Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ближайшие соревнования


Страницы 1

У вас не хватает прав, чтобы отвечать в темах

РСС

Сообщений 4

1

Тема: Чемпионат альянса "F63.fishing" 2016 г.- "Трефиловка - 2016"(1-й Этап)

ПОЛОЖЕНИЕ.
О проведении открытого лично-командного турнира по рыболовному спорту (ловля спиннингом с лодки) - 1й турнир (этап) Чемпионата альянса "F63.fishing" 2016 года - "Трефиловка - 2016".


1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Белгородской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация рыболовного спорта в Белгородской области и России.
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Турнир идет в зачет многоэтапного чемпионата альянса по ловле с лодки-2016.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Альянс F63.fishing.

2.2. Непосредственное проведение мероприятия в день соревнования обеспечивает судейская коллегия (гл.судья, линейные судьи).

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1. Соревнования проводятся 18 июня 2016 г. в окрестностях с.Трефиловка на границе Борисовкого и Ракитянского р-нов. https://yandex.ru/maps/-/CVTOnT9g
3.2. Проезд участников к месту проведения соревнований осуществляется самостоятельно.

4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
4.1. Соревнование проходит в личном и командном зачете. Командный зачёт будет только при наличии не менее 5 команд. Команда формируется из 3-х участников! К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда, а также спортсмены других субъектов (муниципальных образований) Российской Федерации и др. стран. Так же допускаются участники от 16 до 18 лет (в присутствии и с разрешения родителей).


4.2. Все участники должны иметь:
– спасательный жилет
– документ удостоверяющий личность;
– медицинский страховой полис.



4.3. Возраст участников определяется на день проведения соревнования. Умение участников плавать обязательно.

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Соревнование проводится в 1 день, в 1 тур продолжительностью 6 часов.
5.2. План мероприятия:
07.00 Сбор участников, начало регистрации, жеребьевка старта моторных лодок.
08.00 Сигнал «Сбор участников соревнований». Построение участников, перекличка, объявление регламента соревнований.
08.25 Сигнал «Приготовиться».
08.30 Сигнал «Старт весельных лодок».
08.40Сигнал «Старт электромоторных лодок и лодок с ДВС до 3 л.с.».
08.50 Сигнал «Старт лодок с ДВС мощностью более 3 л.с.».
14.25 Сигнал «Пять минут до финиша»
14.30 Сигнал «Финиш».
14.30-15.00 Взвешивание. Подведение итогов. Обед!
16.00 Построение, награждение победителей.
17.00 Отъезд участников.

6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1. Ловля производится спиннинговым удилищем, оснащенным не более чем одной искусственной приманкой.
Снасти для соревнования (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) разрешаются любые. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей. Пользование моторами до 15 л.с., рациями, GPS навигацией и эхолотом разрешено.
Для весельных и моторных лодок назначаются раздельные старты.
Весельные лодки стартуют первыми, все одновременно. Через 10 минут производится старт электромоторных лодок и моторных лодок с ДВС до 3 л.с. включительно, а еще через 10 минут производится старт моторных лодок с ДВС более 3 л.с., которые стартуют группами по четыре лодки с интервалом в 15 секунд.
Порядок очередности старта моторных лодок определяется жеребьевкой среди спортсменов (не команд, пар). Если по каким-либо причинам спортсмен не стартует в определенном ему жребием номере четверки, то он стартует последним.
Любые передвижения моторных лодок в районе линий «Старт» и «Финиш» должны происходить на малой скорости.
Выбирать место лова и начинать ловить рыбу разрешается сразу после пересечения линии «Старт». Выбранным местом лова считается то, с которого спортсмен произвел первый заброс приманки в воду и начал ловить рыбу. Началом лова рыбы в выбранном месте является момент заброса приманки в воду.
Спортсмен может фиксировать якорем свою лодку в выбранном месте лова или не фиксировать.
В случае возникновения между спортсменами спорной ситуации при выборе места лова, преимуществом при занятии места лова пользуется спортсмен, который первым зафиксировал лодку якорем и начал ловить в выбранном месте.
В зачет принимаются только хищные виды рыб: щука, окунь — не более 7 рыб на одного спортсмена.
6.2. САНКЦИИ: за нарушение правил соревнования спортсмен получает предупреждение, либо снимается с соревнований (за повторное или грубое нарушение – по решению судей).
6.3. Участникам соревнования ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- подплывать к др. спортсмену ближе 50 м

- пересекать сектор ловли др. спортсмена (допустимо только с разрешения уже ловящего спортсмена, причем такое разрешение нельзя дать спортсмену из своей команды).

- подплывать к берегу ближе чем на 10м
- использование плавсредств, не зарегистрированных, когда регистрация предусмотрена Государственной инспекцией по маломерным судам, а также плавсредств, не оборудованных средствами обеспечения безопасности на воде;
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;
- применять более одной, оснащенной крючками приманки;
- применять для ловли одновременно более одной снасти;
- нарушать границу зоны ловли, пересекая её либо забрасывая приманку;
- применять способ отвесного блеснения;
- применять буксировку лодок (за исключением случаев, связанных с угрозой здоровью и жизни людей);
- ловить рыбу методом троллинга (дорожкой);
- оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
- выходить на берег из лодки без разрешения судьи;
- прикармливать рыбу, в том числе с использованием кормушек.

- хранить рыбу на кукане
6.4. Суммарный вес выловленной спортсменами рыбы не ограничивается. Спортсмены одной команды взвешивается раздельно, улов не сортируется!
6.5. В соответствии с «Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» к зачету принимаются:
щука - не менее 32 см, окунь - без ограничения размера; количество рыб к взвешиванию у одного спортсмена - не более 7 штук. 
6.5.1. Длина рыб определяется, от начала пасти до последней чешуи включительно. При предъявлении к зачету рыбы меньше установленной длины, рыба к зачету не принимается, а общий вес пойманной рыбы уменьшается на вес этой рыбы (штраф).
При предъявлении к зачету большего количества рыб, чем разрешено данным положением, из улова изымается самая крупная рыба.
6.6. Участники соревнования хранят свой улов в чистом виде в воде (в сетчатом садке) или в лодке в ведре. Использование  металлических садков запрещено. Грязная рыба к взвешиванию не принимается. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами.
6.7. Взвешивание улова проводится на электронных весах (стационарных или типа безмена) с точностью, предусмотренной техдокументацией на весы. Взвешенный улов является собственностью организаторов соревнований.
6.8. Место старта и место взвешивания уловов устанавливается судейской коллегией и объявляется на построение.
При опоздании на финиш, улов спортсмена аннулируется, улов второго спортсмена команды сохраняется.
6.9. Участникам соревнования не разрешается подходить на лодках друг к другу (сходится бортами) до окончания процедуры взвешивания улова.
6.10. В пределах установленной судейской коллегией зоны лова участникам соревнования разрешается менять места ловли неограниченное число раз.
6.11. В случае возникновения неисправности лодки в ходе соревнования, спортсмены имеют право на техническую помощь с уведомлением судьи, который обязан предпринять необходимые меры.
6.12. В случае неблагоприятных погодных условий (или иных форсмажорных обстоятельств) соревнования могут быть прерваны решением судей или перенесены по решению организаторов.

6.13 Подсчет итогов турнира: личный зачет - по лучшему весу (однако, в зачет многоэтапного чемпионата пойдет только сумма мест!); командный зачет - по наименьшей сумме мест всех участников команды, при равной сумме мест выигрывает команда с наибольшим суммарным весом.

6.13.1 После окончания подсчетов итогов организаторы (судейская коллегия) знакомит участников с предварительными результатами, при отсутствии протестов в течение 10 мин результаты признаются окончательными.

6.13.2 ПРОТЕСТЫ: Любой участник или команда может подать протест. Он подается в письменном виде в суд.коллегию. Стоимость протеста - 150 руб. Суд. коллегия рассматривает его и выносит окончательное решение, при удовлетворении протеста деньги возвращаются заявителю.

6.14 Подсчет итогов многоэтапного чемпионата: личный зачет - по лучшей сумме мест, при равенстве - за лучшее место в последнем турнире, при равенстве - по лучшему весу в последнем этапе;  командный зачет чемпионата - по сумме мест спортсменов команды, при равенстве - по сумме мест в последнем турнире (этапе), при равенстве - по весу!). В чемпионате в команде может быть не более 1 замены спортсмена между двумя этапами (При этом данный спортсмен должен быть не "заигран" за др.команду, иначе командный зачет не будет рассчитан). Доп. и спорные вопросы подсчета итого многоэтапного чемпионата, при их возникновении, будут урегулировать организаторы (Правление альянса).



7. НАГРАЖДЕНИЕ
7.1. Спортсмены  занявшие 1, 2, 3 места награждаются призами.
7.2. Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются призами.
7.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

8. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
8.1. Стартовые взносы за участие в соревнованиях:
– участникам соревнований – 300 руб/чел.,
– пенсионерам, инвалидам – 200 руб/чел., (по предъявлению соответствующего удостоверения),
– детям до 18 лет и женщинам – бесплатно.
8.2. Стартовые взносы расходуются на подготовку и организацию проведения соревнования.

9. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
9.1. Заявки на участие в соревнованиях принимаются:
– в соответствующей теме на форуме интернет-ресурса: http://f63.su/
– в день соревнования – при регистрации участников перед началом соревнования.
Прием заявок на участие в соревновании начинается с момента опубликования настоящего Положения.
9.2. В день соревнований, при регистрации участникам при себе необходимо иметь страховой полис и  документ подтверждающий личность (паспорт, свидетельство о рождении и т.д.).

10. Все спорные вопросы решаются судейской коллегией!

---------------------------------

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
Турнир идет в зачет многоэтапного чемпионата альянса "F63.fishing" по ловле с лодки-2016.
Зона соревнований и место старта - https://maps.yandex.ru/?um=constructor: … onstructor



Наличие в каждой лодке спасжилета обязательно. Участник без спасжилета к соревнованиям допущен не будет.

Отредактировано POPPER (2016-05-23 15:24:36)

https://www.youtube.com/channel/UC41B3072WiJF17bkHux5vew

2

Re: Чемпионат альянса "F63.fishing" 2016 г.- "Трефиловка - 2016"(1-й Этап)

/отчет гл.Орга - Семёна:/
------------------------------------
Про рыбалку...

Рыбка есть, поклёвывает, где-то больше, где-то меньше но проявлялась почти везде где я пробовал. Так что потенциальных мест с рыбой уйма, надо только въехать в тему и закрыться в туре будет не проблема. Я вот пока не въехал, было много холостых ударов и сопровождений. Да и размер не ахти. Специально брал рулетку. Вот все сегодняшние мои "зачёты":
(ЗЫ Вся рыба отпущена)






и на "удавку" ))) -

альянс "F63.fishing"

3

Re: Чемпионат альянса "F63.fishing" 2016 г.- "Трефиловка - 2016"(1-й Этап)

РЕГИСТРАЦИЯ (6-06-16):



1. F63.fishing- КМС)))

Спасский Е.В. КМС

Молчанов С.О. КМС

Карабельников С.Н. 1 р.



2. F63.fishing-...

Бонцевич Р.А. 1р

Харебин А.Ю. 1р

Болотов И.В. 2р



F63.fishing - Дикари

1. Голев А.С. (К)

2. Воронков Н. А. 3р.

3. Агарков Я.В.


4. F63.fishing -  Молочники



5.  команда Курск
Калугин СЛ
Истомин МА
Вожов ВА



6. " Просили записать еще одну тройку от Курска
Краснов Ю. 1р.
Гатилов бр
и непомню кто-то еще... "

7. Кайман-дрим тим

8. Команда "Оскол фишинг"

9. "Барракуда(Белгород):
Лебединский Константин,
Жибуль Александр,
Копылов Олег

альянс "F63.fishing"

4

Re: Чемпионат альянса "F63.fishing" 2016 г.- "Трефиловка - 2016"(1-й Этап)

Лимит везения на сегодня не закончился - когда дописал отчет и подгружал фоты , мертво сдох комп... ( Вся надежда на то, что кто-то умный сможет поковыряться в этом системнике... Ваня?

-------------------------------------------

Кратко повторюсь с ноута:

----------------------------

Большая благодарность всем приехавшим: 10 команд, 30 человек!!! Особая - "дальним гостям" из Оскола, Курска, отдельная - неожиданным гостям из Борисовки! ad

Поздравления призерам!!! В командном: "F63.fishing-КМС", "Пиранья", "Баракуда";    в "Личке" : Прохоров А, Молчанов С, Толстенко В!!!

Прошу всех не забывать про подробные отчеты, отдельно указать, что было хорошо/плохо, чтобы мы могли улучшать турниры.

Не забываем в отчетах и про спонсоров: магазины "Судак" и "Рыболов (У Дины)" (Губкина, 21) - все призы на ком.зачет и доп.номинации - от них; призы за личку - от альянса за счет ваших взносов, но со спецскидкой от маг. "Спиннингист"! ad

Спасибо повару - Диме Суюрову! И судейской коллегии во главе с Погореловым А. По-моему к ним никаких нареканий (кроме как от меня) не было!

Всем спс!

альянс "F63.fishing"

Сообщений 4

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

У вас не хватает прав, чтобы отвечать в темах



Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд