья лунка дала еще три чебака и окунька, наивно бросаю эту лунку. дохожу до конца дороги - пусто. Угол весь рассверлен, время прошло около 1.5 часов. Первая лунка по непонятной причине не дает больше рыбок, хотя я вижу, как спортсмены, которые сидят на одной лунке и вымучивают рыбу - ловят. Досверливаю в чистом - еще долавливаю чебачка и окунька. Остается час. Вижу, что в противоположном углу пусто и там упорно утюжит Костя Сунегин. Решаю, что надо искать перепад (или просто глубину от трех метров) где есть редкая, но явнно бонусная рыба. Нахожу его и сверлю дорогу в 6 лунок. Первая лунка, есть окушок! еще проводка, вторая, третья... и только собираюсь переходить- кивок плавно загибается и я чувствую усилие крупной рыбы. продолжительное вываживание, но злополучная петля вокруг пальца дает свободу желанному трофею... увы. Понимаю, что очень сильно лечу, назад уже не вернуться - все уловистые лунки заняли спортсмены, которые способны висидеть и раскормить капризную рыбу. Сверлю вторую дорогу. На третьей лунке мормышка резко останавливается в полводы. Хочу протолкнуть ее дальше, но чувствую усилие на конце лески. Подсечка и что-то крупное забилось на крючке. Вытаскиваю прекрасного чебака около 100 грамм. Но он меня уже не спасет. Пытаюсь докормить лунку и проверяю горизонт. Увы, чебак так и остался единичной рыбой. Вот так с 510 граммами я заканчиваю 1 тур. 24 в зоне - полный пролет. Пытаюсь анализировать ошибки, но все смешалось в голове - и ушедший бонус и предупреждение... настроение, конечно же не на высоте. Вечером узнаю, что мы 11-е, а Андрей первый в своем секторе! Макс 9 - тоже неплохо! Для остальных - время сделать работу над ошибками. Вечером общаемся, делимся впечатлениями. Ждем информацию, кто будет в каком туре.
Вечером Леня объявляет - зона "В"... фух, впрочем, это та зона, о которой я знаю немного больше... как мне казалось. В зоне "Д" Леня. Несмотря на сложность, эту зону хотели Макс и Андрей. Напомню, зона "Д" стала знаменита тем, что 100 метров зоны - участок глубины 2.5 метров и с травой, а следом идет очень резкий перепад (на протяжении 15 метров) до 12 метров глубины. как показала ловля - 11 метров оказались во многом бесперспективными. Но, о ней расскажет потом Леонид, а я расскажу о зоне "В"
22 февраля. Второй день соревнований.
Проснулся я с чувством, что не все так уж плохо. Действительно, хуже 24 места было уже что то сложно представить и я был готов решимости во что бы то ни стало улучшить результат и поднять наше командное место! Быстрые сборы и мы уже в 8.30 на водоеме (что бы точно успеть). Веселое общение со Свердловчанами, неугомонный Гера Питерский и уже по-настоящему весеннее солнышко добавляли бодрости и настроения! Вот уж точно был готов порвать зону am.gif aa.gif aa.gif . Примерно в том же месте, но в секторе "Г" расположился Андрей и Костя. Там проходил неравный бой!!! Бой бурами не на жизнь, а насмерть ag.gif Скоро должны быть фото ab.gif
Старт проходил уже в дружной компании Жени Дунюшкина и Андрея Ковтуна. Негласно решили друг другу не мешать и спокойно рассверливать отведенный участок ловли. Вновь продуктивный старт. Снова угадан перспективный угол - глубина от 3.5 до 4.5 метров. С первого прохода ловлю с полтора десятка весомых рыбок. Женя не отстает. Вижу как ловит в зоне "Г" Андрей - машет руками заметно чаще, чем остальные. Прохожу дорогу и вижу, что места много и принимаю решение рассверливать вторую дорогу. Со второй дороги собираю меньше, не с каждой лунки. но есть. Проверяю первую дорогу - продуктивно! Еще с десяток рыбок. Сверлю третью дорогу, но она оказывается пустой. За 15 минут замечаю толпу в другом краю зоны метров за 300. Но мне уже не успеть.добираю остатки рыбы. Финиш. По пакетам, что всех в углу я обловил. Но когда начал приближаться к толпе, начало подкрадываться расстройство - все пакеты в чебаке. Крупном и в каждом не меньше полтора десятка таких рыбок. В итоге, я улучшил свой результат, но не на много - 17й в зоне и 1380г вес.
на взвешивании приходят новости, что Андрей словил еще один кол!!! Молодец!!! Радости нет предела - поездка прошла не зря! Андрей Чемпион! Макс недалеко - 14 место из 150 человек - круто!
Пышное не затянутое награждение, куча подарков - организация на высшем уровне! Организаторы постарались - награждены не только первое, второе, третье место, но и 4-10, а так же 4-5 командное! Узнал, что у Ромы бронза! Несказанно за него рад! Очень приятно видеть знакомые лица Уралу и незнакомые всей России на пьедестале!
Да, мы не отличились командой на пьедестале, но это был самый сложный водоем за все врем соревнований, на нем была проведена самая плодотворная и продуманная работа за всю мою спортивную карьеру. Конечно, своим улетом я обязан только себе. Сейчас анализирую ошибки. Сейчас это осознавать намного проще, чем например в той же Туле. Когда понимание произошедшего произошло только в этом сезоне. Сказалась в том числе и неопытность и незнание когда и где надо выкармливать рыбу. Ну и возможно немного не хватило удачи и "третьих глаз" по периметру сектора.
Хочу поздравить еще раз Команд-победительниц этого чемпионата - Москва-1 (Кастинг клуб), хозяев чемпионата - команду Воронежа, а так же очень грозную и опытную команду Алтайского края.
Конечно, нашего героя - Андрея! Ты доказал, что ты не только лучший в области, но и всей России!
А так же Ромку! Несмотря, что ты из славного города Екатеринбурга, на самом деле простой и дружный парень. КМС на этих соревнованиях - более чем заслуженно!
А так же благодарю команду Кировской области, с которой хотел встретиться на всем протяжении чемпионата, а встретился неожиданно в одном купе поезда! Отдельное спасибо за вкусный чай, буду рад принять в соревнованиях области
И, самую главную благодарность хочу выразить всему ФОРУМУ ЧЕЛФИШЕР за то, что болели и верили в нас!! Нам было приятно и волнительно отстаивать честь региона на Воронежском водоеме и не только мы чувствовали вашу поддержку, н и рыба в том числе! СПАСИБО ВАМ!!! az.gif az.gif ax.gif ax.gif