Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ближайшие соревнования


Страницы 1

У вас не хватает прав, чтобы отвечать в темах

РСС

Сообщений 16

Тема: Чемпионат Тульской области по ловле рыбы на мормышку 2012

СОГЛАСОВАНО                                                               УТВЕРЖДЕНО
Председатель Комитета Тульской                              На заседании правления ТРОООиР
области по с порту и молодёжной                                              10 декабря 2012 года
политике                                                                        Председатель
_____________ (___________________)                    ________________ Вишнякова И.Н.

П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении открытого лично-командного Чемпионата Тульской области
по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда
22 декабря 2012 года

1.    Цели и задачи.
  1.1Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Тульской области к регулярным занятиям физической культурой и    спортом.
  1.2. Популяризация рыболовного спорта в Тульской области.
  1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
  1.4. Выявления сильнейших команд и спортсменов для формирования сборных команд для участия в соревнованиях межрегионального и Всероссийского уровня.

2.    Руководство соревнованиями.
  2.1.Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Комитет Тульской области по с порту и молодёжной политике.                       
  2.2.Руководство по подготовке и проведению соревнований возлагается на секцию спортивного рыболовства общественной организации.
  2.2.Непосредственное проведение соревнований, своевременное и качественное оформление судейской документации возлагается на судейскую коллегию, назначенную правлением ТРОООиР.
  2.3.Организационный комитет соревнований назначает коменданта, несёт ответственность за выбор и подготовку места соревнований, размещение участников, поддержание общего порядка и медицинское обслуживание.

3.    Время и место соревнований.
Соревнования проводятся 22 декабря 2012 года на р.Воронка(район моста новобрачных до платины)
Сбор  участников 22 декабря 2012 года в 8-00 часов на месте проведения соревнований.
Регистрация,жеребьевка участников соревнований с 8-00 до 8-45 часов 22 декабря 2012 года на месте проведения соревнований.
Продолжительность соревнования, границы на водоёме, места старта и финиша, начало и окончание его устанавливаются судейской коллегией.
Разъезд участников соревнований 22 декабря 2012 года в 18-00 часов.

4.    Условия соревнований.
Соревнования проводятся   по Правилам, утверждённым приказом Минспорттуризма РФ от 05.04.2010 года № 288, в соответствии с Правилами рыболовства по Тульской области.
Соревнования проводятся в два тура. Продолжительность каждого тура не более 3 часов.
К участию в соревнованиях допускаются команды от районных организаций,  первичных коллективов и иных организаций Тулы и области, а также иных регионов России, членов Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» в количестве 3-х человек – членов общества охотников и рыболовов. Представителем команды является капитан команды. При участии в соревнованиях команд от  7 и более Тульских районных отделений, среди них проводится отдельный зачёт.
Участие  в соревнованиях платное. Стоимость участия для  спортсменов, являющихся членами Тульской региональной общественной организации   охотников и рыболовов – бесплатно . Стоимость участия для спортсменов, не являющихся членами Тульского общества охотников и рыболовов – 500 рублей с человека.
Предварительные заявки на участие в соревновании должны быть представлены в Тульскую РОО охотников и рыболовов или здесь на сайте. Окончательные заявки, подписанные руководителем организации, заверенные печатью, подаются перед началом в судейскую коллегию по форме:

№ п/п   
Фамилия, имя    Год рождения    № членского охотбилета    Спортивный разряд    Заключение врача
                   
                   
                   

Ловля рыбы производится на мормышку. Длина мормышки не более 15 мм. Крючок одинарный, впаяный. Насадки животные, растительные и искусственные, кроме живых, мёртвых и искусственных рыб, их частей, икры и муравьиных яиц. Прикормка без стационарных кормушек.
Каждый участник должен быть оснащён двумя флажками. Спортсмены в зоне располагаются не менее 5 м друг от друга и флажков соперников. Флажок находится не более 50 см от лунки. Бросать флажок без занятия места запрещено.
После сигнала «Старт» можно сверлить неограниченное количество лунок. Занимать спортсмен может только две. Ловить рыбу разрешается в лунке, находящейся на расстоянии не менее 5 м от отмеченных флажками лунок соперников. К ловле приравнивается любое использование лунок, включая сверление и прикармливание.
Не разрешается  оставлять удочки на льду с мормышками находящимися в воде(лунке). Количество запасных удочек не ограничено. Буры должны находиться в вертикальном положении, ножами вниз. До комманды "Вход в зону" ножи у буров должны быть зачехлены.
Передвижение с незачехленными ножами бегом по зоне,подкладывание рыбы ЗАПРЕЩЕНО !!!
По окончании ловли спортсмены не покидают своих мест до прихода судьи, который забирает пойманную рыбу. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается.
5.    Система зачёта и определение победителей.
В зачёт принимаются все виды рыб, пойманные на данном водоёме.По приказу от 11 марта 2009 г. N 13498 пункт 30.36.2.,30.36.3 не зачетная рыба будет взвешена и отпущена в водоем.
    Начисляется один балл за каждый грамм веса рыбы.
При равенстве баллов первое место в командном и личном зачётах определяется по правилам спортивного рыболовства.
Пойманную рыбу спортсмен должен сдать судейской коллегии в выданном  полиэтиленовом пакете(либо взвешивание в секторе ловли).

6.    Награждение победителей.
Команда, занявшая на соревновании Первое место награждается Кубком областного общества и дипломом Первой степени, а члены команды – грамотами,медалями и памятными подарками.
Команды, занявшие Второе и Третье места награждаются соответственно дипломами Второй и Третьей степени, а члены команд – грамотами,медалями.
Участники, занявшие первые три места в личном зачёте награждаются дипломами,медалями и призами.

Начальник отдела
охоты ТРОООиР                                                                  Посохов С.Л.

2

Re: Чемпионат Тульской области по ловле рыбы на мормышку 2012

Перенесли на 23 декабря (воскресенье).

Re: Чемпионат Тульской области по ловле рыбы на мормышку 2012

такой вот общий вопросик! А с чем связаны разные суммы вступительных взносов на соревнованиях? ( где то 300 а где то и 500) мне было бы интересно побывать на всех соревнованиях, но я же не могу быть сразу во всех обществах одновременно))

Re: Чемпионат Тульской области по ловле рыбы на мормышку 2012

Антон Николаев пишет:

такой вот общий вопросик! А с чем связаны разные суммы вступительных взносов на соревнованиях? ( где то 300 а где то и 500) мне было бы интересно побывать на всех соревнованиях, но я же не могу быть сразу во всех обществах одновременно))

Антон,сумму вступительного взноса каждый устанавливает сам(как мне видится от барабана).

5

Re: Чемпионат Тульской области по ловле рыбы на мормышку 2012

Антон Николаев пишет:

( где то 300 а где то и 500) мне было бы интересно побывать на всех соревнованиях, но я же не могу быть сразу во всех обществах одновременно))

Такова жизнь, Антон. Хочется всего и сразу... Но жить приходится по средствам...

С уважением, Михаил.

Re: Чемпионат Тульской области по ловле рыбы на мормышку 2012

. av Ага,Серег, а барабан у тебя берут...палочки не забудь отдать... bl

Я всегда рядом...

Re: Чемпионат Тульской области по ловле рыбы на мормышку 2012

Антон Николаев пишет:

но я же не могу быть сразу во всех обществах одновременно))

А почему нет? Плати везде членские и будешь во всех обществах...

БРАКоньер

8

Re: Чемпионат Тульской области по ловле рыбы на мормышку 2012

А по-моему ничего странного в этом нет.

;)

9

Re: Чемпионат Тульской области по ловле рыбы на мормышку 2012

Оффтопите, господа.

Хорошо клюёт вчера, завтра, и с другого берега...

Re: Чемпионат Тульской области по ловле рыбы на мормышку 2012

а результаты будут?

Re: Чемпионат Тульской области по ловле рыбы на мормышку 2012

Поздравляю команду, правда не знаю названия, в составе Дьяченко, Разгуляев, Иванов с первым командным местом. ay
Серёг, ну черкани хоть пару строчек... Как всё было?

БРАКоньер

12

Re: Чемпионат Тульской области по ловле рыбы на мормышку 2012

Так как из Воронежа ни кто не выразил желания поехать в Тулу,то пришлось ехать одному.Соревнования эти для меня крайне важные и пропустить их не имел права.
Выезд был намечен на 14.00 в субботу,с рассчётом быть на месте в 18.00,нормально собраться и выспаться,но вмешались непредвиденные обстоятельства,автобус,на котором планировал ехать ,а именно Тамбов-Тула не пошёл.Пришлось возвращаться домой и совершить повторную попытку уехать,но уже в 18.00 ,которая к моей радости увенчалась успехом.Прибыл я в Тулу в 23.00,немного побеседовали с Киселёвым и легли спать,так как утром в 6.30 надо было встречать ребят из Питера,с которыми предстояло выступать.
Дьяченко с Ивановым прибыли вовремя,спасибо Сергею Пушкину,который встретил их на волзале,позавтракали и стали собираться на водоём.Тут возникает ещё одна проблемма,нам позвонили и поставили перед фактом,что машина,на которой предстояло ехать на водоём сломалась и придётся ехать на общественном транспорте.Хорошо что пруд находиться в 10мин езды и автобус подошёл как только мы вышли на остановку.
Прибыли на место последними,весь народ был уже на месте,зарегистрировались и стали ждать построения.Погода была нормальная,конечно -20 многовато,но ветра не было,т.к пруд находиться в лесу.Вообщем вполне рабочая погода.
По жеребьёвке в первом туре мне досталась зона "В",а во втором туре"Б".Скажу сразу,на этом месте ни кому из нас ловить не приходилось,мы понятия не имели о глубинах и концентрации рыбы.Приходилось действовать на угад.
Что крайне не понравилось,так это то,что некоторые Тульские "спортсмены"после команды"вход в зону" бегом кинулись занимать свои лунки,которые кормили на протяжении всей недели.Зря они так,ведь этим очень сильно подорвали имидж Тульских соревнований,которые до этого прискорбного момента были безупречны в плане спортивной этики.Эти люди не понимают,что делают хуже только себе,ну да Бог с ними.
Вернёмся к первому туру.В зоне я занял положение близкое к центру и разбурил два направления,одно к краю зоны,другое к берегу.Ловлю начал с мормышки 2.5 и лески 0.064,предполагая что это будет оптимальное соотношение при глубине ловли 4.5м.Вначале проверил дорогу к краю,которая не принесла ни одной поклёвки,этот факт уверенности не прибавлял,но и в отчаяние впадать было рано.Проверка направления к берегу принесла 3-х окуньков и плотвичку,лунки были докормлены сверху и оставлены отдыхать.
Второй проход по дороге,которая была рассверлена к краю зоны принесла одного окуня и на ней был поставлен крест,а вот на втором направлении нарисовалась хорошая луночка,которая принесла залпом 9шт,причём рыба брала очень уверенно.Следующая лунка,ещё 5шт и опять уверенные поклёвки.Таким образом сработали 3 лунки из 12 стартовых.
А вот 3-й проход принёс только щелчки по мормышке и ноль в активе.Ещё добовляло нервов тот факт,что снасти в этом сезоне я взял в руки первый раз и мягко сказать особо не ладилось ничего.Руки не слушались,проводка отказывалась быть такой,которой хотелось добиться.Но для первого раза это нормально. )))
После неудачи с третьим проходом перехожу на 2.0 и до финиша тура ловлю этой снастью на 3-х лунках,вымучивая рыбку.Ракета сигнализирует о финише тура,а подсчёт показывает наличие в активе 25 хвостов,что не очень,но и не в конце.Как потом показало взвешивание я не ошибся,в итоге 7-й результат.
Лёха Дьяченко выступил в своём репертуаре,поймав 44шт и уверенно победившим в своей зоне.Сашка Иванов с 32шт стал в своей зоне 4-й,а промежуточное командное место было 3-е,но с небольшим отрывом от первого,так что всем было понятно,что итоговое распределение решиться после второго тура.
В перерыве между турами обедаем,огромное спасибо организаторам,причём каша была с кабанятиной и лосятиной,такое мне есть раньше не приходилось,перевязываемся и Лёха даёт установку,что ловить надо на 2-ку в крайнем случае,а 1.8 использовать как рабочую снасть не зависимо от глубины.
Старт второго тура и я отправляюсь в ту часть зоны,которую указал Киселёв в качестве перспективной. Сигнал "вход в зону",и наблюдается очень интересная картина,стою один и ближе 50 метров нет никого.Ну думаю,попал! Рассверливаю два направления в виде буквы"V",одно по диагонале к берегу,второе к центру водоёма.Со старта пробурил 14 лунок,всё кормил в 1.5 метрах ото дна.Глубины составили от 3 до 7 метров и самое неприятное,рыба была на самой глубине,меляк молчал.В итоге сработало 4 лунки,по которым проходил весь тур,потихоньку собирая рыбку.Конечно опускать 1.8 на 7м в мороз -20 это нечто,но приходилось,другого варианта не было.Финишная ракетаи подсчёт показал наличие 31 шт,что вселяло надежду на хороший результат.Саня поймав 19шт в своей зоне был уверен что первый и чуйка его не подвела.Лёха поймав более 50шт,был вне конкуренции.
В итоге второй тур мы закончили с победой во всех зонах и с 15 балами заняли первое командное место.А команда называлась очень просто "Санкт-Питербург".

P.S. Паш,у меня к тебе просьба,размести на сайте военных охотников наш график соревнований в соответствующей ветке,ты ведь у них зарегистрирован.
,

Re: Чемпионат Тульской области по ловле рыбы на мормышку 2012

Серёг спасибо за отчет! График сейчас закину...

БРАКоньер

Re: Чемпионат Тульской области по ловле рыбы на мормышку 2012

Спасибо за отчет Сергей!  ay

15

Re: Чемпионат Тульской области по ловле рыбы на мормышку 2012

Серега поздравляю с победой !

16

Re: Чемпионат Тульской области по ловле рыбы на мормышку 2012

Евгений пишет:

Серега поздравляю с победой !

Спасибо Жень!

Сообщений 16

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

У вас не хватает прав, чтобы отвечать в темах



Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд