Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 12

Тема: Отчеты о соревнованиях по спиннингу

Немного впечатлений о прошедшем в Тверской области Кубке России по ловле рыбы спиннингом с лодок. Прибыли, разместились в палаточном лагере, потренировались.

http://savepic.ru/7365026.jpg

http://savepic.ru/7358882.jpg

http://savepic.ru/7361954.jpg

Водоем большой, сложный, но как оказалось это только на первый взгляд. 
Если знать где искать рыбу – то её можно найти в нормальном количестве и качестве. Забегая вперед, скажу, что это нам удалось сделать только в самом конце второго тура, поэтому на соревнованиях закономерно пролетели. Но зато приобрели (по крайней мере лично я приобрел) много полезного опыта. Но об этом позже. Итак – потренировались , рыба клевала, хоть и не крупная, но по рельефу попадались зачетные берши и нормальные окуни.

http://savepic.ru/7353762.jpg

http://savepic.ru/7340450.jpg

http://savepic.ru/7344546.jpg

http://savepic.ru/7397797.jpg
http://savepic.ru/7390629.jpg
http://savepic.ru/7381413.jpg
http://savepic.ru/7374245.jpg

«Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели  ловля   рыбы   верчением». Ф. П. Кунилов, 1914.

Re: Отчеты о соревнованиях по спиннингу

Продолжение следует....

Итак: о рыбе. Работала самая разнообразная резина: как классика вроде Маннса и Рейнса, так и относительные новинки, в частности хорошо показали себя резиновые изделия  марки Аллвега и Перкас. Главное было – угадать с размером и рыба не заставляла себя долго ждать.

http://savepic.ru/7404964.jpg

http://savepic.ru/7402916.jpg

В траве была поймана одна незачетная щучка и были поклевки на воблер без тройников.  По итогам двух дней тренировок наметили для себя три района ловли: два джиговых и один со щукой в траве. На тренировках рыбу старались не колоть, зная что в данном водоеме ее на точках ее бывает не много. А вот теперь я думаю, что зря – надо было ее нещадно колоть для понимания где более перспективные точки а где рыба единичная. В условиях очень маленького времени на разведку такого большого водоема, как Иваньковское водохранилище  - это было бы наиболее быстрым способом нахождения «суперточек». Как показал первый тур – суперточки эти мы на тренировках не нашли.
Хроника событий:
Старт первого тура: Потеряли полтора часа ища щуку в траве – поклевок не увидели.  Двигаем на ближнюю окунево-бершовую точку, часа за полтора закрываемся мелким окунем, берш, клевавший на тренировках – молчит. Рядом ловят Краснодарцы – примерно с таким же «успехом» как и мы. Подплывают трое местных на катере, становятся между нами начинают весело драть зачетного берша  aq  Пытаемся ловить из-под них, но ничего не выходит – постановка лодки у нас получается неудобная для правильной проводки. Понимая, что мы просто теряем время срываемся на дальние точки в надежде на судака и зачетного берша – но тут нас ждет разочарование. Все точки молчат  bu   Время на исходе, точки тоже – возвращаемся в окунево-бершовое место: местные ушли, Краснодарцы тоже. Берша нет. Немного укрупняемся окунем. Вскоре к нам возвращается одна Краснодарская лодка Ивашков-Панчёхин, и мы догадываемся, что рыбу они тоже не нашли, однако здесь ее тоже нет. Время кончается – до финиша идти против ветра и волны, поэтому уходим пораньше. Итог: предпоследнее командное место. В Парном зачете – немного повыше, но все равно в последних рядах. Вообще, сезон что-то незадался, ну да ладно – «не всегда коту творог».



Второй тур. Со старта мчим на вчерашнюю окуневую точку, довольно быстро закрываемся стограммовыми окунями и немного еще поползав по точке уплываем искать крупняка по рельефу. Тут нашей ошибкой стало то, что мы полезли проверять свои молчавшие вчера точки, вместо того, чтобы обследовать новые места, в особенности скопления лодок тех участников, кто «просек тему» в первом туре. В итоге потеряв больше половины тура всё-таки уходим в другой район. И тут наконец, находим «суперточку»: закоряженную бровку с большим скоплением крупной белой рыбы  bq   Но время упущено: успеваем поиметь с десяток поклевок, выхватить одного зачетного берша и подержать с полминуты здоровенную «мамку», которая к величайшей моей скорби до конца дней трагически сошла с моего крючка, поскольку поклевка случилась в курьёзных обстоятельствах и я так растерялся что даже не сделал подсечку. А дело  было так: тащу джиг по верхней части бровки и цепляюсь за корягу. Наматываю шнур на руку, собираясь обрывать, но неожиданно приманка отцепляется и падает с бровки вниз. Я сбрасываю шнур с руки и пытаюсь выматывать – не идет. Говорю вслух – опять зацепил, но несильно подергав, добавляю: похоже в этот раз что-то мягкое  at  Начинаю тянуть посильнее,  и тут это «мягкое» делает два мощных рывка головой и с ускорением стартует метров на 10 в сторону, забирая шнур с визжащего фрикциона. Я ору: - да это рыба!  ai - Подсак! Серега выматывает свой спиннинг, достает подсак и говорит – Я готов! Но я то не готов!  ag  Начинаю подтягивать рыбу к себе она охотно и спокойно идет в сторону лодки и шнур провисает.  – Сошла?  *facepalm2*  Выбираю провисший шнур. – Нет!   Спокойно стоит на дне у лодки. Начинаю тянуть сильнее, видимо делаю ей больно – рыба снова пару раз мощно и медленно трясет головой и как подводная лодка начинает с ускорением удаляться.  bgОтойдя метров на 15 она опять останавливается на месте. Пробую тянуть на себя, она в ответ трясет головой стоя на месте и….. сходит  *facepalm1*   Ну что сказать – сам виноват, сам лох. На соревнованиях это втройне обидно. Коленки тряслись потом ещё минут 10  ah  Оставшиеся полчаса молотил крупным джигом воду в радиусе заброса в месте стоянки сошедшей «мамки» в надежде на чудо  bc  Но второй раз чуда не случилось – время вышло, идем на финиш. Сегодняшние окуни и Серегин берш поднимают нас на одну строчку выше.
http://savepic.ru/7390628.jpg

http://savepic.ru/7382436.jpg

http://savepic.ru/7374244.jpg

http://savepic.ru/7361956.jpg

Но все равно – это пролет.  Сборы, построение, награждение и – домой.

http://savepic.ru/7353764.jpg

http://savepic.ru/7340452.jpg

http://savepic.ru/7346596.jpg

http://savepic.ru/7397799.jpg

Несмотря на более чем скромные результаты, поездкой я очень доволен, и с удовольствием бы её повторил. Получил много прекрасных впечатлений и полезного опыта, как я уже говорил. Так что всё было супер! ay

http://savepic.ru/7358887.jpg

http://savepic.ru/7351719.jpg

http://savepic.ru/7401895.jpg

«Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели  ловля   рыбы   верчением». Ф. П. Кунилов, 1914.

Re: Отчеты о соревнованиях по спиннингу

Ну и, как говорил один знакомый циник: "чтобы два раза не вставать - выпьем заодно и за ушедших от нас"  bs
Расскажу в двух словах о чемпионате области по береговому спиннингу в Липецке (на Матырской дамбе): согласно правилам, рыбу нужно было подсачивать - иначе она не шла в зачет. Победителя определяли по количествку пойманных хвостов, все как на форелевых соревнованиях  bs   Но только вместо форели ловилась.. уклейка - которая тоже шла в зачет  ab   В общем, те кто были морально и технически готовы к ловле уклейки - просекли тему и вырвались вперед, хотя на окуне тоже были сделаны относительно неплохие результаты. В общем, респект победителям  ay  Мы же выступили всей командой ровно  ag - закономерно  словив по эмблеме "Ауди" (четыре ноля каждый) отправились восвояси. В целом с технической стороны - организация была как всегда на отличном уровне, тут придраться не к чему. А что касается правил тут винить в общем то кроме себя некого - на то он и спорт, чтобы уметь к любым правилам приспосабливаться  bk

http://savepic.ru/7366073.jpg

http://savepic.ru/7371193.jpg

http://savepic.ru/7359929.jpg

http://savepic.ru/7360953.jpg

Отредактировано Профессор (2015-06-17 00:43:39)

«Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели  ловля   рыбы   верчением». Ф. П. Кунилов, 1914.

4

Re: Отчеты о соревнованиях по спиннингу

Матыра. Тренировки и заруба.
Неделю назад в Липецке, на дамбе Матырского водохранилища состоялся Чемпионат области по спиннингу с берега. Решил немного написать о том, каким он получился для меня, и немного о тренировках, так как ранее раскрывать свои наработки по понятным причинам не хотелось.

http://savepic.ru/14405574.jpg

Сначала о тренировках, на которые получилось выехать трижды. Два раза за неделю, и крайний раз непосредственно за день перед соревнованиями. Все разы погода на матыре просто «баловала» - ни одного дня без дождя, порывистого холодного ветра, а иногда и града…

http://savepic.ru/14396358.jpg

Радовало и отвлекало, то что окунь клевал просто великолепно и вполне достойных размеров. Без преувеличения, я даже задумался, а не съездить сюда потом просто на рыбалку.

http://savepic.ru/14391238.jpg

Начались с тренировки, как водится, с мормышки. В рамках импровизированных дуэлей за час на одного удавалось ловить до 1,2 килограмма разномастного окуня. Причем окунь стоял в разных горизонтах – и вверху, и в толще, и у дна.

http://savepic.ru/14385094.jpg

Некоторое время было убито на то, чтобы определить наилучший. Им, как поначалу показалось, был около придонный слой. Однако поиски запасного варианта и дальнейшие эксперименты привели к неожиданному результату. Мы начали ловить достаточно крупных «арбузов» в поверхностных слоях с выброса. Сначала на мдж активно твича полуторадюймовую резину на двухграммовой головке, а потом и вовсе на воблеры.

http://savepic.ru/14356422.jpg

По резине в первый день тренировки явных предпочтений не было  - окунь клевал как на типичные виброхвосты, так и на всевозможные креатуры, в том числе самых вызывающих цветов.

http://savepic.ru/14417881.jpg

А вот воблеры работали далеко не все. Поначалу показалось, что первое место за диповыми шедами, аля черфул мр, однако вскоре выявилась геометрия фаворит. Это типичная миношка длиной около 50 мм.

http://savepic.ru/14405593.jpg

На воблеры окунь клевал только на выбросе и только на очень агрессивной проводке. Нам показалось, что на том удалении, где были поклевки стояли стаи селявки, и окунь ее пас. Видимо любика и ридж были похожи на средний размер кормовой базы и полосатый хорошо на них отзывался. Отличное впечатление от первого тренировочного дня немного смазалось от случайно увиденного улова местного жителя, ловившего окуня на живца. У него в ведре окуня три точно были грамм по 800 а остальные ровные, грамм по 250-300. Мой же самый крупный был в районе 300 грамм.

http://savepic.ru/14393305.jpg

Второй тренировочный день я продолжал работать мормышкой горизонты, разрабатывать верхового окуня на дальняке. Он клевал хуже, однако я не сильно обращал на это внимание. А зря. Не обошлось и без курьезных поимок. Мишаня всандалил в этот день леща и рыжего.

http://savepic.ru/14386137.jpg
http://savepic.ru/14390233.jpg

Третий тренировочный день, через неделю и за день перед соревнованиями, внес сумятицу в наши планы. Верховой окунь куда-то запропастился, на мормышку клевал небольшой и намного реже. Килограммом рыбы за час уже и не пахло. Пару часов я считал хвосты и было что-то в районе десятка вымученных на мормышку матросов за час…  Нервозности добавлял еще лучезарный вид второй воронежской команды, которая бегала с лучиками счастья в глазах, и нашептывала, что нашла супер тему. Общий смысл которой был понятен сразу, однако даже когда у вечернего костра вроде бы были раскрыты все карты, во время туров тема у нас не заработала.

http://savepic.ru/14377945.jpg

Так или иначе час икс настал, после затянувшейся жеребьевки старт был дан и мы погнали биться. Скажу сразу, на чудо я не рассчитывал – водоем чужой, количество титулованных соперников велико, да и наработанные темы рассыпались в последний день тренировок.

http://savepic.ru/14371801.jpg

Однако заряжен я был на максимальный результат, думаю команда тоже. Первый час пролетел просто как мгновение. В самой дальней зоне В  я наскреб всего 160 гр. и это понятное дело даже не «в десятке». Дальше вроде бы рыбная зона «А» в которой вес и место оказались чуть выше 185 и 7,5 место. Вся рыба собиралась по секторам. По одному двум окунишкам в секторе. Несмотря на три тренировки, перспективных участков выявлено не было. Так как тогда окунь клевал на все и везде. Но судя по перемещениям и концентрации спортсменов в зонах на внешне одинаковой дамбе какие-то привязки рыбы все-таки были.

http://savepic.ru/14370777.jpg

Третий тур был в зоне Б. Активное перемещение, сбор неиспуганного окуня тяжелой мормышкой с дальняка позволил мне с 213 граммами оказаться третьим в зоне. Мишка и Серега 5-ые. В целом прикинули – ровно и неплохо идем. В пятерке точно. Однако впереди четвертый тур, который мы подслили. Мы с Мишей принесли по 80 грамм и этого было явно мало. Серега, к сожалению, словил ноля. Как итог, 7-ое командное и 14-ый в личке. Честно сказать, я доволен и этим результатом. Заруба была знатная. Спасибо соперникам за борьбу, судьям за работу, а матырскому «морю» за рыбу.

http://savepic.ru/14376921.jpg

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Отредактировано Baly (2017-06-13 08:47:55)

Re: Отчеты о соревнованиях по спиннингу

Нервозности добавлял еще лучезарный вид второй воронежской команды, которая бегала с лучиками счастья в глазах, и нашептывала, что нашла супер тему.
юрик а у нас то сработало. и поверь цвет играл роль, а про цвет тыспросил , но не посмотрел какой. и выступили мы четко если помнишь я 8 в личке ( причем у меня стырили 20 грамм живой рыбы), сокомандник 9 в личке и корсак тоже бы лучше намного выступил( он ведь в 4 туре поймал полосатого- но судьба злодейка- уронил из рук его) если бы не его дрын а к примеру трапара если б хоть у него была.
и еще огромное спасибоза отчет , правда красиво и как было на самом деле.
и кстати в туле было реально очень очень сложно. вот там был заруб. лично мое мнение соревы в липецке были конфеткой.
всем побольше понимания рыбы. с уважением и.о. главы берегового спиннинга.

однажды став спиннингистом, никогда не бросай это увлечение до конца дней своих- ибо нет большего удовольствия ловли рыбы верчением.

6

Re: Отчеты о соревнованиях по спиннингу

толяныч, Сереж, я в курсе, что у вас она работала) Изначально не питал сильных грез насчет того, что у нас она в туре выстрелит, так как для этого ее нужно было нашей команде хоть немного проработать, на что в туре, само собой, нет времени. В туре надо рыбу ловить)
Вы командой вообще красавцы - 4 место тоже дорогого стоит ay  Насчет 20 грамм... Сам их можно сказать недоглядел. Очень поучительный лично для меня пример - сам особо не смотрю за что расписываюсь, теперь буду)

7

Re: Отчеты о соревнованиях по спиннингу

толяныч пишет:

а у нас то сработало

Baly пишет:

у вас она работала

Baly пишет:

у нас она в туре выстрелит

толяныч пишет:

а про цвет тыспросил , но не посмотрел какой

;)

Re: Отчеты о соревнованиях по спиннингу

Globus, красиво

однажды став спиннингистом, никогда не бросай это увлечение до конца дней своих- ибо нет большего удовольствия ловли рыбы верчением.

Re: Отчеты о соревнованиях по спиннингу

тут вот вроде собираемся тамбов покорить - береговой.
как думаете если будет в команде Скворцов, Стрекалов и Закутаев - справимся? ag

однажды став спиннингистом, никогда не бросай это увлечение до конца дней своих- ибо нет большего удовольствия ловли рыбы верчением.

10

Re: Отчеты о соревнованиях по спиннингу

это с тулы
http://frs-tula.ru/index.php?action=dla … ttach=2543

однажды став спиннингистом, никогда не бросай это увлечение до конца дней своих- ибо нет большего удовольствия ловли рыбы верчением.

11

Re: Отчеты о соревнованиях по спиннингу

толяныч пишет:

тут вот вроде собираемся тамбов покорить - береговой.
как думаете если будет в команде Скворцов, Стрекалов и Закутаев - справимся? ag

Кто-то в этой "Воронежской" тройке явно лишний затесался ag

12

Re: Отчеты о соревнованиях по спиннингу

Baly, ага.
всетаки решил в лодке учавствовать.

однажды став спиннингистом, никогда не бросай это увлечение до конца дней своих- ибо нет большего удовольствия ловли рыбы верчением.

Сообщений 12

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться



Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Сгенерировано за 0.086 секунд(ы), выполнено 13 запросов

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд