Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ближайшие соревнования


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 9

1

Тема: рыболовные сети продолжают быть в продаже

я сам с богучарского района воронежской обл и часто наблюдал висьма ужасную картину.
в нашем районе река дон во время половодья разливается до 8км в ширину но раскаты не имеют больших глубин
чем и пользуются браконьеры опутывая сетями все возможные протоки мало того во время спада воды много сетей не
снимают а просто оставляют их стоять в последствие чего в них путаются рыбы птицы звери я не однократно наблюдал
такие сети с гниющей рыбой, утками, бабрами. Я сильно был рад когда узнал что сети будут запрещены в продаже но недавно созвонился с одноклассникам и он мне сказал что у нас на рынке купить сеть не составляет не какого труда у любого торговца удочками. в летнее время в русле наблюдались такие снасти как чалки.
кто подскажет как с этим бороться.

2

Re: рыболовные сети продолжают быть в продаже

Это общая беда. И пока нам в этом помощников нет кроме таких же как и мы.
Но можете попытаться. Узнайте тел. вашей рыбоохраны и звоните им о каждом таком случае на воде.
На рынках пока все бессильны.

;)

3

Re: рыболовные сети продолжают быть в продаже

да за что и обидно лично знаю не родивых кто за руку здоровается с местными управлениями данного рода
и больше кого либо еще ставит сети но ответственности  естественно не какой не боится.

4

Re: рыболовные сети продолжают быть в продаже

Привет, соседи! Я из Тамбова!!!
Если есть желание сдвинуть решение данного вопроса с мёртвой точки, то пересылайте моё письмо в Гос. Думу, Путину, Медведеву, всем кто может хоть чуточку помочь в решении данного вопроса, можно организовать сбор подписей о отправить коллективные обращения, а вдруг поможет... Суть обращения в том что необходимо ограничить продажу сетей... Вобщем почитайте сами всё поймёте:

Отправил недавно вышеуказанное письмо на сайт Правительства РФ и Путина В.В., вот с такой "прелюдией"

Добрый день, Владимир Владимирович!!!
Я с данным письмом уже обратился в правительство РФ, но решил всё же обратиться и к Вам как к Председателю правительства РФ, как к вновь избранному президенту России, как к Рыбаку!!!
На январской встрече с общественниками выдали на доработку закона «О любительском рыболовстве» 2-3 недели, а воз и ныне там. Поэтому если в данном вопросе инициатива будет исходить от Вас, то всё будет хорошо…
В моём обращении речь пойдёт о сохранении водных биологических ресурсов России!!!
В ближайшее время будет принят ФЗ «О любительском рыболовстве». В законе затрагиваются многие вопросы, однако проблема браконьерства остаётся бичём водных биологических ресурсов.
Существует ряд проблем из за которых в большинстве водоёмах России рыба есть только вопреки всему. И прежде всего это дешёвые китайские сети и электроудочки. Но если вторые запрещены к продаже в РФ, то сеть стоит дешевле удочки, её можно свободно купить на рынке или даже в магазине, продавцы даже не прячась выставляют на показ свой товар. «Профессиональные браконьеры» конечно всегда найдут возможность купить (или самостоятельно сплести) сеть и ими должны заниматься рыбинспекторы, которых к сожалению на всех не хватает. Однако есть другая группа браконьеров, которые с утра проснулись, заехали на рынок купили троечку – пяток сетей, потратив при этом меньше чем, если бы они рыбачили с удочками (снасти, наживка, прикормка), и поехали на рыбалку… Поставили сети, выбрали рыбу, а сети бросили тут же, причём нередки случае когда горе браконьеры забываю где поставили сети или просто их теряют. Они уезжают, а их брошенные, забытые сети продолжают ловить, рыба в них протухает, отравляя водоём, бывают случаи когда в них попадают купающиеся люди!!! И таких оставленных сетей по водоёмам России уже сотни тысяч километров.
В Тамбове есть активные люди (я в том числе) которые проводят антибраконьерские рейды. Но это капля в море и не решает проблемы. Уже через день сети появляются на тех же самых местах, которые накануне были от них очищены…
Что бы решить данную проблему просто необходим закон регламентирующий продажу сетей. Который отсечёт от армии браконьеров любителей лёгкой рыбалки, да и в значительной мере осложнит жизнь «профессиональным браконьерам». В законе о любительском рыболовстве предусмотрена норма ограничивающая покупку сетей, но без ограничения продажи, всё останется на своих местах!!!
Надеюсь моё предложение будет рассмотрено и если не взято за основу, то хотя бы послужит поводом для принятия нужных мер для спасения ВОДОЁМОВ РОССИИ!!!

С уважением, рыболов любитель!!!

5

Re: рыболовные сети продолжают быть в продаже

А вот собственно говоря сам текст письма:

проштудировав Российское законодательство пришёл к выводу что продажа сетей у нас в стране никак не регламентируется, продавать может кто угодно и кому угодно, в связи с этим напрашивается необходимость внесения изменений в законодательство: я предлагаю ввести правила продажи сетей, вот мои наброски, хотелось бы услышать ваше мнение и Ваши предложения...

Предложение о внесение изменений в Правила продажи отдельных видов товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г., 2 октября 1999 г., 6 февраля 2002 г., 12 июля 2003 г., 1 февраля 2005 г., 8 февраля, 23 мая, 15 декабря 2006 г., 27 марта 2007 г., 27 января 2009 г.)
Дополнить вышеуказанный законодательный акт ещё одним разделом:
XXI. Особенности продажи рыболовных сетей, сетевых полотен, сетевых материалов для оснащения и посадки рыболовных сетей

1.Торговлю рыболовными сетями, сетевыми полотнами, сетевыми материалами для оснащения и посадки рыболовных сетей на территории Российской Федерации имеют право осуществлять юридические лица, производящие рыболовные сети, сетевые полотна, сетевые материалы для оснащения и посадки рыболовных сетей на основании лицензии на их производство, а также юридические лица, осуществляющие торговлю на основании лицензии (необходимо разработать лицензирование которое даст право на торговлю сетями только крупным, специализированным торговым точкам) на торговлю рыболовными сетями, сетевыми полотнами, сетевыми материалами для оснащения и посадки рыболовных сетей.
2. Юридические лица, имеющие право осуществлять торговлю рыболовными сетями, сетевыми полотнами, сетевыми материалами для оснащения и посадки рыболовных сетей, обязаны:
-иметь соответствующие учредительные и регистрационные документы, лицензии на производство рыболовных сетей, сетевых полотен, сетевых материалов для оснащения и посадки рыболовных сетей или торговлю ими;
-иметь сертификаты соответствия или декларации о соответствии продаваемых рыболовных сетей, сетевых полотен, сетевых материалов для оснащения и посадки рыболовных сетей
-требовать от покупателя предъявления лицензии на промысел водных биологических ресурсов или иного разрешения (если такое предусмотрено действующим законодательством РФ) на приобретение рыболовных сетей, сетевых полотен, сетевых материалов для оснащения и посадки рыболовных сетей;
-обеспечивать учет продаваемых рыболовных сетей, а также хранение учетной документации в течение 5 лет;
-представлять в территориальную инспекцию рыбоохраны ежемесячно сведения о проданных рыболовных сетях, сетевых полотнах и сетевых материалах для оснащения и посадки рыболовных сетей, об их покупателях по форме (форму нужно разработать и утвердить), установленной федеральным агентством по рыболовству.
-регистрировать в лицензии покупателя, продаваемые рыболовные сети, сетевые полотна, сетевые материалы для оснащения и посадки рыболовных сетей обеспечивать сохранность товара и безопасность его хранения;
3.Не подлежат продаже без сертификата соответствия или декларации о соответствии рыболовные сети, сетевые полотна, сетевые материалы для оснащения и посадки рыболовных сетей
4. Запрещается продавать рыболовные сети, сетевые полотна, сетевые материалы для оснащения и посадки рыболовных сетей юридическим лицам, не представившим лицензию на приобретение указанного товара.
5. Юридическим лицам, имеющим лицензию на торговлю рыболовными сетями, сетевыми полотнами, сетевыми материалами для оснащения и посадки рыболовных сетей, запрещается совмещать продажу в одном торговом зале рыболовных сетей, сетевых полотен, сетевых материалов для оснащения и посадки рыболовных сетей и иных видов товаров, за исключением спортивных, охотничьих и рыболовных принадлежностей.
6. Лицензия на торговлю рыболовными сетями, сетевыми полотнами, сетевыми материалами для оснащения и посадки рыболовных сетей не дает права на открытие филиалов юридических лиц, созданных для торговли рыболовными сетями, сетевыми полотнами, сетевыми материалами для оснащения и посадки рыболовных сетей.
7. Запрещается продажа рыболовных сетей, сетевых полотен, сетевых материалов для оснащения и посадки рыболовных сетей по месту нахождения покупателя, т.е. вне стационарных мест торговли.
8. Продаваемая рыболовная сеть в обязательном порядке должна быть оснащена биркой (из водостойкого материала не изменяющего своих свойств во время эксплуатации) с информацией дающей возможность идентифицировать данное изделие. В информации должны содержаться данные, производителя, технические характеристики изделия (длина и высота полотна, тип и толщина нити, размер ячеи ), номер партии и изделия.
9. Использование приобретённой сети допускается только после размещения на ней собственной бирки покупателя с информацией о регистрационных и контактных данных предпринимателя и номера лицензии на промысел водных биологических ресурсов. Кроме того место установки сети должно быть обозначено сигнальными буями, для предупреждения об опасности людей находящихся в зоне промысла. Использование сетей без опознавательной информации или сигнальных буёв считается браконьерством и преследуется в соответствии с законодательством РФ.

6

Re: рыболовные сети продолжают быть в продаже

В общем чем больше  будет обращений, может даже через СМИ, тем лучше...

Если у Вас есть своя точка зрения на эту проблему, можете смело вносить изменения в мой текст и вперёд!!!

Всем спасибо и удачи!!!

7

Re: рыболовные сети продолжают быть в продаже

да дружище мне нравиться настрой твоего письма но я один из тех кто подобное письмо уже не однократно
отправлял надеюсь когда небудь это поможет
но мне мало вериться в то что на верхах не знают о том что творится на рынках и если хоть кто-то
чувствовал хоть малейшую ответственность за происходящие то давно былибы изменения в данной сфере

8

Re: рыболовные сети продолжают быть в продаже

Врядли их вобще запретят когда-либо продавать.Просто поменяют названия.Например воллейбольная сетка Или сетка для изгороди от ежей.

9

Re: рыболовные сети продолжают быть в продаже

да kostian если что-то изменится то только названия

Сообщений 9

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться



Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд